|
Ещё одна из причин, по которой ничего не покупаю сразу на сайтах, различные доставки, в том числе и билеты -- не сливаю данные своих платёжных карточек во избежание несанкционированной утечки информации и возможного мошенничества (я даже свв коды на всех карточках заклеил непрозрачной липкой лентой за ненадобностью и от посторонних глаз подальше).
И мне пофигу, как внешне выглядит кассир, и кто будет он или она в гендерном смысле, а исправно и слаженно работать -- прямые обязанности, и потом не меньший досвидос. Да и при покупке билета в живой кассе (надо же!) я сам себе выбираю место (не слышали ещё за такое?).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.09.2023 в 12:48.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Это весьма условно, всегда можно найти места при желании (1), и в требованиях в пути я не привередливый (более того, люблю, когда удобства рядом и не нужно переться через весь вагон)(2). Тем более, что поездки в основном планируются заранее и билеты покупаются в рабочем порядке, при каких либо делах в центре города, и нет необходимости ездить специально. Да и очередей на вокзальных кассах сейчас нет, как было когда-то раньше (вот моё право выбора, и всё тут, пока нету механизма заставить меня действать иначе, могу уступить только при отсутствии выбора).
Петруха Черномор по жизни большой консерватор, долго держится привычных классических технологий (в данном случае -- по работе торговых сетей, но и не только), тому, если к чему и перехожу другому, но только по причине невозможности пользования привычным до того (или отсутвия выбора).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.09.2023 в 13:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Це не допоможе якщо ти її загубиш. Усі більш-менш відомі сайти ніколи не зберігають дані платіжних карт без твого дозволу, та й більшість сайтів взагалі не бачать даних твоєї картки, а користуються для оплати сторонніми системами котрих не так й багато. Якщо ти не намагаєшся десь оплатити щось піратське то ризик що хтось вкраде на сайті дані картки майже дорівнює нулю, швидше їх вкраде якесь розширення браузера котре ти сам собі встановиш.
Не знаю як зараз, але раніше приват брав +20 грн за квиток у порівнянні з ціною на сайті уз.
Ну й по факту ти користуєшся чіпом, а не магнітною стрічкою. У телефоні копія чипа (насправді не копія а типа віртуальна карта котра прив'язана до твого рахунку) твоєї карти. Я от користуюсь не телефоном, а годиником. Кажуть що це досить стара технологія, розплатитись годинником можна було у Києві ще у 90-х на Троєщині, хоча думаю у 90-ті це й в Одесі десь було доступно. В Україні розкрити дані карти при розрахунках майже не можливо, а от у США рекомендують мати окрему карту котру випускати до поїздки та деактивувати після. Бо багато магазинів котрі дуже давно мають термінали котрі працюють з магнітною стрічкою та не збираються їх міняти та їх неможливо (для не місцевих так точно) відрізнити від не шахрайських терміналів.
В Україні мало хто в магазинах взагалі знає як зняти гроші з чипованої карти тільки з магнітної стрічки.
В Еве тоже ограничение на оплату покупки бонусами? Я в Просторе случайно попала на день с бонусами 50% и много их на карте, но сказали что можно не больше 15% от покупки ими оплачивать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
в Еве так и осталось, 50% от суммы чека можно списать с бонусного
очень выгодно
А Простор, как только ввел хитрожопые 15%, я забыла когда там была)))
В Просторе был нужный мне корейский шампунь, в Еве его не было. Теперь 750 бонусов в Просторе сгорят, ходить туда как на работу две недели чтобы их потратить не буду.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки