Будем их к этой мысли приучать.Здесь на форуме есть такая злая тема что-то типа "как досадить соседям"
|
Будем их к этой мысли приучать.Здесь на форуме есть такая злая тема что-то типа "как досадить соседям"
Это у вас там... собака друг человека, а у нас управдом друг человека. Не будут убирать за своими любимцами - отключим газ!!! Я за зелёных![]()
Судя по активности в теме на выходных, мангал не нужен- некогда будет
Семь лет живу, ни разу не наехали, хотя парочка стремительных оленей, носящихся по переулку как в последний раз, есть в основном с номерами АА.
Сетку вокруг баскатбольной площади высотой в 4 м выстроили, чтобы детишки мячиком окружающием машинки не калечили
А они что, не гадятЭто у вас там... собака друг человека, а у нас управдом друг человека. Не будут убирать за своими любимцами - отключим газ!!! Я за зелёных![]()
Quis custodiet ipsos custodes?
Больше всего смешит, когда разумные люди сравнивают нашу страну с Бельгией или с Данией или ещё с какой европейской страной.
Что бельгийцу хорошо, то одесситу смерть. Достаточно посмотреть на тех кто является элитой нашего государства...
Мало верится, что за собачками будут ходить с совочками, а детишки (подростки) будут тусоваться исключительно на глазах родителей, так и мечтают что бы мама с папой сверху дирижировали их досуг.
Ой посмешили вы меня сегодня пуще Тягнибока.
И ещё по поводу Бельгии, если в городе оборудуют велосипедные дорожки по которым можно будет безопасно ездить как в этой Бельгии, то я согласен пересесть с авто на велосипед. Но до тех пор пока наш пляшущий на граблях народ, будет избирать себе панов Януковичей и Костусёвых, вынуждены иметь то что имеем, огромный парк частных авто которые надо гдето парковать.
Will the circle be unbroken
Я с Вами абсолютно согласен! Да и трудно было бы на это кому бы то либо и как либо возразить! Одно лишь "Но" не дает покоя! А почему мы не Бельгия и не Голландия? Не задумывались? Потому, что если у нас сделают велосипедные дорожки и хоть один му...к по ней предется на авто, то за ним следом поедут все, и если один не будет убирать за своей собакой, то и все будут выгуливать своих собак без уборки там, где потом ползают в траве их же дети, если один будеи парковать на ночь авто в месте, где предусмотрены только места для остановки и разгрузки продуктов из багажников, то и все последуют этому примеру ни капли не задумываясь над тем, что создают неудобства и себе и соседям! А вот если кто то будет красить общественный забор или садить во дворе деревья, то тут подойдут к нему немногие, что бы помочь! Если вобще кто нибудь подойдет! Подумают, нет времени, не мое дело, есть специальные службы, которые это должны делать, не хочу пачкаться в краске и миллион всяких НЕ!!! Я и о себе тоже, предвосхищая ироничные улыбки читающих. Вот поэтому у нас и Костусевы с Януковичами! Дело в нас самих. В нашем равнодушии, в нашем презрении к законом и правилам как таковым и не важно на каком уровне они пишутся! На уровне верховной рады, правления ОСМД или семейный свод правил! В нашем менталитете, что мы самые умные и нам никто не указ, что мы можем делать все что хотим, раз живем в свободной стране и свободные люди! Да, это так! Мы в свободной стране и свободные люди, но вот это самое "НО"!!!! Этот же принцип есть девизом славного города Амстердам. И звучит он следующим образом: "Делай что хочешь, НО не мешай жить другим!" Так вот, вся философская и культурная нагрузка этой фразы как раз и заключена во второй ее части, после "но"! А мы этого не понимаем и не скоро поймем и после первой половины фразы мы будем еще очень долго поднимать средний палец руки! И будем парковать машины в местах для этого предназначенных и нет, на проездах, в парадных, на детских площадках, так как показано на фотке смешной сверху "друг на друге"! Будем выгуливать своих собак не спускаясь дальше лифтовых холов и пр. Простите, если кого обидел. Не хотел. Думаю, что каждому надо начать прежде всего с себя! Тогда, поверьте, мы через некоторое время не услышим ни одной из фамилий, которые сегодня в назидательном виде прозвучали!
Ужас,какие в нашей стране люди отвратительные,оказывается.Хорошо,что на Форуме собрались только культурные и идейные)
Дело не в том,что в других странах люди какие-то другие, люди везде одинаковые. Нет культурной национальности.И в Бельгии, и в Дании свиней не меньше,чем в Украине.А,к примеру,в Великобритании их еще больше.Дело не в том,что у них другое отношение ко всему,а в том,что там за такие вещи реально штрафуют и за взятку не отпускают.
Отсутствовал в городе пару дней... Появилось что почитать...
Не хочу вдаваться в споры, т.к. никто никого так и не убедил. Форумчане поделились на прагматиков, которые видят в чем будут наши будущие проблемы и думают как их решать срузу, и на мечтателей, которые полагают, что если одеть розовые очки, то мир сразу станет лучше, и пробемы исчезнут.
Напоминаю, в среду в 19-00 на Ипподроме встретимся. Может быть я тоже в розовых очках, но мне почему-то думается, что лицом к лицу нам будет легче общаться и найти правильные решения.
... и еще, есть третья категория будущих жильцов (боюсь, что самая большая), которой по фиг наше обсуждение и которая будет делать так, как посчитает нужным (и парковаться перед парадным, и собак выгуливать на детских площадках, и (оказывается) фекалии из окон выливать ...). Вот что-то такое пессимистичное утро понедельника.
Quot homines, tot sententiae
Я вот пообщался с одним знакомым, у них новый (года три как) дом на Малиновского, ОСМД.
Когда часть жильцов (типа ИГ) решила определить на бумаге чья машина и где должна стоять во дворе и нарисовать на асфальте номера квартир, другая часть жильцов со сославшись на гражданский кодекс и ещё на какие то свои права, заявили что будут ставить машину где им заблагорассудится.
Детскую площадку оборудуют как раз только сейчас, скоро закончат. Мой знакомый живёт на первом этаже, детскую площадку ИГ распланировала чуть ли не впритык к его окнам, об этом он узнал когда присланные рабочие стали у него под окном городить сетку рабицу. Ему пришлось прогнать рабочих и пояснить прорабу свои права и на каком расстоянии от его окон они могут ставить заборы.
Этот знакомый сам бывший спортсмен и двумя руками за детские и спортивные площадки, но только не под его окнами.
С домофоном в начале тоже был трабл. Двое жильцов были против домофона (не хотели тратить лишние деньги), другие жильцы наперекор поставили домофон и у тех двоих не оказалось ключей. Несогласники воспользовавшись услугами милиции добились деактивации домофона. Потом просто согласникам пришлось купить комплекты ключей для несогласных. И так по сей день все платят за домофон кроме двоих.
Это так пару случаев навскидку, но у них намного меньше квартир, чем в нашем Фаворите, так что впереди качели ещё те!
Will the circle be unbroken
Судя по постам за последнюю неделю - инвесторы фаворита четко разделились на 7 фракций:
1. зелёные - ратуют за насаждения, причем в максимальном их кол-ве.
2. эсеры - широко практикуют террор - как например выброс фекалий и кирпичей из окон.
3. урбанисты - желают превратить всю придомовую територию в парковку.
4. демократы - пытаются найти компромис между зелеными и урбанистами.
5. марксисты-ленинцы (левоэкстремистское крыло РСДРП) - считают, что всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, буду парковаться где хочу, хоть на клумбе хоть на детской площадке.
6. пофигисты - пассивные наблюдатели...
7. сталкеры - активно готовятся к постапокалиптическому будующему и разрабатывают способы выживания в фаворите.
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 12.09.2011 в 12:18.
Вопрос к Елене! Будет ли разрешен проезд к нашему дому из Безымянного переулка (т.е. поставлен светофор и разрешен поворот налево)? Когда покупали квартиру обещали что будет!
Она капала картошку, а он ее жарил.
Елена, у меня к Вам тоже вопрос присутствует. Предусмотрены ли места для установки приборов учета тепла? Если да, то в квартире или за её пределами? Как можно будет такой прибор установить не особо нарушая те коммуникации что уже имеются?
Почитав все эти посты, захотелось взять место в подземном паркинге)
вряд ли могли обещать, это так же как с калиткой на фонтанскую дорогу- она не предусмотрена проектом, но будет по просьбам жильцов. Поворота налево нет и не предусмотрено проектом. Застройщик предварительно вел переговоры на эту тему с соответствующими органами. теоретически это возможно и даже не особо проблемно, учитывая, что речь пойдет не о установке светофора , а о его переносе. но делать это надо после создания ОСМД- коллективным письмом с указанием количества квартир, выезжающих машин, школьных автобусов и т.д.
Наивные люди. Никаких свободных паркомест по нашим заявкам строители не сделают потому что паркинги брать не станут. Я сейчас свою машинку во дворе паркую и на новой квартире местечко найду. Вы б попросили Атланту побольше платных меаст по 3-5 тыщ $ и посмотрелиб как горячо поддержалиб некоторые защитники экологии, а точнее интересов Атланты. Не тратьте время и нервы. Вы деретесь а С вас смеются!
Социальные закладки