Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 177 из 192 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 3836
  1. Вверх #3521
    Посетитель Аватар для ew@
    была в Малиновской налоговой - 1-ДФ сдавать нужно всем, как заполнять для ЕН без "наемников" не знают, я заполнила только шапку (там все понятно) и сдала пустой бланк - приняли)))

2. Вверх #3522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    была в Малиновской налоговой - 1-ДФ сдавать нужно всем, как заполнять для ЕН без "наемников" не знают, я заполнила только шапку (там все понятно) и сдала пустой бланк - приняли)))
    В зале где сдают отчёты на стене в дальнем углу висит образец для заполнения без наёмных рабочих. Сегодня случайно увидел, заполнил подписал у инспектора, (инспектор тоже не знала что их уже принимают). Сегодня образец только повесили.

3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Так как сдавать - раз в квартал или в месяц?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #3524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Так как сдавать - раз в квартал или в месяц?
    1-ДФ и отчёт единого раз в квартал, 58 форму отменили для единщиков без наёмных.

5. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    1-ДФ и отчёт единого раз в квартал, 58 форму отменили для единщиков без наёмных.
    Ничего не понимаю. Тоже был в налоговой и сказали что 58 сдали только за 01 и 02, больше не надо, а квартальные отчеты продолжаем сдавать как и раньше. А 1-ДФ тут при чем??? Это ж как и 58, только если есть наемники или я не прав(1ДФ существует уже давно и ее не подавали)??
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    А 1-ДФ тут при чем??? Это ж как и 58, только если есть наемники или я не прав(1ДФ существует уже давно и ее не подавали)??
    А эпопея повторяется теперь с 1ДФ, точно как с 58-й. По Кодексу не нужно сдавать, но....
    Будут 40 дней мурыжить, а 10 мая дадут отбой

7. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А эпопея повторяется теперь с 1ДФ, точно как с 58-й. По Кодексу не нужно сдавать, но....
    Будут 40 дней мурыжить, а 10 мая дадут отбой
    Т.е. мурыжить и покой?
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

8. Вверх #3528
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Для тех, кто в танке ещё раз уточните - 1ДФ нужно подавать всем? И тем, кто на ОС без деятельности?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

9. Вверх #3529
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке ещё раз уточните - 1ДФ нужно подавать всем? И тем, кто на ОС без деятельности?
    согласно НК не надо - аналогия с формой 58 здесь полностью уместна. Конечно ваше право. выполнять незаконные действия нагловиков или нет...
    Я не собираюсь, тем более что штраф за это максимум 1 грн. пока.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3530
    Новичок Аватар для SunnyCat
    кто столкнулся с такой ситуацией -
    наемных сотрудников нет, но есть аренда у физлица - соответственно есть подоходный с аренды. Он оплачен сразу же при выплате арендной платы.
    сдали эту "чертову" декларацию со всеми суммами. теперь у нас "недоимка" по подоходному налогу..т.к. оплаты налога по аренде не стыкуются с этой декларацией. Делать что? Инспектор сама не знает, как эту ситуацию устранить.
    Последний раз редактировалось SunnyCat; 04.04.2011 в 12:45.

11. Вверх #3531
    Цитата Сообщение от SunnyCat Посмотреть сообщение
    наемных сотрудников нет, но есть аренда у физлица - соответственно есть подоходный с аренды. Он оплачен сразу же при выплате арендной платы.
    сдали эту "чертову" декларацию со всеми суммами. теперь у нас "недоимка" по подоходному налогу..т.к. оплаты налога по аренде не стыкуются с этой декларацией. Делать что? Инспектор сама не знает, как эту ситуацию устранить.
    гыы, я как раз писал о таком недавно.

подали уточненку - В шапке ставишь отметку по уточненке и указываешь исправляемый период. Строки 1-8 не заполняешь. В 9 строке рисуешь сумму которую поставили к уплате/начислению, в 10 строке "0", в 11.2 сумма к уплате/начислению с минусом (по формуле).
    Всё
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3532
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    подати
    Розрахунок податкових зобов’язань з податку на доходи фізичних осіб за звітний (податковий) період, у якому виявлено помилку (наказ ДПАУ від 31.01.2011 р. №58)
    яким зняти нарахування.

13. Вверх #3533
    Новичок Аватар для SunnyCat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    подати коригуючу/уточнюючу, якою "зняти" те нарахування.
    но ведь начисления налога есть... как же снять? в декларации не только по зарплате подоходный, но и по договорам.
    инспектор сказала, что только по Киевскому району таких сумм "недоимки" насчитали более 300тыс.грн.
    перед сдачей декларацию подписала у инспектора, просила проверить... напроверяли(((
    Последний раз редактировалось SunnyCat; 04.04.2011 в 13:33.

14. Вверх #3534
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    но ведь начисления налога есть... как же снять? в декларации не только по зарплате подоходный, но и по договорам.
    инспектор сказала, что только по Киевскому району таких сумм "недоимки" насчитали более 300тыс.грн.
    перед сдачей декларацию подписала у инспектора, просила проверить... напроверяли(((
    тоді чекати, поки програмне забезпечення податкової "підтягне" й інші КБК, окрім ПДФО з зарплати найманих працівників
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.04.2011 в 13:46.

15. Вверх #3535
    эта недоимка у них в программе. По Закону (НК) вы поступили правильно. Поэтому штрафов за это никаких не должно быть.
    Заполняете уточненку по алгоритму приведенному выше мной.
    Допустим в строке 07 - поданной вами декларации была сумма к уплате НДФЛ - 5000 грн. Но за вычетом НДФЛ с аренды, надо чтоб стало 3000 грн.

Тогда в уточненке указываете следующее:
    в строке 09: 5000 грн.
    в строке 10: 3000 грн.
    в строке 11.2: -2000 грн. (со знаком "минус")

всё.

потом когда программа изменится (и будет соответствовать кодексу), подадите опять уточненку, токо наоборот

штраф за такие глупости нагловиков до 30.06.11г. - 1 грн.

правда есть один минус подачи всех этих уточненок, расчетов - что согласно НК, можете быть проверены налоговой внепланово (новое основание для проверок). Поэтому как вариант - убедиться (как убедиться не знаю, думаю что если ФОП на едином налооге, то врядли будут проверять, как еще они буду отбирать кого проверять, кого нет - не знаю) что проверены врядли будете и подавать. В принципе, по законодательству это не недоимка, поэтому может себе висеть скоко угодно, до приведения программы ГНА в порядок.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.04.2011 в 13:56.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #3536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

...штраф за такие глупости нагловиков до 30.06.11г. - 1 грн. ...

+ Комисия банка 7 гр и 20 минут в очереди

17. Вверх #3537
    Посетитель Аватар для Simon D
    Уважаемые коллеги, в связи с уникальными нововведениями, возник вопрос, насколько принципиальна новая форма налоговой накладной.
    будет ли налоговая накладная следующей формы не вызывать претензий гни
    оригинал

то что выписываю я

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 31
Размер:	129.5 Кб
ID:	2498531

спасибо

18. Вверх #3538
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как рассчитать налоговую социальную льготу для матери одиночки с несовершеннолетним ребенком при ЗП 1200 грн.мес?
    Последний раз редактировалось Нон@; 08.04.2011 в 11:08.

19. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Пока мама в отпуске за границей я за неё сдал за январь-февраль пустые две декларации о доходах физических лиц. Интересует что делать с мартом, если отменили ежемесячную подачу пустых деклараций, то когда нужно будет следующую подавать? А то как-то не ясен этот момент. Или лучше подстраховаться и отправить пустую за март?
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от Нон@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как расчитать налоговую социальную льготу для матери одиночки с несовершеннолетним ребенком при ЗП 1200 грн.мес?
    вот так:
    169.1. Перелік податкових соціальних пільг.

З урахуванням норм абзацу першого підпункту 169.4.1 пункту 169.4 цієї статті платник податку має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги:

169.1.1. у розмірі, що дорівнює 100 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, - для будь-якого платника податку;
    ...
    169.1.3. у розмірі, що дорівнює 150 відсоткам суми пільги, визначеної підпунктом 169.1.1 цього пункту, - для такого платника податку, який:
    а) є одинокою матір'ю (батьком), вдовою (вдівцем) або опікуном, піклувальником - у розрахунку на кожну дитину віком до 18 років;
    + с учетом
    РОЗДІЛ XIX. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Кодекс набирає чинності з 1 січня 2011 року, крім:
    ...
    підпункту 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 цього Кодексу, який набирає чинності з 1 січня 2015 року. До 31 грудня 2014 року для цілей застосування цього підпункту податкова соціальна пільга надається в розмірі, що дорівнює 50 відсоткам розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року, - для будь-якого платника податку;
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Пока мама в отпуске за границей я за неё сдал за январь-февраль пустые две декларации о доходах физических лиц. Интересует что делать с мартом, если отменили ежемесячную подачу пустых деклараций, то когда нужно будет следующую подавать? А то как-то не ясен этот момент. Или лучше подстраховаться и отправить пустую за март?
    подавать не нужно больше. Сначала разъяснила об этом сама ГНАУ, вчера ВР отменила (правда еще не набрали силу изменения, но скоро вступят) и еще нет текста закона (( на кого он распространяется не известно. Журналисты говорят что на всех и налоговых и неналоговых агентов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.04.2011 в 11:03.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 177 из 192 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя