Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 178 из 1794 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 35867
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Nataniaris Посмотреть сообщение
    Нда, уж, ржунимагу.....
    Ну вот Вы ржете, а на маме висит долг в 2000 грн теперь.

2. Вверх #3542
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Пусть идет или сами идите в теплосеть со всеми квитанциями за последние 3 года (на всякий случай) и доказывайте свою правоту, потому что потом будет сложнее, когда долг большим станет.

Я вот, например, разбирая долги, не досчиталась 25 грн. Ну я уж точно не пойду к ним
    Последний раз редактировалось Nikolinika; 02.09.2009 в 15:59.

3. Вверх #3543
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Глупый совет. Как раз это жилец должен доказать, что никаких услуг он не получает, путем собирания кучи бумажек с подписями жильцов дома. И уже на основании документов, подтверждающих факт неоказания услуг, отказатся от их оплаты. А просто так взять и забить - это глупо. ЖЕК никому ничего доказывать не будет - по достижении определенной суммы долга они просто подают в суд на собственника, а суд накладывает арест на ваше имущество - квартиру, машину и пр. А дальше бегай по всем инстанциям и доказывай что ты не баран и что действительно в декабре 2007 года двор не подметался ни разу.
    Во-первых, я никому никаких советов не даю, высказываю свою точку зрения. Во-вторых, как Вы пишете, что "жилец должен доказывать", "по достижении определенной суммы", "суд накладывает арест" и т.д., говорит о Вашей тотальной юридической безграммотности. Не обижайтесь, но это так. Приведите хоть какую-то норму закона в качестве подтверждения Ваших умозаключений.

4. Вверх #3544
    Через три года этот долг канет в лету, на основании 3-х годичной исковой задолженности.

5. Вверх #3545
    Посетитель Аватар для ARDO
    А кто подскажет, как вообще отказаться от услуг ЖЭКА ? Кто-то в курсе как это все оформляется?

6. Вверх #3546
    http://revisor.od.ua/news/Krymskie_kommunalschiki_nashli_sposob_grabit_nas-004763/
    Крымские коммунальщики нашли способ грабить население, за что были наказаны

2 сентября, 18:03

Коммунальщики Железнодорожного района Симферополя нашли схему ухода от ответственности за невыполнение обязанностей по отоплению домов горожан. В результате люди вынуждены были платить за услуги, которые им не оказывались. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины.

В ходе проверки, проведённой Крымским отделением Антимонопольного комитета Украины, было установлено, что «Жилищно-коммунальное предприятие Железнодорожного района Симферополя», вопреки нормам закона не заключало договоры с населением относительно предоставления услуг теплоснабжения.

«Отсутствие договоров между исполнителем услуг по отоплению и потребителями приводит к нарушению требований Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановлений Кабинета министров Украины», – отмечается в сообщении пресс-службы комитета.

Пользуясь отсутствием договоров с населением, по словам борцов с монополистами, коммунальное предприятие получило возможность не исполнять обязанности по пересчёту потребителям оплаты за некачественно предоставленные или предоставленные не в полном объеме услуги теплоснабжения.

За злоупотребление монопольным положением антимонополисты оштрафовали коммунальное предприятие на 8 тысяч гривен. Кроме того, его обязали заключить с потребителями соответствующие договоры.

7. Вверх #3547
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Там же:

Смотрю маме историю начислений и платежей в герце.

Долг 600 грн, начислено 200 грн, оплачено 1000 грн, долг в итоге 1900 грн.

Хорошо считают, мерзавцы...
    Я платила по герцу на прошлой недели- попросила распечатку в банке (Ощадбанк)- выдали распечаточку, я сравнила с электрон. вариантом нового сайта герц, в результате начисления сошлись и долг в распечатки правильный ( с моим сошелся), а на сайте-сумма долга конечно бред. Думаю, они должны переписать программу "суммирования с потолка суммы долга" )

8. Вверх #3548
    Посетитель Аватар для Отоми
    У нас дом кооперативный - надо носить показания счетчиков каждый м-ц, очень не удобно, что ящик внутри , а там домофон. Все сдают показания? Или только кооп. дома?
    А водой горячей не пользуюсь - счетчик стоит - не плачу. Чтобы шла горячая вода - надо час ее спускать, смысла нет!

9. Вверх #3549
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, как вообще отказаться от услуг ЖЭКА ? Кто-то в курсе как это все оформляется?
    ЖЭКи - уже не существуют, на смену им пришли КП ЖКС. Если у Вас заключен договор с ЖКСом - расторгнуть. Если нет договора, то и никаких правоустанавливающих отношений нет, т.е. нет никаких обязательств, и, следовательно нет от чего отказываться и что-либо оформлять. Нет договора - нет услуг. Нет услуг- нет оплаты, и, следовательно, нет долгов. А, вообще, как Вы думаете, как долго простоит ваш дом без надлежащего технического, санитарного и т.п. обслуживания?

10. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Пусть идет или сами идите в теплосеть со всеми квитанциями за последние 3 года (на всякий случай) и доказывайте свою правоту, потому что потом будет сложнее, когда долг большим станет.

Я вот, например, разбирая долги, не досчиталась 25 грн. Ну я уж точно не пойду к ним
    толку от меня? - долг-то на маминой квартире...

11. Вверх #3551
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Через три года этот долг канет в лету, на основании 3-х годичной исковой задолженности.
    это-то понятно, но долг-то вымышленный, вот что обидно....

12. Вверх #3552
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Я платила по герцу на прошлой недели- попросила распечатку в банке (Ощадбанк)- выдали распечаточку, я сравнила с электрон. вариантом нового сайта герц, в результате начисления сошлись и долг в распечатки правильный ( с моим сошелся), а на сайте-сумма долга конечно бред. Думаю, они должны переписать программу "суммирования с потолка суммы долга" )
    я видимо неправильно выразился - это не герц насчитал, это теплосети насчитали.

13. Вверх #3553
    Во-вторых, как Вы пишете, что "жилец должен доказывать", "по достижении определенной суммы", "суд накладывает арест" и т.д., говорит о Вашей тотальной юридической безграммотности..
    Объясните, пожалуйста, в чем безграмотность заключается.
    Я всячески пытаюсь познать юриспруденцию (на бытовом уровне) и мне интересно, как я могу защитить себя от диких тарифов жэка. Неужели, мне нужно тратить личное время (с отрывом от работы и заработка), чтобы бегать с бумажками и доказывать, что жэк ничего не делает. Или мне достаточно не платить и никто ничего не сможет даже через суд сделать.

14. Вверх #3554
    толку от меня? - долг-то на маминой квартире...
    Это не имеет значения, кто идет и показывает квитанции. Вы же не договор заключать идете. Моя мама платит за квартиру и разбирается со всеми неправильностями и в жэк ходит при необходимости, хотя квартира папина (т.е. оформлена на папу).

15. Вверх #3555
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А на основании какого закона?
    На основании Договора о пользовании Жилищно-коммунальных Услуг. Человек является потребителем ЖКУ.
    Если человек бездоговорник, то это расценивается как хищение тепловой энергии или воды и т.д.

«Отсутствие договоров между исполнителем услуг по отоплению и потребителями приводит к нарушению требований Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановлений Кабинета министров Украины»
    Если вы не заключаете договора с коммунальщиками, тем самым нарушая закон, то что уже говорить о чиновниках, если простые люди не соблюдают законы....

А вообще есть законы "О жилищно коммунальных услугах" вот там все пишется о оплате услуг и что будет с теми кто не оплачивает.
    А в правилах пользования тепловой энергии пишется: " пользователь обязан вовремя расчитываться за тепловую энергию"

Вот здесь видео посмотрите http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=video
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 03.09.2009 в 08:50.

16. Вверх #3556
    Присоединяюсь к вопросу!
    Еще мне интересно знать, при какой сумме долга ОНИ подают в суд. Отмечу, что кроме как на этот форуме, я нигде больше не слахала о судах. Если учесть, что людям сейчас зарплаты задерживают по полгода, то что могут требовать коммунальные службы???????
    Не ну лучше конечно не платить и не получать услуги Водоснабжения, Теплоснабжения, Газа, Света или с вас кто требует предоплату?
    Потребил - оплати.

17. Вверх #3557
    Я считаю это пушкой, пущенной специально, чтобы люди оплатили долги перед отопительным сезоном.
    Давайте вы накопите долг, теплоснабжению например, гривень так 5000, к примеру, и расскажите как оно потом будет

18. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Во-первых, я никому никаких советов не даю, высказываю свою точку зрения. Во-вторых, как Вы пишете, что "жилец должен доказывать", "по достижении определенной суммы", "суд накладывает арест" и т.д., говорит о Вашей тотальной юридической безграммотности. Не обижайтесь, но это так. Приведите хоть какую-то норму закона в качестве подтверждения Ваших умозаключений.
    Не надо быть юридически граммотным , чтобы понять, что если документально не зафиксировано отсутствие определенной услуги, за которую с вас впоследствии ЖЕК требует оплату, то все ваши страшные истории про захламленный двор и крыс в подвале ни один суд слушать не будет. Перечитайте свой договор с любым поставщиком услуг. Там написано, что вы обязуетесь своевременно оплачивать полученные услуги. Услуг нет - вызывайте комиссию из ЖЕКа, Темплокоммунэнерго, Облэнерго и пр. - пускай составляют акт. Не хотят приходить - собирайте подписи с соседей - эта бумага будет вашей отмазкой в случае судебного разбирательства. Повторяю - просто взять и тупо не платить - это самый плохой способ борьбы с нерадивыми ЖЕКами. Тем более в нашей стране. Насчет сумм, с которых накладывается арест на имущество - ИМХО это как ЖЕКу стрельнет. Могут, в целях показательной порки, обратиться в суд уже с тысячи, а могут и до 10 тыс. дотянуть.

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Не ну лучше конечно не платить и не получать услуги Водоснабжения, Теплоснабжения, Газа, Света или с вас кто требует предоплату?
    Потребил - оплати.
    Смотрите пост 3426

20. Вверх #3560
    Посетитель Аватар для ARDO
    ЖЭКи - уже не существуют, на смену им пришли КП ЖКС. Если у Вас заключен договор с ЖКСом - расторгнуть. Если нет договора, то и никаких правоустанавливающих отношений нет, т.е. нет никаких обязательств, и, следовательно нет от чего отказываться и что-либо оформлять. Нет договора - нет услуг. Нет услуг- нет оплаты, и, следовательно, нет долгов. А, вообще, как Вы думаете, как долго простоит ваш дом без надлежащего технического, санитарного и т.п. обслуживания?
    В том то и дело что никто этого обслуживания не делает, так зачем платить с таким же успехом можно нанять людей и сде5лать что надо.

Ответить в теме
Страница 178 из 1794 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права