Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 178 из 216 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4315
  1. Вверх #3541
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Чистка - это раздельно-диагностическое выскабливание. Так в областной гинекологии называют эту процедуру.
    В первый раз слышу чтобы при некрозе тканей узла делали чистку.Сечас уже делают?
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #3542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    В первый раз слышу чтобы при некрозе тканей узла делали чистку.Сечас уже делают?
    - узи показывало крупный сгусток в полости матки. В этом случае показано выскабливание, т.к. самостоятельно сгусток выходить не хотел.

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    девушки, я практически уникальный экспонат (смеюсь, но на самом деле грустно) . мне понадобилась повторная ЭМА.

моя миома до первого ЭМА (январь 2015) была 93*88*85 мм (10-14 недель), мне было 29 лет, я не рожала, сильные кровотечения, анемия, а в будущем я очень хочу забеременеть!

во всей литературе написано что ЭМА при больших миомах малоэффективна. это и логично, кусок мяса может вырасти на ровном месте путем деления клеток, а вот сузиться и испариться, как бы его не обескровили, маловероятно ((( но альтернативой была только полостная операция и никто не обещал сохранить функцию матки, да и вообще матку, т.к. миома заняла половину матки. поэтому я решилась и не жалею (и всем советую не тяните 5-6 см это максимум при котором можно достичь хороших результатов, а если больше - надейтесь на чудо как я....). кровотечения прекратились сразу, анемию вылечила в основном питанием и немного лекарствами.

Сейчас, через 1 год и 8 месяцев, миома 79*71*58 мм. Конечно, уменьшение на лицо, но даже с таким узлом выносить ребенка огромный риск, и запасной вариант все равно полостная, на лапароскопию никто не берет.

Бурлак предложил ангиографию (это та первая часть ЭМА, где заливают контрастное вещество и смотрят есть ли новое питание у миомы). Самое страшное было бы, если бы миома начала питаться яичниковыми артериями, их нельзя перекрывать, т.к. они питают сами яичники, а соответственно дают забеременеть. Славу богу, яичниковые артерии не увеличены, а значит не дают большого влияния на миому. Но моя миома в связи с большими размерами посчитала себя равноправным членом организма и решила найти себе новое питание от новой маточной артерии, которой раньше не было, в первый раз миому закрыли с трех сторон. Так что сразу после контраста Бурлак загнал еще эмболы и сразу ее перекрыл. Кстати действительно с одной стороны миома уменьшалась меньше чем с других сторон, наверно там и было питание. В остальном миома покрыта коркой-ободком и не имеет питания в других местах и каждые три месяца хоть на пару миллиметров уменьшается. но до адекватного уменьшения мне лет 8 надо ждать, поэтому надеюсь дотянуть до лапароскопии....

Показать скрытый текст
    теперь очень и очень подробно для тех, кому пригодится в будущем....

На 6-ой день после ЭМА вышла на работу, но планирую работать по полдня, я же на больничном, могу себе позволить)))))

По итогу, вторая ЭМА в связи с тем, что мало было что эмболизировать прошла очень даже терпимо. Отпустили через двое суток. Самочувствие замечтельное. Еще раз огромное спасибо Александру Сергеевичу Бурлаку!!!
    Ну теперь моя миома точно должна усохнуть!!!!
    Общая стоимость примерно 15500 грн.

На фото одноместная палата, туалет, душ работает плохо и нет горячей воды, холодильник на двоих, ну и прокол в бедре, малюсенький, но возможно, будет синяк от бинта.
    Выздоравливайте!

Я вам скажу все строго индивидуально. У меня ничего не болело, вообще, такое впечатление, что я просто полежала на операционном столе, не тошнило, аппетит пришёл сразу после операции), только на третий день началась тянущая боль как при месячных и темп 37. Так, что каждому своё. Всем здоровья!
    Smile, God yet loves You!

4. Вверх #3544
    Постоялец форума
    sixth_sense, от всей души желаю вашей миоме побыстрее усохнуть окончательно и бесповоротно!

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Девочки, помните, что ЭМА не панацея, подходит не для всех видов миомы.

Плюс важно то, что мало кто из гинекологов возьмётся вас вести в послеоперационный период - рождение миомы, постоперационные чистки и тп - у нас мало кто этим станет заниматься и брать на себя ответственность.

Операцию делает сосудистый хирург, а не гинеколог и он отвечает только за свою часть процесса - перекрытие питающей артерии. Далее - кусок мяса (миома с перекрытой артерией) все равно остаётся в вас, если не рождается, хоть и усыхает по-тихоньку.

Вообщем, есть много "но"...

6. Вверх #3546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение

Плюс важно то, что мало кто из гинекологов возьмётся вас вести в послеоперационный период - рождение миомы, постоперационные чистки и тп - у нас мало кто этим станет заниматься и брать на себя ответственность.

Операцию делает сосудистый хирург, а не гинеколог и он отвечает только за свою часть процесса - перекрытие питающей артерии. Далее - кусок мяса (миома с перекрытой артерией) все равно остаётся в вас, если не рождается, хоть и усыхает по-тихоньку.

- не все так страшно. , Если возникают проблемы после ЭМА нужно сразу звонить Бурлаку, дальше он все организует.
    С ним в команде работают гинекологи Янко и Надеждин из Областной больницы. Главное - своевременно обращаться.
    В Киеве у Альтмана тоже есть команда специалистов, про Боброва и Лубнина из Москвы я вообще молчу, они так себя пиарят что про них не знает только ленивый.

7. Вверх #3547
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Девушки, есть ли у кого-то номер Альтмана? И кто еще в Киеве делает ЭМА хорошо?

8. Вверх #3548

Не запугивайте людей

Бурлак ( и его команда)ведёт и после и во время, а ещё Бурлак сопровождает на родах, ну если такой случай не ординарный, так что все под контролем, да и УЗИ каждые 3 мес, и осмотр у гинеколога тоже каждые 3 мес.

9. Вверх #3549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    Не запугивайте людей

Бурлак ( и его команда)ведёт и после и во время, а ещё Бурлак сопровождает на родах, ну если такой случай не ординарный, так что все под контролем, да и УЗИ каждые 3 мес, и осмотр у гинеколога тоже каждые 3 мес.
    Да никто не запугивает.
    Мне тоже в свое время когда еще можно было предлагали эма,но как сказал мой гинеколог,которому доверяю уже шесть лет-неизвестно как поведут себя сосуды потом... в общем я не рассматривала вариант с эма.
    "время не лечит, время учит"

10. Вверх #3550
    Постоялец форума
    А как себя поведут сосуды? Да точно также после операции по удалению, их зашили, ткани срослись и кровоток побежал по другим сосудам.
    При эмболизации то же самое - эмболы действуют примерно так же как шовный материал : перекрывают кровоток, затем рассасываются.

"постоперационные чистки и тп - у нас мало кто этим станет заниматься и брать на себя ответственность. " - ага, конечно. Чистка стоит от 1700 грн, да к вам очередь выстроится из желающих сделать. Да и чем собственно эта чистка будет отличаться от чистки при полипе например? Аж ничем. Ситуация с рождением узла немногим отличается от удаления замершей беременности например. Наши врачи прекрасно умеют это делать.

" Далее - кусок мяса (миома с перекрытой артерией) все равно остаётся в вас, если не рождается, хоть и усыхает по-тихоньку." - можно подумать тело человека состоит из лепестков роз и, о ужас, в середине торчит кусок мяса.

11. Вверх #3551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    А как себя поведут сосуды? Да точно также после операции по удалению, их зашили, ткани срослись и кровоток побежал по другим сосудам.
    При эмболизации то же самое - эмболы действуют примерно так же как шовный материал : перекрывают кровоток, затем рассасываются.

"постоперационные чистки и тп - у нас мало кто этим станет заниматься и брать на себя ответственность. " - ага, конечно. Чистка стоит от 1700 грн, да к вам очередь выстроится из желающих сделать. Да и чем собственно эта чистка будет отличаться от чистки при полипе например? Аж ничем. Ситуация с рождением узла немногим отличается от удаления замершей беременности например. Наши врачи прекрасно умеют это делать.

" Далее - кусок мяса (миома с перекрытой артерией) все равно остаётся в вас, если не рождается, хоть и усыхает по-тихоньку." - можно подумать тело человека состоит из лепестков роз и, о ужас, в середине торчит кусок мяса.
    ))) ну,кроме того в моем случае эма бесполезна была.Вернее не подходила.
    Каждому свое.Кто решается-пусть делает ,я ж не против...

12. Вверх #3552
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Да никто не запугивает.
    Мне тоже в свое время когда еще можно было предлагали эма,но как сказал мой гинеколог,которому доверяю уже шесть лет-неизвестно как поведут себя сосуды потом... в общем я не рассматривала вариант с эма.
    Вы ещё про варикоз забыли сказать и про эмболы которые осыпаются в пятки

13. Вверх #3553
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Девочки, у каждого свое мнение и это нормально, кто-то против, кто-то за, зачем так реагировать остро?
    И вообще, мы все здесь дилетанты по сути, а рассуждаем, как профессора. Никто из нас не знает окончательного результата и все сугубо индивидуально.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

14. Вверх #3554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение
    Вы ещё про варикоз забыли сказать и про эмболы которые осыпаются в пятки
    Ну мне ваши эмболы... по фиг куда они осыпаются,эма не делала,а вот варикоз... после операции очень видны стали вены на ногах-это да.
    Кстати,из моих знакомых,которые удаляли хирургическим путем,так у всех.

15. Вверх #3555
    Частый гость Аватар для Angelina Jolie
    Девочки а кто проходит лечение, без операций. Подскажите какие препараты принимаете? Есть результаты? Мне назначили эпигалин- Брест на 3 месяца и наблюдение...

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Ха-ха. Адемты ЭМА, видимо, не понимают, что далеко не все случаи заканчиваются удачей и есть варианты, при которых ЭМА вообще бесполезна - ну или ЭМА, а потом на лапароскопию. Да и мне доказывать ничего не нужно, я и так в курсе плюсов и минусов всех видов избавления от миомы и, к счастью, выбрала тот, что мне идеально подошел. Заметьте, в отличие от яростных поклонников ЭМА, никому свое вИдение не навязываю, а мило высказываю свое мнение, чего и им (яростным поклонникам) от всей души желаю. Ну и здоровья всем - так или иначе.

17. Вверх #3557
    Ха-ха. Адемты ЭМА, видимо, не понимают, что далеко не все случаи заканчиваются удачей и есть варианты, при которых ЭМА вообще бесполезна - ну или ЭМА, а потом на лапароскопию. Да и мне доказывать ничего не нужно, я и так в курсе плюсов и минусов всех видов избавления от миомы и, к счастью, выбрала тот, что мне идеально подошел. Заметьте, в отличие от яростных поклонников ЭМА, никому свое вИдение не навязываю, а мило высказываю свое мнение, чего и им (яростным поклонникам) от всей души желаю. Ну и здоровья всем - так или иначе.
    Мдааа уж)) ну шож поделать адеМты такие адеМты)))

18. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Любое лечение, и тем более, любая операция имеют как показания, так и противопоказания и вероятность осложнений и побочек. И спорить тут совершенно не о чем. Сложность в том, чтобы , не 100% доверяя врачам(жизненный опыт, чъерт побъери...)), самой определиться "чё те надо" (
    А то, что не существует одной универсальной эффективной операции подходящей для всех, совершенно очевидно.
    Последний раз редактировалось kiti; 27.10.2016 в 08:48.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #3559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Любое лечение, и тем более, любая операция имеют как показания, так и противопоказания и вероятность осложнений и побочек. И спорить тут совершенно не о чем. Сложность в том, чтобы , не 100% доверяя врачам(жизненный опыт, чъерт побъери...)), самой определиться "чё те надо" (
    А то, что не существует одной универсальной эффективной операции подходящей для всех, совершенно очевидно.
    - совершенно верно.
    Не стоит слепо верить гинекологам и "наблюдением", БАДами и гормонами выращивать миому до таких размеров, когда удаление матки покажется удачей и идеальным вариантом избавления.

20. Вверх #3560
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Я бы не сказала, что Вы милы, отнюдь. Мило язвите и умничаете - это да.
    Ну и Вам также, и по тем же местам.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

Ответить в теме
Страница 178 из 216 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права