Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 178 из 313 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 6241
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    соборование в след году, или Вы болеете?...
    Да,нам нужно индивидуально.Я уже раньше разговаривала со священником,согласился.но мы с этими больницами так и не попали,а вот к концу месяца всё-таки хочу попасть,не хочу больше откладывать.И так уже...В церкви на Ефимова стоило с одного человека 80 гр.,не знаю сколько сейчас.

2. Вверх #3542
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обезательно ли одевать ребенка в белое после крещения?

3. Вверх #3543
    Сельская интеллигентка
    Нет, не обязательно)
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #3544
    Сельская интеллигентка
    Дорофея скажите пожалуйста-говорят что в 2012году (высокосном) не желательно крестить деток это правда???
    ну полная чушь.... Не правда, крестить можно в любое время года, в любое время суток, и беременным и небеременным)))

Господи, ну кто ж такой бред распространяет..... Неужели и правда найдутся люди, которые из-за количества дней в году лишат ребенка Крещения...

Слушать надо священников в первую очередь. Крестите деток на здоровье и во славу Господа!

5. Вверх #3545
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, в какую одежду одеть ребенка на крещение ? Пеленки, ползунки уже не подходят- выросли.
    Подводная лодка. Всплываю безшумно и неожиданно.

6. Вверх #3546
    Сельская интеллигентка
    Подскажите пожалуйста, в какую одежду одеть ребенка на крещение ? Пеленки, ползунки уже не подходят- выросли.
    в любую нарядную и соответствующую времени года. То есть, чтобы ребенок например сейчас, в декабре не замерз.

7. Вверх #3547
    Новичок Аватар для _katren_
    Цитата Сообщение от akylenish Посмотреть сообщение
    Одежда должна быть самой красивой и праздничной, ведь крещение - это самый главный и самый важный день в жизни каждого человека. День рождения мы празднуем каждый год, а на подготовку тратим уйму времени. Крещение же бывает только один раз в жизни!!! Как по мне, к нему надо подходить с большой ответственностью!!!

8. Вверх #3548
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Насчёт ответственного подхода к этому обряду абсолютно с Вами согласен. Но, самое главное, это духовная ответственность, а не внешний антураж. Конечно, если есть материальная возможность, то оденьте ребёнка во всё самое лучшее и красивое. Да и для себя подберите что-нибудь понаряднее. Всевышнему всё равно, как и во что Вы все будете облачены.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

9. Вверх #3549
    Сельская интеллигентка
    Александр, абсолютно с вами согласна. Хочется, конечно, чтобы внешне все было нарядно, украшено, красиво и т.д.
    Но ведь главное-это вера родителей, хорошие, верующие воцерковленные крестные, которые осознают ответственность за детей, молятся, ходят в храм, понимают смысл Крещения и других Таинств.

10. Вверх #3550
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Александр, абсолютно с вами согласна. Хочется, конечно, чтобы внешне все было нарядно, украшено, красиво и т.д.
    Но ведь главное-это вера родителей, хорошие, верующие воцерковленные крестные, которые осознают ответственность за детей, молятся, ходят в храм, понимают смысл Крещения и других Таинств.
    Именно это и имел ввиду. Спасибо за понимание.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

11. Вверх #3551
    Частый гость Аватар для Ксения*1
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Да,нам нужно индивидуально.Я уже раньше разговаривала со священником,согласился.но мы с этими больницами так и не попали,а вот к концу месяца всё-таки хочу попасть,не хочу больше откладывать.И так уже...В церкви на Ефимова стоило с одного человека 80 гр.,не знаю сколько сейчас.
    В прошлом году соборование в храме Сретения Господня стоило 10 гривен плюс свеча.

12. Вверх #3552
    Частый гость Аватар для ludmila75
    Подскажите пожалуйста, хотим покрестить ребенка, может ли быть крестный отец, тот человек, который крестил отца ребенка ?
    Вообщем, мужа крестил его друг и его же хотим взять в крестные, можно так ?
    Вроде понятно написала
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #3553
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксения*1 Посмотреть сообщение
    В прошлом году соборование в храме Сретения Господня стоило 10 гривен плюс свеча.
    Так это же та церковь на Ефимова,правильно?Я вот спрашивала в этом году весной-с человека 80 гр.,правда свечница сказала,да у них на стенке и прейскурант висит.Спрошу у батюшки,может дешевле будет.Всё в жизни дорожает...А кто знает,не подскажете,где тогда может быть дешевле,т.к. мне нужно и дочке,я не могу выложить 160 гр.,помимо этого ещё и лечение с лекарствами влетает в приличную копейку.

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Так это же та церковь на Ефимова,правильно?Я вот спрашивала в этом году весной-с человека 80 гр.,правда свечница сказала,да у них на стенке и прейскурант висит.Спрошу у батюшки,может дешевле будет.Всё в жизни дорожает...А кто знает,не подскажете,где тогда может быть дешевле,т.к. мне нужно и дочке,я не могу выложить 160 гр.,помимо этого ещё и лечение с лекарствами влетает в приличную копейку.
    обратитесь в церковь на Тенистой,возле больницы.Там нет прейскурантов вообще,мы там венчались в сентября..нам сказали только пожертование,сколько сможете.вечером придёт муж,у него был телефон..можете позвонить туда..хотя лучше подъехать и всё узнать,пообщаться с батюшкой,он очень хороший..всегда советом поможет)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

15. Вверх #3555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    обратитесь в церковь на Тенистой,возле больницы.Там нет прейскурантов вообще,мы там венчались в сентября..нам сказали только пожертование,сколько сможете.вечером придёт муж,у него был телефон..можете позвонить туда..хотя лучше подъехать и всё узнать,пообщаться с батюшкой,он очень хороший..всегда советом поможет)
    Спасибо!

16. Вверх #3556
    Сельская интеллигентка
    Он есть у нас на форуме, о.Сергий. Ник protoS

17. Вверх #3557
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки кто знает подскажите пожалуйста, купили машину а там иконки, куда их деть??? или они должны там быть типо как оберег??? или лучше свои?

18. Вверх #3558
    Сельская интеллигентка
    иконы-это не обереги, это образы Господа, Божьей Матери, святых. Что плохого в том, что в машине есть иконы? пусть висят и обращайтесь к ним за помощью в трудные минуты.

19. Вверх #3559
    а смысл тогда что 80% водителей держат в машине иконки? сомневаюсь что для того чтобы молится в машине!

20. Вверх #3560
    Просто многие считают и я в том чесле что даже на иконы наводят порчи! Просто мне как-то не по себе когда вижу чужие иконки вы действительно считаете что нету ничего плохого в том что чужие иконки в нашей машине?

Ответить в теме
Страница 178 из 313 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права