Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 178 из 412 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 8235
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от NOKI@ Посмотреть сообщение
    прошу прощения, а что значит "по воссоединению семьи", мы что с мужем должны будем разъехаться??
    вопрос так же про оригиналы бабушкиных документов, достаточно их привезти при подаче документов или их надо оставить (что не совсем разумно) или показать оригиналы и оставить копии достаточно??
    хочу все делать через посольство, кто-то может подсказать примерную стоимость?
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Бабушкины документы как и всех остальных Ваших родственников, Вам вернут, сразу же, в министерстве останется только Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке если Вы меняли фамилию. Да и то, эти два документа Вам так же вернут, только чуть позже. Если Вам нужны оригиналы, постоянно, то советую Вам просто сделать копию, и заверить ее, либо сделать дубликат, и оставить его себе. Советую Вам все делать через Софию, не потому что, я так делаю, а потому что, как показывает практика, это быстрее в разы. Разъезжаться Вам с мужем не нужно, просто я указал для него, на сегодняшний день, самый правильный вариант получения гражданства, при том что оно будет у Вас. Есть еще несколько способов, получения им гражданства, но одни по срокам дольше, а другие по стоимости больше.
    Не совсем так, если вам для подтверждения своего болгарского происхождения нужно будет предоставить бабушкины документы (какие я писал выше), то у Вас их заберут в МП и вернут только после решения о вашем гражданстве, поэтому если они Вам нужны здесь, то делайте нотариально-заверенные копии, а оригиналы отдавайте туда (чем древнее оригинал тем меньше вопросов). Ребенок получит быстро при условии что у Вас уже будет гражданство. "Воссоединение семьи" это стандартное название ситуации когда ее члены граждане разных государств. Стоимость через посольство, я писал раньше полистайте назад несколько страниц. Через посольство, у Вас займет получение гражданства, при самом удачном раскладе более ДВУХ лет. Поэтому через Софию быстрее. Можно самой пробовать, можно обратиться за помощью к Сергею или ко мне.
    You don't choose life, you live one! ©

3. Вверх #3542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Не совсем так, если вам для подтверждения своего болгарского происхождения нужно будет предоставить бабушкины документы (какие я писал выше), то у Вас их заберут в МП и вернут только после решения о вашем гражданстве, поэтому если они Вам нужны здесь, то делайте нотариально-заверенные копии, а оригиналы отдавайте туда (чем древнее оригинал тем меньше вопросов). Ребенок получит быстро при условии что у Вас уже будет гражданство. "Воссоединение семьи" это стандартное название ситуации когда ее члены граждане разных государств. Стоимость через посольство, я писал раньше полистайте назад несколько страниц. Через посольство, у Вас займет получение гражданства, при самом удачном раскладе более ДВУХ лет. Поэтому через Софию быстрее. Можно самой пробовать, можно обратиться за помощью к Сергею или ко мне.
    Не буду спорить, по этому вопросу, потому что как написали оба человека, для того что бы не чувствовать дефицита в этих документах, нужно сделать копии и нотариально их заверить...скажу лишь одно, что после рассмотрения документов на происход, инспектором, будут оставлены в деле только подготовленные копии этих документов а оригиналы возвращены. Так же возможно в дальнейшем инспектор попросит показать снова оригиналы, и если это происходит, то опять показываем и забираем. А те два документа о которых я писал, остаются, и их вернут позже.

4. Вверх #3543
    Не буду спорить, по этому вопросу, потому что как написали оба человека, для того что бы не чувствовать дефицита в этих документах, нужно сделать копии и нотариально их заверить...скажу лишь одно, что после рассмотрения документов на происход, инспектором, будут оставлены в деле только подготовленные копии этих документов а оригиналы возвращены. Так же возможно в дальнейшем инспектор попросит показать снова оригиналы, и если это происходит, то опять показываем и забираем. А те два документа о которых я писал, остаются, и их вернут позже.
    Не понял, разве в министерство оригиналы не нужны?
    Скажем ситуация:
    1. У человека в св. о рождении родители русские
    2. В св. о рождении матери(например) родители русские.
    3. В св. о рождении бабушки родители болгары.
    Стр. 2 и 3 в министерстве оригиналы не заберут?

5. Вверх #3544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Не понял, разве в министерство оригиналы не нужны?
    Скажем ситуация:
    1. У человека в св. о рождении родители русские
    2. В св. о рождении матери(например) родители русские.
    3. В св. о рождении бабушки родители болгары.
    Стр. 2 и 3 в министерстве оригиналы не заберут?
    Абсолютно спокойно, можно этот вопрос решить. И если человеку оригиналы нужны, скажем для подачи документов на гражданство третьей страны, то можно оригиналы забрать.

6. Вверх #3545
    Частый гость
    А кто может поделиться ссылками, где можно глянуть работу в сфере енергетики(альтернативной)? Буду очень благодарен

7. Вверх #3546
    Частый гость
    кстати,может кому будет интересно.интересный сайт с видео о Болгарии http://videomapbulgaria.com/

8. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Только совершеннолетние дети идут по тому же пути. Не совершеннолетние, быстро, за пару месяцев.
    Неправда. Если у несовершеннолетнего один из родителей уже имеет гражданство РБ, можно подать на гражданство и ребенку. После подачи на гражданство примерно через месяц собеседование с обязательным присутствием ребенка и родителей, а после этого- ожидание указа примерно год. Вся эта процедура проходилась лично в августе 2014, так что я знаю, о чем говорю. Ребенок был записан в очереди на указ под номером после 9000, прошло уже полгода, а указа еще нет.
    Так что вы нарочно дезинформируете, или, как обычно, что-то не договариваете. Потом вдруг окажется, что за пару месяцев оформляют гражданство каким-нибудь льготникам или беженцам. А простым смертным- добро пожаловать в общую очередь.
    Кстати, если кому интересно. Если кто-то из родителей получил указ, но еще не получил паспорт, на ребенка можно подать на основании указа. Таким образом можно сэкономить месяц ожидания и/или одну поездку.

9. Вверх #3548
    Частый гость Аватар для Тефа
    Тоже самое и мы проходим по такой же процедуре. Быстро это для тех у кого ребенок родился уже после того как один или оба родителя имели уже Бг гражданство. А так - наравне со взрослыми. А насчет указа и не знала к сожалению. В пакете документов обязательно должен быть скан личной карты родителя и справка из общины. А как все это на стадии указа обеспечить?

10. Вверх #3549
    Частый гость
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Неправда. Если у несовершеннолетнего один из родителей уже имеет гражданство РБ, можно подать на гражданство и ребенку. После подачи на гражданство примерно через месяц собеседование с обязательным присутствием ребенка и родителей, а после этого- ожидание указа примерно год. Вся эта процедура проходилась лично в августе 2014, так что я знаю, о чем говорю. Ребенок был записан в очереди на указ под номером после 9000, прошло уже полгода, а указа еще нет.
    Так что вы нарочно дезинформируете, или, как обычно, что-то не договариваете. Потом вдруг окажется, что за пару месяцев оформляют гражданство каким-нибудь льготникам или беженцам. А простым смертным- добро пожаловать в общую очередь.
    Кстати, если кому интересно. Если кто-то из родителей получил указ, но еще не получил паспорт, на ребенка можно подать на основании указа. Таким образом можно сэкономить месяц ожидания и/или одну поездку.
    Ничего Сергей не дезинформирует. Раньше так было, сам лично узнавал, ответ был что ребенок до совершеннолетия получает автоматически,если у одного из родителей гражданство.
    Как тогда бть например с совсем маленькими детками?Им тоже ехать на собеседование(а они могут еще даже не говорить) и получать гражданство за год?

11. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от kaban@ Посмотреть сообщение
    Ничего Сергей не дезинформирует. Раньше так было, сам лично узнавал, ответ был что ребенок до совершеннолетия получает автоматически,если у одного из родителей гражданство.
    Как тогда бть например с совсем маленькими детками?Им тоже ехать на собеседование(а они могут еще даже не говорить) и получать гражданство за год?
    Давайте так: котлеты отдельно, мухи отдельно. То, что было раньше, мало кому интересно. Мы говорим о том, что сейчас. А сейчас ситуация такая, что несовершеннолетние НЕ получают гражданство за пару месяцев. Очередь в ожидании указа для них никто не отменял. Насчет собеседования- я вас очень удивлю, если скажу, что ребенок в возрасте 3 (три) года обязан его проходить? По факту, беседуют с родителями, но присутствие ребенка обязательно. И за полгода указ еще не вышел.
    Есть еще о чем спорить?

12. Вверх #3551
    Частый гость
    Давайте так: котлеты отдельно, мухи отдельно. То, что было раньше, мало кому интересно. Мы говорим о том, что сейчас. А сейчас ситуация такая, что несовершеннолетние НЕ получают гражданство за пару месяцев. Очередь в ожидании указа для них никто не отменял. Насчет собеседования- я вас очень удивлю, если скажу, что ребенок в возрасте 3 (три) года обязан его проходить? По факту, беседуют с родителями, но присутствие ребенка обязательно. И за полгода указ еще не вышел.
    Есть еще о чем спорить?
    Я чуть позже буду проходить эту всю процедуру, и тогда мы с Вами по факту уже поговорим.
    Сейчас же у меня другая информация(отличающаяся от Вашей)
    Последний раз редактировалось kaban@; 28.02.2015 в 20:15.

13. Вверх #3552
    Есть еще о чем спорить?
    Вы еще подеритесь ))))))))))))))))))
    Читайте закон.
    Чл. 17. Децата до 14-годишна възраст придобиват българско гражданство, ако родителите им или преживелият от тях приемат българско гражданство или ако само един от родителите им стори това, в случай че другият е български гражданин. При същите условия децата от 14- до 18-годишна възраст придобиват българско гражданство, ако поискат това.

14. Вверх #3553
    Я чуть позже буду проходить эту всю процедуру, и тогда мы с Вами по факту уже поговорим.
    Сейчас же у меня другая информация(отличающаяся от Вашей)
    Удачи.

15. Вверх #3554
    Частый гость
    Удачи.
    спасибо. Вам желаю тоже скорейшего рассмотрения и получения Вашего указа!

16. Вверх #3555
    Посетитель
    Добрый вечер. Не буду с вами спорить. Про льготников и беженцев...интересно

17. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka

18. Вверх #3557
    Частый гость
    Честита Баба Марта за всички. А у моей младшенькой сегодня еще и день рождения... 16 лет. Болгары удивляются - почему ее зовут Лиза, а не Марта.))))))))))))

19. Вверх #3558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Честита Баба Марта за всички. А у моей младшенькой сегодня еще и день рождения... 16 лет. Болгары удивляются - почему ее зовут Лиза, а не Марта.))))))))))))
    Дочку с Днем рождения!!! Крепкого здоровья.

20. Вверх #3559
    Частый гость
    Дочку с Днем рождения!!! Крепкого здоровья.
    Ой... спасибо огромное. Ей очень приятно... и мне тоже.))))))))))))

21. Вверх #3560
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Передавай дочке поздравления с Днем Рождения и наилучшие пожелания! 16 лет- это таки событие!

Ответить в теме
Страница 178 из 412 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права