Вот такого рода ответ, это норма, много раз слышал от знакомых подобное
А меня раздражает безобразное отношение к животным.Особенно у женщин.Зачем периодически заводить животинку и не заботится о ней?
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
я наоборот пытаюсь отвернуться и не рассматривать если вижу, что помощь уже есть. Один раз только с малым из поликлиники вышли, и на наших глазах девушку на пешеходном машина сбила, мне из-за малого (чтоб он не видел) пришлось быстро уйти...Совесть до сих пор мучает, правда уходя сказала парню что пункт скорой в поликлинике-пусть сразу туда бежит и не звонит, бо дольше ехать будут
толпа реально собралась посмотреть и растерялась чтоб помощь вызвать
Чем стоять и ждать скорую, можно и первую помощь оказать, особенно, если рядом есть врачи, медсестры и медикаменты в поликлинике. До приезда скорой пострадавшие рискуют не дотянуть и зачем рисковать, если можно предпринять действия до приезда скорой?
Кстати, у нас вроде прописана статья наказания за неоказание помощи.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Я несколько лет назад шла по улице (машины тогда не было). На противоположной стороне улице стояла женщина и пыталась остановить машину, она стояла в одних трусах и по ногам текла кровь... толи месячные, то ли кровотечение. Она была очень пьяная, но не бомж (по одежде было видно). Машины проезжали мимо, люди проходя крутили носом.... Я сперва прошла, наблюдая эту картину, но через пол квартала вернулась, зашла в аптеку, купила прокладки, воду, одноразовые пеленки, чтобы она могла завернуться в них и не стоять голышом. Мне было, если честно, все это очень неприятно, особенно то, что она была очень пьяна, но и просто смотреть на такое тоже не смогла... Только когда я подошла к ней и предложила помощь, то подошла и другая женщина, которая стояла в стороне и наблюдала за всем этим... Она взяла все принесенное мной и уже осталась помогать той женщине... я ушла, т.к. и спешила, но до вечера было такое препротивное ощущение.... И да, я спросила, может скорую, она в пьяном угаре отказывалась... я не могла заставлять взрослого человека... Но блин... эти замедляющие ход машины и пешеходы, рассматривающие ее и тыкающие пальцем еще долго стояли перед глазами....
Социальные закладки