Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 178 из 240 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4792
  1. Вверх #3541
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что если в полете увидел кассетную бомбу, то это последнее, что увидел в жизни.
    Странно, что еще не обвинили в использовании ЯО.
    некоторые граждане предупреждают: уже готовы использовать. целую термоядерную войну развязать против независимой Украины, и как можно скорее - пока свои ракеты в негодность не пришли.

2. Вверх #3542
    User banned Аватар для magentis
    Сгоревший катер в порту Поти.
    Если бы ковровыми бомбардировками, то фона не было бы.
    Изображения

3. Вверх #3543
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    пардон-пардон, меня от вашей правильности сейчас порвет на части. а про град грузинский который цхинвали сравнял с землей и положил там 2000 мирных осетин? что-то никто не задавался презумпцией невиновности из вас, да и из россиян тоже. все оказались большими специалистами по вооружению. а доказательств то до сих пор нет. и уже не будет.
    Да там полно следов от "Градов", причём прилетевших с грузинских высот, это видно по эллипсоидному вектору разрыва.

А вот "кассетные бомбы" неплохо бы сфотографировать по следам, и если таких фото нет, то почему бы не назвать их нейтронными?

4. Вверх #3544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, выражовываясь твоими же терминами, "по разным источникам прошла информация о применении грузинами градов и о уничтоженном Цхинвали и многих осетинских селах. а Галстукоешкин все равно никогда в этом не признается.
    а вы своими терминами выражовывайтесь. моими не надо - у меня на свои копирайт. не вы ли говорили в начале темы о граде и 2000 трупов? и де они? в караганде. отож

Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Да там полно следов от "Градов", причём прилетевших с грузинских высот, это видно по эллипсоидному вектору разрыва.
    у вас наверное секретная информация. опубликуйте ее. фото и мнение эксперта. с мандатом оон. тогда и поговорим. пока что я знаю что россия бравировала по своей телеканализации как она применяет ураганы. а эта штука помощнее града будет
    http://re1ayer.livejournal.com/7594.html

5. Вверх #3545
    User banned
    у вас наверное секретная информация. опубликуйте ее. фото и мнение эксперта. с мандатом оон.
    Будет после окончания расследования. Не сомневайтесь. Кстати, мандаты ООН экспертам, пока, слава богу, не выдают.
    пока что я знаю что россия бравировала по своей телеканализации как она применяет ураганы. а эта штука помощнее града будет
    Только применяли ее по позициям грузинской артиллерии, а по гражданским объектам Россия тяжелой артилерии не применяла

6. Вверх #3546
    а вы своими терминами выражовывайтесь. моими не надо - у меня на свои копирайт.
    предъяви.
    не вы ли говорили в начале темы о граде и 2000 трупов? и де они? в караганде. отож
    1. где я такое говорил?
    2. кто их в "караганду" отправил?

7. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Моё отношение простое. Михо получил по ..... Наш пчеловод - сильно переживает. В итоге мир понял, что из себя представляет Михо, Ющ и иже с ними. Грузин кинули, но ради приличия немного помогут.
    Внезапно появилось, благодаря войне, ещё одно государство, которое захотело играть важную роль на Кавказе -Турция, что постапило в ступор США и НАТО. Судя пор саммиту министров иностранных дел НАТО, на котором не было принято против РОссии ничего существенного.
    Михо теперь только на мыло. В лучшем случае преподом в Колумбийский универ.

8. Вверх #3548
    Посетитель Аватар для Paralogic

По умолчанию Мнение Анатолия Гриценко

Очень имхо уравновешенное мнение высказал А.Гриценко в "Зеркале недели"

Некоторые выдержки (лучше почитать все интервью):

... выражая солидарность с народом Грузии, ставшим объектом военной агрессии, я не солидарен с решением грузинского президента.

Еще месяц назад я поддерживал его мощные инициативы, направленные на нормализацию отношений с Абхазией. Саакашвили предложил этой республике немыслимо широкие полномочия и преференции: пост вице-президента Грузии, квоту для представителей республики в центральной власти, особые экономические условия для приоритетного развития региона, даже право вето на при*нятие отдельных законов парламентом Грузии. Предложения были отвергнуты без обсуждения. Причин, на мой взгляд, две: глубокое взаимное недоверие и ориентация Абхазии на поддержку России.

Я категорически не принимаю и осуждаю применение грузинской армией реактивных систем залпового огня — по своей территории и против своих же граждан. Даже с военной точки зрения, не системами типа «Град» борются с боевиками и террористами. Для этого есть спецназ, в крайнем случае, точечные удары артиллерии или авиации. А реактивные системы залпового огня уничтожают все живое и разрушают все строения в зоне поражения. Такой путь восстановления конституционного порядка неприемлем. Поэтому я считаю, что должностные лица, отдавшие приказ о применении систем залпового огня, должны быть отданы под суд.

...что касается действий России. Отмечу два момента. Во-первых, не российской власти призывать мир к нравственности, говоря о недопустимости жертв среди мирного населения, о геноциде и этнических чистках. На нашей с вами памяти расстрелянный решением российских властей парламент, практически стертая с лица земли Чечня и ее столица город Грозный, когда, цитируя известного российского политика, «мочили в сортире» все, что двигалось подозрительно.

Поэтому не стоит российской власти морализаторствовать. Об этом могут авторитетно говорить руководители государств, которые смогли мирно разрешить внутренние конфликты, в том числе проявления сепаратизма. Могут чехи и словаки, мирно разделившие страну. Может и Украина, не давившая танками сепаратистов Мешкова в Крыму, не расстрелявшая Майдан и не стершая с лица земли Северодонецк…

Второе. Ответ России на события в Южной Осетии был явно неадекватным по своей силе и масштабу. Россия нарушила нормы международного права, когда ввела на территорию суверенного государства свои регулярные войска и начала против Грузии широкомасштабную военную агрессию. Такие действия трудно назвать миротворчеством, скажем прямо — это война.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

9. Вверх #3549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Моё отношение простое. Михо получил по ..... Наш пчеловод - сильно переживает. В итоге мир понял, что из себя представляет Михо, Ющ и иже с ними. Грузин кинули, но ради приличия немного помогут.
    Внезапно появилось, благодаря войне, ещё одно государство, которое захотело играть важную роль на Кавказе -Турция, что постапило в ступор США и НАТО. Судя пор саммиту министров иностранных дел НАТО, на котором не было принято против РОссии ничего существенного.
    Михо теперь только на мыло. В лучшем случае преподом в Колумбийский универ.
    Моё отношение простое. Россия получил по ..... Наш пчеловод - сильно радуется что скоро мы будем в нато (на это есть все основания). В итоге мир понял, что из себя представляет Россия, Путин, Медведев и иже с ними. Народ Осетии кинули, но ради приличия немного помогут. Основную часть помощи распилят.
    Внезапно появилось, благодаря войне, ещё одно государство, которое захотело играть важную роль на Кавказе -Турция, что поставило в ступор Россию. Судя пор саммиту министров иностранных дел НАТО, на котором было принято против России соглашение "существенно пересмотреть взаимоотношения" Россия имеет все шансы остаться в полной изоляции извне. В лучшем случае образует снг с белорусью

10. Вверх #3550
    В итоге мир понял, что из себя представляет Россия, Путин, Медведев и иже с ними.
    Ну и что собой представляет Россия ?

11. Вверх #3551
    Не покидает форум
    Ну и что собой представляет Россия ?
    какая разница? мир то понял и сделал выводы. неутешительные для россии

12. Вверх #3552
    какая разница? мир то понял и сделал выводы. неутешительные для россии
    А своими словами ? При чем тут мир ?

13. Вверх #3553
    Моё отношение простое. Россия получил по ..... Наш пчеловод - сильно радуется что скоро мы будем в нато (на это есть все основания). В итоге мир понял, что из себя представляет Россия, Путин, Медведев и иже с ними. Народ Осетии кинули, но ради приличия немного помогут. Основную часть помощи распилят.
    Внезапно появилось, благодаря войне, ещё одно государство, которое захотело играть важную роль на Кавказе -Турция, что поставило в ступор Россию. Судя пор саммиту министров иностранных дел НАТО, на котором было принято против России соглашение "существенно пересмотреть взаимоотношения" Россия имеет все шансы остаться в полной изоляции извне. В лучшем случае образует снг с белорусью
    Ну, ну До нговых выборов президенты США мы будем в том ... куда уже вступили. Хотелось бы уточнить что из себя представляет "существенно пересмотреть взаимоотношения" в связи с тем что нет конкретики. Турция предложила , кстати, России сделать кавказский ОБСЕ.

14. Вверх #3554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    предъяви.1. где я такое говорил?
    2. кто их в "караганду" отправил?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3101343&postcount=1809
    ты говорил что официально 1600. обе цифры до сих пор не нашли подтверждения

15. Вверх #3555
    На 17 августа.
    51 убитый солдат РА
    http://spb.kp.ru/daily/24147.5/364392/
    Около 280 раненых
    http://spb.kp.ru/daily/24148/365069/

16. Вверх #3556
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3101343&postcount=1809
    ты говорил что официально 1600.
    ну вот, видишь, как все интересно получилось: не о градах и не о 2000, а о 1600, и сказал, что это - официальные цифры заявленные РФ.
    так что в сказанном мной неправда?
    не вижу повода на меня кидаться и клеймить.
    обе цифры до сих пор не нашли подтверждения
    во всей этой истории как был туман - так туман до сегодняшнего момента и остался. не вижу никаких оснований делать окончательные выводы.
    про кассетные и ковровые бомбардировки информация уж никак не более достоверная, чем про 1600 или 2000 убитых.

17. Вверх #3557
    Не покидает форум
    А своими словами ? При чем тут мир ?
    читай
    http://asterrot.livejournal.com/179684.html
    http://oleg-ttt.livejournal.com/19904.html
    http://igni-ss.livejournal.com/187299.html
    там все есть. причем все это не прошло цензуру.

а своими словами все предельно просто
    1. россия - агрессор. осетия и абхазия - внутреннее дело грузии. как и чечня - россии. ввод 58й армии и бомбардировки это де-факто объявление войны
    2. россия не выполняет свои обязательства. вывод войск - где он? по всем сведениям после подписания соглашения о выводе войск, части 58й еще более углубились на территорию грузии
    этого достаточно? или продолжать? еще пунктов 10 наберется

18. Вверх #3558
    читай

1. россия - агрессор. осетия и абхазия - внутреннее дело грузии. как и чечня - россии. ввод 58й армии и бомбардировки это де-факто объявление войны
    2. россия не выполняет свои обязательства. вывод войск - где он? по всем сведениям после подписания соглашения о выводе войск, части 58й еще более углубились на территорию грузии
    Про пункт 2. Вы на карту Грузии посмотрите. Куда уже углубляться. Все углубляемся и углубляемся. До Тбилиси танковый бросок двухчасовой.

19. Вверх #3559
    читай

А убийство миротворцев российских в южной Осетии - это чьё дело? Млжет Украины?

20. Вверх #3560
    Про пункт 2. Вы на карту Грузии посмотрите. Куда уже углубляться. Все углубляемся и углубляемся. До Тбилиси танковый бросок двухчасовой.
    а это такая новая тактика психической атаки: наступление со скоростью ледника.

Закрытая тема
Страница 178 из 240 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права