Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1775 из 3240 ПерваяПервая ... 775 1275 1675 1725 1765 1773 1774 1775 1776 1777 1785 1825 1875 2275 2775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,481 по 35,500 из 64788
  1. Вверх #35481
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, "Денискины рассказы"- это классика ....
    Вот недавно обсуждали: "ностальгия это хорошо или плохо".... Даже не знаю будут ли и о чем ностальгировать последующие поколения. Это как-то выходит из моды... Но вряд ли кому-то в здравом уме придет в голову пересматривать с теплыми чувствами нечто типа сериала "Школа". А другое сейчас как-то не снимают. Думаю это - не старческое брюзжание. Просто иногда пытаюсь прочитать "типа" (очень вОвремя появилось это словечко) детские стишки у внучки с утренников. Потому как назвать эту галиматью стихами вообще и детскими в частности просто язык не поворачивается... Казалось бы чего проще - сберечь то, что мы когда-то учили:

"От чистого сердца
    Простыми словами.
    Давайте, друзья,
    Потолкуем о маме.

Мы любим её
    Как надежного друга.
    За то, что у нас
    С нею все сообща.

За то, что когда
    Нам приходится туго
    Мы можем всплакнуть
    У родного плеча.

Мы любим ее
    И за то, что порою
    Становятся строже
    В морщинках глаза.

Но стоит с повинной
    Прийти головою –
    Исчезнут морщинки,
    Умчится гроза.

За то, что всегда
    Без утайки и прямо
    Мы можем открыть
    Ей сердце свое.

И просто за то, что
    Она наша мама.
    Мы крепко и нежно
    Любим её."

Но это ж не современно как-то, "старО". Вот и появляются новые праздники, новые произведения. А сказать нового толком нечего бывает...

2. Вверх #35482
    Заморская волшебница
    Да, "Денискины рассказы"- это классика
    Ха!!! На секундочку представила себе нашего географа, заменяющего урок литературы... Улыбнуло...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #35483
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Даже не знаю будут ли и о чем ностальгировать последующие поколения. Это как-то выходит из моды...
    Можно и я "старчески побрюзжу"? Карнеги начитались, "Универа" насмотрелись", "Вконтакте" насиделись, некогда будет ностальгировать... Время бежит вперёд Хотя, может лет через 30, в теме "Старые вещи из прошлого" будут фотки затёртых треснутых айпадов выкладывать...

4. Вверх #35484
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ха!!! На секундочку представила себе нашего географа, заменяющего урок литературы... Улыбнуло...
    Лександра Васильевича, что ли? Или Нелли Алексеевну (помнишь такую, застала)? Её ещё можно представить... Хотя, она бы и урок литературы к коллекционированию календариков свела

5. Вверх #35485
    Заморская волшебница
    Лександра Васильевича, что ли? Или Нелли Алексеевну (помнишь такую, застала)? Её ещё можно представить... Хотя, она бы и урок литературы к коллекционированию календариков свела
    Да, ее я себе как-то тоже больше в этой роли вижу... Возможно, календарики были бы тематические... Сказки Пушкина, например... А вот "однорукий бандит" как-то у меня с таким предметом совсем не ассоциируется.

6. Вверх #35486
    Вспомнила, как наша географичка в 9-м классе принесла нам письма с фронта кого-то из своих родных. Тогда многое из тех писем вымарывала цензура. Не положено было, чтобы в них указывались какие-то конкретные сведения. Но человек хотел дать знать своим близким (кажется перед этим получившим на него похоронку), что жив, все у него, с учетом обстановки, в принципе нормально. И фразы были в письме на подобие: "некоторое время назад вышел из положения пи эр квадрат" и много еще замысловатых почти зашифрованных фраз, по случайности или по недомыслию, не зачеркнутых цензурой. А говорила с нами тогда географичка о том, что человек образованный всегда найдет возможность донести необходимую информацию до адресата. И таких возможностей у него тем больше, чем большим количеством знаний в разных сферах он обладает... Ахеджакова, если вдуматься, играет человека, искренне и сильно, до комизма, увлеченного своей профессией - практически вымерший вид сегодня))))).

7. Вверх #35487
    Можно и я "старчески побрюзжу"? Карнеги начитались, "Универа" насмотрелись", "Вконтакте" насиделись, некогда будет ностальгировать... Время бежит вперёд Хотя, может лет через 30, в теме "Старые вещи из прошлого" будут фотки затёртых треснутых айпадов выкладывать...
    Нет, ты знаешь, моя дочка сейчас "с ужасом" отмечает, что все больше ее любимых фильмов идет исключительно по Ностальгии)))) Неужели это старость?)))))

8. Вверх #35488
    User banned
    А вот "однорукий бандит" как-то у меня с таким предметом совсем не ассоциируется.
    ИМХО, Александр Васильевич у меня с любым предметом ассоциируется, разве что, не с пением Он настолько разнообразным и эрудированным человеком мне всегда казался. Ты застала, помнишь Михаила Евстафьевича, математика? Он, оказывается, ещё и отличный химик. Не знаю, кому пришла гениальная идея, и кто её осуществил, но выпускной по химии в 10-м он у нас вместе с ".... на всю голову" Зоей Ивановной принимал. И пока эта дура бэкала- мэкала, злилась, махала руками и грозилась всем, шо она нам всем ого-го..., он достаточно быстро, профессионально и я бы даже сказал, красиво принимал экзамен. Без поблажек, но объективно, и не заваливая. Мне тогда показалось, что это был его "звёздный час", как и некоторых из нас, знавших и любивших химию, но ненавидивших ту, кто её преподаёт...

9. Вверх #35489
    Заморская волшебница
    ИМХО, Александр Васильевич у меня с любым предметом ассоциируется, разве что, не с пением Он настолько разнообразным и эрудированным человеком мне всегда казался. Ты застала, помнишь Михаила Евстафьевича, математика? Он, оказывается, ещё и отличный химик. Не знаю, кому пришла гениальная идея, и кто её осуществил, но выпускной по химии в 10-м он у нас вместе с ".... на всю голову" Зоей Ивановной принимал. И пока эта дура бэкала- мэкала, злилась, махала руками и грозилась всем, шо она нам всем ого-го..., он достаточно быстро, профессионально и я бы даже сказал, красиво принимал экзамен. Без поблажек, но объективно, и не заваливая. Мне тогда показалось, что это был его "звёздный час", как и некоторых из нас, знавших и любивших химию, но ненавидивших ту, кто её преподаёт...
    Нет. ни его, ни ее я не застала... Т.е., к тому времени, когда я уже "выросла" для их предметов, они уже вышли на пенсию, но визуально и по рассказам припоминаю.

10. Вверх #35490
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нет, ты знаешь, моя дочка сейчас "с ужасом" отмечает, что все больше ее любимых фильмов идет исключительно по Ностальгии)))) Неужели это старость?)))))
    Меня всё чаще иногда под настроение "пробивает" на мультфильмы. Это тоже "первый звоночек"?....

11. Вверх #35491
    User banned
    Нет. ни его, ни ее я не застала... Т.е., к тому времени, когда я уже "выросла" для их предметов, они уже вышли на пенсию, но визуально и по рассказам припоминаю.
    Евстафьевич математику в 5-7-х классах преподавал. Высокий такой, лысоватый, под полтинник ему тогда было. Абсолютно спокойный и очень интеллигентный человек. Помню, был у нас в классе "местный классный рас***дяй", двоечник естественно , решил он Евстафьевича ("Фисташковича" ) достать, ну, это тип людей такой, чем ещё выделиться, даже мы все его всерьёз не воспринимали, на уроках кривлялся, и постоянно в туалет отпрашивался. И вот, вернувшись однажды после очередного "акта мочеиспускания", сел, довольно развалившись за партой. Евстафьевич сделал театральную паузу на 2 минуты, подошёл к Игорёше, грустно так, "по сиротски" погладил его по голове со словами (с волжским "диалектом"): ну что, пОел, пОпил, "на двор" схОдил, теперь отдОхни, бедняжка, а мы тут дальше учиться будем.... Вот сейчас почти дословно эту фразу и интонацию помню, с тех пор Игорёша, хоть лучше учиться не стал, но "быковать" перестал

12. Вверх #35492
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Ха!!!! Такое забудешь, как же! Думаю, вся мужская половина мечтала бы так в юности "травмироваться"))))

Это, конечно, позорище, что профессионалы с высшем образованием получают меньше, чем рабочий у станка. Такое было и есть только в "совке" и его "производных" Так... мысли вслух...

У меня на это дело нюх был... Особенно на шоколадные конфеты! У нас они всегда водились, т.к. бабушка работала врачом в "Зеленой горке" (туберкулезный санаторий для подростков), и одна мамаша была технологом на фабрике "Розы Люксембург". Она все время приносила конфеты, бабушка даже брать уже не хотела, но у нас же вечно думали (и до сих пор тоже), что если "не подмажешь", то плохо лечить будут. Зная мое пристрастие к шоколаду, чего только мама не делала, чтобы спрятать его как можно дальше... Ничего не помогало! Находила каждый раз. До сих пор не понимаю, как я при этом умудрялась оставаться худой и с отличными зубами?
    А ацетон у вас был от шоколада?

13. Вверх #35493
    Оптимист

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Ацетон это заболевание печени, а шоколад тут как бы не при чем.
    У меня тоже был ацетон в детстве.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #35494
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В принципе ацетон заболеванием практически нигде не считают. Это - одна из реакций организма на неблагополучие. Даже просто при высокой температуре он тоже повышается.

15. Вверх #35495
    Не покидает форум Аватар для a33
    "ацетон" вроде от сливочного масла,в основном тогда был
    Сейчас встречается,к сожалению,у деток очень часто
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #35496
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ацетон бывает только в детстве.
    Взрослые это состояние переносят легко.
    Когда у сына был ацетон,педиатр мне целую лекцию прочитала,на тему:почему дети болеют ацетоном
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #35497
    User banned
    Но запах изо рта при этом, пардон, "списьфисський"... Оттого и название.

18. Вверх #35498
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "ацетон" вроде от сливочного масла,в основном тогда был
    Сейчас встречается,к сожалению,у деток очень часто
    Странно, моих пронесло. Я даже думал, что уже нет такого диагноза.
    Да, масло возможно. Любил намазать на свежий хлебушек
    Я 2 раза лежал на обследовании в нынешней Резника, тогда областная больница была. До сих пор помню зондирование печени - бррррр, не дай Бог кому такое повторить...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #35499
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Ничего у меня от шоколада не было... такого... Говорю же: и зубы не гнили, и фигура не портилась... До сих пор с зубами никаких проблем, да и все остальное как бЭ в норме... Если что – то уже не от конфет, а от лет...

20. Вверх #35500
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Меня всё чаще иногда под настроение "пробивает" на мультфильмы. Это тоже "первый звоночек"?....
    И меня пробивает)))) Так что, не только у вас звоночки)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1775 из 3240 ПерваяПервая ... 775 1275 1675 1725 1765 1773 1774 1775 1776 1777 1785 1825 1875 2275 2775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права