Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 177 из 356 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 7107
  1. Вверх #3521
    Новичок Аватар для Numero
    Представляю себе эту картину о постановлении "валить всех бюджетников".
    Да это самое последнее дело, чем может заниматься уважающий себя преподаватель.
    Хотелось бы конкретный ВУЗ. А то сдается мне, что это частный случай.

2. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    А по-моему, просто ВУЗы прекрасно знают, что практически половина их бюджетников "липовые" и сами слетят со стипендии на первой же сессии, так что ни одному преподавателю их валить не приходится...
    Девочка со счастьем в глазах...

3. Вверх #3523
    Посетитель Аватар для Amr
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Ну знаешь, не так уж мало делов. Я на 4м курсе, у меня сейчас начали валить всех.. уже 3е со стипендии слетело, причем те, кто её получает с 1го курса и заслуживает. Староста наш с повышенной слетел.
    И вообще ходил слух, что денюжек в бюджете не хватает, и было негласное постановление, что надо валить бюджетников...
    Значится так. рассказываю ситуацию. Я на 5-м курсе, вот закрыл последнюю сессию, тоже чуть не слетел с стипендии, но, надо иметь правильно подвешенный язык и желание чего либо добится.
    Так вот, не хотели мне ставить зачет, разные подходы результата не дают. Я прямиком к декану, рассказываю ситуацию и вот что я слышу от декана: "сейчас у нас деньги на стипендию есть, валить студентов смысла нет, тем более тех, которые знают свою специальность, а если и надо завалить, двоечника". Мне продлевают сессию и я спокойно ее закрываю.

По поводу слухов. Думаю, что ты знаешь такую пословицу: "в одном конце села пукнул, в другом сказали, что обо...ся". Так и здесь.
    Если считаешь, что заслуживаешь стипендию, так докажи. Не все преподаватели сволочи, просто сейчас время такое гадское.

И еще один совет. Если ктото из вас где-то работает и не может посещать все занятия, подходите к преподавателю В НАЧАЛЕ СЕМЕСТРА, а не перед сессией.

4. Вверх #3524
    А зачем конкретный ВУЗ?
    Я отлично знаю, как учаться некоторые мои одногруппники и что они заслужили. Уж как-то за 3 с чем-то года это видно. И поверьте, я не паникерша и никогда не распространяю слухи и не кричу, что валят. Но факт остаётся фактом. Может быть вас это не коснулось - вам повезло.
    За себя еще надо уметь постоять. Знаю, что много преподавателей любят брать взятки. Но неужели слово преподаватель, что он не поставит или поставит меньше, чем студент заслыжил, звучит как приговор. Есть деканат, есть ректорат, если кто-то не согласен с оценкой, то уверенно идите и обжалуйте оценку, вам назначат пересдачу, будет комиссия. И будьте уверенны, если вы на пересдаче достойно ответите, вас врядли потом будут валить.

5. Вверх #3525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amr Посмотреть сообщение
    За себя еще надо уметь постоять. Знаю, что много преподавателей любят брать взятки. Но неужели слово преподаватель, что он не поставит или поставит меньше, чем студент заслыжил, звучит как приговор. Есть деканат, есть ректорат, если кто-то не согласен с оценкой, то уверенно идите и обжалуйте оценку, вам назначат пересдачу, будет комиссия. И будьте уверенны, если вы на пересдаче достойно ответите, вас врядли потом будут валить.
    Да, и препод, которого вы практически уличили во взяточнистве вас беззаветно "полюбит".

6. Вверх #3526
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Да, и препод, которого вы практически уличили во взяточнистве вас беззаветно "полюбит".
    Ээ, взяточниство это другой разговор. И все же. Он будет знать, что с этим студентом смысла спорить нет, потому, что он предмет знает, а значит заслуживает хорошую оценку.

7. Вверх #3527
    Постоялец форума
    Ээ, взяточниство это другой разговор. И все же. Он будет знать, что с этим студентом смысла спорить нет, потому, что он предмет знает, а значит заслуживает хорошую оценку.
    Согласна, что другой, но и к стипендии имеет самое непосредственное отношение. А спорить с преподавателем - всегда себе дороже! Комиссия - это уже конфликт. А любой конфликт просто так не исчезает. И в дальнейшем преподаватель на этого студента , как говориться,"будет иметь зуб" и если уж решит, то стипендии этому студенту в дальнейшем не видать.

8. Вверх #3528
    Согласна, что другой, но и к стипендии имеет самое непосредственное отношение. А спорить с преподавателем - всегда себе дороже! Комиссия - это уже конфликт. А любой конфликт просто так не исчезает. И в дальнейшем преподаватель на этого студента , как говориться,"будет иметь зуб" и если уж решит, то стипендии этому студенту в дальнейшем не видать.
    Тогда это не ко мне, а к тем студентам, которые типа достойны стипендии, но препод их завалил. По поводу комиссии. Любое несогласие, уже есть конфликт и есть два варианта, либо оставить все как есть, либо добиваться своего.
    А почему преподаватели иногда запугивают? Потому, что сами боятся этой же комиссии, а если студент, которого он завалил, сможет ответить на вопросы, то уже этому преподу "головы не носить".

9. Вверх #3529
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Тогда это не ко мне, а к тем студентам, которые типа достойны стипендии, но препод их завалил. По поводу комиссии. Любое несогласие, уже есть конфликт и есть два варианта, либо оставить все как есть, либо добиваться своего.
    А почему преподаватели иногда запугивают? Потому, что сами боятся этой же комиссии, а если студент, которого он завалил, сможет ответить на вопросы, то уже этому преподу "головы не носить".
    cмотря кто представляет эту комиссию.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

10. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    cмотря кто представляет эту комиссию.
    Логично. Могут завалить и там. Но в таком случае простое возмущение ничем не поможет, разве что друзья посочувствуют, но стипендия то от этого не начислится((

11. Вверх #3531
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Что слышно с ОНАПТ?

12. Вверх #3532
    Постоялец форума
    Логично. Могут завалить и там. Но в таком случае простое возмущение ничем не поможет, разве что друзья посочувствуют, но стипендия то от этого не начислится((
    В итоге вернулись к тому, с чего начинали разговор.

13. Вверх #3533
    В итоге вернулись к тому, с чего начинали разговор.
    Ну почему, предложили вариант решения проблемы)))).
    А вот как поступать, это уже дело каждого.

14. Вверх #3534
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Цитата Сообщение от moryachka Посмотреть сообщение
    А по-моему, просто ВУЗы прекрасно знают, что практически половина их бюджетников "липовые" и сами слетят со стипендии на первой же сессии, так что ни одному преподавателю их валить не приходится...
    Ну я не про 1й курс говорю. Я специально сделала оговорку про 4й. И специально сделала акцент на том, что ребята заслужили стипендию. Согласитесь, когда на 4м курсе больше половине потока политолог ставит тройки...

Amr, на сколько мне известно, после пересдачи оценку исправят, но на стипендию это уже не повлияет.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

15. Вверх #3535
    Ну я не про 1й курс говорю. Я специально сделала оговорку про 4й. И специально сделала акцент на том, что ребята заслужили стипендию. Согласитесь, когда на 4м курсе больше половине потока политолог ставит тройки...

Amr, на сколько мне известно, после пересдачи оценку исправят, но на стипендию это уже не повлияет.
    Пересдача без комиссии и пересдача с комиссией это разные вещи.
    Без комиссии ничего не изменит, с комиссией изменит. Я говорил про случай с комиссией.

16. Вверх #3536
    Без комиссии ничего не изменит, с комиссией изменит. Я говорил про случай с комиссией.
    Ну на счет комиссии не знаю.
    Да уже никто не будет пересдавать. Все психанули. Обидно, когда тебя не долюбливают из-за того, что у тебя много пропусков из-за военки. А наши парни не отличаются терпеливостью.
    Я то пятёрки получаю в общем-то без проблем. Потому что учу и потому что уже есть репутация какая-то, то есть валить не будут.
    Просто описала ситуацию, возникшую в этом семестре. Для меня это легкий шок, потому что с таким ещё не сталкивалась. Были какие-то единичные случаи.

17. Вверх #3537
    Ну на счет комиссии не знаю.
    Да уже никто не будет пересдавать. Все психанули. Обидно, когда тебя не долюбливают из-за того, что у тебя много пропусков из-за военки. А наши парни не отличаются терпеливостью.
    Я то пятёрки получаю в общем-то без проблем. Потому что учу и потому что уже есть репутация какая-то, то есть валить не будут.
    Просто описала ситуацию, возникшую в этом семестре. Для меня это легкий шок, потому что с таким ещё не сталкивалась. Были какие-то единичные случаи.
    Еще есть один момент. Результат обжаловать надо как можно быстрее после экзамена.

У меня одногруппник после этой сессии идет на комиссию, потому, что ему поставили балл ниже, а ему нужна стипендия.

18. Вверх #3538
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Странно.
    У нас уже сам факт пересдачи - это прощание со стипендией.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

19. Вверх #3539
    Еще есть один момент. Результат обжаловать надо как можно быстрее после экзамена.

У меня одногруппник после этой сессии идет на комиссию, потому, что ему поставили балл ниже, а ему нужна стипендия.
    В смысле подойти сразу после экзамена?... Пробовали, не прошло.

Наверное у вашего одногруппника побольше силы воли и поменьше нервов.

20. Вверх #3540
    В смысле подойти сразу после экзамена?... Пробовали, не прошло.

Наверное у вашего одногруппника побольше силы воли и поменьше нервов.
    По поводу комиссии надо идти в деканат, а не к преподу.
    А по поводу нервов подметили правильно. Нужно спокойствие и уверенность в своих силах.

Ответить в теме
Страница 177 из 356 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права