Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 177 из 534 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 10663
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Поскажите пожалуйста, общалась в личке с психологом, принимает на Княжеской, 27, потеряла номер. Отзовитесь, пожалуйста, напишите номер в личку
    Или подскажите психолога для мальчика второклассника
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 08.09.2014 в 14:30.
    I've got sunshine in a bag

2. Вверх #3522
    Частый гость Аватар для Блондинка-мама
    Подскажите хорошего не очень дорогого психолога для девочки 3.6 лет.Черемушки,Таирово,Центр.в личку,если можно.
    🎀Анютка 12.04.2011
    🎀Виктория 18.07.2015

3. Вверх #3523
    Цитата Сообщение от Блондинка-мама Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего не очень дорогого психолога для девочки 3.6 лет.Черемушки,Таирово,Центр.в личку,если можно.
    для детей в таком возрасте психолог может понадобиться только в случае если был очень сильный стресс для ребенка (очевидец/участник трагедий, жертва насилия и пр.). Если ничего "из ряда вон" не происходило, тогда к психологу нужно идти его родителям.

4. Вверх #3524
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    При любых обращениях по поводу детских проблем грамотный психолог, как и врач - всегда смотрит ребёнка и беседует с родителями. А если необходимо проводит обследование ребёнка. Возраст не имеет никакого значения. В каждом возрасте просто есть свои особенности. Для каждого возраста есть и свои особенности диагностики. Просто не все «психологи» об этом знают.

5. Вверх #3525
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Сколько лет ребёнку и каков состав семьи, проживающей вместе с вами (папа/бабушка/дедушка...)?
    Ребёнку 6,9 лет.
    Живёт с мамой,папой,младшим братом и бабушкой со стороны папы(Папина мама).
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

6. Вверх #3526
    Частый гость Аватар для Блондинка-мама
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    для детей в таком возрасте психолог может понадобиться только в случае если был очень сильный стресс для ребенка (очевидец/участник трагедий, жертва насилия и пр.). Если ничего "из ряда вон" не происходило, тогда к психологу нужно идти его родителям.
    Так мы ж с ней и собираемсяпросто не знаем, как с ней уже справляться.даже воспитатель с 25-летним стажем разводит руками и советует проконсультироваться со специалистом,т.к. у нее еще таких упрямых и характерных детей не встречалось.да,мы хотим,чтоб нам подсказали линию нашего поведения с ребенком
    🎀Анютка 12.04.2011
    🎀Виктория 18.07.2015

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    При любых обращениях по поводу детских проблем грамотный психолог, как и врач - всегда смотрит ребёнка и беседует с родителями.
    Вот только не всегда родители позволяют побеседовать с собою - заталкивают ребенка в кабинет к психологу и подпирают дверь снаружи, что бы ребенок не выскочил из кабинета. На практике бывают и такие случаи. Редко какой родитель ("проблемного" ребенка) позволит просто допустить возможность того, что причиной "психологических проблем" его ребенка является он сам. Очень легко и приятно все свои ошибки общения и воспитания списать на ребенка: "это не я плохой родитель, это у ребенка проблемы с психикой и по этому он постоянно меня выводит из себя. Вот вам, уважаемый психолог, мой плохой ребенок, сделайте из него хорошего и послушного. И за один сеанс". И что и кому Вы в этом случае будете говорить? Как поведет себя человек (родитель) когда ему укажут, что виновен в своих проблемах он сам (пусть и максимально тактично)? Скорее всего второй раз Вы этого человека на приеме не увидите.
    Учитывая этот практический аспект, вот эти теоретические посылы:
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А если необходимо проводит обследование ребёнка. Возраст не имеет никакого значения. В каждом возрасте просто есть свои особенности. Для каждого возраста есть и свои особенности диагностики. Просто не все «психологи» об этом знают.
    безусловно верны, никто не спорит. Вот только практика частенько расходится с теорией, и не всякий "теоретик" об этом знает.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 08.09.2014 в 20:09.

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от Блондинка-мама Посмотреть сообщение
    Так мы ж с ней и собираемсяпросто не знаем, как с ней уже справляться.даже воспитатель с 25-летним стажем разводит руками и советует проконсультироваться со специалистом,т.к. у нее еще таких упрямых и характерных детей не встречалось.да,мы хотим,чтоб нам подсказали линию нашего поведения с ребенком
    Прекрасно! Просто замечательно! Ваше намерение достойно похвалы. Но для начала сходите к психологу (не обязательно детскому) самостоятельно - без ребенка. Если он скажет "приводите ребенка" - тогда и приведете.

9. Вверх #3529
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Добрый вечер. Нужен детский психолог на поселке Котовского , к кому обратиться?

10. Вверх #3530
    Новичок
    Добрый, вечер. подскажите, пожалуйста, ребенок 2 класс боится отвечать у доски. За партой или дома решает все сама без проблем. Как помочь преодолеть этот страх и стоит ли сказать об этом учителю. Спасибо

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от yuYulia Посмотреть сообщение
    Добрый, вечер. подскажите, пожалуйста, ребенок 2 класс боится отвечать у доски. За партой или дома решает все сама без проблем. Как помочь преодолеть этот страх и стоит ли сказать об этом учителю. Спасибо
    Добрый вечер!
    Учителю нужно сказать обязательно.
    Как преодолеть страх - сходу Вам не ответят. Сходите к психологу с ребенком, необходимо выявить причину страха, или застенчивости или тревожности (перечислять можно еще), а потом определить методы коррекции.
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Не знаю, как себя вести, очень нужна помощь. Прошу, помогите.
    Мы семьей переехали от моей матери с которой жили 3 года, с рождения старшего сына.
    И вот уже неделю(переехали около 3х недель назад) старшего не узнать и никто его не может обуздать. Не и так переживал и ревновал к младшему, но сейчас это просто жесть. То, что он хочет обратно, это понятно, там у мамы вся его жизнь прошла. Но он перестал слушаться, от него не добиться элементарного, приходится бесконечно просить, а потом только шантаж или скандал. Если что- то ему не нравится, может начать орать во все горло, постоянно злится. Конечно, внимания ему меньше, но он просто превратиться в дикого зверька, который на контакт не идет. Пробовала по-разному, и игнорировать, и наказывать, и бесконечно повторять. Становится только хуже. Даже элементарную просьбу воспринимает в штыки, и он постоянно ноет, даже попросить пить - делает это таким тоном, будто сейчас будет истерика. Сейчас я сижу в ужасе. Я добилась от него разговора после очередной его истерики. Он сказал, что хочет к бабушке, без нас,мамы и папы, что тут ему не нравится и что он нас не любит, и не хочет, чтобы мв обратно ехали с ним. При этом с бабушкой он себя ведет также как с нами, нас часто обнимает, постоянно говорит мне, что любит. Я в шоке и не знаю, что делать, как помочь ему.. Как себя с ним вести, отношение к нему не изменилось, хотя времени меньше на него, конечно, и было пару раз, я срывалась, когда он упрямо игнорировал меня и задирал младшего. Как мне быть, как выстроить с ним отношения.

Кстати, моя мама приходит каждый день помогать, хотя я не уверена, что это нужно. Может ребенку какое-то время с ней не видеться?
    Последний раз редактировалось Ksanurka; 09.09.2014 в 21:31.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

13. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от yuYulia Посмотреть сообщение
    Если учитель нормальный, не озлобленный на детей, тогда обязательно нужно сказать, что бы учитель вел себя мягче и терпеливее. Что бы преодолеть страх очень желательно (хотя и не обязательно) найти его причины.

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Не знаю, как себя вести, очень нужна помощь. Прошу, помогите.
    Мы семьей переехали от моей матери с которой жили 3 года, с рождения старшего сына.
    И вот уже неделю(переехали около 3х недель назад) старшего не узнать и никто его не может обуздать. Не и так переживал и ревновал к младшему, но сейчас это просто жесть. То, что он хочет обратно, это понятно, там у мамы вся его жизнь прошла.
    Возможно стоило переезжать постепенно, в течении нескольких дней. Но эта фраза не столько для Вас, сколько для тех читателей, кто может в будущем столкнуться с необходимостью переезда, ведь резкое изменение места жительства (и, соответственно, всего жизненного уклада) - это большой стресс даже для взрослого человека, что уж говорить про ребенка.

Но он перестал слушаться,
    Если будет послушным - получит меньше внимания
    от него не добиться элементарного, приходится бесконечно просить,
    бесконечно уделять внимание
    а потом только шантаж или скандал.
    еще больше внимания
    Если что- то ему не нравится, может начать орать во все горло,
    что бы привлечь внимание
    Конечно, внимания ему меньше, но он просто превратиться в дикого зверька, который на контакт не идет.
    А зачем иди на контакт? Ведь тогда ему достанется меньше внимания...
    Пробовала по-разному, и игнорировать, и наказывать, и бесконечно повторять. Становится только хуже.
    Еще бы - если такое его поведение позволяет добиться Вашего внимания, значит такое его поведение эффективное и нет необходимости его менять. А там, глядишь, скоро и привычкой станет.

Даже элементарную просьбу воспринимает в штыки,
    Из мухи (маленького внимания) делает слона (большое внимание)
    и он постоянно ноет, даже попросить пить - делает это таким тоном, будто сейчас будет истерика.
    получает повышенное внимание.
    Сейчас я сижу в ужасе. Я добилась от него разговора после очередной его истерики. Он сказал, что хочет к бабушке, без нас,мамы и папы, что тут ему не нравится и что он нас не любит, и не хочет, чтобы мв обратно ехали с ним.
    Чего только люди в расстроенных чувствах не скажут, даже взрослые. Особенно если это привлечет дополнительное внимание...

Я в шоке и не знаю, что делать, как помочь ему.. Как себя с ним вести, отношение к нему не изменилось, хотя времени меньше на него, конечно,
    Если стало уделяться меньше времени (суть внимания), значит и Ваше отношение изменилось. С его точки зрения.
    Как мне быть, как выстроить с ним отношения.
    Учиться договариваться. Вкратце: пройти путь от "если ты посчитаешь до пяти, пока я доделаю то-то и то-то, а потом мы вместе сделаем то, что тебе нужно" до "если ты подождешь пол часа, пока я делаю свои дела, а потом мы вместе будем делать твои дела". Есть много литературы на эту тему - как правильно уделять внимания, что бы не взращивать детскую ревность.
    Кстати, моя мама приходит каждый день помогать, хотя я не уверена, что это нужно. Может ребенку какое-то время с ней не видеться?
    Зависит от многих вещей - как минимум Вы не описали как ведет себя Ваша мама по отношению к своим обоим внукам.

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Аннет 86
    ...бесконечно уделять внимание
    ...еще больше внимания
    ...что бы привлечь внимание
    И тут Бац....получает повышенное вниманиебред какой-то

16. Вверх #3536
    Цитата Сообщение от Аннет 86 Посмотреть сообщение
    ...бесконечно уделять внимание
    ...еще больше внимания
    ...что бы привлечь внимание
    И тут Бац....получает повышенное вниманиебред какой-то
    где бред?
    Ребенок всеми действиями добивается внимания, он хочет еще больше внимания, требует повышенного (относительно того что уже имеет) внимания. Но не получая нужного типа внимания, добивается любого, которого способен добиться. Важен не только сам факт уделения внимания, но и то какое оно.

17. Вверх #3537
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Вопрос к уважаемым специалистам:дочь 4,5 лет с недавних пор чуть ли не каждый день стала рассказывать неприятные истории о детсаде:то в подробностях рассказала,как "тетя" протирала стекло и брызнула ей в глаза нарочно,я ее спрашиваю,может,это вышло случайно,почему ты решила,что нарочно?Отвечает,что нарочно,потому что смотрела ей в глаза и сделала это.А потом закрыла дверь и ушла,а она осталась плакать.Я сперва как услышала,чуть ли не в бешенстве была,проблема была в том,что рассказала она мне это по дороге на вокзал(уезжали из Одессы на 9 дней),а перед этим в сад она не ходила 2 недели по болезни,то есть понять,в какой день это могло произойти и кто это сделал(если было)было уже невозможно,имя она назвать не может,обещала показать эту тетю.Сначала думала устроить в саду разбор полетов,но передумала,т.к. все равно знаю,что скажут,что такого быть не могло(с полгода назад дочь рассказала,что упала в саду с кровати,на мои претензии все отнекивались,мол,не было такого и вообще с ними выяснять сложно,т.к. они начинают ее расспрашивать знаете,с таким легким давлением,она сразу теряется и я не могу понять,правду ли она говорила..Хотя когда рассказывает,то выглядит действительно обиженной,чуть не плачет(дома за ней выдумывания небылиц не замечала,чтобы она на кого-то наговаривала,то такого никогда не было.Потом мы уехали в Карпаты,она несколько раз спрашивала меня,нет ли там волков,побаивалась-мы ее успокаивали.Только вернулись,как на следующий день она мне говорит,что мол "тетя" в садике говорила деткам,которые не хотят спать,что отдаст их волку.Понимаете,да?Здесь как будто есть связь..вряд ли такое могло происходить на самом деле.
    Не знаю,как быть-уже думала менять сад,а теперь после истории про волков-сомневаюсь.Как мне отличить истину от фантазий и что вообще делать?Отдавала ребенка в хороший,частный сад потому,что отношение к деткам лучше,нет агрессии со стороны персонала,как это бывает много где,думала,что буду спокойной-я из числа тех тронутых мамаш,которые любого обидчика ее ребенка готовы разорвать))Но и рвать ведь надо по-справедливости)
    Дайте совет,пожалуйста..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #3538
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым специалистам:дочь 4,5 лет с недавних пор чуть ли не каждый день стала рассказывать неприятные истории о детсаде:то в подробностях рассказала,как "тетя" протирала стекло и брызнула ей в глаза нарочно,я ее спрашиваю,может,это вышло случайно,почему ты решила,что нарочно?Отвечает,что нарочно,потому что смотрела ей в глаза и сделала это.А потом закрыла дверь и ушла,а она осталась плакать.Я сперва как услышала,чуть ли не в бешенстве была,проблема была в том,что рассказала она мне это по дороге на вокзал(уезжали из Одессы на 9 дней),а перед этим в сад она не ходила 2 недели по болезни,то есть понять,в какой день это могло произойти и кто это сделал(если было)было уже невозможно,имя она назвать не может,обещала показать эту тетю.Сначала думала устроить в саду разбор полетов,но передумала,т.к. все равно знаю,что скажут,что такого быть не могло(с полгода назад дочь рассказала,что упала в саду с кровати,на мои претензии все отнекивались,мол,не было такого и вообще с ними выяснять сложно,т.к. они начинают ее расспрашивать знаете,с таким легким давлением,она сразу теряется и я не могу понять,правду ли она говорила..Хотя когда рассказывает,то выглядит действительно обиженной,чуть не плачет(дома за ней выдумывания небылиц не замечала,чтобы она на кого-то наговаривала,то такого никогда не было.Потом мы уехали в Карпаты,она несколько раз спрашивала меня,нет ли там волков,побаивалась-мы ее успокаивали.Только вернулись,как на следующий день она мне говорит,что мол "тетя" в садике говорила деткам,которые не хотят спать,что отдаст их волку.Понимаете,да?Здесь как будто есть связь..вряд ли такое могло происходить на самом деле.
    Не знаю,как быть-уже думала менять сад,а теперь после истории про волков-сомневаюсь.Как мне отличить истину от фантазий и что вообще делать?Отдавала ребенка в хороший,частный сад потому,что отношение к деткам лучше,нет агрессии со стороны персонала,как это бывает много где,думала,что буду спокойной-я из числа тех тронутых мамаш,которые любого обидчика ее ребенка готовы разорвать))Но и рвать ведь надо по-справедливости)
    Дайте совет,пожалуйста..
    Добрый день!
    Поговорите с воспитателями и расскажите все, что написали здесь и что Вас беспокоит. Что-то в разговоре, скорее всего, выяснится. Из того, что Вы описали, складывается впечатление, что воспитатели адекватные и разговор не проигнорируют.
    Сводите дочку к психологу, скорее всего, есть психолог в саду - тоже расскажите, а дальше психолог знает, что делать. После сделаете уже для себя выводы - фантазирует ли дочка, хочет или нет ходить в сад и т.д.

19. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Поговорите с воспитателями и расскажите все, что написали здесь и что Вас беспокоит. Что-то в разговоре, скорее всего, выяснится. Из того, что Вы описали, складывается впечатление, что воспитатели адекватные и разговор не проигнорируют.
    Сводите дочку к психологу, скорее всего, есть психолог в саду - тоже расскажите, а дальше психолог знает, что делать. После сделаете уже для себя выводы - фантазирует ли дочка, хочет или нет ходить в сад и т.д.
    С тамошним психологов еще не говорила,а воспитатели отрицают-говорят,что такого быть просто не могло,объясняют,что ребенок фантазирует из-за того,что постоянно уговаривают и даже заставляют есть,поэтому она обижается и так мстит-это их мнение.В сад ходить она не очень любит-это я знаю,она и не отрицает.Спасибо за совет!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    С тамошним психологов еще не говорила,а воспитатели отрицают-говорят,что такого быть просто не могло,объясняют,что ребенок фантазирует из-за того,что постоянно уговаривают и даже заставляют есть,поэтому она обижается и так мстит-это их мнение.В сад ходить она не очень любит-это я знаю,она и не отрицает.Спасибо за совет!
    Нельзя заставлять ребенка есть! Настоятельно попросите воспитателей этого не делать.

Ответить в теме
Страница 177 из 534 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права