Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 178 из 295 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5881
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    возьмите у исполнителя справку о неуплате и обратитесь за мат. помощью в управление соц. защиты населения своего района.
    Одной справки малова-то будет...В Управлении мозг делать умеют

2. Вверх #3542
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Нет нет.Я конкретно о возбуждении уголовного дела:они против здоровых не возбуждают,а против больного человека 100% не возбудят.
    Тоже самое о пособии:оформит она пособие по неуплате,оформит ей исполнитель алименты с пенсии,так собес потом вычтет у неё "переплаченное" пособие.Даю 100% по своему опыту.У меня первый муж умер,ни я,ни исполнитель не знали и я оформила пособие по неуплате,они потом вычли с другого пособия.
    Второй муж сделал инвалидность,оформил пенсию.Они платили пособие 2 месяца,потом вычли с алиментов.Мужики не страдают)
    Стремлление сделать,чтоб заработали гаечки в нашей гос.машине,это конечно,хорошо,но пока у власти олигархи-неплательщики алиментов бессмыленно
    А вот и возбуждают
    У обеих моих подруг злостным неплательщикам были присуждены общественные работы....
    Начали кидать копейки, чтобы дальше дело не пошло...
    Не известно, правда, что хуже: вообще ничего не получать или, чтобы, как подачку, кидали 100-300 грн

3. Вверх #3543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    А вот и возбуждают
    У обеих моих подруг злостным неплательщикам были присуждены общественные работы....
    Начали кидать копейки, чтобы дальше дело не пошло...
    Не известно, правда, что хуже: вообще ничего не получать или, чтобы, как подачку, кидали 100-300 грн
    Это-да.Глваное,чтоб "алименты" не оказались меньше самого пособия)
    А у подруг мужья были инвалиды?Мне просто сам начальник прокуратуры сказал:"Да ну вы что?Какая ответственность у человека,который ФИЗИЧЕСКИ не мог работать?"
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #3544
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Это-да.Глваное,чтоб "алименты" не оказались меньше самого пособия)
    А у подруг мужья были инвалиды?Мне просто сам начальник прокуратуры сказал:"Да ну вы что?Какая ответственность у человека,который ФИЗИЧЕСКИ не мог работать?"
    Нет, мужья не инвалиды, разве что "моральные" инвалиды

5. Вверх #3545
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Одной справки малова-то будет...В Управлении мозг делать умеют
    это понятно... со всего остального достаточно просто сделать копии, а вот справку о неуплате нужно получить.

6. Вверх #3546
    это понятно... со всего остального достаточно просто сделать копии, а вот справку о неуплате нужно получить.
    Для меня было сюрпризом, что исполнительный лист нужна не просто копия, а ЗАВЕРЕННАЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ. Это при том, что из этой же исполнительной я принесла справку о неуплате алиментов за последние 6 мес. Ладно бы без справки оформляли пособие, можно было бы грешить, что я исполнительный лист и не подавала
    И оригинал свидетельства о рождении ребенка, а не только ксерокс было удивлением - ведь я приношу справку из ЖЕКа, что дитё со мной живет. Инспектор пояснила, что оригинал - залог того, что дитя в детдом не сдала, а за пособием в 280 грн/мес приперлась . И на кой ляд им нужно было решение суда я тоже не поняла, если на его основании выдают исполнительный лист...
    Вообще бюрократические проволочки для меня загадка

7. Вверх #3547
    Жемчужина форума
    Нет, мужья не инвалиды, разве что "моральные" инвалиды
    Слышала, что по закону, после неуплаты алиментов в течении 6 месяцев, Вы этого морального инвалида можете лишить родительских прав....интересно, можно ли это сделать в действительности?
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #3548
    Не покидает форум
    Выше идет вопрос о справке с размером заработной платы, а не полученных алиментов.
    умножаю алименты на 4 - и вижу зп бм. отнимаю налоги и понимаю сколько он получает.
    для меня и моих пособий только алименты важны, а его зарплата - важна только для него

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Слышала, что по закону, после неуплаты алиментов в течении 6 месяцев, Вы этого морального инвалида можете лишить родительских прав....интересно, можно ли это сделать в действительности?
    основания для лишения родительских прав указаны в ст. 164 СК
    неуплата алиментов - одно из доказательств уклонения от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка

10. Вверх #3550
    Добрый день!!! такой вопрос: Б.М суд назначил алименты. в течении 6-ти лет он их платит не регулярно,месяц платит, 6 месяцев не платит. долг по алиментам 30100 грн. лишить род.прав не могу,но в процессе. скажите,пожалуйста,могу я подать на него в суд,на выплату долга по алиментам ??
    Последний раз редактировалось Молодая Мамулька; 09.04.2015 в 10:11.
    Ангел

11. Вверх #3551
    Цитата Сообщение от Молодая Мамулька Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! такой вопрос: Б.М суд назначил алименты. в течении 6-ти лет он их платит не регулярно,месяц платит, 6 месяцев не платит. долг по алиментам 30100 грн. лишить род.прав не могу,но в процессе. скажите,пожалуйста,могу я подать на него в суд,на выплату долга по алиментам ??
    нет, долг по алиментам уже взыскивается ДВС
    имеете право на взыскание неустойки - 1% за каждый день от суммы задолженности

12. Вверх #3552
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    нет, долг по алиментам уже взыскивается ДВС
    имеете право на взыскание неустойки - 1% за каждый день от суммы задолженности
    т.е если у б.м есть долг ребенку порядка 35 тыс.грн))))набежало так за 10 годков, то все ? никаких шансов? хоть и благородна мадам, а иногда подумываю почему бы и нет))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #3553
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    т.е если у б.м есть долг ребенку порядка 35 тыс.грн))))набежало так за 10 годков, то все ? никаких шансов? хоть и благородна мадам, а иногда подумываю почему бы и нет))))
    эти суммы уже взысканы судом, повторно их взыскивать не нужно.
    долг никуда не денется

14. Вверх #3554
    Новичок
    Уважаемые адвокаты, подскажите пожалуйста, открыто дело в исполнительной службе, у должника по алиментам (а долг уже больше суммы за 6 мес.) арестовано часть квартиры, собственником этой части он является, хочу возбудить уголовное дело на должника по неуплате, и поэтому меня интересует следующее:
    - на чьё имя мне писать заявление? на имя начальника исполнительной службы или непосредственно в райотдел?
    - какие документы нужно прилагать к этому заявлению?
    - и насколько эффективно открытие такого уголовного дела, чтоб должник начал платить?

15. Вверх #3555
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Mama_Matveya Посмотреть сообщение
    Уважаемые адвокаты, подскажите пожалуйста, открыто дело в исполнительной службе, у должника по алиментам (а долг уже больше суммы за 6 мес.) арестовано часть квартиры, собственником этой части он является, хочу возбудить уголовное дело на должника по неуплате, и поэтому меня интересует следующее:
    - на чьё имя мне писать заявление? на имя начальника исполнительной службы или непосредственно в райотдел?
    - какие документы нужно прилагать к этому заявлению?
    - и насколько эффективно открытие такого уголовного дела, чтоб должник начал платить?
    1. В райотдел.
    2. Приложите копию решения суда, расчет задолженности госисполнителя.
    3. Все зависит от должника: есть такие, что сразу всю задолженность выплачивают, а есть такие, что и обвинительный приговор ни по чем.
    Адвокат.

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    1. В райотдел.
    2. Приложите копию решения суда, расчет задолженности госисполнителя.
    3. Все зависит от должника: есть такие, что сразу всю задолженность выплачивают, а есть такие, что и обвинительный приговор ни по чем.
    Та же фигня. Так мало того - его якобы найти не могут так как по прописке не живет. а исполнительная ваще ни в глаз ни в бровь. У Вас хоть часть имущества арестовали. А у меня больше 15000 долга и ищи свищи
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

17. Вверх #3557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Так мало того - его якобы найти не могут так как по прописке не живет. а исполнительная ваще ни в глаз ни в бровь. У Вас хоть часть имущества арестовали. А у меня больше 15000 долга и ищи свищи
    Так шевелите исполнителя!Пишите заявление,пускай проверяет его имущество,делает запросы в милицию,МРЭО,налоговую.Без вашего участия,уверяю вас,исполнитель сама ничего не сделает
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #3558
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Нам бм задолжал 50 тыс, прописан в Николеве, живет, и Бог знает где, работает в Одессе. Исполнительные в Одессе. Обратилась к исполнителю, оказалось- ничего у него нет, не работает, и подали в розыск. На этом, думаю все. Да с соц.собеза я получаю деньги но почему такая не справедливость? (((

19. Вверх #3559
    Посетитель Аватар для jock444
    Здравствуйте! !! Подскажите пожалуйста если бывший муж не работает хочу подать на алименты какая приблизительно сумма будет

20. Вверх #3560
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jock444 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! !! Подскажите пожалуйста если бывший муж не работает хочу подать на алименты какая приблизительно сумма будет
    Если не работает и не состоит в центре занятости задолженность считают по средней заработной плате в регионе по его специальности.25 %,но не менее 30% прожиточного минимума на ребенка.но будет ли он их платить вот в чем вопрос.

Ответить в теме
Страница 178 из 295 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права