|
Не знаю, на чем основаны Ваши заявления (Вы не указали "первоисточник").
Насколько я помню (как очевидец), фраза "В СССР секса нет" (дословно) прозвучала из уст одной из присутствующих женщин на одном из первых телемостов "СССР - США", которые проводил Познер.
О какой-то связи с кинематографом слышу впервые от Вас. И причем здесь "оболванивание"... непонятно.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Ну, даже, если эта фраза прозвучала "из уст одной из присутствующих женщин", эта фраза доказывает, что в СССР размножались почкованием?
PS
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Я тоже помню эту фразу, выкрикнутую одной из участниц в полемическом задоре.
В каком-то смысле фраза, действительно, вынута из контекста. Дама хотела сказать, видимо, что в СССР нет такой, как она считала, распущенности, которая есть в США. В то время в СССР слово "секс" имело в быту (а не в медицине) негативный оттенок, было чуть ли не неприличным. И высказывание этой дамы действительно наглядно показало отношение "прогрессивной общественности" в СССР к сексу.
Дело в том, что я видел этот телемост в прямом эфире (5 утра кажется), и фраза прозвучала именно так. Ещё раз повторяю, проблема с терминами. Вспоминаю, как при заполнении анкеты в американском посольстве в 1990, какой-то грузин спросил, что за графа "пол/sex". Я и ляпнул: "Пол - мужской, гетеросексуал". Он так и написал.Дело было так.
Поздний СССР. Был какой-то телемост между нашими и США. Молодая американка нашим говорит - у вас мало говорят о сексе! На что наша советская мадам, взявшая слово, сдержанно отвечает - может, "американского" секса у нас в СССР и нет, но зато есть здоровая любовь между мужчиной и женщиной.
Рулил телемостом некто Познер. Фраза оказалась покромсанной (мост был не в прямом эфире) некими ловкачами, и получилось, что наша женщина сказала американке "А В СССР секса нет!"...
Фразе была уготована долгая жизнь. Её цитируют до сих пор. Над ней смеялись, её используют чуть ли не всякий раз, когда высмеивают тогдашнюю жизнь советских граждан и ту эпоху.![]()
Слава українським українцям української України!
А цитирование этой фразы,вырванной из контекста,наглядно показало умение СМИ манипулировать фактами...
В Союзе секс считался логическим завершением длительного знакомства и любви.. И рождаемость в Союзе от этого не страдала,и матери-одиночки были исключением (тогда матерями -одиночками называли женщин, родивших ребенка вне брака)
Cейчас секс не считается поводом для знакомства.. Люди в этом смысле превращаются в животных
Извините, но все Ваши высказывания абсолютно императивны, поэтому вызывают чувство протеста.
Я вроде бы тоже жил в СССР достаточно длительное время, видел, что происходило вокруг, и у меня совсем другое впечатление. Кстати, и о нынешнем времени тоже. Животные были всегда. Когда их было больше - не знаю, утверждать не берусь.
Нет. Это не так. Хороший повод для знакомства, это работа в одном трудовом коллективе, служба в одном воинском подразделении (желательно в танке), посещение спортивных секций или культурно-массовых мероприятий. Секс же, в свою очередь, это хороший повод для повышения мобилизационного потенциала и увеличения трудовых ресурсов страны.
А в отдельных случаях, секс может послужить хорошим поводом для сбора информации в интересах мировой революции и международного пролетариата.
Сам Познер говорит что фраза выдернута из контекста, ..хотя грамотно выдернули)))
Вот видео его интерью: http://www.5-tv.ru/news/18308/
Социальные закладки