|
Дом в чем управлении был и есть УК Черноморский или ЖКС Черноморский? Небольшое предисловие: УК Черноморский и ЖКС Черноморский это одна мошенническая схема. УК Черноморский был создан работниками ЖКС Черноморский, кажись в 21 году. У нас дом с 22 года официально согласно собрания перешел было в УК Черноморский , и честно мы были довольны тем как убирают и вычищают двор. В мае сего года нам начали приходить уведомления от ЖКС что типа они теперь управляют домом и мы должны авансом оплатить им УБПТ за июнь. В июле уже пришла платежка за июнь. В том же месяце я подал 2 официальных заявления в УК где мне ответили с предоставлением протокола сборов и договором, что дом находится в управлении УК и никто сборы не собирал и жильцы не отказывались от них. В августе ЖКС начал присылать уведомления что они с 1 июля (до этого они писали что с июня) управляют домом. Начались движи в стиле рейдерства: заклеили доску обьявлений УК Черноморский своими логотипами, двери парадной обклеили и даже прилегающих гаражей, своими обьявами что теперь они тут главные. При этом сам УК Черноморский просто сдуло как ветер с июля. С июля по сентябрь уборкой показательно занимались ЖКСовцы. А теперь и они перестали убирать двор у нас, а плату требуют. Недавно мне звонили сказали что они типа расторгли якобы договор с УК и теперь они управляют, на мое удивление и вопрос "а каким образом если не было собрания жильцов" , сослались на соседку якобы она всё подписывала как уполномоченное лицо, хотя та вообще не в курсах якобы, и ее полномочия закончились когда она подписала договор с УК в 22 году. То что тут есть признаки состава преступления по 190, 366, 364 и возможно 358 УК, я не сомневаюсь, и то что можно подать адвокатские запросы в ЖКС и потребовать от последнего решение собрания жильцов и договор которого у него нет, и всё это даст даже в суде по якобы долгам, возможность официально послать в сад и УК который не предоставляет услуги, и ЖКС который незаконно влез в управление домом, но есть нюанс у меня дом чисто на морозе, никто не хочет вникать в эти вопросы, да и некому.
Посему резюмируя написанное, советую вам если есть время и желание подать 2 заявления в УК и в ЖКС и потребовать от:
І.УК ответы на такие вопросы:
"1). чи звертались співвласники багатоповерхового будинку по вул. (або їх уповноважена особа) протягом поточного 2024 року до ТОВ «УК «ЧОРНОМОРСЬКИЙ» про зміну форми управління будинком або про обрання іншого управителя;
2). чи ініціювало протягом поточного 2024 року ТОВ «УК «ЧОРНОМОРСЬКИЙ» перед співвласниками багатоповерхового будинку по вул. (або перед їх уповноваженою особою) питання щодо розірвання договору про надання послуги з управління багатоквартирним будинком та про зміну форми управління будинком або про обрання іншого управителя;
3). чи продовжує діяти договір про надання послуги з управління багатоквартирним будинком укладеного між співвласниками багатоповерхового будинку по вул. (або їх уповноваженою особою) та ТОВ «УК «ЧОРНОМОРСЬКИЙ».
Також, прошу надати копії наступних документів:
1). рішення/протокол співвласників багатоповерхового будинку по вул. про обрання ТОВ «УК «ЧОРНОМОРСЬКИЙ» управителем;
2). договір про надання послуги з управління багатоквартирним будинком укладеного між співвласниками багатоповерхового будинку по вул. (або їх уповноваженою особою) та ТОВ «УК «ЧОРНОМОРСЬКИЙ».
В этом же заявлении можете так же задать вопрос касаемо долга за какой период они насчитали и за какие услуги.
ІІ. в ЖКС заявление ^
Також, надати копії наступних документів:
1). рішення/протокол співвласників багатоповерхового будинку по вул. про обрання КП ЖКС ЧОРНОМОРСЬКИЙ управителем;
2). договір про надання послуги з управління багатоквартирним будинком укладеного між співвласниками багатоповерхового будинку по вул. (або їх уповноваженою особою) та КП ЖКС ЧОРНОМОРСЬКИЙ .
Если продолжает действовать договор УК то де-юре вы должны были платить им, и тут даже суд станет на их сторону. Если ваш дом все таки отказался официально через сборы от УК и перешел в ЖКС, то надо узнать с какой даты, до образования долга или после, в УК так и написать что дом с такой то даты в управлении ЖКС. Но они и сами это должны знать. так как при переходе дома с управления УК в ЖКС и наоборот, старый управитель должен передать новому по акту, документы на дом. Ну и касаемо оплаты через герц, УК Черноморский со дня своего основания не заключал с герцем договор, и все счета направлял сам напрямую жильцам. Поэтому знайте если вы платите через герц то это оплата в ЖКС идет.
Кто подскажет, какова сейчас плата или судебный сбор при передаче в суд заявления на взыскание задолженности?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3674-17#Text
4-1) заяви про видачу судового наказу 0,1 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб
1) позовної заяви майнового характеру, яка подана юридичною особою 1,5 відсотка ціни позову, але не менше 1 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб і не більше 350 розмірів прожиткового мінімуму для працездатних осіб
При задолженности за услуги 3000 грн - какова сумма судебного сбора и прочих сопряженных платежей?
Не по судебному приказу.
Не может быть однозначного ответа на такой вопрос, потому что может быть очень много вариантов. Что касается судебного сбора: если подают иск о выдаче судебного приказа, то судебный сбор 0.1 прожиточного минимума для трудоспособных, т.е. на сегодняшний день это - 302,8 грн., если подают иск о взыскании задолженности, то 1.5% цены иска, но не менее 1 размера прожиточного минимума для трудоспособных, т.е. на сегодняшний день применительно к предложенной Вами сумме - 3028 грн
"Прочие сопряженные платежи" посчитать гипотетически для какого-то условного случая и неизвестно какого истца вообще не возможно: есть ли в штате юрист либо необходимо будет заключать договор с юристом, какую оплату возьмет юрист по договору, какие расходы будут на изготовление копий документов, распечатку документов, бумагу, электроэнергию для принтера/ксерокса/компьютера, транспортные расходы, почтовые расходы, комиссия банка ..... можно еще много чего придумать....
Ну вообще-то в случае выигрыша в суде судебные расходы взыскиваются с ответчика. Но если уверенности в выигрыше нет, то, конечно, нет смысла вкладывать деньги.
Но в суд не идут не только по этим причинам.... Даже заявления о выдаче судебного приказа далеко не все удовлетворяются судом, а до судебных исков доходит еще реже, потому что тогда возникает судебный спор, и нужно доказывать наличие задолженности, сумму задолженности, право требовать взыскания этой задолженности, а у всех этих УК и ЖКСов обычно нет нужных доказательств. Если речь идет о теплоснабжении, водопоставке, газопоставке - то там еще как-то реально получить положительное судебное решение, энергетики просто не заморачиваются - отключили электроэнергию и абонент сразу бежит оплачивать, зачем им суд, а вот у УК и ЖКСов настолько у самих "рыльце в пушку", что они далеко не всегда идут в суд.
Доброго утра всем! У кого КП ЖКС " Пересыпский" ? Подтянулась в П24 задолженность за сентябрь? На сайте Герц сумма висит а в П24 все по нолям. Раньше такого не было.
Мне кажется, что здесь опечатка "3028 грн.".
Судя по предыдущим постам, минимальный сбор, или как его там, составит не три тысячи двадцать восемь гривень (3028 грн.), а триста две гривны восемьдесят копеек (302,8 грн.))
А это уже совсем другая песня.
Кстати мне привалило "счастье" на 2832,26 грн. Тоже беспокоюсь.
Последний раз редактировалось Salaska; 25.10.2024 в 12:42.
Вечер добрый. подскажите у всех жксы подняли тариф на убпт - 8.60 (8.69) грн. за 1 кв. м. Сборы жильцов проводили? У нас как обычно жкс черноморский "без меня меня женили"
Подскажите пожалуйста показания по газу как передаете, сайт Газолины не работает.
На сайте Нафтогаза ссылка на передачу показаний на АТ Одесагаз, а там регистрация не работает.
Спасибо
Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.
И я сейчас передала показания на сайте Газолина, работал, попробуйте ещё.
Я сейчас пыталась передать показания - Газолина не работала.
Передала через бота в Вайбере (АТ Одесагаз Розподіл).
Там надо вводить номер лицевого счёта - вводите тот ваш номер, под которым вы у Одесагаза, а не у Нафтогаза.
Социальные закладки