Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 177 из 1219 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Так вот даты указывать исходя из сроков на кот. я буду просить визу или срока пребывания в стране?
    да, я забыла написать))) указывала даты пребывания в стране

3. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Я страховку сделала на 15 дней с действием с 01 апреля по 1 июля. 100 грн

4. Вверх #3523
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А может кто-то подсказать по страховке для шенгена.
    Ее надо делать на весь срок действия визы или только на срок пребівания в стране. Просто я хочу сделать визу на 1 мес, что-бі иметь некоторій люфт с самолетом, а в стране буду 10-12 дней. Платить лишнее тоже не охота.
    Кроме того может сорентируете в какой страховой можно все это оформить?
    По поводу страховки, я делала в алвоне, мне было необходимо на мульти визу, поставили пол года коридор и 90 дней пребывания которые покрывает страховка в течении полугода. Поэтому думаю можно ставить на любой коридор, любое количество дней.

5. Вверх #3524
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Спасибо!
    Спрошу тогда цену в страховой, где делал ОСАГО.

6. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    т.е. если я лечу через Чехию в Голландию, то данные про разрешение на въезд относятся к Голландии?
    если да, то я дублирую данные которые заполняла вначале анкеты, пункты 13-16?
    Нет. Вы меня не правильно поняли. И Чехия, и Голландия - это Шенгены. Пункт 28 ( разрешение на въезд) заполняется в том случае, если Вы подаетесь на транзитную шенгенскую визу, а летите, напр., в Англию или Штаты. Тогда указываете наличие визы той страны (не шенгена), куда летите.

А Чехия (если подаетесь в посольстве Нидерландов) указывается как точка пересечения границы при въезде в Шенгенскую зону. (Пункт 23 в анкете)
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #3526
    Посетитель Аватар для Abyssss
    требования к страховкам шенген зоны:

- страховое покрытие должно быть на сумму 30000 евро
    - страховка должна действовать на территории всей шенген зоны. в общем-то во всех нормальных страховых компаниях есть покрытие "Европа"
    - страховка должна покрывать все дни пребывания в стране, но может быть оформлена на любой срок (например с 25.04. 11 по 24.10.11 сроком на 3 дня). даже если вы планируете пробыть 10 дней в стране, но в заявлении на визу укажете 15, а в страховке 10 - консульство поставит визу согласно страховке.
    - зачастую во многих консульствах существует список аккредитованных страховых компаний - тех, чьи страховки консульство принимает. так что перед тем, как выписать страховку, уточните, действительна ли она в консульстве, куда вы подаёте документы.
    - многие консульства требуют сугубо распечатанные страховки. некоторые требуют ещё и и квитанцию (чек) на страховку.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

8. Вверх #3527
    Осанно Аватар для Оsanna
    Возможно ли взять визу в Польшу, приехать туда на поезде Одесса-Варшава, а оттуда поехать на поезде в Чехию с той же визой?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

9. Вверх #3528
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    Приветствую любителей путешествий!
    Я самостоятельно готовлю документы для получения голландской визы, дату назначила через сайт, на 31 марта, в Одесском визовом центре. У меня в паспорте имеется пока что только один шенген (Испания ноябрь 2010г). Подаю на туристическую визу, имущества за душой никакого, завтра буду занимать деньги для того, чтобы положить их на карту и сделать банковскую справку.
    У меня две карты - одна Виза Электрон по которой есть движение средств, т.к. она зарплатная, а вторая - обычная Виза которую я завела месяц назад, т.к. большинство сайтов бронирования билетов и отелей не принимали визу электрон. Может быть мне приложить движение средств по обеим картам? И никак не могу определить сколько нужно положить гривен на карту с расчетом на 13 дней? У кого есть опыт общения с местным визовым центром или вообще опыт голландской визы, подскажите как подготовиться максимально правильно. Заранее спасибо!

10. Вверх #3529
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Juliet_mk Посмотреть сообщение
    Приветствую любителей путешествий!
    Я самостоятельно готовлю документы для получения голландской визы, дату назначила через сайт, на 31 марта, в Одесском визовом центре. У меня в паспорте имеется пока что только один шенген (Испания ноябрь 2010г). Подаю на туристическую визу, имущества за душой никакого, завтра буду занимать деньги для того, чтобы положить их на карту и сделать банковскую справку.
    У меня две карты - одна Виза Электрон по которой есть движение средств, т.к. она зарплатная, а вторая - обычная Виза которую я завела месяц назад, т.к. большинство сайтов бронирования билетов и отелей не принимали визу электрон. Может быть мне приложить движение средств по обеим картам? И никак не могу определить сколько нужно положить гривен на карту с расчетом на 13 дней? У кого есть опыт общения с местным визовым центром или вообще опыт голландской визы, подскажите как подготовиться максимально правильно. Заранее спасибо!
    Проверьте наличие всех документов по этому списку (туризм) - http://www.netherlandsvac-ua.com/ukraine/images/Tourist_Uk.pdf
    Обратите внимание, что все документы необходимо перевести на английский язык.
    Вы ничего не сказали за свою работу, а справка с места работы нужна.
    В голландском посольстве не была, но насколько знаю, движение по карточкам в основном запрашивают за три месяца.
    Приложите движение и остаток по обеим карточкам.
    Если Вы говорите о 13 днях, то сумма примерно должна быть такая - 13 х 45 Евро = 585 Евро.
    На самом сайте голландского посольства пишут о возможности доказательства платежеспособности - покупки тревел чеков из расчета 34 Евро на человека с сутки. Но если говорить о сумме на карточке, я бы исходила из 45 Евро.
    Удачи Вам...
    (Если есть муж, дети - приложите свидетельства о браке и свидетельства о рождении... если есть машина тех паспорт...)

11. Вверх #3530
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Доброго времени суток. Помогите разобраться с ситуацией. Едем впервые на авто в Чехию (через венгрию). Возник вопрос с оформлением визы. В посольстве какой страны (Чехии, Венгрии или др. транзитных) нужно открывать визу? Про Чешскую знаем о необходимости предоставления оригиналов брони отелей. Т.е. бронировать нужно отели только в Чехии или по всему пути следования; на каждый день пребывания или подойдет несколько отелей?

Как на практике, проблематично ли самостоятельно оформить визу или искать "посредников"?

Заранее благодарю за помощь. Не кидайте тапками, если подобные вопросы уже задавались. Честно просмотрела страниц 20 темы и поиском пользовалась, не нашла ответы на все интересующие вопросы.
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 27.03.2011 в 23:44.

12. Вверх #3531
    [QUOTE=Не_дождётесь!!!;19133238]Доброго времени суток. Помогите разобраться с ситуацией. Едем впервые на авто в Чехию (через венгрию). Возник вопрос с оформлением визы. В посольстве какой страны (Чехии, Венгрии или др. транзитных) нужно открывать визу? Про Чешскую знаем о необходимости предоставления оригиналов брони отелей. Т.е. бронировать нужно отели только в Чехии или по всему пути следования; на каждый день пребывания или подойдет несколько отелей?

Как на практике, проблематично ли самостоятельно оформить визу или искать "посредников"?

По правилам, оформляется виза в посольстве той стране, где Вы будете дольше находиться. То есть в вашем случае это, наверное, Чехия. Если Вы путешевтствуете как турист без приглашения, то Вам нужно составить маршрут всех поездки и приложить его к другим документам. А вообще я советую Вам изучить на сайтах этих посольств инфо о визах и необходимые документы и исходя из этого, делать визу там, где проще (меньше заморочек с документами) и уже исходя из этого делать маршрут.

Личный вопрос, а когда Вы собираетесь в поездку?

Удачи...

13. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Нет. Вы меня не правильно поняли. И Чехия, и Голландия - это Шенгены. Пункт 28 ( разрешение на въезд) заполняется в том случае, если Вы подаетесь на транзитную шенгенскую визу, а летите, напр., в Англию или Штаты. Тогда указываете наличие визы той страны (не шенгена), куда летите.

А Чехия (если подаетесь в посольстве Нидерландов) указывается как точка пересечения границы при въезде в Шенгенскую зону. (Пункт 23 в анкете)
    Большое спасибо за помощь!)

14. Вверх #3533
    [QUOTE=Clara;19136125]
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Помогите разобраться с ситуацией. Едем впервые на авто в Чехию (через венгрию). Возник вопрос с оформлением визы. В посольстве какой страны (Чехии, Венгрии или др. транзитных) нужно открывать визу? Про Чешскую знаем о необходимости предоставления оригиналов брони отелей. Т.е. бронировать нужно отели только в Чехии или по всему пути следования; на каждый день пребывания или подойдет несколько отелей?

По правилам, оформляется виза в посольстве той стране, где Вы будете дольше находиться. То есть в вашем случае это, наверное, Чехия. Если Вы путешевтствуете как турист без приглашения, то Вам нужно составить маршрут всех поездки и приложить его к другим документам. А вообще я советую Вам изучить на сайтах этих посольств инфо о визах и необходимые документы и исходя из этого, делать визу там, где проще (меньше заморочек с документами) и уже исходя из этого делать маршрут.

Личный вопрос, а когда Вы собираетесь в поездку?

Удачи...
    Спасибо за разъяснение.
    мы собираемся находиться в чехии дней 5 из 10 (остальные на переезды по др. странам). Значит нужно чешскую.

Выезжать планируем в мае. Не знаю, успеем ли с визами. но нам не принципиально когда, можем и позже.
    Остался вопрос с бронью в гостинницах и реальностью самостоятельно оформить визу.

Может может кто-то подсказать посредников в оформлении виз с адекватными ценами.

15. Вверх #3534
    [QUOTE=Не_дождётесь!!!;19136317]
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение.
    мы собираемся находиться в чехии дней 5 из 10 (остальные на переезды по др. странам). Значит нужно чешскую.

Выезжать планируем в мае. Не знаю, успеем ли с визами. но нам не принципиально когда, можем и позже.
    Остался вопрос с бронью в гостинницах и реальностью самостоятельно оформить визу.

Может может кто-то подсказать посредников в оформлении виз с адекватными ценами.
    Еще вопрос - шенгены раньше у Вас были...? Если да и денег на карточках достаточно, также есть имущество на Украине и работа - я думаю, можно рискнуть самим. Потому что агентства тоже ляпы иногда делают и дать документы им - не 100% гарантия.

16. Вверх #3535
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение

Заранее благодарю за помощь. Не кидайте тапками, если подобные вопросы уже задавались. Честно просмотрела страниц 20 темы и поиском пользовалась, не нашла ответы на все интересующие вопросы.
    если вы едете в туристическую поездку и будете жить в отелях, которые забронируете - то удобнее через "посредников". Чешские отели часто дешевле у турфирм, чем в самом отеле покупать. плюс экономия денег на дорогу в Киев один раз туда-обратно чтобы подать. и ещё раз чтобы забрать визу.

но если вы найдёте отели лично и самостоятельная подача вам обойдётся дешевле даже с учётом дорожных расходов, то не бойтесь - Чешское консульство достаточно лояльное.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

17. Вверх #3536
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ребята, все-таки вопрос остается актуальным - подаваться на Голландию с чистым паспортом реально?

18. Вверх #3537
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Ребята, все-таки вопрос остается актуальным - подаваться на Голландию с чистым паспортом реально?
    на моем опыте это самое идиотское посольство - нам по служебке влепили отказ - документы абсолютно были легальные,
    просили многоразовую, не дали даже одноразовую.
    В списке было 4 человека, одна из них девушка 25 лет не замужем , может причина в ней , не объяснили.
    Визовый центр принимает документы бестолково - сначала нам отбраковали доки и вернули, потом снова истребовали ..
    Если есть возможность миновать визовый и подаваться напрямую - можно пробовать, в визовом недоумки сидят.

До этого в паспорте виз шенгенских было на 10 страниц, им эта визовая история до лампочки ))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #3538
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    А у меня абсолютно диаметральное, от предыдущего оратора)) мнение.
    Ехала в Голландию в прошлом году, это был мой первый шенген. Я молодая) незамужняя) девушка, еду по приглашению своего друга мужчины)голландца, 38-ми лет))
    Думала, что у меня нет никаких шансов.
    Но:
    1. В визовом центре ( Киев) не было никаких проблем) За дополнительными документами меня не отсылали. Документы были собраны согласно списка, который размещен на сайте.
    2. В тот же день, собеседование в Посольстве. Меня вызвали первой. Задали несколько вопросов, и отпустили через 15 минут. Идиотов там не наблюдала) всё прошло очень доброжелательно)
    Ну и финал - получила курьером паспорт с визой).
    п.с. загран паспорт был не "чистый", т.е. там стояли виз, в основном Восточная Европа).

Удачи Вам)

20. Вверх #3539
    А у нас открылся новый вариант: во Франции живет подруга. Она может нам выслать приглашение. Возможно ли будет получить такую французсскую визу, но на самом деле не ехать во Францию. а втихоря кататься по Чехии ("краснея"...)?

21. Вверх #3540
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Конечно, можно, но могут быть проблемы в будущем с французской визой.

Ответить в теме
Страница 177 из 1219 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя