Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 178 из 1518 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 30348
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Ну зачем же молча, можно окошко открыть и сказать все, что думаешь по этому поводу. А на резкий сигнал авто можно получить обратную реакцию, т.е. "тело", как ты говоришь, встанет посреди дороги и ждать тебе придется еще дольше.
    Ну да, остановиться посреди перекрестка типа Комарова/Люстдорфская (там я обычно с такими чудиками и сталкиваюсь) Когда видят, что на них 3 ряда машин прут и бибикают - ускоряются до олимпийских рекордов, аж странно, чего так тащились.

Другая крайность - пропускаешь человека на нерегулируемом переходе, а он стоит и считает листья на дереве через дорогу. Других машин при этом в зоне видимости нет, чего втыкать - непонятно.. Пока передумаешь пропускать - так оно раздуплится выползти на дорогу.. Собирались бы с мыслями, а потом к переходу шли, блин.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #3542
    User banned
    Сегодня что-то мне показалось странным..
    На перекрестке регулировщик, стоит спиной.. Все поехали на картонную стрелку направо.. ну и я в том числе... По-моему, мы нарушили.. Или нет?

3. Вверх #3543
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На перекрестке регулировщик, стоит спиной.. Все поехали на картонную стрелку направо.. ну и я в том числе... По-моему, мы нарушили.. Или нет?
    Нет. Регулировщик спиной = красный свет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет. Регулировщик спиной = красный свет.
    Ну так если = красный свет, то ответ - ДА
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

5. Вверх #3545
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Да. Регулировщик спиной = красный свет.

(При наличии регулировщика перекресток считается регулируемым этим регулировщиком, а сигналы светофора и знаки приоритета не имеют значения)

6. Вверх #3546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Да. Регулировщик спиной = красный свет.

(При наличии регулировщика перекресток считается регулируемым этим регулировщиком, а сигналы светофора и знаки приоритета не имеют значения)
    На первый взгляд так, но насколько я понимаю, картонная стрелка не является ни знаком приоритетом (ее точно нет среди знаков приоритета в ПДД), ни сигналом светофора (она крепится на одном уровне с одним из сигналов светофора - но сама сигналом светофора не является).
    Героям слава!

7. Вверх #3547
    Оптимист

Опять старая песня про картонные стрелки. Она не является знаком светофора но разрешает поворот при отсутствии помех!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3548
    User banned
    Мнения разошлись..
    от и я не могу понять, регулировщик отменяет сигналы светофора... а картоная стрелка, это что?

9. Вверх #3549
    User banned
    Вот.. похоже что это таки нарушение
    8.7.3
    ...
    "е" "Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;";
    8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
    Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
    Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.

10. Вверх #3550
    Ви мине устали
    Мнения разошлись..
    от и я не могу понять, регулировщик отменяет сигналы светофора... а картоная стрелка, это что?
    Регулировщик отменяет ВСЕ Но за последние годы ни разу не видел, чтобы регулировщик побежал за нарушителем. Следовательно, потихоньку и за спиной- можно

11. Вверх #3551
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Вот.. похоже что это таки нарушение
    Вот и я так понимаю. Если светофор работает - стрелка значима. Светофор не работает или есть регулировщик - про светофор и стрелку забываем. Хотя, конечно, это (про стрелку при наличии регулировщика) было бы нелишне в правилах зафиксировать.

12. Вверх #3552
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Регулировщик спиной-это образно говоря красный свет для едущих прямо. Красный свет не запрещает двигаться на картонную стрелку направо, пропустив тех, кто на свой зеленый(сбоку от регул). Не вижу никаких противоречий.
    Последний раз редактировалось kiti; 26.03.2009 в 21:30.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #3553
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Скорее не нарушил. В правилах не указан такой вариант со стрелкой. А все, что не запрещено - разрешено.

14. Вверх #3554
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Регулеровщик спиной-это образно говоря красный свет для едущих прямо. Красный свет не запрещает двигаться на картонную стрелку направо, пропустив тех, кто на свой зеленый. Не вижу никаких противоречий.
    В правилах вашей версии нет.
    Если следовать букве закона - значит ехать нельзя.
    ( но тут подсказывают, что если очень хочется - то можно)

15. Вверх #3555
    Мичуринка Аватар для Select
    вы меня в печаль вгоняете. нельзя ехать. чтоб вам можно было направо, то он бы тыкал в вас палкой

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    вы меня в печаль вгоняете. нельзя ехать. чтоб вам можно было направо, то он бы тыкал в вас палкой
    Они(регулировщики) меня вообще в панику приводят - никогда не ведут себя так, как нарисовано в правилах) Или что-то не доделывают, или совершают лишние движения)

17. Вверх #3557
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Они(регулировщики) меня вообще в панику приводят - никогда не ведут себя так, как нарисовано в правилах) Или что-то не доделывают, или совершают лишние движения)
    точно!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #3558
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Один раз был прикол.
    Ехал с хорошей знакомой,она за рулём.На Молодой стоял товарищ и махал палкой.В момент,когда сделал зелёный трамваю засунул руку в карман и чего-то там делал...Я промолчал,только улыбнулся.Она же,как поехали,притормозила на секунду и в открытое окно-" Ты регулируй,а не яйца чеши!!!!" Я обалдел.Она может себе позволить. Во как бывает.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

19. Вверх #3559
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Это на совести регулировщиков. А водитель должен помнить, что:
    8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
    Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
    Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.
    Так ШО учите правила.

20. Вверх #3560
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Это на совести регулировщиков. А водитель должен помнить, что:
    Так ШО учите правила.
    И как я дожила до сознательнорго возраста без Ваших советов - загадка века

Закрытая тема
Страница 178 из 1518 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права