|
Последний раз редактировалось Nikolinika; 02.09.2009 в 15:59.
Во-первых, я никому никаких советов не даю, высказываю свою точку зрения. Во-вторых, как Вы пишете, что "жилец должен доказывать", "по достижении определенной суммы", "суд накладывает арест" и т.д., говорит о Вашей тотальной юридической безграммотности. Не обижайтесь, но это так. Приведите хоть какую-то норму закона в качестве подтверждения Ваших умозаключений.
![]()
А кто подскажет, как вообще отказаться от услуг ЖЭКА ? Кто-то в курсе как это все оформляется?
http://revisor.od.ua/news/Krymskie_kommunalschiki_nashli_sposob_grabit_nas-004763/
Крымские коммунальщики нашли способ грабить население, за что были наказаны
2 сентября, 18:03
Коммунальщики Железнодорожного района Симферополя нашли схему ухода от ответственности за невыполнение обязанностей по отоплению домов горожан. В результате люди вынуждены были платить за услуги, которые им не оказывались. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины.
В ходе проверки, проведённой Крымским отделением Антимонопольного комитета Украины, было установлено, что «Жилищно-коммунальное предприятие Железнодорожного района Симферополя», вопреки нормам закона не заключало договоры с населением относительно предоставления услуг теплоснабжения.
«Отсутствие договоров между исполнителем услуг по отоплению и потребителями приводит к нарушению требований Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановлений Кабинета министров Украины», – отмечается в сообщении пресс-службы комитета.
Пользуясь отсутствием договоров с населением, по словам борцов с монополистами, коммунальное предприятие получило возможность не исполнять обязанности по пересчёту потребителям оплаты за некачественно предоставленные или предоставленные не в полном объеме услуги теплоснабжения.
За злоупотребление монопольным положением антимонополисты оштрафовали коммунальное предприятие на 8 тысяч гривен. Кроме того, его обязали заключить с потребителями соответствующие договоры.
Я платила по герцу на прошлой недели- попросила распечатку в банке (Ощадбанк)- выдали распечаточку, я сравнила с электрон. вариантом нового сайта герц, в результате начисления сошлись и долг в распечатки правильный ( с моим сошелся), а на сайте-сумма долга конечно бред. Думаю, они должны переписать программу "суммирования с потолка суммы долга")
У нас дом кооперативный - надо носить показания счетчиков каждый м-ц, очень не удобно, что ящик внутри , а там домофон. Все сдают показания? Или только кооп. дома?
А водой горячей не пользуюсь - счетчик стоит - не плачу. Чтобы шла горячая вода - надо час ее спускать, смысла нет!
ЖЭКи - уже не существуют, на смену им пришли КП ЖКС. Если у Вас заключен договор с ЖКСом - расторгнуть. Если нет договора, то и никаких правоустанавливающих отношений нет, т.е. нет никаких обязательств, и, следовательно нет от чего отказываться и что-либо оформлять. Нет договора - нет услуг. Нет услуг- нет оплаты, и, следовательно, нет долгов. А, вообще, как Вы думаете, как долго простоит ваш дом без надлежащего технического, санитарного и т.п. обслуживания?
Объясните, пожалуйста, в чем безграмотность заключается.
Я всячески пытаюсь познать юриспруденцию (на бытовом уровне) и мне интересно, как я могу защитить себя от диких тарифов жэка. Неужели, мне нужно тратить личное время (с отрывом от работы и заработка), чтобы бегать с бумажками и доказывать, что жэк ничего не делает. Или мне достаточно не платить и никто ничего не сможет даже через суд сделать.
На основании Договора о пользовании Жилищно-коммунальных Услуг. Человек является потребителем ЖКУ.
Если человек бездоговорник, то это расценивается как хищение тепловой энергии или воды и т.д.
«Отсутствие договоров между исполнителем услуг по отоплению и потребителями приводит к нарушению требований Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановлений Кабинета министров Украины»
Если вы не заключаете договора с коммунальщиками, тем самым нарушая закон, то что уже говорить о чиновниках, если простые люди не соблюдают законы....
А вообще есть законы "О жилищно коммунальных услугах" вот там все пишется о оплате услуг и что будет с теми кто не оплачивает.
А в правилах пользования тепловой энергии пишется: " пользователь обязан вовремя расчитываться за тепловую энергию"
Вот здесь видео посмотрите http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=video
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 03.09.2009 в 08:50.
Не надо быть юридически граммотным, чтобы понять, что если документально не зафиксировано отсутствие определенной услуги, за которую с вас впоследствии ЖЕК требует оплату, то все ваши страшные истории про захламленный двор и крыс в подвале ни один суд слушать не будет. Перечитайте свой договор с любым поставщиком услуг. Там написано, что вы обязуетесь своевременно оплачивать полученные услуги. Услуг нет - вызывайте комиссию из ЖЕКа, Темплокоммунэнерго, Облэнерго и пр. - пускай составляют акт. Не хотят приходить - собирайте подписи с соседей - эта бумага будет вашей отмазкой в случае судебного разбирательства. Повторяю - просто взять и тупо не платить - это самый плохой способ борьбы с нерадивыми ЖЕКами. Тем более в нашей стране. Насчет сумм, с которых накладывается арест на имущество - ИМХО это как ЖЕКу стрельнет. Могут, в целях показательной порки, обратиться в суд уже с тысячи, а могут и до 10 тыс. дотянуть.
Социальные закладки