Сообщение от DesertLine
Так жуй!![]()
| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Хех... Эрудит, шо тут ещё скажешь.![]()
Я еще и уголовников не люблю. Но те из них, кто воевал против фашистской Германии, достойны уважения. Точно так же и ветераы ВОВ, которые воевали против фашизма, не замарав себя малейшей толерантностью к ним - герои, и не важно, был у них партбилет, или нет. Кстати, мой дед ушел на фронт в июле 41 рядовым, закончил войну в Праге капитаном, коммунистом никогда не был. Были и другие коммунисты, которые воевали не с фашизмом, а с Красной Армией, настоящие коммунисты - в частности, мой земляк Мехлис. К таким уважения нет. Но в любом случае, вооруженная борьбв против фашизма снимает все прегрешения - как уголовные, так и коммунистические, толерантность к фашизму сама по себе является прегрешением, и ее не оправдает ничего.А до ветеранів Червоної армії як?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Но одновременно их поддерживаете.Сообщение от STK
Братчик,алка , ау где вы!
Окащзывается, что разведчик Кузнецов из отряда Медведева,уничтожил немецких генералов больше, чем всё ОУНовское подполье !!!!!.
Бандера прожил всего 50 лет. Политикой начал заниматься с1928 года. В отличии от своих конкурентов (например А .Мельника) выпадал на многие годы из политики. 1934-1939 - за убийство польского министра, 1941 -1944 -"за провозглашение республик". Кроме того много времени провёл в больницах итз-за ревматизма суставов. Пэтому он не внёс никакого заметного теоретического вклада в в украинский национализм и тем более никогда небал тем человеком,оторый мог бы об"единять вокруг себя борцов за "самостийну Украину" эту роль ему уготовили после его смерти (Его смерть сделали знаменем, это стало тогда выгодно и используется до сих пор).
С самогоначала своей политической деятельности начал вносить сильный политический раскол в ОУП. Честолюбивый молодой недоучившийся агроном, не имеющий ещё никаких заслугперед движением, поставил своей целью выдавить из руководства ОУН Е.Коновальца.Коновалец, начавший свою борьбу ротив "москалей", ещё в годы первой мировой, ближайший соратник Петлюры, вхожий к Герингу, и президенту Чехословакии Бенешу, был самой дееспособной политической фигурой украинской эмиграции. Эго авторитет "оценил" тов. Сталин, через разведчика Судоплатова.
Коновалец понёс большой урон из-за деятельности С.Бандеры. (Убийство министра Перацкого в 1934 году было проведено м вопреки рпиказу Коновальца и стоял за этим С.Бандера, соперничавший с ним за власть.Бандера стремился к контролю над организацией. Сыграл на неприязни украинцев к Перацкому, ответственному за репрессии против украинцев в Польше. К тому времени между Польше й и Германией был подписан договор о дружбе . И немцы быстро выдали С.Бандеру, скрывавшегося в Германии. Также сразу же ухудшились отношения с Бенешем. Это убийство принесло Коновальцу и ОУН большие неприятности.
Я тут уже обращал внимание форумчан, что слово "патриотизм", в момент написания этого афоризма, означало буквально то же самое, что сегодня называется - "национализмом"!Сообщение от Vadim
Те кто так считает совершенно не правы.Сообщение от St-Andre
1.Ви щось плутаєте , я наскільки памятаю то Роман Шухевич лікувався від ревматизму в Одесі в 1947 році .А пан Бандера тяжкими недугами не страждав.Сообщение от капитан
Авторитет Бандери "оцінив" і тов.Хрущов через пана Сташинського .Сообщение от капитан
Ить ! Повезло человеку и это после трех лет в концлагерном грязном неотапливаемом бараке на баланде.....Сообщение от Братчик
Шановный Братчик, добрый вечер. Рассказывю. Пан Шухевич по имени который Роман. лечился в г.Одессе дважды. в 1948 гоу и 1949 в кардиологическом санатории. Действительно Шухевич был очень болн, но и Бандера был не очень здоров.Сообщение от Братчик
Я извеняюсь фамилию второпях не ту напечатал.Сообщение от Братчик
капитан, можно помедлленнее я запписываю....Сообщение от капитан
Ну що я десь казав , що провідник їв баланду та спав на холодних нарах ?????Сообщение от ALKA
Братчик, если вы согласны с остальным моим опусом, я щастлив.
Можливо і так , я ще не цікавився хворобами лідерів національного руху середи 20 сторіччя.Сообщение от капитан
Социальные закладки