|
причем тут ваша философия об ответственности и о том, что у меня три пути и так далее. я же написала, что котенка дочка принесла, подобрала маленького бездомного котеночка. ну что же мне тоже его выбросить, как предыдущие хозяева, если я в данный момент не могу взять в полном объеме всю ответственность на себя ( в доме грудной ребенок, старшая дочка аллергик да и 400 гр это для меня не мелочь). вот и ищу выход из положения оптимальный для меня. возмутила цена на стерилизацию, думала в районе 100 гр, а оказалось ого-го. наверняка, когда вы заводили котов, то взвешивали все материальные затраты на них. а меня поставили перед фактом. нет, конечно же, был вариант отправить кошку обратно в вольную жизнь, мотивируя тем, что "ну не могу взять", как и делают многие.
Но Вы же так не сделаете, правда?
Да, ветеринары дерут три шкуры. Даже просто консультация у некоторых стоит 50грн, а условия не лучшие - подвал без нормального освещения, маленький кривой смотровой столик.. Но есть и нормальные, которые спасают казалось бы уже безнадежных животных. И спасают в кредит. А стерилизация это одноразовые расходы. Много, конечно, денег. Но один раз сделали и забыли. И не надо тратиться на всякие капли, таблетки, котят.. К тому же, стерилизованные кошки реже болеют, лучше себя ведут и для аллергиков безопаснее. Так что это имеет смысл. Соберите как-нибудь деньги, простерилизуйте кошку и будет Вашему ребёнку радость, а Вам минимум забот.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
решили стерилизовать кошку, ей 2 года. ни разу не рожала - домашняя полностью. когда-то родители делали своей кошке стерилизацию в клинике на Разумовской, им всё понравилось. но это было давно.
хотела поинтересоваться какие клиники нынче безопасны и наиболее приемлимы для такого вопроса.
всем добрый день, сегодня соседский кот изнасиловал нашу 4-5месячную кошечку, вот теперь стоит вопрос - ЧТО делать, плодить котят мы не хотим, топить тем более не хотим, а можно ли ее в таком возрасте стерилизовать???
мы планировали ее стерилизовать где-то в сентябре-октябре, когда ей точно будет 6 месяцев, а тут такой поворот событий
и в связи с этим еще один вопрос, куда лучше обратится? какая вет.клиника точно не покалечит наше животное???
всем спасибо за ответ![]()
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
В таком возрасте беременность не обязательно наступит. Тем более за единоразовое изнасилованиеПервая течка-две часто проходит без последствий. Вы можете понаблюдать за кошкой. Если недели через две она станет сонливой, раздражительной и округлится - тогда понесёте врачу. Но этого может и не произойти вполне. И доживете спокойно до октября.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
мне другое не понятно, как вы знали что деточу насилуют и не предотварти ЭТО? или может вам злые языкми наговорили?! нет, ОГОВОРИЛИ, столь невинную дружбу юной Лолиты с соседским парнем?![]()
Через сколько времени после родов оптимальнее стерилизовать собаку? Собака уже не кормит малышей, вроде как молоко пропало
п.с. и стоимость примерную, пожалуйста
п.п.с. это не мне)) надо девушке одной помочь
Последний раз редактировалось АнюткA); 18.08.2011 в 00:59.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Подскажите, чем отличается стерилизация если удаляют матку, или перевязывают только трубы не удаляя матку. Вчера я стерилизовала свою кошку, через 40 минут забрала домой, хотя предлагали оставить до вечера или даже до снятия швов. Но дома и стены помогают, мы не отходили от кошки пока на ноги твердо не встала и вечером уже кушала. А у знакомой кошку недавно стерилизовали, перевязали трубы а матку не трогали. Какой все таки правильный способ стерилизации?
-//-
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Кошка с перевязанными трубами будет страдать от течек. Причем обычно потом оперируют их по пиометре. Лучше всего удалять все- включая матку и главное- все кусочки яичников.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Думаю, можно, но это большая тайна)))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Девочки-опекуны, а в Немецком кошкам как проводят стерилизацию?Полностью и яичники и матку удаляют?
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
да, только делают там операции только бездомным.
А кто-то слышал о вет.лечебнице на Маршала Говорова "Дар"? Как там делают стерилизацию кошек, профессионально? Спасибо
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
Кто-то в ЦЗЖ на Рабина стерилизовал животных?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Тема еще жива?
У нас в семье уже 20 лет живет наша Никита. По простому Кося. Простая, привезенная из деревни кошка. Не стерелизована.
Уже старенькая. В этом году думали что гулять и кричать не будет, ан нет. Кричит. Это будет две недели.(Судя по старым гулянкам)
Операцию делать не хотим, старенькая ведь. Когда уж она перестанет гулять? Что делать?
Социальные закладки