Сообщение от
jull7
Приветики всем! Мы только вернулись из гостей!!! Но увидела фотку колбасы и слюнки сразу потекли с прицелом на будущее

Как Вы ее делаете - рецепт в студию!
Спасибо!
Да, колбаска - вещь! Хочу ещё рецепт варёнки отшлифовать, да пока что настроения нет.
Показать скрытый текст рецепт
Я режу мясо небольшими кусочками. Мясо брать жирненькое. На 1кг добавляю соли 25г, молотую смесь перцев - по вкусу, среднюю головку чеснока, резанного тонкими пластинками (по совету Марины - pupsa ). И ледяной воды стакан. Всё хорошо перемешиваю и в холодильник на сутки для просаливания. Мясо хорошо поглощает воду.
Если попробовать фарш на соль, то кажется очень солёный. Но через сутки всё будет в норме.
Если у Вас нет весов, то в коробочке от спичек ровно 20г соли каменной кухонной. Йодированную не использовать!
Далее как обычно. Наполняем кишки, прокалываем оболочку по всей длине часто. Кипятим подсоленную воду, опускаем колечки колбасы по очереди после каждого закипания воды, варим 1 час на маленьком огне, достаём, обсушиваем на полотенце, опускаем в нагретое масло на сковороде и обжариваем с двух сторон недолго, только до зарумянивания, на больше среднего огне, где-то по 30 сек.
Обсушиваем для того, чтобы вода не стреляла на сковороде.
Либо укладываем в форму и запекаем в духовке при 180 град. минут 40-50, ориентируясь на вытекающий из колбаски сок, если её проколоть.
Ничего сложного на самом деле )))))

Сообщение от
Чебурген
А можно рецептик или ссылочку на ядрёную аджику? Я намедни делал ядрёную с большим кол-вом кинзы (зелёная получилась). Мне понравилось. Тут вижу, красная, значит зелени поменьше, перец в основном?
Да, Лёша, зелени меньше. А в остальном также. 1кг перца, 500г чеснока, 300г грецких орехов, кинза - 2пучка, мята и чабер по пол пучка, 2ст.л. молотого кориандра, около 1ст. соли.
Добавив щепотку сахара в аджику уже в тарелке, я не пожалела. Вкус выиграл!
Вот и пироги мои поспели. Но к чаю будут завтра. После ночи в холодильнике. Охлаждённый Цветаевский пирог гораздо вкуснее как для меня )))

Социальные закладки