Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 178 из 2547 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 50932
  1. Вверх #3541
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Киев. Fitch пересмотрело прогноз рейтинга Украины со "стабильного" на "негативный"

http://www.k2kapital.com/news/fin/475008.html

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз суверенного рейтинга Украины со "стабильного" на "негативный", подтвердив долгосрочный рейтинг на уровне "BB-", а краткосрочный - на уровне "B".

Негативный прогноз отражает озабоченность агентства растущим риском валютного кризиса, вытекающим из ухудшающихся финансовых перспектив страны.

"Сильный приток капитала и прирост резервов в 2008 году очевидно создают устойчивость, но Украина стоит перед растущим риском ухудшения фундаментальных показателей", - отмечается в сообщении агентства.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #3542
    User banned

3. Вверх #3543
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Киев. Fitch пересмотрело прогноз рейтинга Украины со "стабильного" на "негативный"
    По мере того, как Штаты будет накрывать пушной зверек, они будут использовать все доступные механизмы для того чтобы показать то у них всё ОК, а у всех других плохо... Так называемые рейтинги - один из инструментов..

http://davydov.blogspot.com/2008/09/blog-post_17.html
    Про индексы и индикаторы, а так же русских и американцев.
    Осторожно, мат

А американцы в этом плане вообще идиоты полные. К примеру, есть у них система рейтинговых агентств – Moody’s, Fitch, S&P. Эти клоуны (наверняка с большим количеством MBA, докторов экономических наук, и специалистов по многофакторному моделированию) убедительно продемонстрировали, что их «спидометр» явно не работает. Они давали высочайшие рейтинги облигациям сабпрайма и ныне умершим инвестбанкам. К примеру, у Лемана, за день до банкротства, был рейтинг А, а в день банкротства – Д (дефолт).

4. Вверх #3544
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    По мере того, как Штаты будет накрывать пушной зверек, они будут использовать все доступные механизмы для того чтобы показать то у них всё ОК, а у всех других плохо... Так называемые рейтинги - один из инструментов..

Осторожно, мат
    Полностью согласен - и даже практически уверен что система рейтингов используется для политики.
    Именно поэтому я считаю что понижение рейтинга является конкретным призывом к выводу капиталов и прекращению инвестиций. Причем на фоне других событий выглядит вполне логичным шагом.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #3545
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Полностью согласен - и даже практически уверен что система рейтингов используется для политики.
    Именно поэтому я считаю что понижение рейтинга является конкретным призывом к выводу капиталов и прекращению инвестиций. Причем на фоне других событий выглядит вполне логичным шагом.
    Т.е. вы думаете что инвесторы настолько управляемые что будут слушать политические рейтинги?
    И будут вливать бабки в без пяти минут банкроты типа Лемана с рейтингом А, а не наши очевидно "опущенные" предприятия с рейтингом ВВ-?

6. Вверх #3546
    Насчет куда будут выводить - не уверен. Зато насчет оттока средств из украины - практически уверен.

Ну не оптимист я.....
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #3547
    Конечный бенефициар
    Т.е. вы думаете что инвесторы настолько управляемые что будут слушать политические рейтинги?
    И будут вливать бабки в без пяти минут банкроты типа Лемана с рейтингом А, а не наши очевидно "опущенные" предприятия с рейтингом ВВ-?
    Конечно будут! Кризис - золотое время для зарабатывания денег! Очень многие крупнейшие состояния были заработаны во времена кризисов.
    Ротшильд сказал: «Когда на улицах льется кровь – покупай собственность». Самое время скупать активы, которые паникеры за бесценок продают. Сейчас в шаты пойдет колоссальный денежный траффик.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #3548
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Конечно будут! Кризис - золотое время для зарабатывания денег! Очень многие крупнейшие состояния были заработаны во времена кризисов.
    Ротшильд сказал: «Когда на улицах льется кровь – покупай собственность». Самое время скупать активы, которые паникеры за бесценок продают. Сейчас в шаты пойдет колоссальный денежный траффик.
    Правильно, но кризис это еще и время терять деньги...
    Кто сейчас даст гарантию что не обанкротится очередная супер-пупер компания с рейтингом A? Или вы думаете что мы наблюдали последний дефолт в США?

9. Вверх #3549
    Постоялец форума

Осторожно, мат
    Глупая статья. Суть рейтингов не в гарантии стабильности. Это всего лишь индикатор, который говорит о вероятности "поимения проблем" с данным инструментом. Среди инструментов с рейтингом А эта вероятность ниже, с рейтингами похуже - ниже. Про волну безосновательных утверждений на прочие темы в этой статье я промолчу.

А вы всерьез думаете, что Fitch берет рейтинги с потолка, или, пардон, им администрация президента США их надиктовывает?

10. Вверх #3550
    User banned
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Глупая статья. Суть рейтингов не в гарантии стабильности. Это всего лишь индикатор, который говорит о вероятности "поимения проблем" с данным инструментом. Среди инструментов с рейтингом А эта вероятность ниже, с рейтингами похуже - ниже. Про волну безосновательных утверждений на прочие темы в этой статье я промолчу.

А вы всерьез думаете, что Fitch берет рейтинги с потолка, или, пардон, им администрация президента США их надиктовывает?
    Вы действительно настолько наивны, что думаете что американские рейтинги когда-то покажут что экономика Китая/России/Ирана ну и Украины за одно стабильнее экономики США?
    Кстати, где в статье говорилось про гарантии стабильности?

11. Вверх #3551
    User banned
    Создал тему про гривну.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=98169

Т.к. курс гривны сейчас падает, то интересно что думают постояльцы форума о возможных масштабах изменения курса и на что он может повлиять.

12. Вверх #3552
    Постоялец форума
    Вы действительно настолько наивны, что думаете что американские рейтинги когда-то покажут что экономика Китая/России/Ирана ну и Украины за одно стабильнее экономики США?
    Нет, я так не думаю. Хотя смотря какие именно рейтинги. Например по рейтингам Fitch у Штатов, Соединенного Королевства, Австрии, Канады, Дании и еще десятка развитых стран кредитный рейтинг максимальный. Получить рейтинг "стабильнее" будет трудновато. Вот Китай тоже недалек от максимального. Если там все будет пучком, а в Америке экономика накроется медным тазом, то Китай может и получит рейтинг "стабильнее". А по некоторым рейтингам (с более разнообразной градацией), США имеет далеко не самые высокие показатели в мире.

Кстати, где в статье говорилось про гарантии стабильности?
    В статье было сказано, что "спидометр" явно не работает. Вот это - не верно, он конечно далек от идеала, но он работает. Просто им нужно уметь пользоваться. Мне показалось, что автор статьи требует именно показания гарантии стабильности от рейтингов. Иначе, о чем тогда статья? Как-будто впервые в истории были проблемы с инструментами с рейтингом класса ААА, а при этом с инструментами с худшим рейтингом все в порядке. Конечно, защищать Fitch после того, как он выдавал наивысший рейтинг облигациям завязанным на проблемной ипотеке, глупо, но это не означает что вся система рейтингов не работает.

13. Вверх #3553
    User banned
    Нет, я так не думаю. Хотя смотря какие именно рейтинги. Например по рейтингам Fitch у Штатов, Соединенного Королевства, Австрии, Канады, Дании и еще десятка развитых стран кредитный рейтинг максимальный. Получить рейтинг "стабильнее" будет трудновато. Вот Китай тоже недалек от максимального. Если там все будет пучком, а в Америке экономика накроется медным тазом, то Китай может и получит рейтинг "стабильнее". А по некоторым рейтингам (с более разнообразной градацией), США имеет далеко не самые высокие показатели в мире.
    Не, ну было бы глупо выставлять себя на первое место абсолютно во всех рейтингах... Американцы ж всё таки не дураки

В статье было сказано, что "спидометр" явно не работает. Вот это - не верно, он конечно далек от идеала, но он работает. Просто им нужно уметь пользоваться. Мне показалось, что автор статьи требует именно показания гарантии стабильности от рейтингов. Иначе, о чем тогда статья? Как-будто впервые в истории были проблемы с инструментами с рейтингом класса ААА, а при этом с инструментами с худшим рейтингом все в порядке. Конечно, защищать Fitch после того, как он выдавал наивысший рейтинг облигациям завязанным на проблемной ипотеке, глупо, но это не означает что вся система рейтингов не работает.
    Статья о том, что США пытается делать "хорошую мину при плохой игре" и о том, что всеми этими рейтингами по большому счету можно смело подтереться... Есть люди, такие как Вы, которые думают что они ошибаются, а есть, такие как я, которые думаю что они врут... Это как говорят у нас в Одессе две большие разницы

Очень рекомендую последнюю статью Неймана
    Хроника апокалипсиса (часть вторая). Ничего из Библии, только о финансах и рыночном капитализме
    http://capital-times.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1705&ac=0&Itemid=88888958

14. Вверх #3554
    Постоялец форума
    Не, ну было бы глупо выставлять себя на первое место абсолютно во всех рейтингах... Американцы ж всё таки не дураки
    Точно! Тория заговор предполагает же очень продуманный заговор, а не фигню какую-то!

Статья о том, что США пытается делать "хорошую мину при плохой игре" и о том, что всеми этими рейтингами по большому счету можно смело подтереться... Есть люди, такие как Вы, которые думают что они ошибаются, а есть, такие как я, которые думаю что они врут... Это как говорят у нас в Одессе две большие разницы
    Думаю, я понял о чем статья. И об этом я как раз и говорил; повторяться - не вижу смысла.

Очень рекомендую последнюю статью Неймана
    Хроника апокалипсиса (часть вторая). Ничего из Библии, только о финансах и рыночном капитализме
    http://capital-times.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1705&ac=0&Itemid=88888958
    Статью обязательно прочитаю, спасибо.

15. Вверх #3555
    Интересное мнение - "Основной ужас в металлургии сейчас в том , что китай стал "остывать" и продукция его металлургии которая раньше самим Китаем и потреблялась хлынула на внешние рынки ну и конечно мировя рецессия , ситуация сейчас настолько мрачная , что трудно описать , металл просто никому не нужен , дно даже не просматривается."
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #3556
    Посетитель
    Боже! Как страшно жить!!!
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

17. Вверх #3557
    User banned
    Кто сейчас даст гарантию что не обанкротится очередная супер-пупер компания с рейтингом A? Или вы думаете что мы наблюдали последний дефолт в США?
    Гарантию выпишет служитель кладбища. Но утверждать, что Украина это островок стабильности в бушующем мире финансов будет наверное неправильно

18. Вверх #3558
    Оптимист

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Но утверждать, что Украина это островок стабильности в бушующем мире финансов будет наверное неправильно
    Но и категорично утверждать о том что она самое слабое звено тоже как-то не сходится. Где то я согласен с НБУ - в 98м году при на порядки более слабой экономике нас потрусило, банковская система оказалось реально на высоте.
    Что-то здесь не сходится. Очень странно выглядит вечернее сообщение о переводе Грузии из рейтинага нестабильный в стабильный (т.е. с точностью до наоборот). Боюсь начались очередные мульки накануне выборов как в США так и в Украине
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3559
    User banned
    На "книжке" появились афроукраинские "менялы"

20. Вверх #3560
    Конечный бенефициар
    Теряют паникеры или краткосрочные спекулянты, спешащие зафиксировать убытки, пока они еще минимальны. Их деньги становятся чужими.

Компании не банкротятся за 1 день, и даже за месяц. Это процесс длительный. Вопрос о возможном банкротстве того же Лемана стоял и пол года назад (учитывая его дебиторскую задолженность и весьма рисковый портфель активов). Кто мешал продавать их бумаги еще тогда? Однако верили, что банкротство невозможно, что будет господдержка и.т.д. Так что не надо гарантий, есть понятие вероятность. Более вероятно - менее вероятно. Чистая математика с небольшой долей экономики.
    Кто не рискует - тот не зарабатывает денег.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 178 из 2547 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права