Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
И если есть, те кто рожал в 4-ом РД,дают ли одеяльце для ребенка или нужно свое брать?
У нас тоже куча сосок каких хочешь форм и материалов,а сосёт малая ягодку на 12 гривен.Ещё и синюю.На видео выписки из роддома она с этой соской позорной)А реально никакие другие не берет.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
а у нас обе дочки отказывались от сосок, хотя я их покупала кучу разных,сразу выплевывали... и дорогие и подешевле - ничего не нравилось, а сын с удовольствием с первого дня, поэтому еще не факт, что ребенок будет соску сосать. я все думала, что форму подобрать или материал, а нет, если не захотели - все - не всунешь, только деньги выкинула. так что советую приобрести не очень дорогую одну на ваше усмотрение, а вот если будет сосать соску то сразу покупать точно такую же вторую, я когда то тупанула и до дырки засосали мы соску в 9 месяцев, оооо что былооо, страшная ночь, новую точно такую же не хотел - ему его обсосаная нужна была, так что надо было брать 2 и чередовать их. зато после этого отучились от соски.
Трусики одноразовые очень неудобная вещь. Мне совсем не понравились. Лучше за эти деньги купить несколько пар самых простых. И в случае чего просто выкинуть. Тоже и с послеродовыми прокладками. У меня были Чикковские. Такая гадость. Не клеяются, протекают, съезжают. Постоянное "мокрое" ощущение. В них же нет абсорбента. Лучше взять нормальные ночные прокладки с х/б покрытием. И будет вам счастье. А вот одноразавые пеленки пригодились.
А мне очень понравились Сени леди урологические.Они как памперс,но зато приятные на ощупь и не боишься,что протечет.Использовала упаковку на 5 капель и упаковки 3 на 4 капли за все время.Потом перешла на самые обычные.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
я тоже взяла прокладки сени леди, посмотрим как будут, по идее они специальные должны быть хорошие
Скажите пожалуйста.
Какие сейчас нужно собирать пакеты во 2 роддом?
У меня тоже старшие, что дочка, что сын кроме пустышки-ягодки- ромашки ничего не признавалиВсе знакомые удивлялись, чего я нормальную соску не куплю, а они от всех новомодных отказывались
Сейчас младшая взяла первую купленную силиконовую скошенную, другие и не предлагаю, раз ее устраивает
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
пакет№1… в предродовую
-тапки резиновые
-халат+ночнуха
-носки
-туалет. бумага
-клизма гелевая(нормакол)
-простынь+наволочка
-пеленки одноразовые(5 шт)
-полотенечко
-вода
-человечек+шапочка(для манюни)
-памперс(1шт.)
-пеленки(ситцевая+байковая)
пакет№2… для себя любимой))
-постельное белье(простынь, наволка, пододеяльник)
-ночнухи для кормления(2 шт)
-труселя (5шт)
-крем для сосков(пурелан)
-лифон для кормления
-бумажные полотенца
-туал.бумага
-полотенце(банное+для лица)
-посуда(ложка, вилка, тарелка, чашка)
-зарядка на телефон
-блокнот и ручка
-прокладки послеродовые(сенни леди)
-средства личной гигиены(мыло, гель для душа, зубная щетка, паста, шампунь, спонжики, ушные палочки)
-прокладки в лифон(4 пары)
-пеленки одноразовые(5шт)
-салфетки влажные
пакет№3… сынулику))
-памперсы(1уп)
-пеленки(4 ситцевые+4 байковые)
-наборы одежды (с расчетом на 5 дней)
-пустышка
-бутылочка
-пеленки одноразовые(5шт)
-салфетки влажные
Родила 21 апреля!Это список вещей,которые брала с собой....половина не понадобилось!Пишу,что лишнее...может кому интересно будет)
Итак пакет №1
Лишнее:
одежда для манюни,
клизма(поставили водную,она лучше!!!!!)
мне не понадобилось т. бумага
пакет№2
пастельное белье(достаточно один комплект),с предродовой перенесли в палату
бумажные полотенца
из посуды тарелкой вообще не пользовалась
прокладки в лифон
пеленки одноразовые(за все время пребывание в роддоме ушла одна пачка-5шт)
пакет№3
пустушка
бутылочка(кормила грудью,но если нужен докорм....то кормят шприцом)
пеленки одноразовые
Рожала во 2-ом роддоме!
Лежу в первом _ если докорм, то нужны 20 кубовые шприцы лучше не турецке и не украинские они тугие ими тяжело кормить масика. Я еще вторые тапки в душ взяла, что б в мокрых потом не ходить. Кого будут кесарить берите бандаж или утягивающие трусы высокие с собой, как только сможите ходить сразу одеть - легче будет ходить и вставать
Девочки киньте пожалуйста примерный список что брать в роддом, роды в конце мая- начало июня, плановое кесарево в 5 роддоме?
Сегодня сделала открытие -очень удобно когда с собой термос, пошла в буфет накипятила воды залила в термос и весь день у тебя горячая вода и не надо бегать с чашкой постоянно
девочки, если брать сенни леди, то какой размер? в аптеке столкнулась с тем что у них как и у обычных прокладок, есть размеры, теперь незнаю даже...
Социальные закладки