|
Вот тут Вы не правы..
Это довольно серьезное обоснование..
Кроме того, не забывайте, что некоторые ВУЗы готовили специалистов для всего Союза.
Они могли быть только на русском языке..
Кому мог быть нужен специалист кораблестроитель с украинским языком?
Их и было-то всего два факультета на весь Советский Союз.
Также все военные училища.
/* мерзко хихикает */
Ну да, по существу возразить то нечего...СССР был страной в которой образование ценили...
Представляю если бы моя родная мореходка была бы на украинском..Куча моих сокурсников из России,Молдавии,Белоруссии.Грузии просто не смогли бы поступить.И никогда бы не стали капитанами..
Отдельные аспекты этой политики приобретают развитие в первые годы советской власти. В Украине провозглашается лозунг: “Долой неграмотность!” В первой половине 20-х годов в республике действуют более 21 тыс. общеобразовательных школ, в том числе свыше 18 тыс. - с украинским языком обучения, почти 2 тыс. - русским, сотни - с немецким, болгарским, еврейским и другими языками. Создаются 25 национальных районов (в каждом из них большинство составляет тот или иной этнос), более 900 сельсоветов, издается почти 90 газет на разных языках. Успешно работают национальные библиотеки, театры, научные учреждения. Основываются массовые общественные...
Остальное отсебятина.
Последний раз редактировалось Fatal exception; 26.02.2010 в 16:54.
Нет.... я учился в институте еще до любых изменений советского строя, у нас училось вагон студентов со всех регионов Украины. Русский язык они знали отменно, хотя многие из них и учились в украинских школах. Раньше это не было проблемой...
Сейчас, скорее всего будет - русскому языку (в украинских школах) уделяется не такое внимание, как при Союзе
сейчас мне пишит старый Одессит, мне в папы годится, сам сейчас в солт лейк сити живет)))Вот пару его месяг))))
Кагда в Одессе летом залетные были.Толи с русским окцентом то ли xоxло окцентом ,кагда одессит слушал речь эту и смотрел из под лоба.
Обычьно мысля такая была.
Ну надо же .Один раз в жизни радица и вне Одессы.
Что меня могло обеденять с Рязанскими или Ивано Франковскими?
Пропасть.
Мы были сами по себе.
У моего отчима были родычи в деревне под Одессой.
Мне 17 было.
Ну родычи присылают двуx Фрось,поступать в рогилише.
Останавились у нас.Маман говарит.
Свади девочек в город.Мам говарю ,ты шо вообше?
Корочи даканали меня.Я ешо кориша Серегу подставил.Идем по раёну.Ну Фрось одеты ,пля мама мия.
Другие кореша ,на встречу идут.
И пи пи... нас.
Эй парубки где телок отxватили?.
пля стыдуxа.Я маман потом ,это припоминал.
Правда потом Фроси подстриглись ,шмотки нацепили даже ничего мадамы получились.Потом растворились,корочи притерлись.
К другому коришу с Рассии приежали.Как пойдут с нами город,как начьнут ТАКАТ" ,ЦХОКАТ" пи...ец.
Потом весь раён месяц.........
Какой нафиг дуx?
Баба Галя ,то был дуx.
Сидим у нее под окнов.Высовываеца.Ану шибздики ,срейбуxи дрысните от сюда.
То был дуx.Бля.
Или тетя Соня.Килаграм 150 ,xодить неможет.
Валеренька сxоди бабе Сони xлеба купи.
Пошол конешно.Это дуx.Ай.
Я с ним общаюсь море удовольствие, вот это о
Одессит, а те которые.... так мелоч
Сейчас нормально относятся когда Одэса говорят, какая нах Одэса,
Одесса и ....
Сорри за офф
А в водном еще существует такой факультет?
Заодно.. А в Николаеве еще существует верфь?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки