Представляю себе эту картину о постановлении "валить всех бюджетников".
Да это самое последнее дело, чем может заниматься уважающий себя преподаватель.
Хотелось бы конкретный ВУЗ. А то сдается мне, что это частный случай.
| ||
Тема: Стипендия студентам !!!!
Представляю себе эту картину о постановлении "валить всех бюджетников".
Да это самое последнее дело, чем может заниматься уважающий себя преподаватель.
Хотелось бы конкретный ВУЗ. А то сдается мне, что это частный случай.
А по-моему, просто ВУЗы прекрасно знают, что практически половина их бюджетников "липовые" и сами слетят со стипендии на первой же сессии, так что ни одному преподавателю их валить не приходится...
Девочка со счастьем в глазах...
Значится так. рассказываю ситуацию. Я на 5-м курсе, вот закрыл последнюю сессию, тоже чуть не слетел с стипендии, но, надо иметь правильно подвешенный язык и желание чего либо добится.
Так вот, не хотели мне ставить зачет, разные подходы результата не дают. Я прямиком к декану, рассказываю ситуацию и вот что я слышу от декана: "сейчас у нас деньги на стипендию есть, валить студентов смысла нет, тем более тех, которые знают свою специальность, а если и надо завалить, двоечника". Мне продлевают сессию и я спокойно ее закрываю.
По поводу слухов. Думаю, что ты знаешь такую пословицу: "в одном конце села пукнул, в другом сказали, что обо...ся". Так и здесь.
Если считаешь, что заслуживаешь стипендию, так докажи. Не все преподаватели сволочи, просто сейчас время такое гадское.
И еще один совет. Если ктото из вас где-то работает и не может посещать все занятия, подходите к преподавателю В НАЧАЛЕ СЕМЕСТРА, а не перед сессией.
За себя еще надо уметь постоять. Знаю, что много преподавателей любят брать взятки. Но неужели слово преподаватель, что он не поставит или поставит меньше, чем студент заслыжил, звучит как приговор. Есть деканат, есть ректорат, если кто-то не согласен с оценкой, то уверенно идите и обжалуйте оценку, вам назначат пересдачу, будет комиссия. И будьте уверенны, если вы на пересдаче достойно ответите, вас врядли потом будут валить.
Согласна, что другой, но и к стипендии имеет самое непосредственное отношение. А спорить с преподавателем - всегда себе дороже! Комиссия - это уже конфликт. А любой конфликт просто так не исчезает. И в дальнейшем преподаватель на этого студента , как говориться,"будет иметь зуб" и если уж решит, то стипендии этому студенту в дальнейшем не видать.
Тогда это не ко мне, а к тем студентам, которые типа достойны стипендии, но препод их завалил. По поводу комиссии. Любое несогласие, уже есть конфликт и есть два варианта, либо оставить все как есть, либо добиваться своего.
А почему преподаватели иногда запугивают? Потому, что сами боятся этой же комиссии, а если студент, которого он завалил, сможет ответить на вопросы, то уже этому преподу "головы не носить".
Ну я не про 1й курс говорю. Я специально сделала оговорку про 4й. И специально сделала акцент на том, что ребята заслужили стипендию. Согласитесь, когда на 4м курсе больше половине потока политолог ставит тройки...
Amr, на сколько мне известно, после пересдачи оценку исправят, но на стипендию это уже не повлияет.
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Ну на счет комиссии не знаю.
Да уже никто не будет пересдавать. Все психанули. Обидно, когда тебя не долюбливают из-за того, что у тебя много пропусков из-за военки. А наши парни не отличаются терпеливостью.
Я то пятёрки получаю в общем-то без проблем. Потому что учу и потому что уже есть репутация какая-то, то есть валить не будут.
Просто описала ситуацию, возникшую в этом семестре. Для меня это легкий шок, потому что с таким ещё не сталкивалась. Были какие-то единичные случаи.
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Социальные закладки