|
Погода меня ошарашила: восточная стена после ночи промокла насквозь! Стена газик 400, снаружи по сетке прошпаклевана...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Чем просушиваете? Отопление включаете потом сильнее?
Представляю, в какую кашу сейчас моя НЕнакрытая "коробка" будущего летнего домика из газбетона толщиной в 200 мм.!!! Вчера была на даче - опалубку с ж/б пояса снимала - сырой газбетон...
Ещё раз скажу - ЧТО и КАК бы не кричали про европейские товары и технологии, но за много веков НЕ ПРИДУМАЛИ ничего лучше кладки из кирпича толщ. в 510-640 мм., или смешанную кладку ракушка + кирпич!!! А главное по фасаду чтобы оштукатурено обычным цементно-песчаным раствором, а внутри - известково-цементно-песчаным!!!!! КЛАССИКА!!!!! И никакие дожди при нормальном устройстве водоотведения с кровли не страшны!!!!!
Вот так подумаю и таки лучше буду играться с обычными нашими строй-материалами, если случится нам капитальный зимний дом строить... Давно об этом рассуждаю и просчитываю... На фундамент значительно больше уйдёт, конечно...
Да - газбетон удобен, да - мало грязи строительной! Но не переплюнуть всяким газбетонам и сип-панелям обычные классические стеновые материалы!!!!
У газбетона есть свой минус - ограниченный цикл промерзания...
Надо смотреть такую характеристику как "морозостойкость".
.....Заявленная морозостойкость газобетона – рекламный трюк. Оптимальной плотностью используемых конструкционно-теплоизоляционных материалов считается плотность марки D500. Её показатели морозостойкости не превышают 25 циклов. Хотя для фасадной отделки требуется 50 циклов. Продавцы газобетона явно завышают параметры морозостойкости, которые присущи изделиям с более высокой плотностью....
Вот в статье есть примеры по тех.характеристикам газбетона - http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
Я, строя себе сейчас из газбетона домик летний, много раз подумаю при стройке дома...
Мой домик сейчас наверное держится за счёт опоясывающего по периметру монолитного ж/б пояса! А блоки в местах где они пилились при такой влажности, как сейчас, просто каша, если пальцем провести!!!
В четверг после этого ливня поеду на дачу и гляну все красоты!
Вы правы,кирпич он и в Африке кирпич!...есть и получше крымского, белый камень известняк или кирпич крупноформатный,и не обьязательно в толщину 510-640мм,можно и 400мм,экономя на фундаменте и на стене тоже, а если применять теплый раствор(отсутствие мостиков холода) и теплую штукатурку...это большой плюс к сбережению тепла.
интересует стоимость работ, объемы большие, цена в грн (если $ то какой курс?):
шпатлевка: маячка+финишная
плиточные работы
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Я не понимаю, как это стена из ГБ промокла насквозь?
И вообще всё что выше написано про стены из ГБ - не верю! У меня коробка без крыши год простояла, ну ничего с ней абсолютно не случилось, никакой "каши", никаких промоканий насквозь, да и сейчас дом стоит без наружной отделки, уже который год, откосы снаружи не заделаны, ничего нигде не протекает, а вот ракушка низкой твёрдости, видела как в кашу превращается. И вот еще что добавлю, у меня лежит куча остатков ГБ (всё никак вывезти не могу), а рядом лежит сложенный аккуратно обычный красный кирпич. Так вот, в куче газобетона ни одного куска никак не изменились, не раскрошились, а вот кирпичу уже полный кирдык пришёл, весь в куски превратился. Поэтому не знаю, о чём все говорят. Наверное что-то всё таки неправильно строилось или не тот камень покупался.
Красиво жить не запретишь!
Скорее всего много факторов. Кто ж сейчас гарантирует качество? Каша не сам камень, а в том месте, где он пилился для кладки.
Про промокшую стену меня очень заинтересовало! вот он - типичный случай из жизни! Хочется понять почему такое произошло?
Возможно таки грунтовки маловато, возможно с фасадной шпаклёвкой что-то не то!
Для себя хочу выяснить как правильно, чтобы избежать такого эффекта - многое же от соблюдения технологии зависит.
У меня же вон на фото коробка тоже всю зиму простояла! Но после каждого дождя огромные тёмные круги, потому как впитывает очень хорошо влагу.
Могу тож написать статью и обосновать, о том, что темные круги от неправильной ориентации укладки газика. В зависимости от ориентации укладки газика меняется пути направления соединений микропор. Т.е. изменение техническо-механических свойств данного продукта зависит от технологического процесса и конструкции созревания ячеистого газосиликата в автоклаве. При его нагреве водяные пары испаряются вверх т.е. в сторону где 200ммм. Тем самым облегчается обратный осмос гидратированных веществ при укладке "на ребро" .................
Социальные закладки