Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1774 из 3240 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 2274 2774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,461 по 35,480 из 64788
  1. Вверх #35461
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, просто в детстве шпроты для меня были суперделикатесом.
    Просто опять навеяло 80-ми, м/ф "Дюймовочка" - там где крот считал количество зёрен целую зиму: "Пол-зерна в день это мало, а 182,5 зерён в год это уже много..."
    Наша семья жила очень бедно, и родители могли их себе позволить купить не чаще раза в год.
    Бедность сейчас и бедность 30 лет назад - две большие разницы не в пользу сегодняшней... и у каждого свои критерии бедности... И молодцы те, кто самостоятельно из этой бедности выбирается!!!

2. Вверх #35462
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Бедность сейчас и бедность 30 лет назад - две большие разницы не в пользу сегодняшней... и у каждого свои критерии бедности... И молодцы те, кто самостоятельно из этой бедности выбирается!!!
    чёта много бедности тута получилось...

3. Вверх #35463
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Также прошу не забывать про мою ужасную детскую психологическую травму, полученную в лифте .
    эт по части основного инстинкта
    а помнится мне, шо ты еще травму получил в очереди за батарейками, не?

4. Вверх #35464
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Бедность сейчас и бедность 30 лет назад - две большие разницы не в пользу сегодняшней... и у каждого свои критерии бедности...
    Отец: старший научный сотрудник в НИИ - з/п 160 руб., мать - младший научный сотрудник в НИИ - з/п 130 руб., бабушка - пенсия 30 руб., я + младшая сестра - школьники. Итого 320 руб./мес. на четверых. Бедность это или нет в середине-конце 80-х - решай сам. Единственное, что ещё добавлю: чтобы покататься на аттракционах, я собирал и сдавал бутылки.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #35465
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а помнится мне, шо ты еще травму получил в очереди за батарейками, не?
    Ничо себе, память . Почти получил: мне сильно сдавили грудную клетку. Но всё же выбрался.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #35466
    Отец: старший научный сотрудник в НИИ - з/п 160 руб., мать - младший научный сотрудник в НИИ - з/п 130 руб., бабушка - пенсия 30 руб., я + младшая сестра - школьники. Итого 320 руб./мес. на четверых.
    может на пятерых??? а то как-то не понятна роль бабушки...

7. Вверх #35467
    может на пятерых??? а то как-то не понятна роль бабушки...
    Ой . На пятерых, конечно.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #35468
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Ничо себе, память . Почти получил: мне сильно сдавили грудную клетку. Но всё же выбрался.
    так я про психотравму и уворю
    а еще помню как в косухе тебя загребли
    я за тобой слежу
    шучу

9. Вверх #35469
    Ой . На пятерых, конечно.
    всё ясно, с математикой не дружим!!!

10. Вверх #35470
    Ви мине устали
    всё ясно, с математикой не дружим!!!
    Скорее уж с бабушкой, а не математикой

11. Вверх #35471
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Скорее уж с бабушкой, а не математикой
    тож верно!!! главное шо пенсию до хаты принесла!!!

12. Вверх #35472
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, дело не в этом. Просто в детстве я каждую шпротину делил на две части, и съедал строго по половинке в день, чтобы растянуть удовольствие.
    К слову про бабушек)))) Моя дочка дооолго не могла простить моей маме, что марсы/сникерсы ей бабушка резала на несколько частей и выдавала "по карточкам" по кусочку в день. Не по бедности, а исключительнов целях, "шоб дитю не повредило"... Вот такие "грустные" воспоминания на стыке 80-х и 90-х.

13. Вверх #35473
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову про бабушек)))) Моя дочка дооолго не могла простить моей маме, что марсы/сникерсы ей бабушка резала на несколько частей и выдавала "по карточкам" по кусочку в день. Не по бедности, а исключительнов целях, "шоб дитю не повредило"... Вот такие "грустные" воспоминания на стыке 80-х и 90-х.
    Жена рассказывала, как мама от неё бананы прятала и выдавала по одной штучке в день, опять же, бананы надо было прятать, чтобы дозрели в темноте. Но дети же все родительские нычки по квартирам знают Так что, дюжины бананов хватало дня на три Я так понял, это было начало 80-х. Не знаю, я к бананам как-то спокойно относился... Сейчас иногда "пробивает", может, в детстве "не доел"?
    А ещё я в детстве перед праздниками, НГ, ДР и т.д. любил рыться по всяким родительским "нычкам" и находить подарки, которые мне заранее приготовили. Прикольный "квест" был Кстати, мне подарки дарили и на 1 и 9 мая, 7 ноября. Обычно книжки, или что- то "военное": игрушечные "танчики", пластмассовых солдатиков или пистолет какой-то
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.05.2012 в 15:45.

14. Вверх #35474
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Жена рассказывала, как мама от неё бананы прятала и выдавала по одной штучке в день, опять же, бананы надо было прятать, чтобы дозрели в темноте. Но дети же все родительские нычки по квартирам знают Так что, дюжины бананов хватало дня на три Я так понял, это было начало 80-х. Не знаю, я к бананам как-то спокойно относился... Сейчас иногда "пробивает", может, в детстве "не доел"?
    А ещё я в детстве перед праздниками, НГ, ДР и т.д. любил рыться по всяким родительским "нычкам" и находить подарки, которые мне заранее приготовили. Прикольный "квест" был Кстати, мне подарки дарили и на 1 и 9 мая, 7 ноября. Обычно книжки, или что- то "военное": игрушечные "танчики", пластмассовых солдатиков или пистолет какой-то
    Нет, у нас в семье нычками как-то никто не занимался. За исключением моей внучки в 1-2 годовалом возрасте. Она прятала исключительно "хлебо-булочные изделия" под подушку или матрас. Причем прятала совершенно мастерски, до сих пор никто не знает, каким образом.))) И, просыпаясь, родители видели ее уже грызущей втихую какой-нибудь цукалик или сушку, неизвестно откуда взявшиеся в 6 утра.)))) А в гостях - вообще бывала "засада". Если ребенок видел, что упаковка от чипсов, сухариков и прочего отправлялась в мусорное ведро, то немедленно с криком "Цукалик? Музал?" (сухарик в мусор?) - неслась вызволять оттуда упаковку, будто ничего дороже в жизни не видела....

15. Вверх #35475
    Заморская волшебница
    Также прошу не забывать про мою ужасную детскую психологическую травму, полученную в лифте .
    Ха!!!! Такое забудешь, как же! Думаю, вся мужская половина мечтала бы так в юности "травмироваться"))))

Отец: старший научный сотрудник в НИИ - з/п 160 руб., мать - младший научный сотрудник в НИИ - з/п 130 руб., бабушка - пенсия 30 руб., я + младшая сестра - школьники. Итого 320 руб./мес. на четверых. Бедность это или нет в середине-конце 80-х - решай сам. Единственное, что ещё добавлю: чтобы покататься на аттракционах, я собирал и сдавал бутылки.
    Это, конечно, позорище, что профессионалы с высшем образованием получают меньше, чем рабочий у станка. Такое было и есть только в "совке" и его "производных" Так... мысли вслух...

Но дети же все родительские нычки по квартирам знают
    У меня на это дело нюх был... Особенно на шоколадные конфеты! У нас они всегда водились, т.к. бабушка работала врачом в "Зеленой горке" (туберкулезный санаторий для подростков), и одна мамаша была технологом на фабрике "Розы Люксембург". Она все время приносила конфеты, бабушка даже брать уже не хотела, но у нас же вечно думали (и до сих пор тоже), что если "не подмажешь", то плохо лечить будут. Зная мое пристрастие к шоколаду, чего только мама не делала, чтобы спрятать его как можно дальше... Ничего не помогало! Находила каждый раз. До сих пор не понимаю, как я при этом умудрялась оставаться худой и с отличными зубами?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #35476
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Нет, у нас в семье нычками как-то никто не занимался. За исключением моей внучки в 1-2 годовалом возрасте. Она прятала исключительно "хлебо-булочные изделия" под подушку или матрас.
    Первая жена рассказывала, как она "ныкала" манную кашу и другую еду с тарелки у крёстной дома за шкафом. Слово "нычка" тут не совсем уместно, наиболее деликатный синоним: "незаметная утилизация" Крёстная радовалась, ай, умничка, ай, всё покушала, держи конфетку в награду. Но через какое-то время в комнате начало пованивать... А потом отодвинули шкаф...

17. Вверх #35477
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ха!!!! Такое забудешь, как же! Думаю, вся мужская половина мечтала бы так в юности "травмироваться"))))
    Это сейчас, с высоты, так сказать, прожитых лет это так воспринимается. А тогда знаете, как страшно было .

ЗЫ но и приятно тоже
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #35478
    Первая жена рассказывала, как она "ныкала" манную кашу и другую еду с тарелки у крёстной дома за шкафом. Слово "нычка" тут не совсем уместно, наиболее деликатный синоним: "незаметная утилизация" Крёстная радовалась, ай, умничка, ай, всё покушала, держи конфетку в награду. Но через какое-то время в комнате начало пованивать... А потом отодвинули шкаф...
    А моим родителям шкаф двигать не надо было. До сих пор помню ощущение творожной маски на лице. Почти весь творог, который меня заставляли есть, уходил на эти "косметические процедуры"..... Но отвращения к этому продукту не возникло. И сейчас его люблю. А то были просто детские шалости.....

19. Вверх #35479
    User banned Аватар для mlch
    Напомнило рассказ Драгунского "Тайное всегда становится явным" из "Денискиных рассказов" Только там герой манную кашу за окно выплеснул и попал на голову проходившего под окном человека.

20. Вверх #35480
    User banned
    Да, "Денискины рассказы"- это классика

Ответить в теме
Страница 1774 из 3240 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 2274 2774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права