Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 177 из 251 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 5016
  1. Вверх #3521
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    ох и расценочки!!! хорошую себе цяцю доця принесла, а мне дополнительные расходы.
    Это же полостная операция. Вон даже стерилизация кота стоила 70 грн. несколько лет назад, за 15 минут под легким наркозом. LIGHTsoul все правильно сказала, ни добавить - ни убавить.... Берем животное - берем ответственность на себя и все сопутствующие мат. затраты.

2. Вверх #3522
    Посетитель
    причем тут ваша философия об ответственности и о том, что у меня три пути и так далее. я же написала, что котенка дочка принесла, подобрала маленького бездомного котеночка. ну что же мне тоже его выбросить, как предыдущие хозяева, если я в данный момент не могу взять в полном объеме всю ответственность на себя ( в доме грудной ребенок, старшая дочка аллергик да и 400 гр это для меня не мелочь). вот и ищу выход из положения оптимальный для меня. возмутила цена на стерилизацию, думала в районе 100 гр, а оказалось ого-го. наверняка, когда вы заводили котов, то взвешивали все материальные затраты на них. а меня поставили перед фактом. нет, конечно же, был вариант отправить кошку обратно в вольную жизнь, мотивируя тем, что "ну не могу взять", как и делают многие.

3. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от inna-2009 Посмотреть сообщение
    причем тут ваша философия об ответственности и о том, что у меня три пути и так далее. я же написала, что котенка дочка принесла, подобрала маленького бездомного котеночка. ну что же мне тоже его выбросить, как предыдущие хозяева, если я в данный момент не могу взять в полном объеме всю ответственность на себя ( в доме грудной ребенок, старшая дочка аллергик да и 400 гр это для меня не мелочь). вот и ищу выход из положения оптимальный для меня. возмутила цена на стерилизацию, думала в районе 100 гр, а оказалось ого-го. наверняка, когда вы заводили котов, то взвешивали все материальные затраты на них. а меня поставили перед фактом. нет, конечно же, был вариант отправить кошку обратно в вольную жизнь, мотивируя тем, что "ну не могу взять", как и делают многие.
    Но Вы же так не сделаете, правда?
    Да, ветеринары дерут три шкуры. Даже просто консультация у некоторых стоит 50грн, а условия не лучшие - подвал без нормального освещения, маленький кривой смотровой столик.. Но есть и нормальные, которые спасают казалось бы уже безнадежных животных. И спасают в кредит. А стерилизация это одноразовые расходы. Много, конечно, денег. Но один раз сделали и забыли. И не надо тратиться на всякие капли, таблетки, котят.. К тому же, стерилизованные кошки реже болеют, лучше себя ведут и для аллергиков безопаснее. Так что это имеет смысл. Соберите как-нибудь деньги, простерилизуйте кошку и будет Вашему ребёнку радость, а Вам минимум забот.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #3524
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    решили стерилизовать кошку, ей 2 года. ни разу не рожала - домашняя полностью. когда-то родители делали своей кошке стерилизацию в клинике на Разумовской, им всё понравилось. но это было давно.
    хотела поинтересоваться какие клиники нынче безопасны и наиболее приемлимы для такого вопроса.

5. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    всем добрый день, сегодня соседский кот изнасиловал нашу 4-5месячную кошечку, вот теперь стоит вопрос - ЧТО делать, плодить котят мы не хотим, топить тем более не хотим, а можно ли ее в таком возрасте стерилизовать???

мы планировали ее стерилизовать где-то в сентябре-октябре, когда ей точно будет 6 месяцев, а тут такой поворот событий

и в связи с этим еще один вопрос, куда лучше обратится? какая вет.клиника точно не покалечит наше животное???

всем спасибо за ответ
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    всем добрый день, сегодня соседский кот изнасиловал нашу 4-5месячную кошечку, вот теперь стоит вопрос - ЧТО делать, плодить котят мы не хотим, топить тем более не хотим, а можно ли ее в таком возрасте стерилизовать???

мы планировали ее стерилизовать где-то в сентябре-октябре, когда ей точно будет 6 месяцев, а тут такой поворот событий

и в связи с этим еще один вопрос, куда лучше обратится? какая вет.клиника точно не покалечит наше животное???

всем спасибо за ответ
    В таком возрасте беременность не обязательно наступит. Тем более за единоразовое изнасилование Первая течка-две часто проходит без последствий. Вы можете понаблюдать за кошкой. Если недели через две она станет сонливой, раздражительной и округлится - тогда понесёте врачу. Но этого может и не произойти вполне. И доживете спокойно до октября.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

7. Вверх #3527
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    мне другое не понятно, как вы знали что деточу насилуют и не предотварти ЭТО? или может вам злые языкми наговорили?! нет, ОГОВОРИЛИ, столь невинную дружбу юной Лолиты с соседским парнем?

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Через сколько времени после родов оптимальнее стерилизовать собаку? Собака уже не кормит малышей, вроде как молоко пропало
    п.с. и стоимость примерную, пожалуйста

п.п.с. это не мне)) надо девушке одной помочь
    Последний раз редактировалось АнюткA); 18.08.2011 в 00:59.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

9. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подскажите, чем отличается стерилизация если удаляют матку, или перевязывают только трубы не удаляя матку. Вчера я стерилизовала свою кошку, через 40 минут забрала домой, хотя предлагали оставить до вечера или даже до снятия швов. Но дома и стены помогают, мы не отходили от кошки пока на ноги твердо не встала и вечером уже кушала. А у знакомой кошку недавно стерилизовали, перевязали трубы а матку не трогали. Какой все таки правильный способ стерилизации?
    -//-

10. Вверх #3530
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем отличается стерилизация если удаляют матку, или перевязывают только трубы не удаляя матку. Вчера я стерилизовала свою кошку, через 40 минут забрала домой, хотя предлагали оставить до вечера или даже до снятия швов. Но дома и стены помогают, мы не отходили от кошки пока на ноги твердо не встала и вечером уже кушала. А у знакомой кошку недавно стерилизовали, перевязали трубы а матку не трогали. Какой все таки правильный способ стерилизации?
    Правильный и более безопасный - это полная стерилизация с удалением матки. Только перевязка труб от пиометры и кист не спасает.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Цитата Сообщение от Zirochka Посмотреть сообщение
    Сейчас сама занимаюсь этим вопросом, обзвонила ок.10 клиник ( из тех что хвалят на форуме) , за 300 грн. не нашла, везде в районе 400 грн. (без анализов) самая дорогая стерилизация 890 грн.

Возможно в Немецком приюте дешевле.
    Я тоже этим вопросом интересуюсь, у меня котенок не метит, но с 4 утра постоянно воет так жалобно и просится на улицу((((
    Сегодня звонила в клинику на филатова, там кастрация стоит 250 грн
    09.10.2014 первая женщина

12. Вверх #3532
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Кошка с перевязанными трубами будет страдать от течек. Причем обычно потом оперируют их по пиометре. Лучше всего удалять все- включая матку и главное- все кусочки яичников.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

13. Вверх #3533
    Посетитель Аватар для звёздная
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    В Немецком домашних животных не стерилизуют.
    а дворовых но не из Одессы можно стерелизовать кошечек?

14. Вверх #3534
    Большое сердце
    Думаю, можно, но это большая тайна)))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #3535
    Посетитель Аватар для звёздная
    спасибо))

16. Вверх #3536
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Девочки-опекуны, а в Немецком кошкам как проводят стерилизацию?Полностью и яичники и матку удаляют?
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

17. Вверх #3537
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    да, только делают там операции только бездомным.

18. Вверх #3538
    Частый гость Аватар для DimDim
    А кто-то слышал о вет.лечебнице на Маршала Говорова "Дар"? Как там делают стерилизацию кошек, профессионально? Спасибо
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

19. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Кто-то в ЦЗЖ на Рабина стерилизовал животных?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

20. Вверх #3540
    Частый гость Аватар для Васьков
    Тема еще жива?
    У нас в семье уже 20 лет живет наша Никита. По простому Кося. Простая, привезенная из деревни кошка. Не стерелизована.
    Уже старенькая. В этом году думали что гулять и кричать не будет, ан нет. Кричит. Это будет две недели.(Судя по старым гулянкам)
    Операцию делать не хотим, старенькая ведь. Когда уж она перестанет гулять? Что делать?

Ответить в теме
Страница 177 из 251 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя