|
Из Одессы летает чартер Одесса - Тиват - Одесса - 235 (с 26,08 -230) долларов за человека (8 дней )
Последний раз редактировалось avasar; 28.07.2017 в 15:55.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Мне тоже показалось, что пешком из Котора в Пераст было бы напряжно идти, мы ехали на автобусе, хоть и недолго.
Перевозчиков несколько, Mediterran express, Blue line (express?), еще несколько других. Некоторые цены на билеты: Будва-Котор - 3,50, Будва - Херцег Нови - 6 евро, Котор -Пераст - 2,50.
Ради интереса.
Скорее всего, этот вопрос в теме уже поднимался, но нет времени перечитывать всю тему. Тем более, что вопрос пост-фактум.
Только что вернулись из Черногории- отдыхали там две недели.
Оплатил курортный сбор за неделю, но так и не понял, зачем это сделал. При выезде никто это не проверял. Ездили на машине, при выезде черногорским пограничникам было вообще реально пофигу, сколько человек едет, когда въезжали, платили ли сбор.
Может, это в аэропортах проверяют?
Та без проблем)))
Черногория- страна контрастов.
Полностью оборудованные аппартаменты 100 м2 с двумя санузлами и тремя террасами на вилле в двух шагах (именно шагах) от старого города Котора с видом на горы и крепость и в 2 минутах от пляжа за 80 евро в сутки в высокий сезон- это дорого? При этом ужин на семью в любом ресторане на побережье- в райне 50 евро, 4 порции фастфуда с напитками не дешевле 15 евро. В супермаркетах- цены высокие, выбора нет, да и супермаркетами это можно назвать с большой натяжкой.
К чему это я? Дешевое жилье еще можно найти, но на питание придется потратить больше, чем за оплату жилья.
А с учетом того, что хитрые черногорцы научились выжимать из туристов по максимуму, начиная с вышеупомянутого курортного сбора и заканчивая оплатой за вход "куда-то", то можно ожидать, что скоро они введут налог на воздух и на солнце, что, несомненно, сделает Черногорию еще более привлекательной для бюджетного туриста.![]()
Останется только рассчитывать на разнообразные лайфхаки, коих есть немало, и на лечебное голодание. Благо бутылка воды в гастрономе стОит всего в два раза дороже, чем у нас, а хлеб настолько невкусный что хочется его есть только тогда, когда уже нууу очень голодный.![]()
В Бечичах в Мегамаркете, цены норм. Мясо 3-4 эвро кг. У нас сколько?
Хлеб таки да, я купила и так и не доела...че то не очень он.
Я ела в основном в уличных киосках. Все норм 1,5-3 евро. Вкусно, много.
Фрукты то же ,как и хлеб , не вкусные мне попались.
Еды оочень много про-во Сербия. Она вся дешевая и....вообще не вкусная.
Я уже потом это просекла и стала смотреть, чье про-во.
Скорее всего, Сербия продукцию, для еды получает из эрэф, а так соотвественно шлет им химикаты:красители, ароматизаторы ит.д.
Я купила на рынке в Будве "Зелена плажа" местный самого и местное вино(они там разные виды, фруктовые) Тоже норм.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Читаю, как не про Черногорию
4 и 6 лет назад вся молочка была вкусная, просто вкуснейшая! И йогурты, и сыры.
С удовольствием кушали мясо в мясярне, а фрукты покупали на рынке или маленьких магазинчиках.
А прошуто с дыней?!!!!
вот про хлеб - не помню, чтобы ужас.
жили рядом с пекарней, всю ночь от запахов изнывали))) утром круасан с кофе
Мы в июне жили почти 3 нед в Черногории. Меняли 2 места /города. Никто ни о каком налоге не заикался
Меня это немного удивило, т.к. продукты, в основном,очень понравились. Именно хлеб - обычный нормальный, с бутербродами был вполне. Выпечка в пекарнях, которые на каждом шагу, вкусная.
Копченое мясо в магазинах мне понравилось намного больше нашего (в среднем конечно, т.к. раз на раз не приходится), а про местный пршут (аналог прошутто) я вообще молчу, ели его каждый день. Естественно, под местное вино, которое довольно недурно!(вранац - красное и крстач - белое).
Кто хвалил молочку - согласна абсолютно, йогурты хоть и отличаются от наших (много белых, без фруктовых наполнителей), вкусные, кажутся "настоящЕЕ, натуральнее". Сыры - отличные, а каймак - моя новая любовь (что-то среднее между творогом и жирными сливками, такого плана как сливочные сыры - филадельфия, крем-чиз. отлично для намазать на хлеб и сверху накрыть еще чем-то или просто, соло.).
мясо на гриле - в основном вкусное, причем иногда в уличном фаст-фуде или месарне (мясной магазин, где продается сырое мясо, или в виде уже полуфабрикатов, и тут же они его жарят и вкладывают в булочку как гамбургер, с салатами и соусами) плескавица бывала вкуснее, чем в ресторане.
Извините, но я не совсем понял. Судя по интонации и смайлам в конце фраз, это сарказм? Вызванный недоверием к сказанному, и я должен что-то доказать?
Фоток самих апартаментов у меня нет, я этим не страдаю, тем более, что они есть на букинге. А вид с террасы у меня есть, но я их еще не скидывал с камеры, вчера только приехал. Дойдут руки- выложу.
2 All
Не совсем понятно, чем вызвана ваша реакция. Я еще раз перечитал свой пост, что не так?
Средний ценник на ужин в ресторане на семью в районе 50 евро- это не правда? Или мы одни ужинали в ресторанах?
Я написал, что 4 порции фастфуда + напитки минимум 15 евро. Кто-то не согласен? Один гамбургер или шаурма 2.5-3 евро + водичка или софтдринк 1-1.5 евро, сколько в сумме?
Но не будешь же каждый день питаться гамбургерами. Не полезно ни для желудка, ни для фигуры. Хочется и супчика, и рыбки. В конце концов, как это- быть в Черногории и не покушать рыбы?
Рыбный суп в ресторане (не могу назвать его ухой)- густая похлебка из риса с остатками какой-то мелкой рыбы- 2.5-3 евро. Не дорого, но и не очень вкусно. Килограмм дорадо на гриле- 45 евро, сибас- 50. Порция кальмаров на гриле- 12-15 евро. Смешанная тарелка сифуда на гриле 15-18. Но это очень вкусно. Но это в Которе. В Добротском Дворе чуть дешевле.
Самый дешевый сифуд мы нашли в Биеле. Дорадо 30 за кг, кальмары 10. Ценник на на обед там затянул на 42 евро.
Кто-то не согласен с вышенаписанным?
Мясо по 3 евро за кг? Очень может быть. Наверное, нужно знать места. У нас рядом с виллой была месара- там 5 евро.
Кстати, в разных местах покупали кебап- ну такие колбаски из фарша. Ив месаре, и в гастрономах. Везде вкусно. Наверное, они там еще не научились в фарш вместо мяса хлеб ложить.
Насчет хлеба- да, невкусный. Покупали в супермаркетах, может, нам просто не повезло.
Выпечка из Аромы почти вся полетела в мусор- ужас ужасный.
Покупали и в пекарах- там гораздо вкуснее, но понравилось не все. Что-то вкусно, что-то не очень.
По супермаркетам. Крупных международных сетей там нет, а те, что есть, ассортиментом не порадовали. Я был в Ароме, Воли и HDL.
Я любитель кисела млека, кушаю его каждый день. В ЧГ оно представлено всего двумя брендами- выбора нет. Йогурты, кефиры, сметана и другая кисломолочка в наличии, но без особого разнообразия.
Сыров много, ценник стартует от 9 евро за кг. Пршут самый дешевый- 12 евро за кг- не фонтан. Более дорогой- вкуснее, но и ценник 22 и даже 25 евро. Как мне сказал хозяин виллы- весь пршут в магазинах привозной- своего там нет.
Своих маслин нет, масла оливкового тоже. Греция или Хорватия.
Покупал в магазе местную так называемую ракию. Разную. Не понравилась. Лучше покупать сербскую, но она дороже.
По вину остановили свой выбор на Вранце, но... македонском. Кажется, по 2.5 евро за литр. По соотношению цена/качество- самое оно.
И последнее. В этой поездке мы сначала отдыхали на золотых песках в Болгарии, потом на Охридском озере в Македонии, потом в ЧГ, а оттуда через Сербию и Болгарию вернулись домой. Так что есть что и с чем сравнивать.
Больше всего, конечно, понравилось, конечно в ЧГ. Мы объехали весь Которский залив по суше и по морю, залезли на крепость, были на всех самых известных пляжах от Будвы до Луштицы, ну и в Подгорицу заезжали. Везде очень все понравилось.
А что касается магазинов- то когда заезжаешь в Кауфланд в провинциальном Болгарском Видине, то понимаешь, что все эти ЧГ гастрономы- вообще ни о чем, ни по ассортименту, ни по размеру, ни по ценам.
Все- субъективно, ну то есть ИМХО.![]()
Социальные закладки