..колечко, колечко , колечко , спираль... кто по кругу, кто вверх, кто вниз... вибрации глубинных частот... утолщающиеся, утончающиеся и просто остающиеся неизменными... как же красиво все это выглядит со стороны!![]()
| ||
Тема: Ваши философские мысли
..колечко, колечко , колечко , спираль... кто по кругу, кто вверх, кто вниз... вибрации глубинных частот... утолщающиеся, утончающиеся и просто остающиеся неизменными... как же красиво все это выглядит со стороны!![]()
Ага. Я тоже присоединюсь к этим телезрителям))- интересуюсь. На помощь приходит вполне реальный такой себе момент. Встречаемся с подругой. Профессии- совсем различные.Т е. практически физик и лирик.))) Отсюда- взаимодействие как обмен проф. знаниями не преволирует. О чем говорим/молчим? До обо всем. Обо всем ,что видели, видим, слышали ,слышим.. Обо всем, что составляет наши с ней миры.От фасонов кофточек до перспектив миросотворения.) Знакомое практическое взаимодействие ведь каждому.
То есть когда есть два целостных мира(в частности с примером о подругах- одна не скулит на свою жизнь поганую, вторая не одевает на себя роль утешителя, (ученик- учитель, жертва- палач, и т.д.)- нет необходимости в дополнениях. Но остается необходимость в единении.. для творения нового , единого мира.
+++++++++)))))))))))))))))))))Вы совершенны, я совершенна. У обоих полнота знания, умений....наверное будет потребность творить , поделиться частичкой знаний...а с кем?((( да и не представляю какая тема для разговора у идеалов.
Стойкое ощущение, что взаимодействия привычного не будет. А в чем будет самовыражение?
Кажется я начинаю понимать почему Господь создал человека)
Ах... сколь же открытий чудных готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Александр Сергеевич Пушкин.![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
А вероятно то же, что мешает тем старушкам, что в храме истово бьют поклоны и поют псалмы о своей великой любви к богу и всем его творениям, а выйдя за порог осыпают бранью того, кто нечаянно задел их локтем.
несоответствие декларации и содержания. А оно ведь вииидно.. ой как видно.. со стороны )
То, что на свете есть лицемеры лично для меня не означает, что все лицемеры.
Чтобы не ругаться на того, кто задел тебя локтем можно быть и злобным, но сдержанным. Воспитанным. Бывают люди вспыльчивые, но отходчивые....
Можно много говорить на эту тему. Просто любовь - это тема, которой я сейчас занимаюсь, и пишу об этом по мере возможности. Никаким образом то, что я об этом много говорю не может свидетельствовать о том, что я мало делаю.
Я желаю всем счастья!
Представьте себе галактику, как одного человека. Галактика вполне себе самодостаточна, и даже все как бы разлетаются в разные стороны подальше друг от друга, но при этом почему-то успевают сталкиваться друг с другом. А если еще в ней затесалась парочка черных дыр.... веселье обеспечено
Совершенство бесконечно (пусть не в пространстве но во времени)? Попытайтесь представить что такое бесконечность и попытайтесь наполнить это полнотой знаний и умений))))))))))
Неа, он все так же - творец мира в котором кто-то проложил дороги и самоназначил себя инспектором ДПС, опять же, пользуясь верой в ограничение/порядок
Вот блин... опять все "дал" да "задал".... да ничего он не дал. Свой путь надо "брать"... собственными усилиями.... ежесекундно....
Дан нам мир... целый мир во всем его многообразии, а люди вечно еще чего-то требуют... все им мало.... подавай еще и путь им... и направление... и карту некоторые еще требуют.... для "успешного продвижения по жизни"
а на мой взгляд "прыжок" заключается в обратном: в том что бы перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи других/господа/хлипкой веточки (и т.п.) и взять ее целиком на себя. Конечно, когда у машины отказывают тормоза, ты волей-неволей будешь вынужден взять ответственность на себя, но зачем ждать пока тебя вынудят это сделать?....
Никто ничего у человека не ворует, кроме его самого, ворующего у себя самого![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 07.08.2011 в 19:07.
Самое удивительное в том ,что они , старушки эти, действительно верят в то , что они говорят.. в храмах.lalalyla;22053022]То, что на свете есть лицемеры лично для меня не означает, что все лицемеры.
lalalyla, любовь как тема для занятий)))) .. хм..это хорошо, я бы даже сказала приятно, весьма приятно, но очень быстро.... Просто любовь - это тема, которой я сейчас занимаюсь, и пишу об этом по мере возможности. Никаким образом то, что я об этом много говорю не может свидетельствовать о том, что я мало делаю.
А вот почему вы одели на себя мой пост.. и каким образом слова могут свидетельствовать..
Свидетельствуют не декларации. а как правило - действия. Сиречь Плоды Слов.
В тему темы о Любви.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (ап.Павел. Коринфянам).
Для меня это Образ Любви.. к которому следует устремиться.
Если же в одном месте некто изливает словопотоки о своей любви, а рядом следом же бранится на толкнувшего его- то не Любовь это. а любовь- как- разменная - монета для самоутверждения в собственной важности.
Ибо.. Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, и никогда не перестает..
Вероятно я поэтому и не говорю практически никогда о Любви.. что не ведаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
А кто ведает. Молчат о Ней. И не бранят толкнувшего их. Они просто Делают.
Это ничего, ничего, Проскура. Ваш сниженный уроыень доверия к моим словам я переживу. ))))
А вот осколки..
У меня уже есть и не однократный опыт общения с вами по конкретным темам. Мне интересно общаться с вами. Но. До определенного уровня. У вас есть удивительная способность. Вы так искусно рабиваете целую картинку на осколки дробных , вторичных , и никому не нужных обсуждений.. как давеча по теме " что и где нашел Иван-Дурак , уйдя туда- не знаю куда, и найдя то -не- знаю - что".... вы увели тему в блуд словоопределений "Иван- Дурак. ))))). упустив самое важное в этом моменте: а именно
"ЧТО и ГДЕ".. что.. имея этот опыт- совсем не хочется растрачивать свое время и силы/ внимание попусту.
Мне куда интереснее искать конечный результат.. нежели дробить само условие , уже прописанное по умолчанию в задаче, на мелкие осколки.
Извините.за чистую правду.. в глаз. )))))
Я не "одевала" на себя Ваш пост.Я ответила Вам, когда Вы затронули близкую мне тему.
Почему Вы всё время пишете в обвинительной манере?
Вам не нравится слово "свидетельствуют"? Это такой морфологический оборот. Не канцелярский. Слова свидетельствуют об их содержимом.
Большинство людей не святые. Могут и ругаться, могут и грубить. И при этом испытывать любовь. Все люди такие, только степень этих проявлений может быть разная.
Никогда в церкви я не видела таких старух. Моё внимание там занимают обычно совсем другие вещи.
Никаким образом то, что кто-то говорит о любви не может быть свидетельством того, что он ничего не делает)))).
Любовь конечно имеет образ. Но стремиться, я считаю, нужно к тому, чтобы её испытывать, переживать, а не стремиться к образу.
Я желаю всем счастья!
lalalyla. есть одна максима. Одна на всех. ))
Необязательно нужно быть раздраженным , чтобы раздраженному казаться таковым.
Это верно и для обвинителя, которому всюду будут видеться обвинения.
Отсюда - для человека любящего.. все будут одеты в его любовь..
А в храмах.. ой, да кого там только не бывает.. Дело за вниманием.
Я уже ранее отвечал на этот вопрос тут же в форуме. Повторюсь еще раз: Я не знаю что такое любовь, а, следовательно, не могу и описать ее.
И поскольку за этим ответом обычно следует ошибочное представление того, что любви я не испытывал и сетование на то что мне не повезло с женщинами, то позволю себе упредить сие сетование утверждением о том, что любовь я таки испытывал
Но чувствовать любовь - это одно, а понимать и, следовательно, описать ее - это сооооовсем другое![]()
Верно, не обязательно. Круто как у Вас получается колкости писать)))
Только это Вас саму от боли не спасёт. А если бы на моём месте был человек более подверженный, он точно Вам обратно вернул бы свои переживания.
Но только не сразу, у в какой-то другой момент жизни.
А потом люди жалуются на то, что у них в жизни происходят внезапные болезненные ситуации. Надеюсь, что это не про Вас.
В любовь для любящего все будут одеты только если он настолько сам - Любовь, насколько был ею, например, Христос.
Поэтому, обычный человек может проявлять себя по-разному.
Главное, чтобы он умел это осознавать.
Например, когда человек пишет в обвинительном тоне, а потом говорит, что это только кажется читающему его текст.
Я желаю всем счастья!
Правда? Отчасти соглашусь. А с другой стороны.. и чувствована, и понята, и даже описана.. См. Апостола Павла к Коринфянам.
Но вы настолько утопаете в желании раздробить, и не ссинтезировать, что не видите целого.
Не идя далеко-
Вы читаете мои посты, не видя целого. И не потмоу что его в них нет)))- а потмоу что вы так привыкли.
Это ваше устремление- разрушать, не создавая.
А ведь я всюду говорю не только о троичности, но и о десятиричности. Семиуровневость- могла быть только в описании семи дней Творения .)) Но вы не заметили о Творении чего я упомнила о 7 уровнях. О Творении Материи..Однако есть еще три уровня. Нематериального Творения. Но вам же не нужно внимание к собеседнику.. зачем . вы ж не корысти ради, а только осколки получить. так ли? А уж дважды как извинялись за отсутсвие внимания. ))) третий- отазались, правда.. ну да ладно. )
Да очень просто. Показать очень просто. Только для этого самому нужно быть Механиком.. а не авто-любителем, так же едущим по той же дороге на своем вонючем авто. ))).А как понять ошибочность представлений, если не разбивая целое на части? Вот берем, к примеру, автомобиль. Он - цельное и используется целиком. И вот я мимоходом замечаю, что кто-то сидит в автомобиле, жмет педаль газа, авто рычит, но не едет. А человек при этом уверен что его цельный автомобиль совершенно исправлен и соответствует автомобильному идеалу. Вопрос: Как показать человеку проблему в его авто, как не разобрав его на части?
Да ерунда это все, про колкости, lalalyla. Вариации восприятия.
Порой смотришь на такие уж обвинительные слова- а энергия за постом мягкая.. с любовью и нежностью.
Точно так же как и читаешь такие красивые слова.. а за ними- фантик. пустышка.
Вы же не новичок в эзотерике(насколько знаю). смотрите энергию текста.
[QUOTE=lalalyla;22053837
В любовь для любящего все будут одеты только если он настолько сам - Любовь, насколько был ею, например, Христос.
Поэтому, обычный человек может проявлять себя по-разному.
Главное, чтобы он умел это осознавать.
Например, когда человек пишет в обвинительном тоне, а потом говорит, что это только кажется читающему его текст.[/QUOTE]
Нет, не только как Христос.
Когда открывается Анахата- появляется возможность проживать не декларированную, а действенную любовь.
Это уникальное состояние. Я уже где- то гвоорила что за всю мою жизнь мне удалось прожить его чуть более недели. На волне паломнической поездки и еще дней 7.. и действительно Она такова какой ее описал Павел..
Вот.. пока социум не взял свое. Вернуть- практически нереально трудно. Невозможно. Это если откровенно и честно.
А до этого уровня.. все декларации- будут только декларациями. И будет разительно чувствоваться несоответствие.
Поэтому.. что толку от разговоров о любви, коли ее самой, вот той, которая ОНА.. еще нет.. Устремиться- да. конечно. Как без устремлений. Но констатировать.. ой ли.
Социальные закладки