Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 177 из 350 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 6993
  1. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Знать и "приобщаться" - две большие разницы. Как по форме, так и по содержанию... Не находишь?
    При чем тут это? Знания не есть с самого рождения Просто в некоторых моментах действительно лучше "перебдеть, чем недобдеть"
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

2. Вверх #3522
    Юрист форума
    Просто Феникс
    "В СССР не было секса" - это игра слов выдернутых из контекста.
    Пресловутая фраза в первоисточнике звучала так:
    "В кинематографе СССР сцен секса не было".

Это уже потом ее видоизменили, перефразировали и стали применять для ОБОЛВАНИВАНИЯ не сведущих...
    Не знаю, на чем основаны Ваши заявления (Вы не указали "первоисточник").
    Насколько я помню (как очевидец), фраза "В СССР секса нет" (дословно) прозвучала из уст одной из присутствующих женщин на одном из первых телемостов "СССР - США", которые проводил Познер.
    О какой-то связи с кинематографом слышу впервые от Вас. И причем здесь "оболванивание"... непонятно.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #3523
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Насколько я помню (как очевидец), фраза "В СССР секса нет" (дословно) прозвучала из уст одной из присутствующих женщин на одном из первых телемостов "СССР - США", которые проводил Познер.
    О какой-то связи с кинематографом слышу впервые от Вас. И причем здесь "оболванивание"... непонятно.
    Совершенно верно! Причём это был ответ какой-то тётки на спич американки о засилии "секса и насилия" в масс-медиа. Она с гордостью сказала:"А в СССР секса нет!"
    Проблема с терминами...
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Ну, даже, если эта фраза прозвучала "из уст одной из присутствующих женщин", эта фраза доказывает, что в СССР размножались почкованием?

PS
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я тоже помню эту фразу, выкрикнутую одной из участниц в полемическом задоре.
    В каком-то смысле фраза, действительно, вынута из контекста. Дама хотела сказать, видимо, что в СССР нет такой, как она считала, распущенности, которая есть в США. В то время в СССР слово "секс" имело в быту (а не в медицине) негативный оттенок, было чуть ли не неприличным. И высказывание этой дамы действительно наглядно показало отношение "прогрессивной общественности" в СССР к сексу.

6. Вверх #3526
    Мистер Сарказм

Ну, даже, если эта фраза прозвучала "из уст одной из присутствующих женщин", эта фраза доказывает, что в СССР размножались почкованием?

PS
    Дело было так.
    Поздний СССР. Был какой-то телемост между нашими и США. Молодая американка нашим говорит - у вас мало говорят о сексе! На что наша советская мадам, взявшая слово, сдержанно отвечает - может, "американского" секса у нас в СССР и нет, но зато есть здоровая любовь между мужчиной и женщиной.
    Рулил телемостом некто Познер. Фраза оказалась покромсанной (мост был не в прямом эфире) некими ловкачами, и получилось, что наша женщина сказала американке "А В СССР секса нет!"...
    Фразе была уготована долгая жизнь. Её цитируют до сих пор. Над ней смеялись, её используют чуть ли не всякий раз, когда высмеивают тогдашнюю жизнь советских граждан и ту эпоху.
    Дело в том, что я видел этот телемост в прямом эфире (5 утра кажется), и фраза прозвучала именно так. Ещё раз повторяю, проблема с терминами. Вспоминаю, как при заполнении анкеты в американском посольстве в 1990, какой-то грузин спросил, что за графа "пол/sex". Я и ляпнул: "Пол - мужской, гетеросексуал". Он так и написал.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #3527
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я тоже помню эту фразу, выкрикнутую одной из участниц в полемическом задоре.
    В каком-то смысле фраза, действительно, вынута из контекста. Дама хотела сказать, видимо, что в СССР нет такой, как она считала, распущенности, которая есть в США. В то время в СССР слово "секс" имело в быту (а не в медицине) негативный оттенок, было чуть ли не неприличным. И высказывание этой дамы действительно наглядно показало отношение "прогрессивной общественности" в СССР к сексу.
    А цитирование этой фразы,вырванной из контекста,наглядно показало умение СМИ манипулировать фактами...

В Союзе секс считался логическим завершением длительного знакомства и любви.. И рождаемость в Союзе от этого не страдала,и матери-одиночки были исключением (тогда матерями -одиночками называли женщин, родивших ребенка вне брака)
    Cейчас секс не считается поводом для знакомства.. Люди в этом смысле превращаются в животных

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    ... Ещё раз повторяю, проблема с терминами.
    И я именно о том же...

9. Вверх #3529
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Cейчас секс не считается поводом для знакомства..
    ХМ , я думал что наоборот , что секс хороший повод для знакомства

а оказалось наоборот

10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    В Союзе секс считался логическим завершением длительного знакомства и любви. И рождаемость в Союзе от этого не страдала,и матери-одиночки были исключением (тогда матерями -одиночками называли женщин, родивших ребенка вне брака)
    Cейчас секс не считается поводом для знакомства. Люди в этом смысле превращаются в животных
    Извините, но все Ваши высказывания абсолютно императивны, поэтому вызывают чувство протеста.
    Я вроде бы тоже жил в СССР достаточно длительное время, видел, что происходило вокруг, и у меня совсем другое впечатление. Кстати, и о нынешнем времени тоже. Животные были всегда. Когда их было больше - не знаю, утверждать не берусь.

11. Вверх #3531
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Нет. Это не так. Хороший повод для знакомства, это работа в одном трудовом коллективе, служба в одном воинском подразделении (желательно в танке), посещение спортивных секций или культурно-массовых мероприятий. Секс же, в свою очередь, это хороший повод для повышения мобилизационного потенциала и увеличения трудовых ресурсов страны.
    А в отдельных случаях, секс может послужить хорошим поводом для сбора информации в интересах мировой революции и международного пролетариата.

12. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Нет. Это не так. Хороший повод для знакомства, это работа в одном трудовом коллективе, служба в одном воинском подразделении (желательно в танке), посещение спортивных секций или культурно-массовых мероприятий. Секс же, в свою очередь, это хороший повод для повышения мобилизационного потенциала и увеличения трудовых ресурсов страны.
    А в отдельных случаях, секс может послужить хорошим поводом для сбора информации в интересах мировой революции и международного пролетариата.
    Правильно!!! Особенно мне понравилось про мобилизационный потенциал!)))

Впрочем, при сборе информации в интересах наши разведчицы почти всегда сохраняли невинность в самых рискованных ситуациях..))
    Последний раз редактировалось лакмус; 08.07.2009 в 11:08.

13. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    а оказалось наоборот
    Увы, она(он) не оговорилась(ся)...

14. Вверх #3534
    Увы, она(он) не оговорилась(ся)...
    Я-она..Cейчас внесу пол в профиль
    Последний раз редактировалось лакмус; 08.07.2009 в 11:17.

15. Вверх #3535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Нет. Это не так. Хороший повод для знакомства, это
    бутылка водки

16. Вверх #3536
    Я-она..Cейчас внесу пол в профиль
    Не получилось...У меня вообще сложные отношения с Одесским форумом:смайлов нет, не могу внести изменения в профиль.. На днях думаю заменить провайдера-может, что-то изменится

17. Вверх #3537
    Не получилось...
    Это может быть из-за особенностей браузера.
    В СССР браузеров не было...

18. Вверх #3538
    User banned
    Сам Познер говорит что фраза выдернута из контекста, ..хотя грамотно выдернули)))
    Вот видео его интерью: http://www.5-tv.ru/news/18308/

19. Вверх #3539
    Это может быть из-за особенностей браузера.
    В СССР браузеров не было...
    У меня аж три браузера:эксплорер,опера и мазило.. Все, больше флудить не буду

20. Вверх #3540
    У меня аж три ...
    Может, взаимное влияние? В СССР по три не ставили, скромно жили...

Закрытая тема
Страница 177 из 350 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права