Выкладываю содержимое посылки, названия: солнечный камень, лазурит, розовый кальцит, белый кальцит, кальцит, аквамарин.Вложение 964385
Вложение 964389
Вложение 964394
Вложение 964400
Вложение 964411
Вложение 964421![]()
|
Выкладываю содержимое посылки, названия: солнечный камень, лазурит, розовый кальцит, белый кальцит, кальцит, аквамарин.Вложение 964385
Вложение 964389
Вложение 964394
Вложение 964400
Вложение 964411
Вложение 964421![]()
Последний раз редактировалось Atakama; 05.04.2010 в 17:12.
Вложение 964475
Вложение 964484и еще : лепидолит, опал.![]()
А это мои новые друзья!
БИРЮЗАВложение 964780 из Казахстана
ДИАНИТВложение 964783из Сибири
Солнечный камень Вложение 964786из Южного Урала
Кальцит(Симбирцит) на щетке пирита из Ульяновска Вложение 964787(большой)
Кальцит(Симбирцит)Вложение 964789(малый)
Последний раз редактировалось Basstet; 04.04.2010 в 16:57.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Бастет, у тебя же есть интересная информация про дианит, напиши нам про этот редкий камень!![]()
И еще-
Глыбка нежно-розового кальцита Вложение 964819
Хризопраз (опал) Вложение 964820,он же Вложение 964824из Казахстана
КВАРЦ в виде дракончика Вложение 964825
КВАРЦ нежно-сиреневого цветаВложение 964827,он же Вложение 964829 Средний Урал
Последний раз редактировалось Basstet; 04.04.2010 в 16:57.
А это информация о чудесном Солнечном камне, который теперь радует своими переливами и меня и Атакаму.
Солнечный камень (гелиолит)
разновидность полевого шпата с золотистым отливом
Чакры: Свадхистхана, Манипура
Солнечный камень относится к группе полевых шпатов. Часто этот камень принимают за огненный опал – обычно он имеет золотисто-желтую или красно-оранжевую окраску, красиво играет на свету. Но специалисты легко отличают эти минералы: если в случае опала переливы заметны «внутри» камня, то у солнечного камня цвет играет на поверхности.
С Солнцем этот камень связали в эпоху Возрождения; маги этого периода считали, что с помощью данного минерала можно призвать себе на помощь энергию светила. Сейчас солнечный камень используется в основном для защиты от негативных воздействий. Тем, кто хочет уберечь своих домашних от неприятностей, стоит держать камень рядом с горящими белыми свечами. Имеет большую силу при соседстве с нефритом.
Очень благотворное воздействие солнечный камень оказывает в паре с лунным. Такой дуэт – отличный способ добиться баланса энергий Солнца (здоровье, защита, успех) и Луны (любовь, мир, духовный рост).
Лечебные и магические свойства
Солнечный камень увеличивает привлекательность своего владельца. Воздействие его на организм связано с усилением естественных способностей. Носить изделия из солнечного камня стоит тем, кто хочет быстрее выздороветь после долгой болезни. Кроме того, данный минерал способствует ростку сексуальной энергии, помогает бороться с импотенцией и мужским бесплодием. Некоторые целители используют солнечный камень для борьбы с болезнями глаз.
Как талисман гелиолит способствует развитию фантазии, интуиции, авантюризма, толкает на неожиданные поступки. Он будит фантазию, рождает способность к мистике. В пожилых людях камень способен на короткие периоды разжигать огонь молодости. Имеет большую силу при соседстве с нефритом.
Считается, что этот камень помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран, улучшает зрение, снимает нервное напряжение. Некоторые называют камень «посредником в чистой любви» и верят, что он привлекает к своему владельцу сердечную привязанность возлюбленного. Камень исцеляет нервные расстройства, обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе,наделяет ясностью ума и улучшает настроение. Этот самоцвет также можно назвать «музой», поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов
Как амулет помогает при нервных заболеваниях, улучшает кровообращение.
Последний раз редактировалось Basstet; 27.03.2010 в 13:22.
Пока все на выставке -мы тут с Бастет вволю порезвимся ! Забыла показать последнего малыша -кристалл амазонита!Вложение 964945
Дианит совсем новый минерал, найден в 1997 году и назван так в честь погибшей принцессы Дианы.
Сотрудники Института земной коры обнаружили ДИАНИТ во время полевых работ на Мурунском месторождении, что находится в Якутии и знаменито как чароитовое. Вначале находку приняли за лазурит. Но при подробном его изучении оказалось, что это совершенно новая, неизвестная миру разновидность минерала. Материалы направили на рассмотрение в российскую и международную комиссии по новым минералам и продолжили работы. И тут начался ажиотаж. Работающая в этой местности экспедиция, занимающаяся обработкой камней, почуяла выгоду. Нетрудно было понять, что популярность нового камня будет не менее яркой, чем широко известного чароита. Тут же "хозяева" приступили к разработке уже открытого иркутянами месторождения, а мастера — к изготовлению из этого изумительного камня украшений и сувениров. И, конечно же, оценили свои поделки очень высоко — один такой шар размером в 80 мм стоит 800 долларов. Понятно — единственный в мире! Модный голубой гранит задает тон и всем остальным камням синего и голубого оттенка. Квадратный метр голубого гранита стоит от 1450 долларов в России и чуть дешевле в Европе. А ведь всего несколько лет назад он стоил не более 500. Мода диктует свои правила.
Дианит так же называют "голубым нефритом" он представляет собой плотную, легко полирующуюся породу с неоднородным распределением оттенков синего цвета, цвет меняется от насыщенно-синего до небесно-голубого.
Исключительность цвета, легкость при обработке, а так же его исключительная редкость, делают дианит интересным для ювелиров и коллекционеров.
А это ссылка на статью "Дианит сработал как динамит" кому интересно будет.
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_37.html
Лазурит красавец!!!!! прям как я мечтала )) белый с синим...
Вложение 964389
Basstet-БИРЮЗА(!),хризопраз-красотища!;Atakama-лазурит,АКВАМАРИН,опал! Поздравляю,девочки!-чудесные приобретения,по доброму завидую![]()
Девочки, Бастет, Атакама-поздравляю с такими чудесными приобретениями!!! Солнечный камень-чудо! у меня тоже есть , но совсем другой окраски. Атакама, розовый кальцит-сама нежность!!! Бастет, молодец, что взяла диантит-чудесный камень-мне Дионисий там тоже когда то брал дианит. А на кварц нежно-сиреневого цвета я тоже сразу обратила внимание-очень необычный и красивый камень!
А мое братство сиреневых пополнилось вот такой сиренево-зеленой океанической яшмой(единственное месторождение на Мадагаскаре) Сегодня как взяла ее в руки-так последние деньги из кошелька и выгреблаТам еще осталась такая же зеленая яшма и смешное желтое яйцо с хрустальными пещерками. А радужный обсидиан сегодня обрел свою хозяйку-я хоть и с грустью его провожала, но обрадовалась, что пошел он в очень хорошие руки
Прозевала у Соболевского голубые сапфиры по очень нормальным ценам!!!! все сапфиры уже перекочевали в одесские магазины-еще раз наука смотреть внимательнейя видать была сильно перевозбуждена лепидолитами
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 20:26.
Lakshmi, поздравляю , она как живая- прямо просится в руку!![]()
А вот мой солнечный камень, который мне подарил Сан Сан. На этой выставке такие солнечные камни были у Геомаркета. Интересно, почему они такие разные-может зависит от месторождения
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 20:26.
Девочки, я сегодня была на выставке, у вас совести нет, я и так перевпечатлялась на долгое время,а вы еще такую красоту показываете .
Atakama Впечатлил аквамарин и розовый кальцит.
Basstet Хризопраз - нет слов... ДИАНИТ очень красивый. Бирюза!!!!!(если не секрет во сколько обошлась бирюза)Сегодня узнала сколько стит карат бирюзы... до этого смеялась над булыжниками за 5 копеек, а теперь еще смешнее стало
Слушала сегодня очень интересную лекцию, Наташа - спасибо!!!!
Я потом вам покажу свои приобретения!!!
![]()
Завтра внизу в конференц зале будет выступать магический оркестр, который извлекает музыку из камней :-О я не совсем поняла как это, надо будет пойти послушать!! А еще будет мастер-класс по мозаике из камня!! можно будет собственоручно соорудить себе амулет по руководством Натальи Юрьевны![]()
Социальные закладки