Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1778 из 1794 ПерваяПервая ... 778 1278 1678 1728 1768 1776 1777 1778 1779 1780 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,541 по 35,560 из 35867
  1. Вверх #35541
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    Подскажите, какой тариф на газ и на электричество, я всегда плачу по квитанциям, а сейчас взяла квартирантов, надо за пол месяца посчитать, электричество счетчик день - ночь , какие там тарифы?

2. Вверх #35542
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Творческая натура Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой тариф на газ и на электричество, я всегда плачу по квитанциям, а сейчас взяла квартирантов, надо за пол месяца посчитать, электричество счетчик день - ночь , какие там тарифы?
    Вы реально так долго и далеко от дома?
    Газ-7.96, э/э день 4.32, ночь 2.16.

3. Вверх #35543
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Творческая натура Посмотреть сообщение
    Газ - 7.95689, электричество день - 4.32, ночь - 2.16

4. Вверх #35544
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    Спасибо, просто никогда не вникала)

5. Вверх #35545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Не обращал внимание, посмотрю.
    По идее, раньше должно было быть решение гор.совета на увеличение тарифа.
    Если, конечно, они не добавили услугу, из уже принятого тарифа, например, за подметание чего-то там дополнительного.
    Думаю у всех жкс одна отмазка на поднятие. Да еще и врут что собрание проводили.

6. Вверх #35546
    Новичок
    У нас обьява, что СДПТ повысили и с 1.10. 24 будет 8 грн. кв. м УУУ ! А обещали не поднимать тарифы

7. Вверх #35547
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    У нас обьява, что СДПТ повысили и с 1.10. 24 будет 8 грн. кв. м УУУ ! А обещали не поднимать тарифы
    Обещал он (они) много чего...
    Hbnfv, механизм повышения тарифа на СДПТ (да и других коммунальных платежей) изменился?

ЗЫ. "Мало ли что я на тебе обещал"
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

8. Вверх #35548
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Обещал он (они) много чего...
    Hbnfv, механизм повышения тарифа на СДПТ (да и других коммунальных платежей) изменился?

ЗЫ. "Мало ли что я на тебе обещал"
    Для начала хотелось бы уточнить (но это вопрос не к Вам, а скорее к Kalina75): что кому когда кто обещал? Насколько я помню, власти брали на себя обязательство не поднимать тарифы на воду и отопление в период военного времени, но при чем тут тариф на СДПТ? Если дом обслуживает частная управляющая компания, то тариф устанавливается на договорной основе, т.е. сколько прописали в договоре - такой и тариф, какой установили в договоре порядок изменения тарифа - так и законно. В данном случае (исходя из вопроса Kalina75) речь идет о коммунальном предприятии, для которого тариф устанавливают местные власти. Получается, вот это объявление - это и есть начало процедуры повышения тарифа: объявляют о намерении, обосновывают, потом обсуждают, потом принимают решение об установлении тарифа
    реhttps://omr.gov.ua/ru/citizens/tariffs/poryadki-formirovaniya-tarifov/

9. Вверх #35549
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Тут такое, знаю два ОСББ в котором тарифы несколько лет не поднимались. Они как то могут, и делают для дома поболее этих коммунальных предприятий. У нас только придомовую территорию заметают. И на этом - всё. А тариф с лета - 8.6
    Последний раз редактировалось Sveta@777; 05.11.2024 в 16:13.
    Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.

10. Вверх #35550
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Тут такое, знаю два ОСББ в котором тарифы несколько лет не поднимались. Они как то могут, и делают для дома поболее этих коммунальных предприятий. У нас только придомовую территорию заметают. И на этом - всё. А тариф с лета - 8.6
    Так и у нас так же . Ну сантехнник пришёл бесплатно сказать, что и него батареи не греют

11. Вверх #35551
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Так и у нас так же . Ну сантехнник пришёл бесплатно сказать, что и него батареи не греют
    Не знаю, может и сплетни .. говорят что зарплата начальника жэка(или как он теперь) около полтинника. И за неплательщиков сдпт им мэрия деньги каждый месяц выделяет. Можно жить, если так .. на хлеб накапает.
    Может и сплетни, но неудивительные. Всё располагает.
    Я и сантехника много лет не видела. Все сами ищем.
    Хотели отказаться от каких то услуг, получилось только от уборки парадной - минус 15 грн на тогда.

12. Вверх #35552
    Посетитель
    Не знаю, может и сплетни .. говорят что зарплата начальника жэка(или как он теперь) около полтинника. И за неплательщиков сдпт им мэрия деньги каждый месяц выделяет. Можно жить, если так .. на хлеб накапает.
    Хотели отказаться от каких то услуг, получилось только от уборки парадной - минус 15 грн на тогда.
    Очень верю что не сплетни, мож инфа не на столь точная, но уверен там они себе рисуют зарплаты нормально, и мутят не мало на наших сдпт, через несуществующие ремонты и услуги. Просто ЖКСы подумали что типа они не хуже верхов и решили во время конституции на паузе тоже по беспределу нажиться на жильцах. Я вот не представляю как пенсионеры вытянуть 500 грн в месяц платить.

13. Вверх #35553
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    ШАНОВНІ СПІВВЛАСНИКИ!

Згідно Закону України віл 09 листопада 2023 р. 3460-1Х “Про державний бюджет України» на 2024 рік встановлено, що мінімальна заробітна з 1 січня 2024 р. становить 7 100,00 гр. а з квітня 2024 р. - 8 000,00 гр.

Зазначені зміни призвели до підвищення податків і зборів, мінімального прожитковою мінімуму в Україні.

Також, згідно офіційної інформації Мінфіну індекс інфляції (індекс споживчих мін — показник, що характеризує зміни загального рівня цінна товари та послуги) в Україні станом на травень 2024 р. склав 100,6 %, що підтверджується загальним підвищенням пін на товари і послуги у 2023-2024 роках.

При цьому, станом на 01 червня 2024 р. зафіксовано значне зростання складових витрат послуг з управління багатоквартирним будинком, а саме підвищення ціни на електропостачання з 2,64 гр. до 4,32 гр. за 1 кВт/год., цін на паливно-мастильні, будівельно-господарські та інші матеріальні ресурси для експлуатаційних та ремонтних потреб, амортизаційних відрахувань, які впливають на собівартість послуги. В існуючих економічних умовах діючий тариф с економічно недоцільним та збитковим і не покриває виграти на експлуатацію житлового будинку.

У зв'язку з ЦИМ, інформуємо Вас про намір з 01 жовтня 2024 року підвищити ціну на послуги з управління багатоквартирним будинком.

Просимо споживачів послуг з розумінням віднестися до зміни тарифу та дякуємо всім співвласникам і мешканцям, хто вчасно сплачує послуги!
    Адміністрація КП ЖКС “Чорноморський"

14. Вверх #35554
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Выходит, что Баба Клава сказала, как она слышала, что Люся гововрила Пете, как узанала от таксиста очень важное!
    А где искали сантехника? Или ждали что он сам догадается?
    Хотели откзаться - понятно. А что сделали для этого? Есть переписка, ответы?
    Или на словах между собой хотели, а они не услышали.
    Действия были? Какой результат действий?
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

15. Вверх #35555
    Выходит, что Баба Клава сказала, как она слышала, что Люся гововрила Пете, как узанала от таксиста очень важное!
    А где искали сантехника? Или ждали что он сам догадается?
    Хотели откзаться - понятно. А что сделали для этого? Есть переписка, ответы?
    Или на словах между собой хотели, а они не услышали.
    Действия были? Какой результат действий?
    Да, с юристом ходили туда.
    Смогли отказаться только от уборки парадной.
    Всё остальное у них таким же юристом расписано.

Уборку удалось убрать так как была фиксация видеокамерами, что не убирают.

16. Вверх #35556
    Посетитель Аватар для Sandra
    Всем привет!
    Бабушкин дом на Ген.Петрова относится к категории домов, которые не могут поделить ЖКС Черёмушки и Сервис Плюс. Думаю эту ситуацию знают многие. Я лично писала на почту и тем и тем, и все они дружно присылают доки с печатью, что именно они являются управляющей компанией и платить нужно им. Одни тянут одеяло на себя, утверждая, что вторые мошенники , и наоборот.
    Есть много обращений на городском сайте, из чего следует, что проблема не решена. Я тоже писала обращение. Что-то внятное получила в ответ? Нет конечно. Мне не дали конкретный ответ КОМУ ПЛАТИТЬ!
    Долги по сдпт растут, потому что мы не платим, т.к. не знаем кому. Мне не нравится видеть все эти суммы в квитанции и до конца года хотелось бы разобраться.
    Подскажите, пожалуйста, кто узнал что-то толковое? Кому платят дома, которые были у Сервис Плюс, но теперь их терроризирует ЖКС Черёмушки?
    Мы с мужем ходили на разведку на Филатова в сам ЖЭК, но попали под закрытие. Это было ещё весной. В двух словах объяснили ситуацию. Тогда первый раз пришло две квитанции. Нам сказали платить "сюда" и прийти в рабочее время. Уходя муж мне сказал "видимо отжали", а сотрудница это услышала и сказала "почему же отжали? Просто забрали своё"....
    Ну в общем, "кому платить?" вопрос актуален.

17. Вверх #35557
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Бабушкин дом на Ген.Петрова относится к категории домов, которые не могут поделить ЖКС Черёмушки и Сервис Плюс. Думаю эту ситуацию знают многие. Я лично писала на почту и тем и тем, и все они дружно присылают доки с печатью, что именно они являются управляющей компанией и платить нужно им. Одни тянут одеяло на себя, утверждая, что вторые мошенники , и наоборот.
    Есть много обращений на городском сайте, из чего следует, что проблема не решена. Я тоже писала обращение. Что-то внятное получила в ответ? Нет конечно. Мне не дали конкретный ответ КОМУ ПЛАТИТЬ!
    Долги по сдпт растут, потому что мы не платим, т.к. не знаем кому. Мне не нравится видеть все эти суммы в квитанции и до конца года хотелось бы разобраться.
    Подскажите, пожалуйста, кто узнал что-то толковое? Кому платят дома, которые были у Сервис Плюс, но теперь их терроризирует ЖКС Черёмушки?
    Мы с мужем ходили на разведку на Филатова в сам ЖЭК, но попали под закрытие. Это было ещё весной. В двух словах объяснили ситуацию. Тогда первый раз пришло две квитанции. Нам сказали платить "сюда" и прийти в рабочее время. Уходя муж мне сказал "видимо отжали", а сотрудница это услышала и сказала "почему же отжали? Просто забрали своё"....
    то же самое между сервис плюс и ЖКС Фонтанский, Клубничный пер, говорят, идут суды.

18. Вверх #35558
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    то же самое между сервис плюс и ЖКС Фонтанский, Клубничный пер, говорят, идут суды.
    Судятся не за то, кому люди должны платить, а за то, что типа "Сервис-Плюс" ранее забрал себе дома через юридические нарушения... А "Сервис-Плюс" отбивается.

19. Вверх #35559
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня пришли счета от Герца.
    По одному адресу где были терки сервис плюс и ЖКС Фонтанский и был выплачен долг в 449 грн - теперь значится переплата ЖКС в 1100 грн - т.е. по факту +/- за 5 месяцев.
    По другому адресу с ЖКС "Порто-Франковский" - полет нормальный - счет выставлен как обычно.
    Счета Сервис плюс нет вообще. ни в герце, ни в монобанке
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #35560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    Думаю у всех жкс одна отмазка на поднятие. Да еще и врут что собрание проводили.
    Сегодня в герце по жкс черноморский появилась новая платежка с новым тарифом 8.56 за 1 кв.м. Мне выкатили 557,26 грн. Кстати у УК Черноморский в сентябре был интересный маневр, они типа задним числом за апрель-июнь подняли тариф до 6.27 грн за кв. и донасчитали 108.07 грн. за эти месяцы, но при этом с июля перестали выставлять счета, и также как и все ук просто потерялись. О том что жкс и ук это одна контора я уже писал, и думаю форумчане здесь кто живет на таирова об этом знают, при этом смотрю по фото отчетам на фб и инсте жкса, мелькает знакомое лицо пана Руслана который работает (л) в ук и в жксе одновременно.
    Мой совет тем у кого до сих пор непонятка с УК и ЖКС: 1. Подайте в жкс заявление на получение решения собрания жильцов и договора. Если жкс даст решение и договор то посмотрите кто из ваших соседей якобы его подписывал, и не поленитесь задать ему вопрос подписывал ли он эти 2 документа или нет. Если нет решения собрания жильцов и подписанного договора то можно отбить потом все долги по жкс (потом только надо найти толкового адвоката по судебным делам чтобы иск подать); 2. Есть вот такой вот сайт https://court.gov.ua/fair/ мониторьте иногда себя , по вам может быть решение по взысканию долга.

Ответить в теме
Страница 1778 из 1794 ПерваяПервая ... 778 1278 1678 1728 1768 1776 1777 1778 1779 1780 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права