Солнце, турецкие пятерки еле на троечку тянут по сравнению с европейскими. Хотя и там чувствуется кризис. И, за время кризиса они перестали развивать свои отели, потому уровень заметно снижается.
Ну и турецкий менталитет, - это нечто. Что-то не доубирать, что-то не доделать в фешенебельном номере, это как раз по турецки.
А, в Украине, как ни странно за кризис, наоборот довольно много отелей подняли. Украину, я имею ввиду Одессу (ни в кем случае не пригород - Затоку и т.д) и Карпаты.
Отель, в котором скотское обслуживание, не может быть отличным. Это то, за что я терпеть не могу Чехию и Францию. Просто мне там не отдыхать приходится, а работать.
Дело в том, что по количеству отелей, Одесса впереди всей Украины. У нас отелей столько же, как и в Киеве. Потому, создается жесткая конкуренция и естественно качество обслуживания улучшается. Но, отсутствие инфраструктуры и рекламы на гос.уровне, сводит все к низу. Просто вы не бываете в одесских отелях, так как вам это не нужно.
После Одессы идет ЗУ. Там тоже огромная конкуренция, но с Одесской не сравнить.
А, вот Крым по количеству отелей, вообще на последнем месте в Украине. Потому и цены там такие и обслуживание хуже не куда. Ну и совдеп.
Так что начало вопроса о турецкой лире...ну, вообще-то кризис туристической отрасли у них начался еще пару лет назад. Уже тогда много ресортов стояло пустыми и заполнить помогали только договора с агентствами из СНГ. Просто вы бываете именно в таких ресортах, и вам кажется, что они заполнены. А, мне приходится ездить по всей Турции, потому я вижу картину в целом.
Но, кроме этого у них еще и огромные тепличные хозяйства и развитая легкая промышленность, так что падение только одной отрасли, вряд ли могло сказаться на их валюте. Возможно, там что-то еще?
Социальные закладки