Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1779 из 2230 ПерваяПервая ... 779 1279 1679 1729 1769 1777 1778 1779 1780 1781 1789 1829 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,561 по 35,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #35561
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Подскажите Дани відправлений до центру персонализации,это когда можно получать?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

3. Вверх #35562
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Разве официальные правила транскрипции имен и фамилии в Украине менялись хоть раз?
    Да!

Дебилизм ,у меня меня и банковская карточка пришла с новой транскрипция, вместо GтеперьH...........

4. Вверх #35563
    Постоялец форума
    Подскажите, плз, какие страницы паспорта надо копировать? Все? И какие страницы действующего заграна?

5. Вверх #35564
    Посетитель Аватар для Элифир
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, какие страницы паспорта надо копировать? Все? И какие страницы действующего заграна?
    первую
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Да!

Дебилизм ,у меня меня и банковская карточка пришла с новой транскрипция, вместо GтеперьH...........
    ребенок у меня Глеб -Hlib

6. Вверх #35565
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Гражданский паспорт нужно ксерить все страницы, на которых есть отметки. Можно все страницы на одном листе А-4 с обеих сторон. И обязательно индентификационный номер на отдельном листе

7. Вверх #35566
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Да!
    Ну так назовите хотя бы 1 букву, у которой было официальное изменение транскрипции.
    По поводу G/H - никогда в фамилиях/именах буква Г, по официально принятой транскрипции, не писались с G. Другое дело, что сотрудники ОВИРа и банков писали как попало, либо делали кальку с рашки (Сергiй правильно Serhii, однако вариантов написания неправильных была куча - Sergey, Sergiy, Sergei, Sergii и тд)...
    Г = H
    Ґ = G
    других официальных вариантов не было
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.07.2017 в 21:05.

8. Вверх #35567
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от Элифир Посмотреть сообщение
    первую

ребенок у меня Глеб -Hlib
    Думаю, у вас не Ґлєб, а Гліб.

Был сегодня в Малиновском. Немного задержали вызов, минут на пять-семь. При оформлении всё прошло быстро, СМС не спрашивали, сдал свои три паспорта старых, что уже радует) оплатил на месте, как раз было без сдачи. Копии документов сделал на Филатова, очень удивился, когда увидел, что рядом с отделом перестал работать копировальный аппарат в канцтоварах. Пришлось искать, благо в компьютерном клубе Ра, который недалеко, делают копии.
    Людей мало. Сказали ждать полтора месяца.
    Вроде, всё.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

9. Вверх #35568
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Ну так назовите хотя бы 1 букву, у которой было официальное изменение транскрипции.
    По поводу G/H - никогда в фамилиях/именах буква Г, по официально принятой транскрипции, не писались с G. Другое дело, что сотрудники ОВИРа и банков писали как попало, либо делали кальку с рашки (Сергiй правильно Serhii, однако вариантов написания неправильных была куча - Sergey, Sergiy, Sergei, Sergii и тд)...
    Г = H
    Ґ = G
    других официальных вариантов не было
    Не знаю, кто с чего делал кальку, но у меня и предыдущий загранпаспорт, карточки разных банков и водительское удостоверение были с Г/G. Еще со школьных времен фамилию писали именно так. Это был всемирный заговор ?

10. Вверх #35569
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Подавалась сегодня в Приморский.
    В Приморском бардак, но для левых, то что надо. Или это мне так "повезло", из-за того что я отказалась от Суворовки))) И день не задался.

Показать скрытый текст

Выводы:
    1.Лучше платите заранее и не верьте, что терминал работает, пока лично не убедитесь.
    2. Приходите раньше, так как перед вами, может кого-то не быть, и вам повезёт зайти раньше. И конечно, может быть и задержка.
    3. Дома тренируйтесь росписываться. Так как там, будете росписываться ручкой на стекле, там не видно, что пишите, покажут потом конечный результат. Руку нужно держать навесу, к стеклу прикосаться нельзя. Поэтому дома росписываясь, к бумаге прикосайтесь только ручкой.
    4. Приморка - клондайк для левых людей.
    Я не против левых, шустрых, но если это не в ущерб и не за счёт когото.

Может это только по субботам такой бардак или мне так повезло.
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

11. Вверх #35570
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто с чего делал кальку, но у меня и предыдущий загранпаспорт, карточки разных банков и водительское удостоверение были с Г/G. Еще со школьных времен фамилию писали именно так. Это был всемирный заговор ?
    Это русизмы овир-овцев =)
    а тут шла речь про ОФИЦИАЛЬНУЮ транслитерацию в Украине.
    заговор, не заговор, но факт остаётся фактом, что Г=H это не новая транскрипция, а такая (официальная) она была ВСЕГДА.

PS насчет "со школьных времён" - это вам ещё повезло, что вы молодая, а вот при СССР была такая транслитерация, что хоть стой, хоть падай =)))) Хотите поржать с примеров фамилий и имён? Их есть у меня:
    Васин = Vassine
    Максимов = Maxsimov
    Юлия = IOULIA =)))))))))))))))))))))))))))
    Георгий = GUEORGUI =))))))))))))))))))))))))))) (но при этом, внимание! Геннадий = GUENNADI)
    Последний раз редактировалось SerP13; 30.07.2017 в 00:02.

12. Вверх #35571
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    В Приморском бардак, но для левых, то что надо. Или это мне так "повезло", из-за того что я отказалась от Суворовки))) И день не задался.

Показать скрытый текст

Выводы:
    1.Лучше платите заранее и не верьте, что терминал работает, пока лично не убедитесь.
    2. Приходите раньше, так как перед вами, может кого-то не быть, и вам повезёт зайти раньше. И конечно, может быть и задержка.
    3. Дома тренируйтесь росписываться. Так как там, будете росписываться ручкой на стекле, там не видно, что пишите, покажут потом конечный результат. Руку нужно держать навесу, к стеклу прикосаться нельзя. Поэтому дома росписываясь, к бумаге прикосайтесь только ручкой.
    4. Приморка - клондайк для левых людей.
    Я не против левых, шустрых, но если это не в ущерб и не за счёт когото.

Может это только по субботам такой бардак или мне так повезло.
    Была с мамой там пару недель назад , всё было четко .
    А вот в Центральном при получении , я не могла сначала понять почему так долго люди получают , т.к. до этого получала дочкин за 2 минуты со снятием отпечатков в Киевском . Когда зашла-поняла. Сразу за мной зашел мужчина и спросил:"такого-то не вызывали ещё?" .Она одной рукой принимала у него документы,второй не делала ничего . Я ждала пока она отсканирует все его документы,составит анкету,паспорт он делал дочке ,я видела фотографию, и только после этого она начала выдавать мой паспорт . Параллельно тёти из кабинета что-то хотели от неё,она искала чьи-то потерянные запчасти от документов и т.д. Дурдом какой-то происходил у них . И её ещё ждали люди в кабинете .
    Так что тут как повезёт ...

13. Вверх #35572
    Посетитель
    Может кто-то поделится двумя записью приморским на канатной, пжл!!!

14. Вверх #35573
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    У кого имя Юрий , как в новых ЗП пишут на английском ? Знаю ,что раньше было Yuriy , сейчас вроде говорят по новым правилам Yurii.

15. Вверх #35574
    Подскажите Дани відправлений до центру персонализации,это когда можно получать?
    Кто то ответит.....когда примерно получение?

16. Вверх #35575
    Частый гость Аватар для IRA M
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    У кого имя Юрий , как в новых ЗП пишут на английском ? Знаю ,что раньше было Yuriy , сейчас вроде говорят по новым правилам Yurii.
    А может быть и Iurii
    Мечты нужно заставлять сбываться!

17. Вверх #35576
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от IRA M Посмотреть сообщение
    А может быть и Iurii
    Я всегда писал, пишу и буду писать Yuriy.
    Согласно Закона о транслитерации (не транскрипции) имя можно писать так как оно написано в документах выданных другим государством. Например, морской панамский или багамский паспорт.
    У меня в овирах и капитании проблем не было. Писал заявление что не согласен и прошу написать так как я хочу. Копию багамского подкладывал только один раз. В остальных случаях хватало заявления.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

18. Вверх #35577
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    Ой, вы же такой активный участник этой темы - все, практически, кто здесь отписывался, говорили, что терминал в Приморском не работал, поэтому мы даже не пытались выяснять и платили в банке... Кроме того, терминал этот в здании милиции, а не ОВИРа, поэтому он не в зоне видимости сотрудников ОВИРа, и достоверность их слов сомнительна. Кроме того, на Канатной Газбанк ближе вроде, но мог не работать в субботу, конечно.
    Но, главное, сдали
    Мне тоже в Приморском показалось странновато... Людей вроде и нет особо, но постоянно кто-то ходит туда-сюда, фотографируется, ни о каких номерах очереди не говорят и не спрашивают... Как к себе домой... Два человека по электронной очереди сидели, как бедные родственники, ждали вызова, при том, что обратили внимание на то, что время наше уже давно подошло... Но, правда, отвечают все вежливо и с извинениями

19. Вверх #35578
    Новичок Аватар для Burgundskaya
    Подскажите, сколько по времени реально сейчас идет документ из Киева в Овир, у кого как было? 25 июля статус - персонализовано та видправлено.. И статусы обновляются вовремя? Есть ли смысл идти в Овир, пока он не поменяется на то, что документ уже на месте?

20. Вверх #35579
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Знаю ,что раньше было Yuriy , сейчас вроде говорят по новым правилам Yurii.
    всегда ПО ПРАВИЛАМ было Yurii (если мы говорим про Украину, а не СССР).
    Но если принципиально, можете требовать другую транслитерацию (с обоснованием).
    Последний раз редактировалось SerP13; 30.07.2017 в 11:04.

21. Вверх #35580
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Burgundskaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько по времени реально сейчас идет документ из Киева в Овир, у кого как было? 25 июля статус - персонализовано та видправлено.. И статусы обновляются вовремя? Есть ли смысл идти в Овир, пока он не поменяется на то, что документ уже на месте?
    Мужа паспорт был отправлен 19 июля,доставлен 21 .Приехали мы 25-его нет. Зашли на сайт-откатили информацию назад на отправлен 19 . И вот по сей день висит такой статус . Я уже написала 10 скарг , а в ответ тишина . Пыталась дозвониться-не реально . Уже в Фейсбуке на 2 страницах им написала -и там в ответ тишина . Такое впечатление,что они тупо потеряли его паспорт .
    До этого получили с дочкой,дождавшись информации о доставке без проблем .

Ответить в теме
Страница 1779 из 2230 ПерваяПервая ... 779 1279 1679 1729 1769 1777 1778 1779 1780 1781 1789 1829 1879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права