была в Малиновской налоговой - 1-ДФ сдавать нужно всем, как заполнять для ЕН без "наемников" не знают, я заполнила только шапку (там все понятно) и сдала пустой бланк - приняли)))
|
была в Малиновской налоговой - 1-ДФ сдавать нужно всем, как заполнять для ЕН без "наемников" не знают, я заполнила только шапку (там все понятно) и сдала пустой бланк - приняли)))
Так как сдавать - раз в квартал или в месяц?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Для тех, кто в танкеещё раз уточните - 1ДФ нужно подавать всем? И тем, кто на ОС без деятельности?
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
кто столкнулся с такой ситуацией -
наемных сотрудников нет, но есть аренда у физлица - соответственно есть подоходный с аренды. Он оплачен сразу же при выплате арендной платы.
сдали эту "чертову" декларацию со всеми суммами. теперь у нас "недоимка" по подоходному налогу..т.к. оплаты налога по аренде не стыкуются с этой декларацией. Делать что? Инспектор сама не знает, как эту ситуацию устранить.
Последний раз редактировалось SunnyCat; 04.04.2011 в 12:45.
гыы, я как раз писал о таком недавно.
подали уточненку - В шапке ставишь отметку по уточненке и указываешь исправляемый период. Строки 1-8 не заполняешь. В 9 строке рисуешь сумму которую поставили к уплате/начислению, в 10 строке "0", в 11.2 сумма к уплате/начислению с минусом (по формуле).
Всё![]()
аудитор, НЕ врач
но ведь начисления налога есть... как же снять? в декларации не только по зарплате подоходный, но и по договорам.
инспектор сказала, что только по Киевскому району таких сумм "недоимки" насчитали более 300тыс.грн.
перед сдачей декларацию подписала у инспектора, просила проверить... напроверяли(((
Последний раз редактировалось SunnyCat; 04.04.2011 в 13:33.
эта недоимка у них в программе. По Закону (НК) вы поступили правильно. Поэтому штрафов за это никаких не должно быть.
Заполняете уточненку по алгоритму приведенному выше мной.
Допустим в строке 07 - поданной вами декларации была сумма к уплате НДФЛ - 5000 грн. Но за вычетом НДФЛ с аренды, надо чтоб стало 3000 грн.
Тогда в уточненке указываете следующее:
в строке 09: 5000 грн.
в строке 10: 3000 грн.
в строке 11.2: -2000 грн. (со знаком "минус")
всё.
потом когда программа изменится (и будет соответствовать кодексу), подадите опять уточненку, токо наоборот
штраф за такие глупости нагловиков до 30.06.11г. - 1 грн.
правда есть один минус подачи всех этих уточненок, расчетов - что согласно НК, можете быть проверены налоговой внепланово (новое основание для проверок). Поэтому как вариант - убедиться (как убедиться не знаю, думаю что если ФОП на едином налооге, то врядли будут проверять, как еще они буду отбирать кого проверять, кого нет - не знаю) что проверены врядли будете и подавать. В принципе, по законодательству это не недоимка, поэтому может себе висеть скоко угодно, до приведения программы ГНА в порядок.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.04.2011 в 13:56.
аудитор, НЕ врач
Подскажите пожалуйста как рассчитать налоговую социальную льготу для матери одиночки с несовершеннолетним ребенком при ЗП 1200 грн.мес?
Последний раз редактировалось Нон@; 08.04.2011 в 11:08.
Пока мама в отпуске за границей я за неё сдал за январь-февраль пустые две декларации о доходах физических лиц. Интересует что делать с мартом, если отменили ежемесячную подачу пустых деклараций, то когда нужно будет следующую подавать? А то как-то не ясен этот момент. Или лучше подстраховаться и отправить пустую за март?
Это снова вопрос вероятности )
вот так:
+ с учетом169.1. Перелік податкових соціальних пільг.
З урахуванням норм абзацу першого підпункту 169.4.1 пункту 169.4 цієї статті платник податку має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги:
169.1.1. у розмірі, що дорівнює 100 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, - для будь-якого платника податку;
...
169.1.3. у розмірі, що дорівнює 150 відсоткам суми пільги, визначеної підпунктом 169.1.1 цього пункту, - для такого платника податку, який:
а) є одинокою матір'ю (батьком), вдовою (вдівцем) або опікуном, піклувальником - у розрахунку на кожну дитину віком до 18 років;
подавать не нужно больше. Сначала разъяснила об этом сама ГНАУ, вчера ВР отменила (правда еще не набрали силу изменения, но скоро вступят) и еще нет текста законаРОЗДІЛ XIX. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Цей Кодекс набирає чинності з 1 січня 2011 року, крім:
...
підпункту 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 цього Кодексу, який набирає чинності з 1 січня 2015 року. До 31 грудня 2014 року для цілей застосування цього підпункту податкова соціальна пільга надається в розмірі, що дорівнює 50 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, - для будь-якого платника податку;(( на кого он распространяется не известно. Журналисты говорят что на всех и налоговых и неналоговых агентов.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.04.2011 в 11:03.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки