Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 177 из 232 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4630
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    В самолете бросало сильно в грозу, это было под самым Римом, ладошки были потными по прилёту. Погода шикарная. Днём в футболках, вечером нужна кофта. Наверное, можно карту показать, на телефоне будет убедительнее. Могут и не попросить. Мы прилетели в грозу и ливень стеной. Вчера тоже показывало дождь, но к вечеру просто собрались тучи, дождя не было.

2. Вверх #3522
    Частый гость Аватар для IrissDN
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    В самолете бросало сильно в грозу, это было под самым Римом, ладошки были потными по прилёту. Погода шикарная. Днём в футболках, вечером нужна кофта. Наверное, можно карту показать, на телефоне будет убедительнее. Могут и не попросить. Мы прилетели в грозу и ливень стеной. Вчера тоже показывало дождь, но к вечеру просто собрались тучи, дождя не было.
    ну класс! а то я думаю из Одессы в куртках вылетим )))

Подскажите по вилле Боргезе, кто был? я так понимаю в парк можно бесплатно попасть при вилле? заранее что то я не забронировала билет в галерею, сейчас читаю, что если подойти через 30 минут после начала сеанса, то можно купить свободно в кассе билеты (конечно же при наличии). Кто как посещал?
    вот перевод с сайта, куда ведет ссылка с виллы Боргезе:
    Билеты в последнюю минуту:
    Музей можно посетить без бронирования, представив себя непосредственно в кассе через 30 минут после начала каждого посещения.
    Количество билетов в последнюю минуту ограничено.

3. Вверх #3523
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    ну класс! а то я думаю из Одессы в куртках вылетим )))

Подскажите по вилле Боргезе, кто был? я так понимаю в парк можно бесплатно попасть при вилле? заранее что то я не забронировала билет в галерею, сейчас читаю, что если подойти через 30 минут после начала сеанса, то можно купить свободно в кассе билеты (конечно же при наличии). Кто как посещал?
    вот перевод с сайта, куда ведет ссылка с виллы Боргезе:
    Билеты в последнюю минуту:
    Музей можно посетить без бронирования, представив себя непосредственно в кассе через 30 минут после начала каждого посещения.
    Количество билетов в последнюю минуту ограничено.
    Парк Боргезе это именно парк со всеми вытекающими. Внешне похож на наш парк Шевченко. Большой, много деревьев, вход в парк бесплатный. Попугайчиков можно увидеть, памятники, озеро, показаться на лодочке, на прокатном парковом велике. А так же на территории парка расположена: галлерея Боргезе. Там бронировать заранее надо билеты. А также расположен в парке зоопарк. Большой, красивый, животных много.В зоо вход платный, билеты на месте.
    На фото галлерея Боргезе.

p.s. Если вы большой ценитель живописи, то бронируйте и стремитесь в галлерею. Если вам для общего развития, то музеев Ватикана достаточно.
    Да, немного живописи есть в Музеей Капитолия (Рубенс, Веласкес, Караваджо). Билеты на месте можно купить, много экспонатов, и скульптура, и живопись. Оригинал знаменитой капитолийской волчицы, мальчик вынимающий занозу, гигантская статуя Константина (фрагменты).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Mariya1984; 24.09.2019 в 13:06.

4. Вверх #3524
    Я так за вас рада Напишите по результатам поездки, как оно все было.

5. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для sashav
    HOTEL PULLMAN TIMI AMA 5* DBL classic garden side HB
    с 27.09 по 06,10 остров Сардинія Італія
    Вилет з Києва АлІталія 27.09 в 05,20
    Обратно 06,10 в 19.15 з кальярі

може когось зацікавить... на двох...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Cepik, вы крутая, чесслово. Спасибо, то поделились своим отважным походом))))

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Парк Боргезе это именно парк со всеми вытекающими. Внешне похож на наш парк Шевченко. Большой, много деревьев, вход в парк бесплатный. Попугайчиков можно увидеть, памятники, озеро, показаться на лодочке, на прокатном парковом велике. А так же на территории парка расположена: галлерея Боргезе. Там бронировать заранее надо билеты. А также расположен в парке зоопарк. Большой, красивый, животных много.В зоо вход платный, билеты на месте.
    На фото галлерея Боргезе.

p.s. Если вы большой ценитель живописи, то бронируйте и стремитесь в галлерею. Если вам для общего развития, то музеев Ватикана достаточно.
    Да, немного живописи есть в Музеей Капитолия (Рубенс, Веласкес, Караваджо). Билеты на месте можно купить, много экспонатов, и скульптура, и живопись. Оригинал знаменитой капитолийской волчицы, мальчик вынимающий занозу, гигантская статуя Константина (фрагменты).
    Спасибо большое!!!

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    кто-то был на фестивале трюфеля в Альбе?
    all what you want you get it !

9. Вверх #3529
    Ура! Побывали в Риме. Начиналось всё печально, вечером киви-такси, прямо перед вылетом прислали письмо, что наш трансфер отменяется, так как нет авто. Решили ловить такси по прилёту, так как 2 компании, в которые мы обратились вечером, нам просто не ответили. Таксисты, они и в Риме таксисты, просят ровно в 1,5-2 раза дороже в аэропорту, чем положено. Нам повезло, я выскочила искать такси, встретила сеньору, которая предложила нас довезти по цене трансфера под самый дом, я очень обрадовалась. Хозяин апартаментов вышел на улицу нас встретить, сразу после моего звонка. Было очень приятно, что он купил для нас на завтрак: круассаны, сок, чипсы и для малыша пару баночек детского фруктового питания. Объяснил нам всё по квартире и уехал.

Мы купили билеты на неделю и передвигались по всем частям Рима очень часто на транспорте. При чём в большинстве случаев коляску мы раскладывали. Заходили на средние двери и все расступались, давали поставить коляску на своё место. Иногда попадали в часы пик, тогда коляску везли в сложенном виде. В транспорте очень часто место нам с ребёнком уступали, всё зависит от людей. Если ребёнок начинал плакать половина автобуса сразу начинала его успокаивать. Я вообще молчу о том, что в магазинах, на улице, аэропорту, транспорте со всех сторон было "чао бамбино" все к малой улыбались, пытались её потрогать, меня это очень напрягало сначала и я была в шоке.

Ватикан - я туда очень стремилась. Практически ко всем основным достопримечательностям едет лифт, куда пускают на колясках детей и инвалидов, на карте и в музее обозначено жёлтым цветом, знак инвалида. Если есть такой знак, надо искать лифт. Но в проходе к лифту стоят полицейские, мы проходили без проблем. Карта не понадобилась, при выходе из музея Пио-Клементино ты попадаешь в толпу, которая тебя несёт в Сикстинскую капеллу, заблудиться при всём желании невозможно. Если без лифта, ступеней тоже очень много. Даже в толпе с коляской мы шли нормально. В Сикстинскую капеллу тоже пришлось идти всей семьёй с коляской, вход один, а выход другой, у входа стоят полицейские. Малую в рюкзак и спокойно прошли. Да, людей очень много, но коляска прошла свободно, никого не зацепили.

Вилла Боргезе не впечатлила, как писали выше - парк Шевченко+трасса здоровья, много велосипедистов, при чём целыми семьями на прикольных четырёхколёсных велосипедах. Если не идти в зоопарк, её можно вообще не посещать. Очень понравился ботанический сад Сапиенца, полдня там провели, пальмовые аллеи, попугаи, отсутствие туристов и людей, много красивых деревьев, фонтаны, красивый ландшафт. Очень спокойное и атмосферное место. Тем более, перед прогулкой по ботаническому саду, мы насладились пейзажами с Яникульского холма, а потом, живописными улочками Трастевере.

Питание для ребёнка можно было не везти, кроме творожка, неплохой ассортимент, правда, немного дороже, ничего не готовила, покупали детские овощные пюре, малая их лопала с удовольствием.

По брусчатке наша коляска ехала очень хорошо, нигде не застревала. Назад домой все аэропортовские процедуры прошли без очереди. Нас вызвали из очереди на регистрацию и потом по приоритету всё прошли без единой очереди.

Мы с мужем под впечатлением от красоты города, вкусной еды и вина, от отношения к семьям с детьми. Всем форумчанам большое спасибо за советы. Вы нам очень помогли в самостоятельной организации нашего путешествия.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 30.09.2019 в 13:56.

10. Вверх #3530
    Жемчужина, это вы не ездили в Турцию с малышом. То вообще какое-то постоянное обнималово и целовалово маленьких детей. За завтраком в отеле одна мадам обратилась с просьбой СФОТОГРАФИРОВАТЬ малышку, уж больно она ей понравилась (моей на тот момент было 4 года). Конечно получила жесточайший отказ.

А про Италию я не лукавила, когда вам говорила, что у них помешательство на детях.

11. Вверх #3531
    Жемчужина, это вы не ездили в Турцию с малышом. То вообще какое-то постоянное обнималово и целовалово маленьких детей. За завтраком в отеле одна мадам обратилась с просьбой СФОТОГРАФИРОВАТЬ малышку, уж больно она ей понравилась (моей на тот момент было 4 года). Конечно получила жесточайший отказ.

А про Италию я не лукавила, когда вам говорила, что у них помешательство на детях.
    В магазине оставила малую на папу, иду с примерочной, моя кроха уже на руках у продавца. Нет, не ездила в Турцию. И в Египет тоже не ездила))). Мне Европа больше нравится)). С Эрнестом довольно таки неплохой полёт получился. В одну сторону опоздали на час, а обратно прилетели на 10 минут позже запланированного времени. Самолёт был полный, и в одну, и в другую сторону. Хотелось бы рассмотреть какие-то итальянские курорты. Здорово из Одессы сразу в Рим попасть. Эти таможни так изматывают, а если ещё добавить переезд в Киев, с ребёнком тяжело. Хочу отметить, что по комфорту передвижения и по зрелищности музеи Ватикана очень уступают Лувру, но это моё субъективное мнение.

Ну и пару пейзажей Рима добавлю.

Авентинский холм, вид с апельсинового сада.

Вид из окошка музеев Ватикана на Ватикан.

Яникульский холм. Смотровая площадка.

Ботанический сад Сапиенца.

Последний раз редактировалось Жемчужина.; 30.09.2019 в 16:31.

12. Вверх #3532
    А мы только с Виллы Боргезе))прокатились на сегвеях,поэтому отличное впечатление,а так 80 га бы не преодолели))погода шикарная
    А какое сегодня небо
    Изображения

13. Вверх #3533
    Patria Y Libertad
    Жемчужина, это вы не ездили в Турцию с малышом. То вообще какое-то постоянное обнималово и целовалово маленьких детей.
    В Турции культ детей и стариков, ничего удивительного - особенности культуры.
    Нашего белобрысого все тетешкали и конфетками угощали- от погранцов в аэропорту до официанта в чайхане, ничего страшного в этом не вижу.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    А мы только с Виллы Боргезе))прокатились на сегвеях,поэтому отличное впечатление,а так 80 га бы не преодолели))погода шикарная
    А какое сегодня небо
    Жаль, что у нас не было возможности на чём-либо прокатиться. Малая очень крепко уснула и нам пришлось с ней просто гулять. Виды красивые. Часа 3 погуляли, но я ожидала от самой виллы как-то больше увидеть. Виды в Риме вообще потрясающие, можно многое увидеть просто бесплатно.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 30.09.2019 в 19:11.

15. Вверх #3535
    Вот и мы вернулись
    Впечатлений масса! Жили в 5 минутах от Ватикана в районе Ватикано Прати. за углом дома-вход в метро (станция Оттавиано). Это очень удобно!Проезжаешь пару станций и ты там где нужно. Сразу взяли билет на весь транспорт на неделю за 24евро. Это оправдалось полностью. За неделю посетили всё что хотели, всевозможные площади, лестницы, соборы, виллы))всё описывать не буду. Меня очень впечатлили музеи Ватикана, мы пришли в последний день месяца, когда бесплатный вход, за час до открытия музеев. Постояли в очереди этот час и потом за 15 минут прошли внутрь, очередь движется быстро.Красота нереальная, больше всего впечатлил египетский зал, зал карт, гобеленов, Сикстинская капелла вне конкуренции конечно и лестница Браманте-самая фотографируемая лестница в мире.
    Муж впечатлился Витториано, за 10 евро можно подняться на самый верх. Но мы не пошли, потому что поднимались на купол церкви св. Петра и оттуда вид наверно самый шикарный. Очень много обзорных площадок, с Капитолия открывается вид на Римский форум, в Апельсиновых садах, с виллы Боргезе.
    Еще советую Basilica di San Paolo fuori le Mura, где похоронен св. Павел и на стенах изображения всех пап, очень впечатляет. Второй наверно по красоте после собора св. Петра в Ватикане.
    Обалданно вкусное джелато-это Venchi, недалеко от Пантеона, делают его с 1887 года
    Добавлю немного фото
    Изображения

16. Вверх #3536
    Мы в Риме несколько раз пользовались такси. Скачала классное приложение free now. Приезжают через 3 минуты, цены адекватные. Например, мы жили недалеко от базилики Святого Иоанна, до музеев Ватикана платили 18 евро, назад таксисты просили 45 евро))).

17. Вверх #3537
    Политический
    Терминатор
    Подскажите. где лучше выбрать жилье в Риме - возле достопримечательностей или подальше, но возле метро?
    нашел например возле метро Re di Roma дешевую квартиру или вот прямо возле площади Навона, но в 2 раза дороже... а билет 24 евро - это на человека в неделю на метро только? сколько хочешь раз в день?
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 07.10.2019 в 18:26.
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #3538
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Подскажите. где лучше выбрать жилье в Риме - возле достопримечательностей или подальше, но возле метро?
    нашел например возле метро Re di Roma дешевую квартиру или вот прямо возле площади Навона, но в 2 раза дороже... а билет 24 евро - это на человека в неделю на метро только? сколько хочешь раз в день?
    Мы жили возле Ре Ди Рома, очень удобно!!! До Колизея 20 минут пешком, метро рядом. Делали так: выезжали в какую- то точку (к примеру, Ватикан) на метро и потом строили маршрут до дома пешком, посещая намеченные достопримечательности. Получалось за день 20-23 км. Не пожалели совершенно. Цена была за апартаменты более чем адекватная и это практически центр!
    Случайно не La vita e Bella?))

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    На все виды транспорта на одного человека, сколько хочешь раз в день. Мы жили возле метро Сан Джовани, рядом с домом были 2 остановки автобуса в любую точку Рима, а также трамвайная остановка. Пешком до Колизея минут 20, мы обычно ехали в любую точку на транспорте, а оттуда немного продвигались в сторону дома пешком. Даже, если жить в самом центре, мне кажется, всё равно придётся транспортом пользоваться физически неподготовленному человеку. Расстояния большие, как для нашей семьи. Также не в центре, в ресторанах и пиццериях будут более приятные цены.

20. Вверх #3540
    Мы в Риме несколько раз пользовались такси. Скачала классное приложение free now. Приезжают через 3 минуты, цены адекватные. Например, мы жили недалеко от базилики Святого Иоанна, до музеев Ватикана платили 18 евро, назад таксисты просили 45 евро))).
    Так такси у них по счетчику... как они могут просить? Что счетчик показывает, то и платить. Я без приложений обошлась, стоянки есть по городу.

Ответить в теме
Страница 177 из 232 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права