Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 178 из 501 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 10008
  1. Вверх #3541
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Есть простая и грубая правда- портфолио. Если приходит один дезигнер и показывает полсотни миленьких сайтов- картинок полудохлых магазинчиков с тремя посещениями в неделю- ему одна цена. А когда у другого в запасе- парочка социальных порталов со второй страницы Гугля- цена ему другая...
    Это если говорить только о создании сайтов. Тут проще. Как у дизайнеров - можно предъявить портфолио. Да и это не совсем показатель. Может быть сделан прекрасный сайт, но под "слабого" заказчика. А может быть за большие деньги сделана полная "туфта", но под раскрученного заказчика. Тут - очень много зависит от везения и от уровней заказчиков.
    Я говорил больше о разработчиках, а не о дизайнерах.
    Но я возьму того, кто "за бесплатно" сделает портал Политеха, чем того, кто скажет мне, что он не стал его делать по причине, что "на шару хотели". Почему? Потому, что буду априори предполагать, что первый человек - хочет и делает, чтобы себя зарекомендовать, а показАв себя - начинает говорить об оплате. В то время, как в отношении второго буду априори предполагать, что его интересуют именно деньги, а не качество и уровень работы.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #3542
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это если говорить только о создании сайтов. Тут проще. Как у дизайнеров - можно предъявить портфолио. Да и это не совсем показатель. Может быть сделан прекрасный сайт, но под "слабого" заказчика. А может быть за большие деньги сделана полная "туфта", но под раскрученного заказчика. Тут - очень много зависит от везения и от уровней заказчиков.
    Я говорил больше о разработчиках, а не о дизайнерах.
    Но я возьму того, кто "за бесплатно" сделает портал Политеха, чем того, кто скажет мне, что он не стал его делать по причине, что "на шару хотели". Почему? Потому, что буду априори предполагать, что первый человек - хочет и делает, чтобы себя зарекомендовать, а показАв себя - начинает говорить об оплате. В то время, как в отношении второго буду априори предполагать, что его интересуют именно деньги, а не качество и уровень работы.
    Все верно. Тем более, что функционал сайтов обычно стандартный и собирается из заготовок, а не пишется с нуля каждый раз.
    Показатели- вещь жестокая. Можно прожить всю жизнь и не дождаться "сильного заказчика". Единственный путь наверх в этом случае- через работу не просто "за еду", а вообще- бесплатно, но на сильную контору. Политех в этом смысле дает уникальные возможности, но наши местечковые гении с третьего курса хотят все и сразу

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А может потому, что подспудно понимаете что на первом можно будет "пахать", а второй сможет соизмерять объемы работ с их оплатой?
    Любая профессиональная работа должна быть оплачена, работа выполненная для "зарекомендовать себя" априори не может быть качественной, ИМХО. Потому что "за бесплатно" нормальный студент будет делать серьезную работу только в одном случае:
    он ничего не умеет и рассматривает это как шанс освоить интересующие технологии (качество выполненной работы будет соответствующим).
    Энтузиасты-альтруисты остались только в старых советских фильмах.
    Единственный вариант получить от студента качественно выполненную работу - это мотивировать его например какими то преференциями в учебном процессе.

4. Вверх #3544
    Единственный путь наверх в этом случае- через работу не просто "за еду", а вообще- бесплатно, но на сильную контору. Политех в этом смысле дает уникальные возможности, но наши местечковые гении с третьего курса хотят все и сразу
    Как работодатель, который часто брал к себе на работу своих студентов, могу сказать следующее: те кто готов работать "за еду" ничего не умеют делать - я только потеряю время и деньги обучая их, так что это они еще должны доплачивать. Те кто имеют какие то профессиональные навыки хотят получать за них адекватную оплату, хотя конечно полно случаев, когда стоимость своих навыков оценивают абсолютно неадекватно и хотят "мильен и сразу"

5. Вверх #3545
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А может потому, что подспудно понимаете что на первом можно будет "пахать", а второй сможет соизмерять объемы работ с их оплатой?
    Любая профессиональная работа должна быть оплачена, работа выполненная для "зарекомендовать себя" априори не может быть качественной, ИМХО. Потому что "за бесплатно" нормальный студент будет делать серьезную работу только в одном случае:
    он ничего не умеет и рассматривает это как шанс освоить интересующие технологии (качество выполненной работы будет соответствующим).
    Энтузиасты-альтруисты остались только в старых советских фильмах.
    Единственный вариант получить от студента качественно выполненную работу - это мотивировать его например какими то преференциями в учебном процессе.
    Не соглашусь. И не чисто теоретически, а как имеющий перед глазами конкретные примеры обратного (хотя бывает и так, как Вы говорите, тоже ).
    Насчет "старых советских фильмов"... Вы, наверное, просто не встречались с иным Бывает. И, поверьте, стратегический результат намнОго превысил тот, что мог быть при ином подходе
    А, скажите, Вы бы не дали преференций (без всяких предварительных договоренностей и обещаний как с Вашей, так и с его стороны) студенту, который, например, написал бы на энтузиазме хороший сайт ВУЗа? И не обратили бы внимание на такого студента своих коллег и потенциальных работодателей?

6. Вверх #3546
    А, скажите, Вы бы не дали преференций (без всяких предварительных договоренностей и обещаний как с Вашей, так и с его стороны) студенту, который, например, написал бы на энтузиазме хороший сайт ВУЗа? И не обратили бы внимание на такого студента своих коллег и потенциальных работодателей?
    Теоретически конечно да, но к сожалению подобных прецедентов в моей практике не было.
    Кстати, сайт ОНПУ есть - http://opu.ua и по сравнению с той версией, которая бала еще пару-тройку лет назад он вполне приличен.
    А сайт упоминавшегося ФАВТа - http://ics.opu.ua как раз сделан силами студентов, регулярно поддерживается и обновляется.

7. Вверх #3547
    Посетитель
    Поощрения- да вы офигели, ребята. Вас учат, дают в руки нормальную профессию.
    Да? Что-то не помню, чтоб мне в ОНПУ кто-то что-то сделал, кроме выливания дерьма со стороны преподавателей?
    Может им сайтик за это сделать? Пол-часа, ага.
    Современной стоимости нормального сайта хватит приблизительно на четыре семестра взяток декану, чтоб в том плешивом ИКСе не появляться вообще.
    А если кафедральный бомонд захочет сайтик за один закрытый со скрипом зачет по какому-нибудь БЖД, то пусть идет и ищет тех, которые делают их за пол-часа. Только пусть потом не удивляются, когда кто-то назовет их кафедру "убожеством".

8. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    Да? Что-то не помню, чтоб мне в ОНПУ кто-то что-то сделал, кроме выливания дерьма со стороны преподавателей?
    Я отучился 5 лет на ФАВТе в свое время и никто на меня "дерьмо" не выливал, так может все таки "в консерватории подправить что то надо" (с)?

9. Вверх #3549
    Ви мине устали
    Может им сайтик за это сделать? Пол-часа, ага.
    Современной стоимости нормального сайта хватит приблизительно на четыре семестра взяток декану, чтоб в том плешивом ИКСе не появляться вообще.
    А если кафедральный бомонд захочет сайтик за один закрытый со скрипом зачет по какому-нибудь БЖД, то пусть идет и ищет тех, которые делают их за пол-часа. Только пусть потом не удивляются, когда кто-то назовет их кафедру "убожеством".
    Дружище, так какого лешего ты тут штаны протираешь? Диплом ведь сечас "сам по себе" никому не нужет и не интересен, нужна эффективная работа. Если с этим все в порядке- то нечего и время зря тратить. И почему так дешево платишь декану? Подправим, подправим
    И о дерьме: Это не дерьмо, это ЗНАНИЯ И ОПЫТ
    Если по БЖД у вас Урядникова, то сайтиком не обойдетесь- придется еще предмет учить И Озернюку ничего не стоит курс подправить Хотите, чтобы как у Анисимова? ЛеххкО...

10. Вверх #3550
    Посетитель
    Для меня уже все как бы кончено)
    Кстати, была Урядникова) Ставила зачет/экзамен с первой пересдачи. Естественно, я никогда не учил БЖД.
    А вот Анисмов напротив, как тут кто-то сказал (и я не могу не согласиться), для меня является эталоном настоящего преподавателя ВУЗа.

Если вам понравилось учить ТТ и ASM, то флаг вам в руки. Или может "программирование Кунгурцева"?
    Лично я не получил в Политехе ни знаний, ни опыта. Наверное, вот такой вот я имбецил. Хотя нет, опыт я все-таки получил. Хороший такой, годный опыт. И если вдруг случится недоразумение, и у меня будут дети, то в Политех они гарантированно не пойдут. Мне хватило четырех лет в этом гнилом, зловонном, коррумпированном месте.
    И вот только не надо говорить о том, что коррупции нет или ее очень мало. Лично я за все время обучение платил только за физкультуру по 50грн за семестр. Казалось бы: учись себе, не оглядывайся ни на кого и не парься. Ан нет. Оказалось, что "неплательщики" страдают больше всего. Особенно хорошо это ощущается, когда при очередной защите курсовой, т.н. преподаватель тебе просто заглядывает в руки, косится на кулек, который ты принес с собой и всем своим видом вопрошает: "Этот твой кулек..В нем наверное бутылка коньяка и розоватый конверт с деньгами, да? И это все мне, да? Да?". Представьте себе разочарование нашего коррумпированного друга, когда время идет, а я все не достаю ничего из кулька. И, естественно, тут же у меня и отступы не по ГОСТу, и аннотация плохая, да и лицо кривоватое. И, если я, к примеру, сдал за все время 20 курсовых, то вот таких вот приблизительно случаев из них было 15.
    В общем о каких, простите, знаниях и опыте может идти речь?

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я отучился 5 лет на ФАВТе в свое время и никто на меня "дерьмо" не выливал, так может все таки "в консерватории подправить что то надо" (с)?
    Видимо, к счастью вы не встречались с такими "преподавателями" как Онищенко.

11. Вверх #3551
    Юрист форума
    Просто Феникс
    В общем о каких, простите, знаниях и опыте может идти речь?
    И давно бакалавра получили? Некоторые тут магистров без взяток налево и направо получают (с отличием) И ничего, не жалуются. Ни на знания, ни на факультет, который закончили и который им дал специальность и возможность работать и зарабатывать.

12. Вверх #3552
    Посетитель
    Наверное им повезло.
    Хотя, скорее всего, это мне не повезло. С характером, с лицом или еще с чем-то. Это не важно уже. Просто неприятные воспоминания)
    Посмотрим, может однажды у нас с образованием все будет хорошо. Особенно для таких падших придурков, как я.

13. Вверх #3553
    Новичок
    ПРОГРАМИСТЫ С ПОЛИТЕХА ПОМОГИТЕ ЗДЕЛАТЬ КУРСОВИК
    РАБОТА ОПЛАЧИВАЕТСЯ
    МОЖЕШ ЗВОНИ 8067 706 10 22
    8063 068 12 08
    Задание на курсовое проектирование студенту ..............
    а) На основании полученной логической инфологической модели создать базу данных для СУБД InterBase (FireBird). Заполнить таблицы данными (по 10-15 записей в каждую таблицу).
    б) Разработать триггеры и генераторы для автоинкрементных полей таблиц.
    в) С помощью языка PHP создать Web-интерфейс, который обеспечивает:
     авторизацию пользователя
     выводит писок вахтенных на выбранную дату
     вводить удалять записи из таблицу «Вахта»

14. Вверх #3554
    СуперПабло
    Alfa-самец
    JST, если тебя так угнетали и не давали знаний, какого хрена было 4 года сидеть, занимая чье-то место? Руки в ноги - и вон нафиг после первого семестра.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #3555
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Мдааа.....в защиту Политеха приведу пример ОНУ. Подруга на журналистке учится. Первое - почти каждый экзамен - $, даже если человек знает хорошо предмет..без этого не обходится...я лично ни разу за 5 лет ничего не платила никому в ОНПУ (тьфу-тьфу-тьфу))).
    Второе: по поводу знаний. Вы что, хотите, чтобы Вам четко сказали: "будете работать в N-ской фирме, туда нужны: программирование, экономика и т.д."??...Так не бывает...И, как уже не раз говорилось во всей студ. ветке, наше образование не может (к сожалению) угнаться за реальностью жизни...и пока что мы учим то, что появилось 10-15 лет назад...Но это же основа...помойму зная Паскаль (простите, если ошиблась))) и обучаясь в политехническом вузе не трудно научиться программить и т.д. и т.п.
    Вот в ОНУ на журналистов люди изучают историю украинской журналистики и заучивают названия периодич. прессы вместо того, чтобы учиться граммотно делать репортажы на ТВ (лосю понятно, что работа на ТВ журналистом более перспективна).

Мне тоже есть за что не любить политех: и за вступительные, на кот. меня завалили и я 4 года отсвистячила политеху 16 000грн., и за дурных преподов (слава богу, их не так много), и за выпускной альбом в принудительном порядке...но у меня отличные преподаватели - это ГЛАВНОЕ. Хорошие преподы есть на всех факультетах...
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 04.06.2009 в 14:10.
    Все буде добре:)

16. Вверх #3556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    JST, если тебя так угнетали и не давали знаний, какого хрена было 4 года сидеть, занимая чье-то место? Руки в ноги - и вон нафиг после первого семестра.
    А диплом вы бы мне выдали?

17. Вверх #3557
    Ви мине устали
    А диплом вы бы мне выдали?
    А зачем он вам?

18. Вверх #3558
    Посетитель
    А зачем он вам?
    Считаю вашу иронию неуместной.
    Мне он не нужен. А вот работодатели почему-то очень любят их.
    Да и для той же эмиграции диплом бакалавра лишним не бывает.

19. Вверх #3559
    Ви мине устали
    Считаю вашу иронию неуместной.
    Мне он не нужен. А вот работодатели почему-то очень любят их.
    Да и для той же эмиграции диплом бакалавра лишним не бывает.
    В эмиграции ваш диплом бакалавра без опыта работы понадобится только как прикроватное украшение То же самое- и здесь. Уже много лет занимаюсь проектами по автоматизации учета- и еще ни разу никто не поинтересовался ни институтским, ни кандидатским,ни какими- то другими дипломами (их есть у меня ). Ну разве что в самом политехе . Еще раз говорю- ценятся и учитываются не дипломы, а конкретные умения.

20. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Писала выше, о сайте ОНПУ...
    Не судите строго, похвастаюсь... свежеиспечённым сайтом одной из кафедр ИБЭИТ (раздобыли!!!)

ИМХО:

Простота и лаконичность.
    Главное обновление новостей, администрирование нормальное, а не супер дизайн

http://www.mzeid.od.ua/
    невероятная

Ответить в теме
Страница 178 из 501 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права