Это если говорить только о создании сайтов. Тут проще. Как у дизайнеров - можно предъявить портфолио.Да и это не совсем показатель. Может быть сделан прекрасный сайт, но под "слабого" заказчика. А может быть за большие деньги сделана полная "туфта", но под раскрученного заказчика. Тут - очень много зависит от везения и от уровней заказчиков.
Я говорил больше о разработчиках, а не о дизайнерах.
Но я возьму того, кто "за бесплатно" сделает портал Политеха, чем того, кто скажет мне, что он не стал его делать по причине, что "на шару хотели". Почему? Потому, что буду априори предполагать, что первый человек - хочет и делает, чтобы себя зарекомендовать, а показАв себя - начинает говорить об оплате. В то время, как в отношении второго буду априори предполагать, что его интересуют именно деньги, а не качество и уровень работы.

Тема:

Да и это не совсем показатель. Может быть сделан прекрасный сайт, но под "слабого" заказчика. А может быть за большие деньги сделана полная "туфта", но под раскрученного заказчика. Тут - очень много зависит от везения и от уровней заказчиков.
. Казалось бы: учись себе, не оглядывайся ни на кого и не парься. Ан нет. Оказалось, что "неплательщики" страдают больше всего. Особенно хорошо это ощущается, когда при очередной защите курсовой, т.н. преподаватель тебе просто заглядывает в руки, косится на кулек, который ты принес с собой и всем своим видом вопрошает: "Этот твой кулек..В нем наверное бутылка коньяка и розоватый конверт с деньгами, да? И это все мне, да? Да?". Представьте себе разочарование нашего коррумпированного друга, когда время идет, а я все не достаю ничего из кулька. И, естественно, тут же у меня и отступы не по ГОСТу, и аннотация плохая, да и лицо кривоватое. И, если я, к примеру, сдал за все время 20 курсовых, то вот таких вот приблизительно случаев из них было 15.

Социальные закладки