Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 177 из 1264 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 25268
  1. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага. То есть вы отрицаете религиозное представление о Боге. А причём тут сам Бог?
    Ведь согласитесь-смешно. Вы отрицаете различные толки людей-а переносите почему то на Бога своё негативное ( по моему совершенно справедливо)отношение на Бога?
    внимательней читаем

признаюсь, не могу представить Бога, даже вне религии.
    кто/что Бог для вас?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #3522
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    внимательней читаем

кто/что Бог для вас?
    Та я же вам уже писалВ этой же теме))И почему для меня? И для вас.

3. Вверх #3523
    Покряхтел вот)). Словами затрудняюсь)) Чтоб понимать Бога, нужно быть Абсолютно честным с собой.)

4. Вверх #3524
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Покряхтел вот)). Словами затрудняюсь)) Чтоб понимать Бога, нужно быть Абсолютно честным с собой.)
    А если предположить что так или иначе все лгут(Даже сами себе),то понять боженьку невозможно?

Навеяло:
    Отчего Всемогущий Творец наших тел
    Даровать нам бессмертие не захотел?
    Если мы совершенны-зачем умираем?
    Если не совершенны-то кто бракодел?(С)
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #3525
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А если предположить что так или иначе все лгут(Даже сами себе),то понять боженьку невозможно?

Навеяло:
    Отчего Всемогущий Творец наших тел
    Даровать нам бессмертие не захотел?
    Если мы совершенны-зачем умираем?
    Если не совершенны-то кто бракодел?(С)
    Та неее Не все. Он то всегда открыт. А ложь и есть искуственная стенка, которую люди сами строят и поддерживают. И убрать её можно только самому. Многие и горят синим пламенем после того как "гикнутся" понимая в мгновение ока,Чего себя всю жизнь лишали...сами.)))

6. Вверх #3526
    Та я же вам уже писалВ этой же теме))И почему для меня? И для вас.
    помню был большой довольно пост, но с него я так и не понял что вы подразумеваете под Богом (все понятно, но что конкретно). если не сложно попроще как для ребенка объясните.

7. Вверх #3527
    помню был большой довольно пост, но с него я так и не понял что вы подразумеваете под Богом (все понятно, но что конкретно). если не сложно попроще как для ребенка объясните.
    Смотрите пост выше.

8. Вверх #3528
    Смотрите пост выше.
    это не ответ.

9. Вверх #3529
    это не ответ.
    Чтобы Понимать Бога-Человек должен быть Абсолютно честным с собой. Без лжи. Прежде всего к себе самому. Иначе он сам ставит стенку между собой и Богом.
    Чего не понятно?

10. Вверх #3530
    Чтобы Понимать Бога-Человек должен быть Абсолютно честным с собой. Без лжи. Прежде всего к себе самому. Иначе он сам ставит стенку между собой и Богом.
    Чего не понятно?
    я как раз с собою честен, а вы? если нет ответа так и скажите. ато ваши ответы как подпись у Тигролова

Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов.

11. Вверх #3531
    Посетитель Аватар для 8ms
    Все, что Бог желал воздвигнуть в Этом Творении на радость и на счастье всякой твари, подверглось безудержному искажению, как в кривом зеркале! Все это и вправду было воздвигнуто - однако же, в ложном, подмененном и искривленном под Люциферовым влиянием виде!

12. Вверх #3532
    я как раз с собою честен, а вы? если нет ответа так и скажите. ато ваши ответы как подпись у Тигролова
    Нда...уж. Что тут скажешь? Вы не слышите и меня и себя. Вы Не Хотите Слышать Бога. В чём вы честны? В своих заблуждениях? В своей вере? Но причём здесь настоящее? Вы спрсили-я вам ответил. Нравится играть в словоблудие-воля ваша. Ваша? Чем вы отличаетесь от фарисеев?))) Те не хотели Слышать ответы. Те хотели потверждения своей "правоты". А она, их "правота" лжива. И держалась только для них, только на их словах...

13. Вверх #3533
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Нда...уж. Что тут скажешь? Вы не слышите и меня и себя. Вы Не Хотите Слышать Бога. В чём вы честны? В своих заблуждениях? В своей вере? Но причём здесь настоящее? Вы спрсили-я вам ответил. Нравится играть в словоблудие-воля ваша. Ваша? Чем вы отличаетесь от фарисеев?))) Те не хотели Слышать ответы. Те хотели потверждения своей "правоты". А она, их "правота" лжива. И держалась только для них, только на их словах...
    Врешь ты все. Причем бессовестно.

Какая у тебя может быть честность перед собой, если для тебя все ложно, что не по твоему? Величайшие апологеты христианской мысли - и те имели зерно сомнения и уповали на милость господню в разумении учения. А у тебя все четко и понятно, и, чсх, ни грамма сомнения. Ты что же, считаешь, что в понимании учения стоишь несоизмеримо выше Фомы Аквинского, например, или Блаженный Августин? Любопытно, о какой такой честности идет речь, если ты ежедневно нарушаешь с полдюжины христианских норм: одобряешь убийства, лебезишь и заискиваешь перед модераторами? Пристало ли такое искренне верующему, а?

Впрочем, не в этом даже суть. Давай предположим, что бог есть. Такое вот допущение. Если это истинно, то должны существовать следствия, истинные и проверяемые. Обращу внимание - и истинные, и проверяемые одновременно. Внимание, вопрос: какие же это следствия? Перечисли хотя бы с десяток. Ну, по образцу "Если бог есть, то следовательно ....". Сможешь?

14. Вверх #3534
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Впрочем, не в этом даже суть. Давай предположим, что бог есть. Такое вот допущение. Если это истинно, то должны существовать следствия, истинные и проверяемые. Обращу внимание - и истинные, и проверяемые одновременно. Внимание, вопрос: какие же это следствия? Перечисли хотя бы с десяток. Ну, по образцу "Если бог есть, то следовательно ....". Сможешь?
    Если бы они - истинные и проверяемые следствия - существовали, то не существовало бы этого раздела на форуме. Да что там - на форуме. Вообще не было бы никакого вопроса религии. Нет ведь, к примеру, топиков "Верите ли вы в закон Ома?". Или там "Земля круглая или квадратная?" Никто не сомневается в гравитации и силе трения?
    Сам факт наличия множества различных мнений по этому вопросу указывает на отсутствие однозначных подтверждений существования бога

15. Вверх #3535
    Кулинар форума

Какая у тебя может быть честность перед собой?
    Ужасно многогранный вопрос.
    Я вот подумала о том, что не мешало бы многим из тех, кто не считает библию книгой, достойной серьёзного внимания, всё же быть честным именно хотя бы перед собой, т.к. ну очень достаточно существует библейских ситуаций, на 100% имеющих подтверждение истинности. Но для этих многих приоритетно то, что на данный момент не имеет таких научных подтверждений либо вообще является из мира фантастики, т.к. не наблюдается в реальной жизни (к примеру воскрешение тех, кто был мёртв).

16. Вверх #3536
    я вам задал четкий, простой вопрос, вы же начинаете юлить. обвиняете меня что ничего не слышу, потому как не вижу ответа в написаной вами абракадабре. что сложного в вопросе если Бог для вас очевиден?

что вы подразумеваете под Богом. если не сложно попроще как для ребенка объясните.

17. Вверх #3537
    Кулинар форума

Я всегда удивляюсь тому, что для кого-то из таких же человеков, как и я сама, невероятная сложность, согласованность и точность взаимодействия всех систем людского организма или природных экосистем не является фактором,указывающим на существование Творца, о котором и написано в Библии.
    Отдавать предпочтение случайности как причине возникновения жизни!? Случайность, которая создала всё так слаженно?

18. Вверх #3538
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вот подумала о том, что не мешало бы многим из тех, кто не считает библию книгой, достойной серьёзного внимания, всё же быть честным именно хотя бы перед собой, т.к. ну очень достаточно существует библейских ситуаций, на 100% имеющих подтверждение истинности...
    Не помню, к сожалению, кто сказал :
    "Самая опасная ложь та, в которой есть доля правды."

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я всегда удивляюсь тому, что для кого-то из таких же человеков, как и я сама, невероятная сложность, согласованность и точность взаимодействия всех систем людского организма или природных экосистем не является фактором,указывающим на существование Творца, о котором и написано в Библии.
    Отдавать предпочтение случайности как причине возникновения жизни!? Случайность, которая создала всё так слаженно?
    представьте такую ситуацию. в один прекрасный день подходит к вам ваша точная копия и заявляет что она ученый и ваш создатель, а вы результат научного эксперимента клонирования, точная копия и ее подобие. будете ее тоже обожествлять как своего творца? верить ее каждому слову?

20. Вверх #3540
    я вам задал четкий, простой вопрос, вы же начинаете юлить. обвиняете меня что ничего не слышу, потому как не вижу ответа в написаной вами абракадабре. что сложного в вопросе если Бог для вас очевиден?
    Я вам совершенно чотко ответил. Станьте Абсолютно честным. Как вам ещё сказать? Сатанете таковым, на вас не будет лжи. То есть не будет того что не даёт вам видеть, слышать. Всё вместе и сразу. За вас этого ни кто не может сделать. Я же не верующий, тем более не поп, чтоб вам "рассказывать" как оно там "Оно" не там. А здесь и сейчас.

А насчёт "юлить" списываю на вашу усталость. Не имею такой особенности.

Ответить в теме
Страница 177 из 1264 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права