Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1776 из 7518 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 2276 2776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,501 по 35,520 из 150356
  1. Вверх #35501
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не знаю поможет тебе или нет, если есть хорошая духовка, то диета совсем не проблема, всевозможные овощи гриль, запеченые, рагу различные, я так понимаю можно курицу или телятину, их тоже можно очень и очень неплохо приготовить в духовке.
    Духовка хорошая электрическая с наворотами и грилем. Но гриль - это тоже жареное. И корочка есть зажаристая от гриля. Тогда чем отличаться будет от сковороды?
    Надо найти время и идти на просторы инета. У меня неделя, как один день пролетела. День выходного и опять жить по больницам...((((((((((((( Ничего, главное, чтобы все были живы и здоровы!!!!!!!! А силы найдем....

2. Вверх #35502
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Духовка хорошая электрическая с наворотами и грилем. Но гриль - это тоже жареное. И корочка есть зажаристая от гриля. Тогда чем отличаться будет от сковороды?
    Надо найти время и идти на просторы инета. У меня неделя, как один день пролетела. День выходного и опять жить по больницам...((((((((((((( Ничего, главное, чтобы все были живы и здоровы!!!!!!!! А силы найдем....
    Корочка от жарения на сковороде и жире и корочка от жара духовки наверное всё же различаются. Хотя я не в курсе. Но можно ведь не есть зажаренную корочку..

3. Вверх #35503
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Танечка,а мультя у тебя есть?Там в ней есть пароварка.
    Я после операции лет 15 назад была на похожей диете-кефирчик,кусочек позавчерашнего бородинского,а то и сухарики,вареная грудинка,с 52 до 45 кг похудела)))
    Я бы отдельно пароварку не покупала,а лучше мультю.
    Мульти нет. Пароварку маме хочу купить. А вот по поводу мульти я подумаю Я даже не знаю что это))) Читаю, что девочки в ней готовят..

4. Вверх #35504
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Корочка от жарения на сковороде и жире и корочка от жара духовки наверное всё же различаются. Хотя я не в курсе. Но можно ведь не есть зажаренную корочку..
    Я в курсе Конечно же они различаются , жареное со сковороды вредно даже не потому, что оно жареное, а от масла и жира, на которм оно готовится и пища вся им пропитывается, в духовке все готовится в собственном соку, немного можно олив ойл , хотя можно и без него конечно и корочку совсем не обязательно есть, мы не едим курицу со шкуркой уже и не знаю сколько лет - нам не вкусно даже, Можно и без гриля готовить , например в тех же пакетах для запекания, да в принципе все что угодно можно в духовке готовить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #35505
    Посетитель Аватар для Marikita
    Извините, что вмешиваюсь, но жареное на сковороде и запечённое это немного разные вещи.
    Но если у Вас диета по мед.показаниям, то лучше отварные и тушенные продукты. Надо знать, какая медицинская проблема лежит в основе.
    Тут неплохое описание диетических столов - http://www.dieta.ru/medicdiets/
    Последний раз редактировалось Marikita; 06.10.2012 в 17:37.

6. Вверх #35506
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я в курсе Конечно же они различаются , жареное со сковороды вредно даже не потому, что оно жареное, а от масла и жира, на которм оно готовится и пища вся им пропитывается, в духовке все готовится в собственном соку, немного можно олив ойл , хотя можно и без него конечно и корочку совсем не обязательно есть, мы не едим курицу со шкуркой уже и не знаю сколько лет - нам не вкусно даже, Можно и без гриля готовить , например в тех же пакетах для запекания, да в принципе все что угодно можно в духовке готовить.
    Верно, при жарке масла, оно накаляется до очень высоких температур, и в процессе его разложения на радикалы образуются вредные канцерогены, а если тушить нежирное мясо с овощами в горшочках или в рукаве, то получается вкусная и здоровая пища.

7. Вверх #35507
    Кулинар форума

Приготовила я вновь колбаску, сегодня в духовке. После неё поставила тыковку запекаться. В этот раз сделала замазку - масло+чеснок+молотый перчик+соль+чуток сахара+травки - и хорошо смазала кусочки тыквы с двух сторон. Пока колбаска жарилась, тыковка ожидала своей очереди.
    После тыквы в планах были два пирога яблочно-грушевых. Стала я всё подготавливать для них и вдруг - сюрприз! но неприятный (((( Достала песочное тесто из морозилки, положила в тёпленькое место чуток оттаять. Пошла искать в морозилке парочку плиток шоколада, которые я туда поместила ранее, чтобы легче было натереть - и не нашла((( Даже и сомневаться не приходится, что это мой средний сынуля приложил свои ручонки к шоколадкам ))))) Но мне сейчас от этого не легче. Процесс тормознулся. Пришлось выключить духовку и идти за шоколадом.
    А так всё было продумано...

Колбаску отведала со своей ядрёной аджикой. В тарелке уже добавила к ней чуток сахарку. Огонь во рту стал сладковатым ))))))))))))

8. Вверх #35508
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Мариша, с Днем Рождения!!!!
    Любви, доброты, счастья и исполнения всех желаний.

Девочки, привет. Давно не писала по очень не хорошим причинам((
    Скажите может у нас есть медики или кто-то был на диете где ничего нельзя(((
    Нельзя свежие фрукты и овощи, рыба, свинина, хлеб дрожжевой. О копченостях и соленостях вообще молчу.
    У меня паника, что кушать. Пюре, макароны и отварная телятина достала уже.
    Вот думаю, а икра в духовке можно? Но там синии, наверно их нельзя.
    Делитесь рецептами.
    Может у кого есть пароварка. Расскажите на что обращать внимание при покупке?
    а курицу, говядину, кролика, нутрию и т.п. можно?
    Всякие соте подойдут, холодец.
    Без копченостей запросто можно жить.

9. Вверх #35509
    Посетитель
    Приготовила я вновь колбаску, сегодня в духовке. После неё поставила тыковку запекаться. В этот раз сделала замазку - масло+чеснок+молотый перчик+соль+чуток сахара+травки - и хорошо смазала кусочки тыквы с двух сторон. Пока колбаска жарилась, тыковка ожидала своей очереди.
    После тыквы в планах были два пирога яблочно-грушевых. Стала я всё подготавливать для них и вдруг - сюрприз! но неприятный (((( Достала песочное тесто из морозилки, положила в тёпленькое место чуток оттаять. Пошла искать в морозилке парочку плиток шоколада, которые я туда поместила ранее, чтобы легче было натереть - и не нашла((( Даже и сомневаться не приходится, что это мой средний сынуля приложил свои ручонки к шоколадкам ))))) Но мне сейчас от этого не легче. Процесс тормознулся. Пришлось выключить духовку и идти за шоколадом.
    А так всё было продумано...

Колбаску отведала со своей ядрёной аджикой. В тарелке уже добавила к ней чуток сахарку. Огонь во рту стал сладковатым ))))))))))))
    Приветики всем! Мы только вернулись из гостей!!! Но увидела фотку колбасы и слюнки сразу потекли с прицелом на будущее
    Как Вы ее делаете - рецепт в студию!
    Спасибо!

10. Вверх #35510
    User banned
    А можно рецептик или ссылочку на ядрёную аджику? Я намедни делал ядрёную с большим кол-вом кинзы (зелёная получилась). Мне понравилось. Тут вижу, красная, значит зелени поменьше, перец в основном?

11. Вверх #35511
    Девчонки, спасибо всем за поддержку!!
    Здесь точно, как вторая семья....
    Вот вспомнила про винегрет, но без огурцов и горошка))))))))))))

12. Вверх #35512
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    ТОлько что пекла овсяное печенье, вышло очень вкусное и вообще не слышно овсянки, очень хрустящее -) я довольна, а то овсянку просто так есть не могла, а тут вообще непонятно что она была

13. Вверх #35513
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Приветики всем! Мы только вернулись из гостей!!! Но увидела фотку колбасы и слюнки сразу потекли с прицелом на будущее
    Как Вы ее делаете - рецепт в студию!
    Спасибо!
    Да, колбаска - вещь! Хочу ещё рецепт варёнки отшлифовать, да пока что настроения нет.

Показать скрытый текст
    рецепт

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А можно рецептик или ссылочку на ядрёную аджику? Я намедни делал ядрёную с большим кол-вом кинзы (зелёная получилась). Мне понравилось. Тут вижу, красная, значит зелени поменьше, перец в основном?
    Да, Лёша, зелени меньше. А в остальном также. 1кг перца, 500г чеснока, 300г грецких орехов, кинза - 2пучка, мята и чабер по пол пучка, 2ст.л. молотого кориандра, около 1ст. соли.

Добавив щепотку сахара в аджику уже в тарелке, я не пожалела. Вкус выиграл!

Вот и пироги мои поспели. Но к чаю будут завтра. После ночи в холодильнике. Охлаждённый Цветаевский пирог гораздо вкуснее как для меня )))

14. Вверх #35514
    Посетитель
    Лилу7 - спасибо за рецепт колбаски (пока чего-то не плюсуетесь)

15. Вверх #35515
    Ягода Маринка

Доброе утро всем

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #35516
    Постоялец форума
    Нет у меня Арины Родионовны
    И некому мне сказки говорить
    И под охрипший ящик радиоловый
    Приходится обед себе варить
    (с)

Всем привет!

17. Вверх #35517
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Доброе утречко

А погодка шепчет

18. Вверх #35518
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

А погодка действительно шепчет - давай жарь шашлык))))

Мясо со вчера маринуется, осталось дождаться 2х часов.

Мои уже накормлены, потому что был ранний подъём у всех - ну не спится детям по воскресеньям!

Удачностей вам, любимки!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #35519
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение

ну не спится детям по воскресеньям!
    Как говорится, яблочки рядом с яблонькой )))))))))))))

Доброе утро!

Пирога одного уже нет. Не зря за шоколадом бегала... Охлаждённый Цветаевский хорошо режется, люблю его таким, с очень тонко нашинкованными яблочками, прослойкой шоколадной и на сливках со сметаной )))))) Но это уже не совсем Цветаевский....

20. Вверх #35520
    Злобная маман
    День выходного и опять жить по больницам...((((((((((((( Ничего, главное, чтобы все были живы и здоровы!!!!!!!! А силы найдем....
    Во дела.... а что случилось то?
    поправляйтесь!!!!!!

Доброе утро, последние теплые денечки, мне аж не верится, 7 октября, а мы в футболках ходим)))))))

Учителя, есть у нас!?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 1776 из 7518 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 2276 2776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права