Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 177 из 216 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4303
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума
    Я про ЭМА тоже в интернете узнала. Гинекологи действительно не интересуются и молчат как партизаны, а то кому они будут впаривать всякие там мирены, золадексы и диферелины за откат от фармпредставителей. Одна молодая врач, которая проводила у нас медосмотр, прочитав запись в карточке, спросила как обстоят дела с миомой, услышала про ЭМА, удивлялась что в Одессе делают, расспрашивала подробности.

2. Вверх #3522
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Я про ЭМА тоже в интернете узнала. Гинекологи действительно не интересуются и молчат как партизаны, а то кому они будут впаривать всякие там мирены, золадексы и диферелины за откат от фармпредставителей. Одна молодая врач, которая проводила у нас медосмотр, прочитав запись в карточке, спросила как обстоят дела с миомой, услышала про ЭМА, удивлялась что в Одессе делают, расспрашивала подробности.
    Вот именно, именно впаривать, на авось поможет! Как мне сказал один мой знакомый:"У нас же не врачи, у нас бизнесмены" ) И я с ним согласилась.......Прошу прощения у врачей, которые не только бизнесмены, а еще и лечат действительно причину заболевания, а не только симптомы.
    Знаю, что многие читают форумы и в интернете)
    Мне одна гинеколог как-то тоже предложила Мирену, но я категорически против вмешательства и тем более ношения инородного вещества в своем теле, поэтому отказалась от нее.
    В общем, девочки, как говорится - На Бога надейся, но сам не плошай, посмотрим, что будет через пол года хотя бы......
    В интернете читала отзыв одной женщины после ЭМА, у нее сдвиги начались где-то с полугода, до года все нормализовалась и она довольна)
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

3. Вверх #3523
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Цитата Сообщение от Elo4ka77 Посмотреть сообщение
    Три месяца после ЭМА... самая большая была 52 на 70 мм, сейчас 20 мм...
    Как-то так)))
    [QUOTE=Eva Grig;64158716]
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    а в одессе один хирург я понимаю-
    и наверное не было случаев чтоб он сказал- вам не нужна операция ?///

а гинеколог точно мне не посоветует судя по тому что ничего не сказала на приеме?---

то есть вопрос -как Вы консультировались ? все сами по интернету читали??

с одной стороны и хочется послушать гинеколога и подождать пол года и посмотреть что дальше
    а с другой стороны - если сейчас сделать что то то через пол года можно будет и с детьми на море сходить??

Вы мне напомнили меня )) я никогда не болела по-женски, когда мне сказали - миома, я не предала значения и вела свой привычный образ жизни- спортзал, пляжи и сауны. Правда потом ухудшилось самочувствие- кровопотери и постоянная вялость- снижение гемоглобина . Гинеколог сказала- наблюдаем, наблюдала 1,5 года , за это время миома подросла, подрос живот. Вот тогда я начала паниковать. Начала изучать что такое ЭМА? Сначала думала, это пришёл к гинекологу лёг на кресло и тебе прижгли, как эрозию))) а нифига! Это настоящая операция, только без шва) маленькая дырочка на ноге, в виде комариного укуса, но подготовка как к полостной операции,и анализы серьезные. Операция под наркозом, 3-4 дня лежать в стационаре, капельницы, антибиотики, сутки лежать не двигаться, туго забинтованным)) месяц нельзя спортзал, пляж и тд. Но потом, ведёшь обычный образ жизни( под наблюдением этого же доктора) , я вернулась в зал, спокойно приседаю 60 кг со штангой, и жму 110 кг ногами, качаю пресс... за три мес миома уменьшилась ( так по памяти) с 41 мм на 30мм, и с 18 на 12, матка на 1 см. Чувствую себя прекрасно(ттт), выхожу на работу.

Чудо-доктор- Бурлак Александр Сергеевич, облбольница.

Все остальное, по деньгам и анализам, перечитайте мои предыдущие посты!
    Девушки! Очень за вас рада! Поздравляю!

Гинекологи, ага, не посоветуют ЭМА, не их профиль и не их интерес соответственно.
    Единственная врач, которая со мной согласилась, это в обл. поликлинике, кажется Янко.
    А моя гинеколог такие гадости говорила... зато сейчас в инто-сане трудится.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

4. Вверх #3524
    Новичок Аватар для sixth_sense
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    то есть процедура ЕМА не из приятных- и восстанавливаться к нормальной жизни тоже не просто? или то есть потом все равно Это все будет запрещено?(массажи/тепловые воздействия/тяжести/активный спорт)
    Дело в том, что все это запрещено именно из-за миомы. Никакое вмешательство не избавит Вас гарантированно от проблемы (ЭМА закупоривает кровяное питание миомы и не дает ей расти, она уменьшается, а лапароскопия и полостная вырезают конкретную миому, но не факт что не вырастут новые). Все ограничения только для обезопасивания себя чтоб не росли существующие миомы и не появлялись новые, тк предрасположенность у всех нас уже есть(
    Я после ЭМА и я например хожу на море после 16:00 когда не жарит и тело не перегревается. Я хожу в спортзал и качаю пресс (но не поднимаю 60-100 кг))) легкий фитнес мне разрешил Бурлак.
    тяжести не поднимаю и никому не советую, массажи, ванны, бани я бы не рисковала, это прям продолжительное нагревание, усиление кровообращения, ну его.... такими мелочами можно пожертвовать ради своего здоровья.
    ЭМА болезненно один день, дальше как сильная простуда с температурой, только без насморка))) дня 4 в больнице, еще неделю дома. Мне стало уже нормально на третий день после ЭМА, на восьмой день я буквально бегала, были дела, я то туда, то сюда, пешочком по городу, потом в Ривьеру и бодрячком))))

5. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    Дело в том, что все это запрещено именно из-за миомы. Никакое вмешательство не избавит Вас гарантированно от проблемы (ЭМА закупоривает кровяное питание миомы и не дает ей расти, она уменьшается, а лапароскопия и полостная вырезают конкретную миому, но не факт что не вырастут новые). Все ограничения только для обезопасивания себя чтоб не росли существующие миомы и не появлялись новые, тк предрасположенность у всех нас уже есть(
    Я после ЭМА и я например хожу на море после 16:00 когда не жарит и тело не перегревается. Я хожу в спортзал и качаю пресс (но не поднимаю 60-100 кг))) легкий фитнес мне разрешил Бурлак.
    тяжести не поднимаю и никому не советую, массажи, ванны, бани я бы не рисковала, это прям продолжительное нагревание, усиление кровообращения, ну его.... такими мелочами можно пожертвовать ради своего здоровья.
    ЭМА болезненно один день, дальше как сильная простуда с температурой, только без насморка))) дня 4 в больнице, еще неделю дома. Мне стало уже нормально на третий день после ЭМА, на восьмой день я буквально бегала, были дела, я то туда, то сюда, пешочком по городу, потом в Ривьеру и бодрячком))))
    Поднимать и приседать/жать несколько разные нагрузки)))

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    [QUOTE=Kfgjxrf;64214635]
    Цитата Сообщение от Eva Grig Посмотреть сообщение

Девушки! Очень за вас рада! Поздравляю!

Гинекологи, ага, не посоветуют ЭМА, не их профиль и не их интерес соответственно.
    Единственная врач, которая со мной согласилась, это в обл. поликлинике, кажется Янко.
    А моя гинеколог такие гадости говорила... зато сейчас в инто-сане трудится.
    Спасибо!
    Мне в областной Янко сказала: идите и делайте ЭМА, это как раз ваш вариант! Я и пошла

7. Вверх #3527
    Новичок Аватар для Lauretta
    Не ждите ничего, я 2 года наблюдаюсь , всё равно растёт, и сейчас уже таких размеров , что теперь не знаю можно ли делать ЭМА?

8. Вверх #3528
    Девочки , всем добрый день!!!!! Подскажите пожалуйста, как попасть к Гладчуку на приём? Может есть телефон ? Заранее огромное спасибо)

9. Вверх #3529
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lauretta Посмотреть сообщение
    Не ждите ничего, я 2 года наблюдаюсь , всё равно растёт, и сейчас уже таких размеров , что теперь не знаю можно ли делать ЭМА?
    - Добрый день, вы 2 года смотрели как она растет? И до какого размера доросла? Я сама так наблюдалась у гинеколога. Миома прибавляла в диаметре по 5 мм каждые полгода, а гинекологиня говорила что это типа не растет. Как же блин не растет если за 2 года это плюс 2 см!!!
    Миома с 3 см выросла до 5 за 2 года наблюдения!
    Но все таки я считаю, что если миома меньше 3 см и не растет в смысле совсем не растет ни на миллиметр и никак себя не проявляет, не болит, не кровит, не мешает забеременеть и родить если нужно, то с ней рано что-то делать, достаточно наблюдать.

10. Вверх #3530
    Не покидает форум
    - Добрый день, вы 2 года смотрели как она растет? И до какого размера доросла? Я сама так наблюдалась у гинеколога. Миома прибавляла в диаметре по 5 мм каждые полгода, а гинекологиня говорила что это типа не растет. Как же блин не растет если за 2 года это плюс 2 см!!!
    Но все таки я считаю, что если миома меньше 3 см и не растет в смысле совсем не растет ни на миллиметр и никак себя не проявляет, не болит, не кровит, не мешает забеременеть и родить если нужно, то с ней рано что-то делать, достаточно наблюдать.
    И правильно считаете!Мне не один гинеколог в свое время так говорил.
    У меня в свое время-давно,не росла,наблюдала,ничего не беспокоило...а потом... не знаю что подтолкнуло,появлялись новые... наблюдала... незаметно начал расти животик.В общем,последних четыре года мой гинеколог меня уговаривал удалять матку,т.к. их было очень много,не было смысла считать,и в матке,и за маткой... писала отказы,т.к. боялась последствий(хоть и читала),да и до этого было 2 операции,пугал сам процесс,восстановление.
    Но когда живот дорос до 4-х мес.беременности,сама среднего роста,нормального телосложения,появились боли,были и сильные очень-нош-па выручала,потом 2 раза очень длительные месячные-узи показывало кровотечение,наконец решилась.
    В конце марта этого года был год как сделала операцию.Все хорошо.Правда восстанавливалась долго,операция была не легкой...
    "время не лечит, время учит"

11. Вверх #3531
    Постоялец форума
    natahsa2773, да, я читала вашу историю, вы много писали в этой теме.Поэтому, когда моя гинеколог начала рассказывать мне про золадексы с бусерелинами и искусственный климакс, я уже знала что это не поможет и приняла решение в пользу ЭМА. Очень благодарна форуму за то что есть эта тема и всем форумчанам, кто в ней пишет.

12. Вверх #3532
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Интересно, что же там начало гнить? Если происходит отторжение некротизированных тканей миомы или рождение узла, то это видно на узи и сопровождается определенными симптомами.В подобных случаях делают чистку и все нормализуется. Какой вид миомы у вашей сестры? какой размер? Где расположена? Если снаружи матки и на тонкой ножке, то лапара - наилучший вариант. Если интрамуральный узел, растущий внутрь, то лучше ЭМА.
    Чистку? Это как?
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #3533
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Я при своих миомах и в зал ходила, и в баню,они как росли на 1 см в год так и все. Когда я исключала все это ,все равно прирост 1 см.Я не думаю ,что спорт и бани кардинально влияют на рост. Конечно,если миома кровит и дает кровотечения,тогда все это нужно исключить.
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #3534
    Не покидает форум
    natahsa2773, да, я читала вашу историю, вы много писали в этой теме.Поэтому, когда моя гинеколог начала рассказывать мне про золадексы с бусерелинами и искусственный климакс, я уже знала что это не поможет и приняла решение в пользу ЭМА. Очень благодарна форуму за то что есть эта тема и всем форумчанам, кто в ней пишет.
    Конечно!Я и бусерелин тоже пробовала в свое время...

15. Вверх #3535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Чистку? Это как?
    Чистка - это раздельно-диагностическое выскабливание. Так в областной гинекологии называют эту процедуру.

16. Вверх #3536
    Добрый день! У меня сейчас 8 см,точно не помню узи дома,а я на работе. Мне моя гиня назначала Тазалок и Индинол , пока я их пила не росла ,как перестала пить так выросла до таких размеров.((((

17. Вверх #3537
    Постоялец форума
    Добрый день! У меня сейчас 8 см,точно не помню узи дома,а я на работе. Мне моя гиня назначала Тазалок и Индинол , пока я их пила не росла ,как перестала пить так выросла до таких размеров.((((
    - 8 см это много, давно пора принимать меры (хирургические). Таблетки уже не помогут. На мой взгяд с миомами свыше 5 см нужно обязательно бороться хирургически ( либо ЭМА либо лапароскопия в зависимости от ситуации)

18. Вверх #3538
    - 8 см это много, давно пора принимать меры (хирургические). Таблетки уже не помогут. На мой взгяд с миомами свыше 5 см нужно обязательно бороться хирургически ( либо ЭМА либо лапароскопия в зависимости от ситуации)
    Наблюдалась, вот до сиделась ((((

19. Вверх #3539
    Не покидает форум
    Да... тоже пила Тазалок... до одного места.

20. Вверх #3540
    Новичок Аватар для sixth_sense
    девушки, я практически уникальный экспонат (смеюсь, но на самом деле грустно) . мне понадобилась повторная ЭМА.

моя миома до первого ЭМА (январь 2015) была 93*88*85 мм (10-14 недель), мне было 29 лет, я не рожала, сильные кровотечения, анемия, а в будущем я очень хочу забеременеть!

во всей литературе написано что ЭМА при больших миомах малоэффективна. это и логично, кусок мяса может вырасти на ровном месте путем деления клеток, а вот сузиться и испариться, как бы его не обескровили, маловероятно ((( но альтернативой была только полостная операция и никто не обещал сохранить функцию матки, да и вообще матку, т.к. миома заняла половину матки. поэтому я решилась и не жалею (и всем советую не тяните 5-6 см это максимум при котором можно достичь хороших результатов, а если больше - надейтесь на чудо как я....). кровотечения прекратились сразу, анемию вылечила в основном питанием и немного лекарствами.

Сейчас, через 1 год и 8 месяцев, миома 79*71*58 мм. Конечно, уменьшение на лицо, но даже с таким узлом выносить ребенка огромный риск, и запасной вариант все равно полостная, на лапароскопию никто не берет.

Бурлак предложил ангиографию (это та первая часть ЭМА, где заливают контрастное вещество и смотрят есть ли новое питание у миомы). Самое страшное было бы, если бы миома начала питаться яичниковыми артериями, их нельзя перекрывать, т.к. они питают сами яичники, а соответственно дают забеременеть. Славу богу, яичниковые артерии не увеличены, а значит не дают большого влияния на миому. Но моя миома в связи с большими размерами посчитала себя равноправным членом организма и решила найти себе новое питание от новой маточной артерии, которой раньше не было, в первый раз миому закрыли с трех сторон. Так что сразу после контраста Бурлак загнал еще эмболы и сразу ее перекрыл. Кстати действительно с одной стороны миома уменьшалась меньше чем с других сторон, наверно там и было питание. В остальном миома покрыта коркой-ободком и не имеет питания в других местах и каждые три месяца хоть на пару миллиметров уменьшается. но до адекватного уменьшения мне лет 8 надо ждать, поэтому надеюсь дотянуть до лапароскопии....

Показать скрытый текст
    теперь очень и очень подробно для тех, кому пригодится в будущем....

На 6-ой день после ЭМА вышла на работу, но планирую работать по полдня, я же на больничном, могу себе позволить)))))

По итогу, вторая ЭМА в связи с тем, что мало было что эмболизировать прошла очень даже терпимо. Отпустили через двое суток. Самочувствие замечтельное. Еще раз огромное спасибо Александру Сергеевичу Бурлаку!!!
    Ну теперь моя миома точно должна усохнуть!!!!
    Общая стоимость примерно 15500 грн.

На фото одноместная палата, туалет, душ работает плохо и нет горячей воды, холодильник на двоих, ну и прокол в бедре, малюсенький, но возможно, будет синяк от бинта.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sixth_sense; 17.10.2016 в 20:30.

Ответить в теме
Страница 177 из 216 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права