Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1771 из 1794 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,401 по 35,420 из 35867
  1. Вверх #35401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Що ви намагаєтесь донести?
    Что в ЖКС и УК индивидуальная ответственность, только за свои долги и штрафы, а в ОСМД - коллективная ответственность за всё. Почитайте закон.
    А сейчас ЖКС и УК зажали нас с двух сторон двойными платёжками, и усиленно советуют: создавайте ОСМД, чтобы этого не было...

2. Вверх #35402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    С ДТЭК и Инфокс разве ОСМД имеет комиссию?
    От СДПТ товарищ тоже отказался?
    В его доме ОСМД само установило себе отдельный тариф, вне СДПТ, за то что они по прямым договорам обрабатывают показания по коммуналке и передают их в ДТЕК, Одесса газ, ООЕК ну и т.д. Товарищ когда посчитал что там набегает не мало так, помимо всего остального, то решил отказаться от этой услуги и заключил индивидуально договора на газ, свет и воду. Это дом на Грушевского, фонд гдето 2000х годов. Так он говорит что у него СДПТ как в Кадоре) А всё потомучто трохи підуху098 председатель с бухгалтероом и тд, которые сидят придумывают космические тарифы чуть ли не на воздух, отдельно на ремонт а ремонт в доме не делался с того времени как он был сдан в эксплуатацию. Короче там повна габела. Ну и жильцы тоже пассивные не вникают за что они платят и почему и просто тупо платят.

3. Вверх #35403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Что в ЖКС и УК индивидуальная ответственность, только за свои долги и штрафы, а в ОСМД - коллективная ответственность за всё. Почитайте закон.
    А сейчас ЖКС и УК зажали нас с двух сторон двойными платёжками, и усиленно советуют: создавайте ОСМД, чтобы этого не было...
    Согласен с вами с первым утверждением. Но не до конца согласен со вторым. То что зажали жильцов между УК и ЖКС двойными платежками, эта история уже длится с начала зимы. И дело тут не в том чтобы дома переходили на ОСМД, дело тут в том что для того чтобы ЖКСу распилить остаток денежных средств, за вычитом налогов и зарплаты, поступившие на их счет от жильцов дома, нужно провести тендер на прозорро на покупку услуг или товара. Далее по результатам торгов через подставную компанию или ФОПа, ЖКС обналичивает деньги. Я просто видел кучу процедур на прозорро по нашему дому, где допустим по результатам торгов, у нас должны были провести ремонт теплоснабжения, но его так и не провели. Хотя договор был заключен ЖКСом с какимто предприятием. В месяц с одного нашего дома и всех других на Таирово панелек-чешек ЖКС получает примерно 160 тыс. грн. Это просто посчитать умножьте СДПТ на количество квартир. Почему допустим у нас ЖКС начал в 22 году всех агитировать переходить в УК (при этом в их УК), ну потому что стало тяжело выводить деньги с комунального предприятия. А так они создали свои УК которые также получали 160 тыс в месяц СДПТ с дома, ну и учитывая что частным предприятиям для вывода денег не нужно проводить открытые торги, то там всё проще. Ну а теперь чтото в верхах поменялось и толи при поддержке гены толи сам лысый инициировал этот вопрос, решили вернуть такую кормушку обратно во владения комунального предприятия ЖКС. Возможно в местном бюджете дыра так они так решили ее закрыть.

4. Вверх #35404
    Частый гость
    Про распил денег - это понятно.
    Я имею в виду, что "дружеский совет", как выбраться из ситуации с двойными платёжками, не лучше самой ситуации.

5. Вверх #35405
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    А ведь здесь уже привели примеры того, как штрафы к ОСМД раскидали на всех жильцов.
    Я не буду доказывать: скучное занятие, особенно, когда людям не хочется понимать. )
    вы так и не ответили на мои 5 вопросов

1. Ваш дом сейчас в ОСМД или ЖКС ?
    2. Квартиры имеют индивидуальные договора с ТГО?
    3. Квартиры имеют индивидуальные договора с Инфоксом?
    4. Квартиры имеют индивидуальные договора с ООЕК?
    5. Квартиры имеют индивидуальные договора с Нафтогазом?

6. Вверх #35406
    Частый гость
    Да что вам до конкретно моего дома... Если бы считала нужным эти детали обсуждать - ответила бы.
    Не считаю.

7. Вверх #35407
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Да что вам до конкретно моего дома... Если бы считала нужным эти детали обсуждать - ответила бы.
    Не считаю.
    Это все связано если не знаете

Все старые дома которые обслуживает ЖКС имеют прямые договора с ТГО, инфокс, ДТЕК, Нафтогаз
    ЖКС берет только за обслуживание дома (уборка, мелкий ремонт, устранение аварий, вызов сантехника, электрика)
    В Новых домах этим коммунальным службам проще договор заключить с одним лицом (с ОСМД) и пусть ОСМД с должниками работает.
    ОСМД понимая эту проблему решают на заключение договоров с каждым индивидуально!и никаким образом они с ОСМД не могут взыскать штрафы

И если уйти с ЖКС создать ОСМД дальше будете на прямых индивидуальных договорах , ничего не поменяется!
    Последний раз редактировалось Тanusha; 22.08.2024 в 20:37.

8. Вверх #35408
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    В его доме ОСМД само установило себе отдельный тариф, вне СДПТ, за то что они по прямым договорам обрабатывают показания по коммуналке и передают их в ДТЕК, Одесса газ, ООЕК ну и т.д. Товарищ когда посчитал что там набегает не мало так, помимо всего остального, то решил отказаться от этой услуги и заключил индивидуально договора на газ, свет и воду. Это дом на Грушевского, фонд гдето 2000х годов. Так он говорит что у него СДПТ как в Кадоре) А всё потомучто трохи підуху098 председатель с бухгалтероом и тд, которые сидят придумывают космические тарифы чуть ли не на воздух, отдельно на ремонт а ремонт в доме не делался с того времени как он был сдан в эксплуатацию. Короче там повна габела. Ну и жильцы тоже пассивные не вникают за что они платят и почему и просто тупо платят.
    Какой молодец Ваш товарищ!!

9. Вверх #35409
    Не покидает форум
    А звідки гроші у жск?
    Це ті ж самі гроші власників. Інших не буває (за виключенням тих моментів, коли місто витрачає податки містян на допомогу жск).
    Тому мені не зрозуміла ваша позиція.
    У нас є дома, де вся комуналка йде через осмд. Прямі договори лише на інтернет.
    Боржники є, але з ними борються
    В них вже давно правило для власників квартири - мати на балансі грошей десь на 2 місяця.

10. Вверх #35410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Какой молодец Ваш товарищ!!
    И к чему был этот ваш выпад? Хотите поязвить, потоксичеть? Тогда вы ошиблись веткой форума.

11. Вверх #35411
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    И к чему был этот ваш выпад? Хотите поязвить, потоксичеть? Тогда вы ошиблись веткой форума.
    Нет наоборот горжусь такими людьми которые такие не реальные проделывают.

12. Вверх #35412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    ОСМД понимая эту проблему решают на заключение договоров с каждым индивидуально!и никаким образом они с ОСМД не могут взыскать штрафы
    Т.е. приведенные выше примеры о штрафах, разбросанных на всех жильцов, это ложь?
    Ну, вот видите, как всё хорошо на самом деле... )
    И беспокоиться не о чем.

И к УК тоже переходили от ЖКС со светящимися от счастья глазами, веря, что теперь всё будет хорошо.
    Сейчас, правда, двойные платёжки приходят, но это ерунда, мелочи.
    Теперь осталось в ОСМД влезть. )

Тут вопрос в том, насколько повезёт каждому отдельно взятому дому.
    Если количество скучающих пенсионерок, желающих стоять у руля и вести народ к светлому будущему, достигнет в доме критической массы,
    то помоги бог их вменяемым соседям.

Как я сказала ранее, дома бывают разные.
    Не только по техническом состоянию.
    Последний раз редактировалось Olbina; 23.08.2024 в 14:08.

13. Вверх #35413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    У нас є дома, де вся комуналка йде через осмд. Прямі договори лише на інтернет.
    Боржники є, але з ними борються
    Если не секрет, то как именно ОСМД с ними борются? Какими методами?
    Действительно интересно.

14. Вверх #35414
    Чарівниця

Если не секрет, то как именно ОСМД с ними борются? Какими методами?
    Действительно интересно.
    Мне тоже интересно, хоть и наш дом не в ОСМД. Просто в реестре судебных решений я не нашла иски ОСМД к неплательщикам. Правда, я не очень тщательно искала.
    Мы в ЖКС "Портофранковский", до него нарисовалась УК "Портофранко" с новыми действующими лицами. А в начале марта на горизонте опять замаячил ЖКС и, как всегда, я первая у Герце увидела двойные начисления, я предупредила соседей не платить до того, пока не выясню что и как.К этому моменту работники УК разбежались и никого нельзя было найти и когда мы с соседями собрались вместе с начальником ЖКС, то выяснилось, что один сосед поспособствовал переходу в УК путем подделки подписей, правда, там были и реальные подписи его соседей по парадной. Мы провели собрание, в протоколе реально расписались 87%, 29 марта мы заключили договор с ЖКС и платим туда с 1 апреля. А март месяц так и остался неоплаченным, но счет на оплату никто не выставляет.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

15. Вверх #35415
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, хоть и наш дом не в ОСМД. Просто в реестре судебных решений я не нашла иски ОСМД к неплательщикам. Правда, я не очень тщательно искала..
    наш Жилищно-строительный Кооператив очень долго судился и отсудил у злостной неплательщицы немалую сумму.
    и это было 10 лет назад.

и кооператив не раскидывал долг одного неплательщика на всех совладельцев, естественно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.08.2024 в 15:24.

16. Вверх #35416
    Не считаю.
    то есть, вы пытаетесь рассуждать о вещах, к которых вы ничего не понимаете.

17. Вверх #35417
    Частый гость
    Уф... я не собираюсь ничего доказывать, что мне за дело до вашего мнения, как и вам до моего дома. ) Для меня существенно другое: разумного выхода из ситуации с двойными платёжками здесь никто не смог назвать, зато несколько человек яростно пиарят ОСМД, что тоже не является хорошим выходом.
    И сам этот усиленный пиар тоже наводит на размышления.
    Фактически, людей подталкивают в сторону ОСМД, а кто высказывает сомнение в этом варианте, того изо всех сил пытаются заболтать. ))
    Вот я о чём.

18. Вверх #35418
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    наш ЖСК очень долго судился и отсудил у злостной неплательщицы немалую сумму.
    и это было 10 лет назад.

и ЖСК не раскидывал долг одного неплательщика на всех совладельцев, естественно.
    Естественно. Выше же сказано, что коллективная ответственность - именно в ОСМД.
    То есть, вы пытаетесь рассуждать о вещах, к которых вы ничего не понимаете. )
    Последний раз редактировалось Olbina; 23.08.2024 в 19:06.

19. Вверх #35419
    Частый гость
    Какой-то невнятный разговор идёт...
    Короче, грамотного решения по ситуации с двойными платёжками пока нет.
    Последний раз редактировалось Olbina; 23.08.2024 в 19:06.

20. Вверх #35420
    Естественно. Выше же сказано, что коллективная ответственность - именно в ОСМД.
    То есть, вы пытаетесь рассуждать о вещах, к которых вы ничего не понимаете.
    итак, мадам, почему вы решили что на вас ОСМД обязательно раскидает чужие долги?

именно этот тезис вы тут навязываете.

Ответить в теме
Страница 1771 из 1794 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права