|
Покряхтел вот)). Словами затрудняюсь)) Чтоб понимать Бога, нужно быть Абсолютно честным с собой.)
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Все, что Бог желал воздвигнуть в Этом Творении на радость и на счастье всякой твари, подверглось безудержному искажению, как в кривом зеркале! Все это и вправду было воздвигнуто - однако же, в ложном, подмененном и искривленном под Люциферовым влиянием виде!
Нда...уж. Что тут скажешь? Вы не слышите и меня и себя. Вы Не Хотите Слышать Бога. В чём вы честны? В своих заблуждениях? В своей вере? Но причём здесь настоящее? Вы спрсили-я вам ответил. Нравится играть в словоблудие-воля ваша. Ваша?Чем вы отличаетесь от фарисеев?))) Те не хотели Слышать ответы. Те хотели потверждения своей "правоты". А она, их "правота" лжива. И держалась только для них, только на их словах...
Врешь ты все. Причем бессовестно.
Какая у тебя может быть честность перед собой, если для тебя все ложно, что не по твоему? Величайшие апологеты христианской мысли - и те имели зерно сомнения и уповали на милость господню в разумении учения. А у тебя все четко и понятно, и, чсх, ни грамма сомнения. Ты что же, считаешь, что в понимании учения стоишь несоизмеримо выше Фомы Аквинского, например, или Блаженный Августин? Любопытно, о какой такой честности идет речь, если ты ежедневно нарушаешь с полдюжины христианских норм: одобряешь убийства, лебезишь и заискиваешь перед модераторами? Пристало ли такое искренне верующему, а?
Впрочем, не в этом даже суть. Давай предположим, что бог есть. Такое вот допущение. Если это истинно, то должны существовать следствия, истинные и проверяемые. Обращу внимание - и истинные, и проверяемые одновременно. Внимание, вопрос: какие же это следствия? Перечисли хотя бы с десяток. Ну, по образцу "Если бог есть, то следовательно ....". Сможешь?
Если бы они - истинные и проверяемые следствия - существовали, то не существовало бы этого раздела на форуме. Да что там - на форуме. Вообще не было бы никакого вопроса религии. Нет ведь, к примеру, топиков "Верите ли вы в закон Ома?". Или там "Земля круглая или квадратная?" Никто не сомневается в гравитации и силе трения?
Сам факт наличия множества различных мнений по этому вопросу указывает на отсутствие однозначных подтверждений существования бога![]()
Ужасно многогранный вопрос.
Я вот подумала о том, что не мешало бы многим из тех, кто не считает библию книгой, достойной серьёзного внимания, всё же быть честным именно хотя бы перед собой, т.к. ну очень достаточно существует библейских ситуаций, на 100% имеющих подтверждение истинности. Но для этих многих приоритетно то, что на данный момент не имеет таких научных подтверждений либо вообще является из мира фантастики, т.к. не наблюдается в реальной жизни (к примеру воскрешение тех, кто был мёртв).
я вам задал четкий, простой вопрос, вы же начинаете юлить. обвиняете меня что ничего не слышу, потому как не вижу ответа в написаной вами абракадабре. что сложного в вопросе если Бог для вас очевиден?
что вы подразумеваете под Богом. если не сложно попроще как для ребенка объясните.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я всегда удивляюсь тому, что для кого-то из таких же человеков, как и я сама, невероятная сложность, согласованность и точность взаимодействия всех систем людского организма или природных экосистем не является фактором,указывающим на существование Творца, о котором и написано в Библии.
Отдавать предпочтение случайности как причине возникновения жизни!? Случайность, которая создала всё так слаженно?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я вам совершенно чотко ответил. Станьте Абсолютно честным. Как вам ещё сказать? Сатанете таковым, на вас не будет лжи. То есть не будет того что не даёт вам видеть, слышать. Всё вместе и сразу. За вас этого ни кто не может сделать. Я же не верующий, тем более не поп, чтоб вам "рассказывать" как оно там"Оно" не там. А здесь и сейчас.
А насчёт "юлить" списываю на вашу усталость. Не имею такой особенности.
Социальные закладки