Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 178 из 2153 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Я вам ответил таким же примером.
    Что делать, если не заметил "из-за фуры" любой знак?
    "поворот налево запрещен" или "ограничение скорости" или любой другой запрещающий знак?
    Почему знак "обгон запрещен" должен быть в привилегированном положении?

Вы едете по трассе с разрешенной скоростью 90+20=110 км/ч, совершаете разрешенный обгон фуры, не замечаете официальный знак "40"+"Ремонтные работы", Вас останавливают гаишники.
    Что делать?
    потому что перед обгоном машину держишь в крайнем левом положении в своей полосе чтобы видеть встречку. И смотришь на встречку вперед и на нее же назад в зеркало. Машина, которую ты обгоняешь, находится впереди тебя справа, закрывая при этом знак который может находиться в километре от тебя, например.
    ну и как бы ПДД и здравый смысл требуют чтобы ты убедился в безопасности маневра а не вглядывался до боли в глазах в то, есть ли знак в полукилометре от тебя, а если есть - то что на нем изображено.
    Героям слава!

3. Вверх #3542
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Краш - знатный флудер, я понял))

А по поводу обгона я все таки солидарен с его мнением - нефиг обгонять даже перед знаком.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

4. Вверх #3543
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение

А по поводу обгона я все таки солидарен с его мнением - нефиг обгонять даже перед знаком.
    Тоже солидарен. Меня- нефиг обгонять вообще

5. Вверх #3544
    User banned
    ...
    Вы едете по трассе с разрешенной скоростью 90+20=110 км/ч, совершаете разрешенный обгон фуры, не замечаете официальный знак "40"+"Ремонтные работы", Вас останавливают гаишники.
    Что делать?
    Да, он похож, но это не ответ. Вы просто слегка изменили мой вопрос, задали его мне и выдаете это за ответ

6. Вверх #3545
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Что делать?
    а где потерялись знаки 70, затем 50, а зетем уже 40 - ветром снесло ?))

7. Вверх #3546
    User banned

Так вопрос был, не чтобы обгонять "перед знаком" (конечно не надо), а как быть ,когда (уже при опережении) заметил знак...

8. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    потому что перед обгоном машину держишь в крайнем левом положении в своей полосе чтобы видеть встречку. И смотришь на встречку вперед и на нее же назад в зеркало. Машина, которую ты обгоняешь, находится впереди тебя справа, закрывая при этом знак который может находиться в километре от тебя, например.
    ну и как бы ПДД и здравый смысл требуют чтобы ты убедился в безопасности маневра а не вглядывался до боли в глазах в то, есть ли знак в полукилометре от тебя, а если есть - то что на нем изображено.
    ну так при опережении по соседней полосе может получится точно такая же история.
    Тут вот меряли - сколько нужно для обгона оказалось - 100 метров вполне достаточно. так что за 200 метров знак разглядеть - не особая проблема.

9. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Так вопрос был, не чтобы обгонять "перед знаком" (конечно не надо), а как быть ,когда (уже при опережении) заметил знак...
    ну если аналог не доходит - разжую:
    Где замечен знак?
    а. впереди далеко
    б. впереди близко
    в. сбоку или сзади.

а. пилевать и заканчивать обгон
    б. вернуться на свое место, если не успеешь обогнать до знака.
    в. Поздно пить боржоми - заканчивай маневр и молись чтобы не было гаишников. (если не успел начать опережение и заметил их - вернись на свое место и скажи, что что-то под колеса метнулось - объезжал).

10. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а где потерялись знаки 70, затем 50, а зетем уже 40 - ветром снесло ?))
    кстати, интересный вопрос - не помню ужо. А есть пункт ПДД, который требует такую установку, а не сразу "40"?

11. Вверх #3550
    Супер Кот
    Непокобелимый
    кстати, интересный вопрос - не помню ужо. А есть пункт ПДД, который требует такую установку, а не сразу "40"?
    Мне кажется, что это требование не ПДД, а ГОСТа. Надо задать этот вопрос пану Светофору.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

12. Вверх #3551
    Постоялец форума
    Что делать, если не заметил "из-за фуры" любой знак?
    "поворот налево запрещен" или "ограничение скорости" или любой другой запрещающий знак?
    Почему знак "обгон запрещен" должен быть в привилегированном положении?

Что делать?
    Мне кажется, что это требование не ПДД, а ГОСТа. Надо задать этот вопрос пану Светофору.
    Это ДСТУ.
    Конечно, нельзя ставить знаки как угодно. Ведь какой простор окрывался бы - можно было бы на автомагистрали, где разрешенная скорость 130, поставить 30 и за ним всех штрафовать
    ДСТУ 4100-2002
    10.5.25 Знак 3.29 «Обмеження максимальної швидкості» повинен застосовуватись, щоб заборо¬нити рух всіх транспортних засобів з більшою швидкістю, ніж зазначено на знаку, у разі потреби вве¬дення на ділянці дороги іншої максимальної швидкості, ніж на попередній ділянці.
    На дорогах мінімальна межа обмеження швидкості не повинна бути нижче ніж 40 км/год, крім ви¬падків, коли обмеження вводиться на ділянках із слизьким покриттям (ожеледиця, сніговий накат).
    У разі обмеження швидкості руху на небезпечних ділянках дороги (населені пункти, небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо) зона дії знака повинна виз¬начатись довжиною небезпечної ділянки.
    Оскільки зона дії знаку 3.29 поширюється до перехрестя, то в разі потреби обмежити швидкість руху на небезпечній ділянці за перехрестям, треба повторно встановити знак 3.29.
    Якщо обмеження максимальної швидкості, що його вводять на даній ділянці дороги, більш ніж на 20 км/год змінює її значення проти дозволеної швидкості руху на попередній ділянці, то треба викори¬стовувати ступінчасте обмеження швидкості з кроком не більше ніж 20 км/год послідовним встановлен¬ням знаків 3.29, розміщених один від одного на відстані від 100 до 150 м.
    Ступінчасте обмеження швидкості не повинно застосовуватись перед населеними пунктами, по-значеними знаком 5.45, якщо видимість знаку становить більше 150 м.
    Знак 3.29 слід установлювати з табличкою 7.4.4, що зазначає час його дії, якщо обмеження вво¬дять на визначені години, наприклад, біля шкіл, заводських прохідних і т. ін.
    Величину допустимої швидкості руху в населених пунктах слід установлювати залежно від їх дов¬жини, відстані від краю проїзної частини до лінії забудови, інтенсивності пішохідного руху. Цю за¬лежність наведено в таблиці 19.
    Героям слава!

13. Вверх #3552
    User banned
    ну если аналог не доходит - разжую:
    Где замечен знак?
    б. впереди близко
    ...
    б. вернуться на свое место, если не успеешь обогнать до знака.
    ...
    Да, не доходит, почему "увидел" - это аналог "не заметил".

Говорили мы про ситуацию про "б"..., а если место занято?

14. Вверх #3553
    Постоялец форума Аватар для INET
    Слушайте, ну остановитесь, 5 страниц уже обгоняете друг друга.

15. Вверх #3554
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Юрий Николаевич, ОК, допустим, что выезд на встречку этот знак не запрещает. Но зачем тогда вообще выезжать на встречную полосу, если не для обгона? (не считая конечно еще объезда ям и всяких медленно двигающихся повозок)
    Да не надо туда выезжать. Просто он это не запрещает.

А то как начнут трактовать... Как то остановили меня за разворот под знак "Поворот налево запрещен". Читали хором правила, а потом 20 минут они мне объясняли, что по понятиям я всё-равно не прав, т.к. разворот - это тот же поворот, и мол если там поворачивать опасно, то разворачиваться уж тем более.

Это если Вы его могли видеть.

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Вот-вот.

Да, это есть в стандарте.

16. Вверх #3555
    Не покидает форум Аватар для multik
    твою дивизию... вы все еще про обгоны флудите? )) завязывайте ))
    Последний раз редактировалось multik; 23.06.2009 в 17:40.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #3556
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    А то как начнут трактовать... Как то остановили меня за разворот под знак "Поворот налево запрещен". Читали хором правила, а потом 20 минут они мне объясняли, что по понятиям я всё-равно не прав, т.к. разворот - это тот же поворот, и мол если там поворачивать опасно, то разворачиваться уж тем более.

А могли бы Вы описать эту ситуацию с разворотом, просто интересно как можно развернуться на перекрестке, особенно если там установлен знак "прямо и направо" или на пересекаемой дороге одностороннее движение слева направо?

Или там другой вариант был?..

18. Вверх #3557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    А могли бы Вы описать эту ситуацию с разворотом, просто интересно как можно развернуться на перекрестке, особенно если там установлен знак "прямо и направо" или на пересекаемой дороге одностороннее движение слева направо?

сказали же - запрещающий "поворот налево запрещен", а не предписывающий "прямо и направо". (:
    Героям слава!

19. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для multik
    Патсталом )))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #3559
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич

Там был знак "Поворот налево запрещен".

3.23 "Поворот ліворуч заборонено". Забороняється поворот ліворуч транспортних засобів. При цьому розворот дозволяється.

Кстати, на перекрестке с дорогой с односторонним движением слева направо - разворачиваться можно. Прямо под знак "Поворот налево запрещен" (если он там есть). Да-да, как бы "против движения".

21. Вверх #3560
    Не покидает форум Аватар для Mystique

Та можно, можно.. Но окружающие обычно начинают радостно бибикать, типа "дурак, туда ж ехать низя, а я такой классный и всё знаю, побибикаю, чтобы вразумить"
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 178 из 2153 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя