Подскажите, какой тариф на газ и на электричество, я всегда плачу по квитанциям, а сейчас взяла квартирантов, надо за пол месяца посчитать, электричество счетчик день - ночь , какие там тарифы?
|
Подскажите, какой тариф на газ и на электричество, я всегда плачу по квитанциям, а сейчас взяла квартирантов, надо за пол месяца посчитать, электричество счетчик день - ночь , какие там тарифы?
У нас обьява, что СДПТ повысили и с 1.10. 24 будет 8 грн. кв. м УУУ ! А обещали не поднимать тарифы
Для начала хотелось бы уточнить (но это вопрос не к Вам, а скорее к Kalina75): что кому когда кто обещал? Насколько я помню, власти брали на себя обязательство не поднимать тарифы на воду и отопление в период военного времени, но при чем тут тариф на СДПТ? Если дом обслуживает частная управляющая компания, то тариф устанавливается на договорной основе, т.е. сколько прописали в договоре - такой и тариф, какой установили в договоре порядок изменения тарифа - так и законно. В данном случае (исходя из вопроса Kalina75) речь идет о коммунальном предприятии, для которого тариф устанавливают местные власти. Получается, вот это объявление - это и есть начало процедуры повышения тарифа: объявляют о намерении, обосновывают, потом обсуждают, потом принимают решение об установлении тарифа
реhttps://omr.gov.ua/ru/citizens/tariffs/poryadki-formirovaniya-tarifov/
Тут такое, знаю два ОСББ в котором тарифы несколько лет не поднимались. Они как то могут, и делают для дома поболее этих коммунальных предприятий. У нас только придомовую территорию заметают. И на этом - всё. А тариф с лета - 8.6
Последний раз редактировалось Sveta@777; 05.11.2024 в 16:13.
Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.
Не знаю, может и сплетни .. говорят что зарплата начальника жэка(или как он теперь) около полтинника. И за неплательщиков сдпт им мэрия деньги каждый месяц выделяет. Можно жить, если так .. на хлеб накапает.
Может и сплетни, но неудивительные. Всё располагает.
Я и сантехника много лет не видела. Все сами ищем.
Хотели отказаться от каких то услуг, получилось только от уборки парадной - минус 15 грн на тогда.
Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.
Очень верю что не сплетни, мож инфа не на столь точная, но уверен там они себе рисуют зарплаты нормально, и мутят не мало на наших сдпт, через несуществующие ремонты и услуги. Просто ЖКСы подумали что типа они не хуже верхов и решили во время конституции на паузе тоже по беспределу нажиться на жильцах. Я вот не представляю как пенсионеры вытянуть 500 грн в месяц платить.
Адміністрація КП ЖКС “Чорноморський"ШАНОВНІ СПІВВЛАСНИКИ!
Згідно Закону України віл 09 листопада 2023 р. 3460-1Х “Про державний бюджет України» на 2024 рік встановлено, що мінімальна заробітна з 1 січня 2024 р. становить 7 100,00 гр. а з квітня 2024 р. - 8 000,00 гр.
Зазначені зміни призвели до підвищення податків і зборів, мінімального прожитковою мінімуму в Україні.
Також, згідно офіційної інформації Мінфіну індекс інфляції (індекс споживчих мін — показник, що характеризує зміни загального рівня цінна товари та послуги) в Україні станом на травень 2024 р. склав 100,6 %, що підтверджується загальним підвищенням пін на товари і послуги у 2023-2024 роках.
При цьому, станом на 01 червня 2024 р. зафіксовано значне зростання складових витрат послуг з управління багатоквартирним будинком, а саме підвищення ціни на електропостачання з 2,64 гр. до 4,32 гр. за 1 кВт/год., цін на паливно-мастильні, будівельно-господарські та інші матеріальні ресурси для експлуатаційних та ремонтних потреб, амортизаційних відрахувань, які впливають на собівартість послуги. В існуючих економічних умовах діючий тариф с економічно недоцільним та збитковим і не покриває виграти на експлуатацію житлового будинку.
У зв'язку з ЦИМ, інформуємо Вас про намір з 01 жовтня 2024 року підвищити ціну на послуги з управління багатоквартирним будинком.
Просимо споживачів послуг з розумінням віднестися до зміни тарифу та дякуємо всім співвласникам і мешканцям, хто вчасно сплачує послуги!
Выходит, что Баба Клава сказала, как она слышала, что Люся гововрила Пете, как узанала от таксиста очень важное!
А где искали сантехника? Или ждали что он сам догадается?
Хотели откзаться - понятно. А что сделали для этого? Есть переписка, ответы?
Или на словах между собой хотели, а они не услышали.
Действия были? Какой результат действий?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Всем привет!
Бабушкин дом на Ген.Петрова относится к категории домов, которые не могут поделить ЖКС Черёмушки и Сервис Плюс. Думаю эту ситуацию знают многие. Я лично писала на почту и тем и тем, и все они дружно присылают доки с печатью, что именно они являются управляющей компанией и платить нужно им. Одни тянут одеяло на себя, утверждая, что вторые мошенники , и наоборот.
Есть много обращений на городском сайте, из чего следует, что проблема не решена. Я тоже писала обращение. Что-то внятное получила в ответ? Нет конечно. Мне не дали конкретный ответ КОМУ ПЛАТИТЬ!
Долги по сдпт растут, потому что мы не платим, т.к. не знаем кому. Мне не нравится видеть все эти суммы в квитанции и до конца года хотелось бы разобраться.
Подскажите, пожалуйста, кто узнал что-то толковое? Кому платят дома, которые были у Сервис Плюс, но теперь их терроризирует ЖКС Черёмушки?
Мы с мужем ходили на разведку на Филатова в сам ЖЭК, но попали под закрытие. Это было ещё весной. В двух словах объяснили ситуацию. Тогда первый раз пришло две квитанции. Нам сказали платить "сюда" и прийти в рабочее время. Уходя муж мне сказал "видимо отжали", а сотрудница это услышала и сказала "почему же отжали? Просто забрали своё"....
Ну в общем, "кому платить?" вопрос актуален.
Сегодня пришли счета от Герца.
По одному адресу где были терки сервис плюс и ЖКС Фонтанский и был выплачен долг в 449 грн - теперь значится переплата ЖКС в 1100 грн - т.е. по факту +/- за 5 месяцев.
По другому адресу с ЖКС "Порто-Франковский" - полет нормальный - счет выставлен как обычно.
Счета Сервис плюс нет вообще. ни в герце, ни в монобанке
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Сегодня в герце по жкс черноморский появилась новая платежка с новым тарифом 8.56 за 1 кв.м. Мне выкатили 557,26 грн. Кстати у УК Черноморский в сентябре был интересный маневр, они типа задним числом за апрель-июнь подняли тариф до 6.27 грн за кв. и донасчитали 108.07 грн. за эти месяцы, но при этом с июля перестали выставлять счета, и также как и все ук просто потерялись. О том что жкс и ук это одна контора я уже писал, и думаю форумчане здесь кто живет на таирова об этом знают, при этом смотрю по фото отчетам на фб и инсте жкса, мелькает знакомое лицо пана Руслана который работает (л) в ук и в жксе одновременно.
Мой совет тем у кого до сих пор непонятка с УК и ЖКС: 1. Подайте в жкс заявление на получение решения собрания жильцов и договора. Если жкс даст решение и договор то посмотрите кто из ваших соседей якобы его подписывал, и не поленитесь задать ему вопрос подписывал ли он эти 2 документа или нет. Если нет решения собрания жильцов и подписанного договора то можно отбить потом все долги по жкс (потом только надо найти толкового адвоката по судебным делам чтобы иск подать); 2. Есть вот такой вот сайт https://court.gov.ua/fair/ мониторьте иногда себя , по вам может быть решение по взысканию долга.
Социальные закладки