Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1773 из 3006 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 2273 2773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,441 по 35,460 из 60120
  1. Вверх #35441
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    где это?)))
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    севернее Нууворка
    Чесалкинский залив? Асновная ваено-марская база сша? .... икскуссии по минкору "Мусури"! Несталгия))))

2. Вверх #35442
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, не знаю, мой прораб цены по сравнению с прошлым годом увеличил в полтора раза, но считает в гривне. Да и остальные мастера по отделке тоже примерно в полтора раза, если в гривне. В долларах я уже давно не рассчитываюсь.
    мои тоже по 16 считают. Торгуемся в границах 14-16 за $ . Иногда наглею и прошу по 12. Нууу ооочень редко. Т.к. некоторые и по 18-20 хотят.

3. Вверх #35443
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    севернее Нууворка
    Куплю Вашу квартиру по гривневым расценкам 2013 г.)
    А лучше 1913-го
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #35444
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Но зато есть плюс: там хоть в труселях, хоть без труселей, смотреть некому...))
    Прям классика-Продается дом, соседи тихие...
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

5. Вверх #35445
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Погода меня ошарашила: восточная стена после ночи промокла насквозь! Стена газик 400, снаружи по сетке прошпаклевана...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

6. Вверх #35446
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Куплю Вашу квартиру по гривневым расценкам 2013 г.)
    А лучше 1913-го
    не вопрос - оплата золотыми монетами ))))
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

7. Вверх #35447
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Погода меня ошарашила: восточная стена после ночи промокла насквозь! Стена газик 400, снаружи по сетке прошпаклевана...
    Чем просушиваете? Отопление включаете потом сильнее?
    Представляю, в какую кашу сейчас моя НЕнакрытая "коробка" будущего летнего домика из газбетона толщиной в 200 мм.!!! Вчера была на даче - опалубку с ж/б пояса снимала - сырой газбетон...
    Ещё раз скажу - ЧТО и КАК бы не кричали про европейские товары и технологии, но за много веков НЕ ПРИДУМАЛИ ничего лучше кладки из кирпича толщ. в 510-640 мм., или смешанную кладку ракушка + кирпич!!! А главное по фасаду чтобы оштукатурено обычным цементно-песчаным раствором, а внутри - известково-цементно-песчаным!!!!! КЛАССИКА!!!!! И никакие дожди при нормальном устройстве водоотведения с кровли не страшны!!!!!

Вот так подумаю и таки лучше буду играться с обычными нашими строй-материалами, если случится нам капитальный зимний дом строить... Давно об этом рассуждаю и просчитываю... На фундамент значительно больше уйдёт, конечно...
    Да - газбетон удобен, да - мало грязи строительной! Но не переплюнуть всяким газбетонам и сип-панелям обычные классические стеновые материалы!!!!

У газбетона есть свой минус - ограниченный цикл промерзания...

8. Вверх #35448
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ...У газбетона есть свой минус - ограниченный цикл промерзания...
    ??? Какой?

9. Вверх #35449
    User banned
    Скорей всего сэкономили на грунтовке. Перед и после каждой технологической операции требуется грунтовка поверхности! Если бы это было сделано - 100% такой неприятности бы не произошло.

Присоединяюсь к вопросу Персика!: "КАКОЙ?"

10. Вверх #35450
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ??? Какой?
    Надо смотреть такую характеристику как "морозостойкость".
    .....Заявленная морозостойкость газобетона – рекламный трюк. Оптимальной плотностью используемых конструкционно-теплоизоляционных материалов считается плотность марки D500. Её показатели морозостойкости не превышают 25 циклов. Хотя для фасадной отделки требуется 50 циклов. Продавцы газобетона явно завышают параметры морозостойкости, которые присущи изделиям с более высокой плотностью....
    Вот в статье есть примеры по тех.характеристикам газбетона - http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

Я, строя себе сейчас из газбетона домик летний, много раз подумаю при стройке дома...
    Мой домик сейчас наверное держится за счёт опоясывающего по периметру монолитного ж/б пояса! А блоки в местах где они пилились при такой влажности, как сейчас, просто каша, если пальцем провести!!!
    В четверг после этого ливня поеду на дачу и гляну все красоты!

11. Вверх #35451
    User banned
    Надо смотреть такую характеристику как "морозостойкость".
    .....Заявленная морозостойкость газобетона – рекламный трюк. Оптимальной плотностью используемых конструкционно-теплоизоляционных материалов считается плотность марки D500. Её показатели морозостойкости не превышают 25 циклов. Хотя для фасадной отделки требуется 50 циклов. Продавцы газобетона явно завышают параметры морозостойкости, которые присущи изделиям с более высокой плотностью....
    Вот в статье есть примеры по тех.характеристикам газбетона - http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

Я, строя себе сейчас из газбетона домик летний, много раз подумаю при стройке дома...
    Мой домик сейчас наверное держится за счёт опоясывающего по периметру монолитного ж/б пояса! А блоки в местах где они пилились при такой влажности, как сейчас, просто каша, если пальцем провести!!!
    В четверг после этого ливня поеду на дачу и гляну все красоты!
    Смысл заложен в слове "фасадной". А газобетон, что относится к этому термину?!

Наводит на мысль, что всё таки у Вас ПЕНОбетон.

12. Вверх #35452
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Смысл заложен в слове "фасадной". А газобетон, что относится к этому термину?!

Наводит на мысль, что всё таки у Вас ПЕНОбетон.
    У меня газобетон AEROC EcoTerm. Блоки НЕпазогребневые 200х300х600. Ставила "на ребро", делая стенку 200 толщиной.

13. Вверх #35453
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Чем просушиваете? Отопление включаете потом сильнее?
    Представляю, в какую кашу сейчас моя НЕнакрытая "коробка" будущего летнего домика из газбетона толщиной в 200 мм.!!! Вчера была на даче - опалубку с ж/б пояса снимала - сырой газбетон...
    Ещё раз скажу - ЧТО и КАК бы не кричали про европейские товары и технологии, но за много веков НЕ ПРИДУМАЛИ ничего лучше кладки из кирпича толщ. в 510-640 мм., или смешанную кладку ракушка + кирпич!!! А главное по фасаду чтобы оштукатурено обычным цементно-песчаным раствором, а внутри - известково-цементно-песчаным!!!!! КЛАССИКА!!!!! И никакие дожди при нормальном устройстве водоотведения с кровли не страшны!!!!!

Вот так подумаю и таки лучше буду играться с обычными нашими строй-материалами, если случится нам капитальный зимний дом строить... Давно об этом рассуждаю и просчитываю... На фундамент значительно больше уйдёт, конечно...
    Да - газбетон удобен, да - мало грязи строительной! Но не переплюнуть всяким газбетонам и сип-панелям обычные классические стеновые материалы!!!!

У газбетона есть свой минус - ограниченный цикл промерзания...
    Вы правы,кирпич он и в Африке кирпич!...есть и получше крымского, белый камень известняк или кирпич крупноформатный,и не обьязательно в толщину 510-640мм,можно и 400мм,экономя на фундаменте и на стене тоже, а если применять теплый раствор(отсутствие мостиков холода) и теплую штукатурку...это большой плюс к сбережению тепла.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 87399.jpg (37.2 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 15.jpg (294.3 Кб, Просмотров: 16)

14. Вверх #35454
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Чем шпатлевали газобетон?

15. Вверх #35455
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Чем шпатлевали газобетон?
    Кстати, подскажите, пожалуйста, по отделке фасада! Как уберечь свой домик от такого лютого промокания? Мне летом это предстоит делать. Будем крыть кровлю летом и фасад шпаклевать!
    Вот моё "творение"!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 612.jpg
Просмотров: 14
Размер:	161.2 Кб
ID:	9674191
    а это сейчас уже, когда опалубку стала снимать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 104.jpg
Просмотров: 17
Размер:	183.5 Кб
ID:	9674214

16. Вверх #35456
    Частый гость Аватар для Shayen
    интересует стоимость работ, объемы большие, цена в грн (если $ то какой курс?):
    шпатлевка: маячка+финишная
    плиточные работы
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

17. Вверх #35457
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я не понимаю, как это стена из ГБ промокла насквозь?
    И вообще всё что выше написано про стены из ГБ - не верю! У меня коробка без крыши год простояла, ну ничего с ней абсолютно не случилось, никакой "каши", никаких промоканий насквозь, да и сейчас дом стоит без наружной отделки, уже который год, откосы снаружи не заделаны, ничего нигде не протекает, а вот ракушка низкой твёрдости, видела как в кашу превращается. И вот еще что добавлю, у меня лежит куча остатков ГБ (всё никак вывезти не могу), а рядом лежит сложенный аккуратно обычный красный кирпич. Так вот, в куче газобетона ни одного куска никак не изменились, не раскрошились, а вот кирпичу уже полный кирдык пришёл, весь в куски превратился. Поэтому не знаю, о чём все говорят. Наверное что-то всё таки неправильно строилось или не тот камень покупался.
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #35458
    Вирваные годы
    Я не понимаю, как это стена из ГБ промокла насквозь?
    И вообще всё что выше написано про стены из ГБ - не верю! У меня коробка без крыши год простояла, ну ничего с ней абсолютно не случилось, никакой "каши", никаких промоканий насквозь, да и сейчас дом стоит без наружной отделки, уже который год, откосы снаружи не заделаны, ничего нигде не протекает, а вот ракушка низкой твёрдости, видела как в кашу превращается. И вот еще что добавлю, у меня лежит куча остатков ГБ (всё никак вывезти не могу), а рядом лежит сложенный аккуратно обычный красный кирпич. Так вот, в куче газобетона ни одного куска никак не изменились, не раскрошились, а вот кирпичу уже полный кирдык пришёл, весь в куски превратился. Поэтому не знаю, о чём все говорят. Наверное что-то всё таки неправильно строилось или не тот камень покупался.
    Скорее всего много факторов. Кто ж сейчас гарантирует качество? Каша не сам камень, а в том месте, где он пилился для кладки.
    Про промокшую стену меня очень заинтересовало! вот он - типичный случай из жизни! Хочется понять почему такое произошло?
    Возможно таки грунтовки маловато, возможно с фасадной шпаклёвкой что-то не то!
    Для себя хочу выяснить как правильно, чтобы избежать такого эффекта - многое же от соблюдения технологии зависит.
    У меня же вон на фото коробка тоже всю зиму простояла! Но после каждого дождя огромные тёмные круги, потому как впитывает очень хорошо влагу.

19. Вверх #35459
    User banned
    .... Так вот, в куче газобетона ни одного куска никак не изменились, не раскрошились, а вот кирпичу уже полный кирдык пришёл, весь в куски превратился. Поэтому не знаю, о чём все говорят. Наверное что-то всё таки неправильно строилось или не тот камень покупался.
    Простой жизненный опыт: бросьте в воду газик и кирпич.... Кирпич аж шипит - водохлёб жадный, а у газика такого нет.

20. Вверх #35460
    User banned
    У меня газобетон AEROC EcoTerm. Блоки НЕпазогребневые 200х300х600. Ставила "на ребро", делая стенку 200 толщиной.
    Скорее всего много факторов. Кто ж сейчас гарантирует качество? Каша не сам камень, а в том месте, где он пилился для кладки.
    Про промокшую стену меня очень заинтересовало! вот он - типичный случай из жизни! Хочется понять почему такое произошло?
    Возможно таки грунтовки маловато, возможно с фасадной шпаклёвкой что-то не то!
    Для себя хочу выяснить как правильно, чтобы избежать такого эффекта - многое же от соблюдения технологии зависит.
    У меня же вон на фото коробка тоже всю зиму простояла! Но после каждого дождя огромные тёмные круги, потому как впитывает очень хорошо влагу.
    Могу тож написать статью и обосновать, о том, что темные круги от неправильной ориентации укладки газика. В зависимости от ориентации укладки газика меняется пути направления соединений микропор. Т.е. изменение техническо-механических свойств данного продукта зависит от технологического процесса и конструкции созревания ячеистого газосиликата в автоклаве. При его нагреве водяные пары испаряются вверх т.е. в сторону где 200ммм. Тем самым облегчается обратный осмос гидратированных веществ при укладке "на ребро" .................

Ответить в теме
Страница 1773 из 3006 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 2273 2773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права