Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 178 из 240 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 4792
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А может еврейская? Тогда не надо рассказывать за антисемизм.
    Еврейская? А что же ее так радостно приняли русские люди?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #3542
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ой, а Царицын (он же Сталинград) - построили при Сталине? А С-Петербург (он же Ленинград) - возвели при Ленине? Про всякие Кировы, Орджоникидзе и Ворошиловграды - молчу.
    Правильно. Молчи.

3. Вверх #3543
    Правильно. Молчи.
    Однако с нетерпением жду Ваших подтверждений того, что города, называемые в СССР именами партийных шишек, строили при СССР.

4. Вверх #3544
    User banned
    Еврейская? А что же ее так радостно приняли русские люди?
    Русские люди, так же как и французы, приняли идею. Всеобщего равенства, братства и свободы.
    Но ведь евреи, не рассказывали, что они преследовали свои цели, а никак не интересы французов или русских.

5. Вверх #3545
    User banned
    Однако с нетерпением жду Ваших подтверждений того, что города, называемые в СССР именами партийных шишек, строили при СССР.
    Ильичевск, знаешь?

6. Вверх #3546
    Ильичевск, знаешь?
    Знаю. А также знаю Киров, Горький, Ворошиловград, Сталинград, Ленинград, Фрунзе, Ульяновск и прочие.

7. Вверх #3547
    Русские люди, так же как и французы, приняли идею. Всеобщего равенства, братства и свободы.
    Но ведь евреи, не рассказывали, что они преследовали свои цели, а никак не интересы французов или русских.
    А задуматься русским и французам - под чью дудку пляшут - религия не позволяет? И что же так форумчане (жиды замаскировавшиеся, не иначе) тоскуют по развалившемуся еврейскому проекту - СССР?

8. Вверх #3548
    User banned Аватар для ALKA
    Знаю. А также знаю Киров, Горький, Ворошиловград, Сталинград, Ленинград, Фрунзе, Ульяновск и прочие.
    не ну тебе ответ дали а ты крутишься как таракан под дихлофосом...

9. Вверх #3549
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Это ж как в совке людям мозги промыли? .
    Тщательно)
    Еще проверим пройдет ли Марков в народные депутаты)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #3550
    User banned
    Во всяком случае, памятники Ленину сохранились в немалых количествах (как и одноименные улицы).

Ну, это объясняется не бережным отношением к истории, а головотяпством местного руководства... соответствующий указ Президента таки имел место...

И именами руководителей украинского государства города не называют.

Дык, каких-либо свершений за этими руководителями не замечено...

11. Вверх #3551
    А г.Брежнев?)))

12. Вверх #3552
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А вот не скажи. Я не знаю есть ли у тебя что защищать, а вот у меня за 20 лет накопилось что защищать!
    И, кстати, почему был европейцем?
    Это не страшно.Ничего Вы не защитите в таком диком обществе.Лучше молите бога,чтобы никто об этом не знал.Заберут,и не пикните.У нас миллионеры не за станком богатеют.

13. Вверх #3553
    User banned
    Все не буду рассматривать.
    Ульяновск. Это для вас ничего не значащая личность. Но в Париже есть улица Ленина?
    что же до самого города.
    В послевоенный советский период Ульяновск из города с выраженной сельскохозяйственной и ремесленной занятостью населения, стал промышленным городом; в нём были сооружены предприятия машиностроения, в том числе оборонной и авиационной промышленности.

Начиная с 60-х годов город благодаря высоким темпам жилищного и промышленного строительства Ульяновск увеличился как по площади, так и по численности населения. На месте прежних сёл, прилегавших к городу, были построены современные жилые кварталы, образовавшие впоследствии Засвияжский, Заволжский и Железнодорожный районы. Старый город (центр города) и прилегающая к нему северная часть («Север») образовали Ленинский район. К столетию со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина) (1970 год) центр города обрёл новое лицо за счет появления новых парков, скверов, гостиниц, дворцов культуры и архитектурных памятников.
    В Украине же, при всех незалежных властях, города из научно-промышленных и культурных центров превращаются в спальные районы с базарами.

Так, что были причины для присвоения городам имен государственных деятелей СССР.

14. Вверх #3554
    Живёт на форуме
    Мозги моют с начала катастройки. А это как ни считай 26 годиков отстукало. Да, еще можно добавить пару лет(все равно до лет десяти, детей политика не интересует. И того получаем на сегодняшний день избирательную группу от 18 до 36 лет.
    И ты хочешь рассказать, что они знают за СССР?
    Так вот, что бы ты не тешил свое эго, голосовали не за, а против оранжевого национализма, стремящегося к нацизму.
    Не переживайте Вы так.Вот,последние выборы в России показали,что это промывание мозгов ничего не дает,а теория вымирающих совков-стариков абсолютно несостоятельна.Теперь за компартию голосует уже молодежь,и с каждыми выборами голоса удваиваются.Поэтому некоторым теоретикам тут,особенно тем,которым есть что защищать,пора начать задумываться об эвакуации.Хотя бы ради своих детей.Идея социальной справедливости неистребима,и здесь неминуемо рано или поздно станет жарко.Впрочем,бежать тоже некуда.Запад тоже,кажется,приплыл,и скоро заробитчане пестрой толпой потянутся назад.И не только потому,что там будет все труднее с работой,а и потому,что в каждой стране появятся свои эти..как их..как в Норвегии.Отстреливать будут чужаков.Когда кончается сало,начинается межнациональная рознь.Это пока все хорошо,они такие толерантные.

15. Вверх #3555
    Так, что были причины для присвоения городам имен государственных деятелей СССР.
    Ой ну ваще)))
    А поразмыслить не? СССР включал 15 респ, так что территориальные владения были велики, как и много было деятелей тех лет. Это несравнимые вещи СССР/Украина!
    А чтобы на душе теплее стало Вам, вспомните какие названия улиц в Украине имеют названия причастны к нашему гос - ву. Еще были попытки у БЮТа, переименовать 25 городов Украины и присвоить им исторические названия:

Вместо Днепродзержинск – Каменск, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда.
    Исчезнут названия населенных пунктов, данные в честь деятелей коммунистического режима, – Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряд других.
    Предлагается изменить название Днепропетровска – он станет Сичеславом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город был известен как Екатеринослав.

16. Вверх #3556
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Не переживайте Вы так.Вот,последние выборы в России показали,что это промывание мозгов ничего не дает,а теория вымирающих совков-стариков абсолютно несостоятельна.Теперь за компартию голосует уже молодежь,и с каждыми выборами голоса удваиваются.Поэтому некоторым теоретикам тут,особенно тем,которым есть что защищать,пора начать задумываться об эвакуации.Хотя бы ради своих детей.Идея социальной справедливости неистребима,и здесь неминуемо рано или поздно станет жарко.Впрочем,бежать тоже некуда.Запад тоже,кажется,приплыл,и скоро заробитчане пестрой толпой потянутся назад.И не только потому,что там будет все труднее с работой,а и потому,что в каждой стране появятся свои эти..как их..как в Норвегии.Отстреливать будут чужаков.Когда кончается сало,начинается межнациональная рознь.Это пока все хорошо,они такие толерантные.
    Если считать запад за толстых, а Украину за тощих, то согласно поговорки, пока толстый схуднет, тощий-сдохнет.
    Так, что я и не переживаю.)

17. Вверх #3557
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ой ну ваще)))
    А поразмыслить не? СССР включал 15 респ, так что территориальные владения были велики, как и много было деятелей тех лет. Это несравнимые вещи СССР/Украина!
    А чтобы на душе теплее стало Вам, вспомните какие названия улиц в Украине имеют названия причастны к нашему гос - ву. Еще были попытки у БЮТа, переименовать 25 городов Украины и присвоить им исторические названия:

Вместо Днепродзержинск – Каменск, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда.
    Исчезнут названия населенных пунктов, данные в честь деятелей коммунистического режима, – Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряд других.
    Предлагается изменить название Днепропетровска – он станет Сичеславом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город был известен как Екатеринослав.
    А мне до лампочки.
    И что бы Вы вообще испытали гордость за Украину, вспомните, что на ней очень бодренько шагает ВИЧ и туберкулез.

18. Вверх #3558
    Живёт на форуме
    Если считать запад за толстых, а Украину за тощих, то согласно поговорки, пока толстый схуднет, тощий-сдохнет.
    Так, что я и не переживаю.)
    Есть и другая пословица:нас того,а мы здоровеем.А толстые - они не стойкие.Морально.

19. Вверх #3559
    User banned
    Советский менталитет - это психологическое состояние человека, в первую очередь направленно против мещанства, единоличия, индивидуализма, направлено на развитие духовности, взаимоуважение друг к другу.

И в наше время, эпоху потребления, внушения идей эгоизма отношение резко презрительное.

Сейчас модно ненавидеть друг друга, относится к презрением

Считаю термин "Совок" - в первую очередь, оскорблением человека, кого-либо.

Советский менталитет - так ли это плохо?

20. Вверх #3560
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    А мне до лампочки.
    И что бы Вы вообще испытали гордость за Украину, вспомните, что на ней очень бодренько шагает ВИЧ и туберкулез.
    В областях с советским менталитетом и голубым электоратом- особенно.
    Видимо это как-то связано...

Ответить в теме
Страница 178 из 240 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права