Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 178 из 299 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Яхта Абрамовича Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! В январе купила кофемашину в "Комфи", при поломке, поехала в сервисный центр, а там гарантийный талон оказался недействительным. Со скандалом в "Комфи" ее все таки взяли в ремонт, отправили в Днепропетровск, у меня осталось только "Заявление на ремонт", гарантийного талона нет (это уже я протупила). В Воскресенье истекает 45 дневный срок ремонта, после которого вроде как должны или машину привезти или деньги вернуть. Сегодня звонили сказали еще ждать...
    Я так понимаю без гарантийного я ничего не могу делать, только ждать?
    Вам уже должны были её либо отремонтировать, либо поменять в течении 14 дней. Недостаток в вашей коф-ке классифицируется как существенный, ввиду того, что не мог быть устранён в течении 14 дней. Пишите заявление на имя директора магазина, с просьбой, обменять изделие, согласно закону о защите прав потреб-й. согласно закону...

в "заявлени на ремонт" который у вас на руках, есть что то от продавца? штамп или что-то подобное?

3. Вверх #3542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Вам уже должны были её либо отремонтировать, либо поменять в течении 14 дней. Недостаток в вашей коф-ке классифицируется как существенный, ввиду того, что не мог быть устранён в течении 14 дней. Пишите заявление на имя директора магазина, с просьбой, обменять изделие, согласно закону о защите прав потреб-й. согласно закону...

в "заявлени на ремонт" который у вас на руках, есть что то от продавца? штамп или что-то подобное?
    В заявлении на ремонт как раз указаны сроки 45 дней ремонта, также они указали, что гарантийный талон утерян, хотя это не так. Я не права т.к подписала этот "документ", но после 3х часового скандала если честно уже мало что соображала(((

4. Вверх #3543
    В заявлении на ремонт как раз указаны сроки 45 дней ремонта, также они указали, что гарантийный талон утерян, хотя это не так. Я не права т.к подписала этот "документ", но после 3х часового скандала если честно уже мало что соображала(((
    Они могут в своём заявлении написать хоть 100 дней, но после 14 дней недостаток изделия становится существенным и подлежит замене. Теперь посмотрите в заявлении которое у ВАс на руках есть дата продажи изделия и цена? Если бы у Вас был чек, то это вообще решило бы всё...

Я не то что оправдываю Комфи, но в данном случае, это не их вина, скорее всего у Вас кофемашина Delonghi или Kenwood или Ariette. Это одна корпорация. Так вот она 12 февраля 2013 года, выслала всем свои дистрибьютерам письмо о том, что я 1 января 2013 года (т.е. задним числом), гарантийные талоны старого образца недействительны. Поэтому сервисные центры отправляют всех тех, у кого поломалась техника этих фирм обратно в магазины, менять талоны, т.к. по талонам старого образца, деньги за ремонт сервисному центру производитель не компенсирует. Именно в связи с этим у Вас возникла проблема...
    Последний раз редактировалось boris220; 29.07.2013 в 21:18.

5. Вверх #3544
    Частый гость Аватар для Алена_
    Они могут в своём заявлении написать хоть 100 дней, но после 14 дней недостаток изделия становится существенным и подлежит замене. Теперь посмотрите в заявлении которое у ВАс на руках есть дата продажи изделия и цена? Если бы у Вас был чек, то это вообще решило бы всё...

Я не то что оправдываю Комфи, но в данном случае, это не их вина, скорее всего у Вас кофемашина Delonghi или Kenwood или Ariette. Это одна корпорация. Так вот она 12 февраля 2013 года, выслала всем свои дистрибьютерам письмо о том, что я 1 января 2013 года (т.е. задним числом), гарантийные талоны старого образца недействительны. Поэтому сервисные центры отправляют всех тех, у кого поломалась техника этих фирм обратно в магазины, менять талоны, т.к. по талонам старого образца, деньги за ремонт сервисному центру производитель не компенсирует. Именно в связи с этим у Вас возникла проблема...
    Не пишите ерунды!

6. Вверх #3545
    Частый гость

Кофемашина у меня Vitek, чек конечно есть, просто я с таким трудом ее вообще отдала в ремонт, что теперь ехать туда разбираться с этими "глухонемыми незнайками" не знаю есть ли смысл....

7. Вверх #3546
    Не покидает форум Аватар для rakywok

Не вводите в заблуждение. Первый ремонт не может быть сущ. недостатком. Можно требовать пеню за срок более 14-ти дней, не более.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Возможность сделать экспертизу предусмотрена законом о ЗПП, и никакой суд и направление не нужно. А экспертизу следует делать двум сторонам - и заинтересованной и не заинтересованной, иначе она может быть оспорена. И согласно закона экспертизу обязана организовать сторона продающая.

По поводу джинсов - ехать стоит, говорить что вы их подшивали не стоит.

LittLe_Leo права, кроме того момента, что "Напишите заявление продавцу на ее проведение за его счет", вменяемый продавец такое заявление примет и ответит, что платит тот кто не прав, а то сразу - за счет продавца) хитрые вы, юристы))
    А почему не за его счет?
    Закон в таких вопросах изначально на стороне потребителя. И если окажется, что пот-ль не прав, должен оплатить. Все ок
    Это на случаи, когда пр-ц знает, что продал (подсунул) брак и покупатель поленится идти защищаться. Например.

9. Вверх #3548
    Экспертизу делает заинтересованная сторона. Сама ищет где сделать, сама туда несёт и сама оплачивает. Если вывод экспертизы говорит о том, что брак произошёл по вине изготовителя, тогда торговая организация оплачивает стОимость экспертизы. Но экспертизу не так то просто сделать. У меня например не взяли посуду с нарушенным антипригарным покрытием на экспертизу, потребовав направление. А направление даёт суд. Т.о. возможность сделать экспертизу часто появляется только после обращения в судебные инстанции, а суд сегодня выйдет не только по времени, но и финансово подороже стОимости джинсов...
    Не в этом случае.
    Не путайте экспертизу , назначенную судом , то есть ту, что заказывается либо судом либо по ходатайству заинтересованной стороны (участником процесса) и такую.

10. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    А сколько экспертиза такая потянет? И куда можно обратиться, чтоб ее сделали? Потому что поручать данное мероприятие хилфигеру нет смысла, где гарантии что она будет независимой?. Муж говорит, нафиг оно мне надо, но чего вдруг оставлять все так, как есть, джины больше 200 уе стоили- тоже деньги, если бы на 7- ом купила, понятно, претензий нет, но купила ведь в магазине, а тут такая лажа(
    по-разному.
    Думаю, около 400 грн. Может ОТ 400 грн. Помнится такая цифра, давно с этим дела не имела.
    Я где-то уже писала где их проводят.
    Пару страниц назад.

11. Вверх #3550
    Это не так.

12. Вверх #3551
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Не вводите в заблуждение. Первый ремонт не может быть сущ. недостатком. Можно требовать пеню за срок более 14-ти дней, не более.
    Не пишите ерунды!
    +++

13. Вверх #3552
    Вот все это распишите в своей Претензии к магазину.
    Со ссылками на законодательство, а не только закон о ЗПП.
    Все починится за пару дней, если не за пару часов (были прецеденты)

14. Вверх #3553
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А почему не за его счет?
    Закон в таких вопросах изначально на стороне потребителя. И если окажется, что пот-ль не прав, должен оплатить. Все ок
    Это на случаи, когда пр-ц знает, что продал (подсунул) брак и покупатель поленится идти защищаться. Например.
    Это так, но если покупатель напишет "прошу произвести экспертизу за ваш счет" и продавец даст ответ "согласен", то это будет означать, что несмотря на результаты экспертизы платит продавец. Поэтому на запрос покупателя я пишу - согласны организовать экспертизу, предупреждаем, что в случае если .... возмещаете нам стоимость.

15. Вверх #3554
    Это так, но если покупатель напишет "прошу произвести экспертизу за ваш счет" и продавец даст ответ "согласен", то это будет означать, что несмотря на результаты экспертизы платит продавец. Поэтому на запрос покупателя я пишу - согласны организовать экспертизу, предупреждаем, что в случае если .... возмещаете нам стоимость.
    А, понятно.
    Не смотрела на это с такой стороны)

16. Вверх #3555
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А зачем это дублировать и предупреждать, если в законе это итак прописано? В обязанности продавца и магазина не входит информировать покупателя о содержании статей и законов.
    Незнание законов - личное дело каждого.
    Для уточнения непонятных моментов мы сюда и обращаемся. А чтобы совсем не знать и не читать - сегодня это чревато для каждого из нас, с обеих сторон.
    Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей
    Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания

4. Потребитель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, вес и цены продукции, приобретаемой (заказываемой), демонстрацию безопасного и правильного ее использования. По требованию потребителя продавец (исполнитель) обязан предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о качестве, безопасности, цене продукции.

В случае если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя).

Если в выводах экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи продукции потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки или действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению, а потребитель обязан возместить продавцу (исполнителю, предприятию, которое выполняет его функции) расходы на проведение экспертизы. Потребитель, продавец (исполнитель, производитель) имеют право на обжалование заключений экспертизы в судебном порядке.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #3556
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Кофемашина у меня Vitek, чек конечно есть, просто я с таким трудом ее вообще отдала в ремонт, что теперь ехать туда разбираться с этими "глухонемыми незнайками" не знаю есть ли смысл....
    Да в принципе не нужно Вам ехать и ругаться. Можно отправить им заказным письмом претензию, в которой изложить свои требования. А если все же решите ехать - пусть на Вашем экземпляре поставят отметку о получении Вашей претензии + напишите в их книгу отзывов жалобу с требованием дать письменный ответ.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #3557
    после 14 дней недостаток изделия становится существенным и подлежит замене.
    Не пишите ерунды!
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    см. ниже и подумайте кто из нас вводит в заблуждение Какое значение имеет первый и 101 й ремонт если в законе об этом ничего не сказано?
    Это не так.
    +++
    Дамы, если даже кто-то ошибся, можно немного повежлевее, чем "не пишите ерунды" и "не вводите людей в заблуждение", и лучше аргументированно, согласны?

Смотрим ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів
    а именно Розділ 1 ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ Стаття 1. Визначення термінів. пункт 12:

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

В разбираемом случае, на лицо прявление пункта б, недостаток изделия не мог быть устранён в течении 14 календарных дней и такой недостаток явл. существенным (iстотним), согласно данному пункту закона.

Теперь переходим к статье 8 данного закона "Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості"

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Если я не прав, согласно приведенным статьям закона, буду благодарен, за аргументированные поправки, но надеюсь что это будет в доброжелательном тоне, а не с позиции сверху вниз
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.07.2013 в 10:25.

19. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    подскажите пожалуйста вопрос "сдачи" регулируется каким-то законом? человек на кассе сдачу не посчитал. обнаружил дома, что сдачу недодали. имеет смысл пытаться побороться?
    спасибо.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

20. Вверх #3559
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста вопрос "сдачи" регулируется каким-то законом? человек на кассе сдачу не посчитал. обнаружил дома, что сдачу недодали. имеет смысл пытаться побороться?
    спасибо.
    Обычно он регламентируется надписью: "Проверяйте сдачу не отходя от кассы".
    Но не везде и не всегда. ))
    Если речь идет о приличной сумме, можно обнаглеть и напроситься на подсчет кассы в конце рабочего дня, ваша сумма всплывет. Я как-то так сделала один раз, даже в середине рабочего дня можно закрыть кассу и заставить пересчитать, не отходя от нее. Получилось.
    А вернувшись домой - не знаю.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

21. Вверх #3560
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    спасибо.
    сенс має, бо СГ повинен:
    ... 13) забезпечувати відповідність сум готівкових коштів на місці проведення розрахунків сумі коштів, яка зазначена в денному звіті реєстратора розрахункових операцій, а у випадку використання розрахункової книжки - загальній сумі продажу за розрахунковими квитанціями, виданими з початку робочого дня;
    ...
    (Закон, ВР України, від 06.07.1995, № 265/95-ВР "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" Розділ II ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ РОЗРАХУНКІВ )
    якщо решту помилково видали невірно, то такої відповідності не буде - Ваша сума "випливе"; ну, а якщо спеціально, то...

Ответить в теме
Страница 178 из 299 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя