|
В его доме ОСМД само установило себе отдельный тариф, вне СДПТ, за то что они по прямым договорам обрабатывают показания по коммуналке и передают их в ДТЕК, Одесса газ, ООЕК ну и т.д. Товарищ когда посчитал что там набегает не мало так, помимо всего остального, то решил отказаться от этой услуги и заключил индивидуально договора на газ, свет и воду. Это дом на Грушевского, фонд гдето 2000х годов. Так он говорит что у него СДПТ как в Кадоре) А всё потомучто трохи підуху098 председатель с бухгалтероом и тд, которые сидят придумывают космические тарифы чуть ли не на воздух, отдельно на ремонт а ремонт в доме не делался с того времени как он был сдан в эксплуатацию. Короче там повна габела. Ну и жильцы тоже пассивные не вникают за что они платят и почему и просто тупо платят.
Согласен с вами с первым утверждением. Но не до конца согласен со вторым. То что зажали жильцов между УК и ЖКС двойными платежками, эта история уже длится с начала зимы. И дело тут не в том чтобы дома переходили на ОСМД, дело тут в том что для того чтобы ЖКСу распилить остаток денежных средств, за вычитом налогов и зарплаты, поступившие на их счет от жильцов дома, нужно провести тендер на прозорро на покупку услуг или товара. Далее по результатам торгов через подставную компанию или ФОПа, ЖКС обналичивает деньги. Я просто видел кучу процедур на прозорро по нашему дому, где допустим по результатам торгов, у нас должны были провести ремонт теплоснабжения, но его так и не провели. Хотя договор был заключен ЖКСом с какимто предприятием. В месяц с одного нашего дома и всех других на Таирово панелек-чешек ЖКС получает примерно 160 тыс. грн. Это просто посчитать умножьте СДПТ на количество квартир. Почему допустим у нас ЖКС начал в 22 году всех агитировать переходить в УК (при этом в их УК), ну потому что стало тяжело выводить деньги с комунального предприятия. А так они создали свои УК которые также получали 160 тыс в месяц СДПТ с дома, ну и учитывая что частным предприятиям для вывода денег не нужно проводить открытые торги, то там всё проще. Ну а теперь чтото в верхах поменялось и толи при поддержке гены толи сам лысый инициировал этот вопрос, решили вернуть такую кормушку обратно во владения комунального предприятия ЖКС. Возможно в местном бюджете дыра так они так решили ее закрыть.
Про распил денег - это понятно.
Я имею в виду, что "дружеский совет", как выбраться из ситуации с двойными платёжками, не лучше самой ситуации.
вы так и не ответили на мои 5 вопросов
1. Ваш дом сейчас в ОСМД или ЖКС ?
2. Квартиры имеют индивидуальные договора с ТГО?
3. Квартиры имеют индивидуальные договора с Инфоксом?
4. Квартиры имеют индивидуальные договора с ООЕК?
5. Квартиры имеют индивидуальные договора с Нафтогазом?
Да что вам до конкретно моего дома... Если бы считала нужным эти детали обсуждать - ответила бы.
Не считаю.
Это все связано если не знаете
Все старые дома которые обслуживает ЖКС имеют прямые договора с ТГО, инфокс, ДТЕК, Нафтогаз
ЖКС берет только за обслуживание дома (уборка, мелкий ремонт, устранение аварий, вызов сантехника, электрика)
В Новых домах этим коммунальным службам проще договор заключить с одним лицом (с ОСМД) и пусть ОСМД с должниками работает.
ОСМД понимая эту проблему решают на заключение договоров с каждым индивидуально!и никаким образом они с ОСМД не могут взыскать штрафы
И если уйти с ЖКС создать ОСМД дальше будете на прямых индивидуальных договорах , ничего не поменяется!
Последний раз редактировалось Тanusha; 22.08.2024 в 20:37.
А звідки гроші у жск?
Це ті ж самі гроші власників. Інших не буває (за виключенням тих моментів, коли місто витрачає податки містян на допомогу жск).
Тому мені не зрозуміла ваша позиція.
У нас є дома, де вся комуналка йде через осмд. Прямі договори лише на інтернет.
Боржники є, але з ними борються
В них вже давно правило для власників квартири - мати на балансі грошей десь на 2 місяця.
Т.е. приведенные выше примеры о штрафах, разбросанных на всех жильцов, это ложь?
Ну, вот видите, как всё хорошо на самом деле... )
И беспокоиться не о чем.
И к УК тоже переходили от ЖКС со светящимися от счастья глазами, веря, что теперь всё будет хорошо.
Сейчас, правда, двойные платёжки приходят, но это ерунда, мелочи.
Теперь осталось в ОСМД влезть. )
Тут вопрос в том, насколько повезёт каждому отдельно взятому дому.
Если количество скучающих пенсионерок, желающих стоять у руля и вести народ к светлому будущему, достигнет в доме критической массы,
то помоги бог их вменяемым соседям.
Как я сказала ранее, дома бывают разные.
Не только по техническом состоянию.
Последний раз редактировалось Olbina; 23.08.2024 в 14:08.
Мне тоже интересно, хоть и наш дом не в ОСМД. Просто в реестре судебных решений я не нашла иски ОСМД к неплательщикам. Правда, я не очень тщательно искала.
Мы в ЖКС "Портофранковский", до него нарисовалась УК "Портофранко" с новыми действующими лицами. А в начале марта на горизонте опять замаячил ЖКС и, как всегда, я первая у Герце увидела двойные начисления, я предупредила соседей не платить до того, пока не выясню что и как.К этому моменту работники УК разбежались и никого нельзя было найти и когда мы с соседями собрались вместе с начальником ЖКС, то выяснилось, что один сосед поспособствовал переходу в УК путем подделки подписей, правда, там были и реальные подписи его соседей по парадной. Мы провели собрание, в протоколе реально расписались 87%, 29 марта мы заключили договор с ЖКС и платим туда с 1 апреля. А март месяц так и остался неоплаченным, но счет на оплату никто не выставляет.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Уф... я не собираюсь ничего доказывать, что мне за дело до вашего мнения, как и вам до моего дома. ) Для меня существенно другое: разумного выхода из ситуации с двойными платёжками здесь никто не смог назвать, зато несколько человек яростно пиарят ОСМД, что тоже не является хорошим выходом.
И сам этот усиленный пиар тоже наводит на размышления.
Фактически, людей подталкивают в сторону ОСМД, а кто высказывает сомнение в этом варианте, того изо всех сил пытаются заболтать. ))
Вот я о чём.
Какой-то невнятный разговор идёт...
Короче, грамотного решения по ситуации с двойными платёжками пока нет.
Последний раз редактировалось Olbina; 23.08.2024 в 19:06.
Социальные закладки