Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 178 из 210 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4190
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    может кто подскажет.
    вопрос на засыпку, в конце января в Реале была куплена компьютерная мышь, начались глюки. вернуть/обменять можно? к сожалению на коробке ничего за гарантию не говорится, и в самой коробке кроме мыши, ничего не было.
    руководствуемся законом о ЗПП?
    чек есть.
    Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
    5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк
    придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю
    (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було
    виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не
    пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    может кто подскажет.
    вопрос на засыпку, в конце января в Реале была куплена компьютерная мышь, начались глюки. вернуть/обменять можно? к сожалению на коробке ничего за гарантию не говорится, и в самой коробке кроме мыши, ничего не было.
    чек есть.
    ну вроде все правильно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #3543
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    может кто подскажет.
    чек есть.
    в конце января, как по мне далековато... но попытка не пытка, вы именно в Реале купили мышь? или в магазине техники?

4. Вверх #3544
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Ох, как я отстаиваю свои права потребителя.

Короче, магазин оштрафовали на круглую сумму (точную не скажу, намекали, что около 1000-2000 грн.) + возместили нам экспертизу и пеню.

О как. Так что, все возможно. В УЗПП такие сочувствующие люди

5. Вверх #3545
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Лео, кратко суть твоих претензий плз Делись
    (уже плюсанула авансом )))))))))))

Псы обманула,оказывается плюсомет пока не работает
    Должок за мной.

6. Вверх #3546
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Лео, кратко суть твоих претензий плз Делись
    (уже плюсанула авансом )))))))))))

Псы обманула,оказывается плюсомет пока не работает
    Должок за мной.
    "Короче, слушай сюда"

Купили мы товар у интернет магазина. У них есть офис в одессе. Это запчасть на авто. Что-то около 200 гривен. Запчасть официальная.

Установили на сто. Уехали. Сильно увеличился расход, муж поехал на Диагностику. Оказалось, что деталь бракованая.

Приезжаем в офис. Никто ничего не знает. Вы подписали с нами Договор, в котором предусмотрены ОСОБЫЕ условия осуществления гарантийного ремонта и возврата Заключением Договора они посчитали галочку в интернете.

Поругались со мной сильно они. А я написала заявление на экспертизу за их счет (если что - мы им ее оплатим). Они приняли оба заявления (на обмен и на экспертизу). Деталь оставили у них.

С Киева пришли отказы. Два или три. На эл.почту. Все очень быстро, ссылки на этот Договор об ОСОБЫХ условиях гарантийного ремонта (там написано тысяча и одно условие при которых они меняют товар и миллион действий и бумажек, которые потребитель должен им принести). Конечно же, люди плюют и думают, "та я на бензин больше потрачу".

Ну я не долго думая отправила жалобу.
    Через неделю звонят из Управления и просят прийти за деньгами. Мол, фирма согласна удовлетворить наши требования полностью.

Мне стало интересно. Полностью, это имеется ввиду 200 гривен или все, что я насчитала....
    Пришли. Нас спросили, во сколько мы оцениваем свой ущерб и пеню и все на свете.
    Я насчитала 500 с чем-то гривен. Деталь+экспертиза+пеня(по 2 грн.в день).
    Забрали деньги и ушли.

А теперь снова там же закажем новую деталь При заказе, нам были очень рады! Совсем другое отношение.

Говорю, Что, сэкономили? Я же понимаю, что они там отчехлили нехило Инспекции Официально или нет - мне все равно. Жалобу я составила грамотно. Попросила ВСЁ проверить, оштрафовать, чуть ли не со мной идти на проверку ... ну ВСЕ права перечислила. И все штрафы, даже до уголка потребителя докопалась, нашла нарушения....

Причем, мы же не просили деньги, мы просто хотели поменять на не брак! Они думали видать, что мы за 200 грн.попу не поднимем.
    Пришли с результатами Диагностики все как положено. Но нет же ж.... Жадность фраэра сгубила.

Тем более, они бы на деньги не попали!!! Они бы ее отправили Производителю и он бы им поменял сам.

Короче говоря, вместо 200 грн. они потеряли пару тысяч. О как!
    А всего лишь экспертиза стоила бы им 100 гривен. Просто надо знать, НУ ЕСЛИ ВИДИШЬ, ЧТО потребитель не лох, что знает Закон, ну обменяй....
    Тем более, покупаем там уже 2 года! Постоянный клиент. Ну нафиг эти качели?

ПРИЧЕМ, я сразу попросила поговорить по телефону с Киевом и юридическим отделом, сказала, что я юрист. Они ни в какую... Ну решилось бы сразу, нет же ж, вот хотели они мне заплатить в 5 раз больше и все.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 17.06.2012 в 18:56.

7. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Я же понимаю, что они там отчехлили нехило Инспекции Официально или нет - мне все равно.

8. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну нам сказали, что "хорошенько все проверили". Показали, что заведено их дело. Теперь на особом учете.

Ребята! Инспекция вся в любви к НАМ - потребителям Они только и ждут Вас!
    И отвечают и все делают быстро-быстро

9. Вверх #3549
    Частый гость Аватар для Larissa
    Все эти горе- предприниматели думают, что они самые умные,
    а когда доходит до штрафов в пользу государства (по закону), так они сразу сговорчивыми становятся.
    Браво, LittLe_Leo!!!

10. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Все эти горе- предприниматели думают, что они самые умные,
    а когда доходит до штрафов в пользу государства (по закону), так они сразу сговорчивыми становятся.
    Браво, LittLe_Leo!!!
    Спасибо
    Стоило мне это двух бумажек. И 2 недели после жалобы ждать ответа. Даже не месяц! А 2 недели. Так приятно.

Так что ЛЮДИ, пишите сразу жалобу и все.

11. Вверх #3551
    User banned
    А я с вопросом.
    Куда обращаться, если водители маршрута отклоняются от него?
    у меня уже заимелся личный номер телефона их начальника.. жаловалась ему. Строгий дядя. На какое-то время хватало его разговоров с водителями. Но месяц-два и опять они сруливают с маршрута... При этом хамят, курят..прям в маршрутке.

12. Вверх #3552
    User banned
    купил электродрель в Новой линии дают гарантию пришел домой начал читать гарантийный талон вот что там написано
    короткий перчень неиспраностей , какие исключают проведнея гарантийного ремонта
    1 гнутый вал редуктора
    2 механические повреждения кнопки выключения, вкл.
    3 ржавчина на деталях
    4 следы высоких температур
    5 сильное загрязнение щеток
    6 Детали изношенные в результате интенсивной эксплуатации
    7. смена цвета обмоток электродвигателя
    8. другие неисправности вызванные перенагрузкам или недостаточной вентиляции
    у меня вопрос так на что дается гарантия и что значит для профессиональной работы и бытовой если я делаю ремонт дома проф. работа или бытовая , кто сталкивался поделитись опытом

13. Вверх #3553
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    А я с вопросом.
    Куда обращаться, если водители маршрута отклоняются от него?
    у меня уже заимелся личный номер телефона их начальника.. жаловалась ему. Строгий дядя. На какое-то время хватало его разговоров с водителями. Но месяц-два и опять они сруливают с маршрута... При этом хамят, курят..прям в маршрутке.
    по Закону они не имеют права курить в маршрутке, это давно уже ввели. Обычно звонят хозяину маршрута, вроде есть управление тр-рта при горсовете. А что за чудо-маршрут такой?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #3554
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    по Закону они не имеют права курить в маршрутке, это давно уже ввели. Обычно звонят хозяину маршрута, вроде есть управление тр-рта при горсовете. А что за чудо-маршрут такой?
    137.

с ними вообще говорить ни о чем не возможно... мат-перемат... говорят, что если что-то не нравится - вышвыривайся..

15. Вверх #3555
    137.

с ними вообще говорить ни о чем не возможно... мат-перемат... говорят, что если что-то не нравится - вышвыривайся..
    огооооо!!!!!!!! шоб так сказали в 148 - я даже не представляю! таки надо выходить на хозяев

16. Вверх #3556
    User banned
    огооооо!!!!!!!! шоб так сказали в 148 - я даже не представляю! таки надо выходить на хозяев
    ну дык с начальником общалась не раз в телефонном режиме. дядя строгий. давал всегда слово, что такого больше не будет..
    вот теперь пытаюсь понять куда дальше обращаться.. если я на телефон хотя бы запишу их разговоры и мои просьбы, ехать по маршруту... куда дальше-то с этим добром?

17. Вверх #3557
    ну дык с начальником общалась не раз в телефонном режиме. дядя строгий. давал всегда слово, что такого больше не будет..
    вот теперь пытаюсь понять куда дальше обращаться.. если я на телефон хотя бы запишу их разговоры и мои просьбы, ехать по маршруту... куда дальше-то с этим добром?
    Может сюда? Департамент транспортного комплекса и связи 778-28-20 778-28-15
    ТОВ “Автотранс-Україна” Директор Біб Микола Олександрович вул. Краснова, 11, кв.43 Ф. 780-14-78 - это сайт горсовета рассказал о 137 маршрутке. По-идее они получают разрешительные документы в мэрии

18. Вверх #3558
    Новичок
    Народ меня в таврии В игнгорируют. Я купил товар , а в чеке и на ветрине разница в цене. Разницу вернули. А моральный ущерб кто мне возместит и потерянное время. Просил их в счет морального ущерба подарит карточку скидочную простую. Называли вымогателем и шантажистом. Хотелось наказать за оскарбление , тем боле это не первый случай у них такого.

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от SerjBiyak Посмотреть сообщение
    Народ меня в таврии В игнгорируют. Я купил товар , а в чеке и на ветрине разница в цене. Разницу вернули. А моральный ущерб кто мне возместит и потерянное время. Просил их в счет морального ущерба подарит карточку скидочную простую. Называли вымогателем и шантажистом. Хотелось наказать за оскарбление , тем боле это не первый случай у них такого.
    Моральный ущерб может взыскать только суд. И определить его размер тоже.
    А так - только по желанию обидевшего. Мы не в Европе - тут репутацию не ценят.

Можете написать жалобу по поводу введение в заблуждение клиентов, нечестной предпринимательской деятельности, и, может быть, даже мошенничества.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 28.06.2012 в 12:03.

20. Вверх #3560
    User banned
    Может сюда? Департамент транспортного комплекса и связи 778-28-20 778-28-15
    ТОВ “Автотранс-Україна” Директор Біб Микола Олександрович вул. Краснова, 11, кв.43 Ф. 780-14-78 - это сайт горсовета рассказал о 137 маршрутке. По-идее они получают разрешительные документы в мэрии
    Благодарю!!!!

Ответить в теме
Страница 178 из 210 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя