Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 177 из 540 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 10792
  1. Вверх #3521
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ..колечко, колечко , колечко , спираль... кто по кругу, кто вверх, кто вниз... вибрации глубинных частот... утолщающиеся, утончающиеся и просто остающиеся неизменными... как же красиво все это выглядит со стороны!

2. Вверх #3522
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    угу...вот телезрители и интересуются, будет ли потребность в общениии(взаимодействии) в таких "нечеловеческих" условиях))))))) что не будет конфликта - непримиримости сторон - это хорошо...но я не о напряженных аспектах общения говорила, а вообще как таковом.
    Ага. Я тоже присоединюсь к этим телезрителям))- интересуюсь. На помощь приходит вполне реальный такой себе момент. Встречаемся с подругой. Профессии- совсем различные.Т е. практически физик и лирик.))) Отсюда- взаимодействие как обмен проф. знаниями не преволирует. О чем говорим/молчим? До обо всем. Обо всем ,что видели, видим, слышали ,слышим.. Обо всем, что составляет наши с ней миры.От фасонов кофточек до перспектив миросотворения.) Знакомое практическое взаимодействие ведь каждому.
    То есть когда есть два целостных мира(в частности с примером о подругах- одна не скулит на свою жизнь поганую, вторая не одевает на себя роль утешителя, (ученик- учитель, жертва- палач, и т.д.)- нет необходимости в дополнениях. Но остается необходимость в единении.. для творения нового , единого мира.
    Вы совершенны, я совершенна. У обоих полнота знания, умений....наверное будет потребность творить , поделиться частичкой знаний...а с кем?((( да и не представляю какая тема для разговора у идеалов.
    Стойкое ощущение, что взаимодействия привычного не будет. А в чем будет самовыражение?
    Кажется я начинаю понимать почему Господь создал человека)
    +++++++++)))))))))))))))))))))
    Ах... сколь же открытий чудных готовит просвещенья дух.
    И опыт, сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...
    Александр Сергеевич Пушкин.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #3523
    Философ форума

А я вот задумалась....а будет ли у идеальных сфер вообще потребность в общении, взаимодействии? Они ведь будет совершенны и наполнены. А чтобы принять кого-то ( что-то) нужна пустота . Про творить - я согласна..а вот взаимодействовать...если все совершенны будут одинаково, то нет смысла делиться своей точкой зрения - она будет общей. А , если каждый в своем достигнет совершенства, то не будет точек соприкосновения ...или не так ?
    Находясь в несовершенном мире трудно представить что происходит в совершенном.
    В совершенстве все идеальны, но почему обязательно одинаковы?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3524
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    .......давно заметила- чем меньше человек разглагольствует о своей великой и всеобщей любви вовне- тем больше он ее действительно проявляет изнутри .
    Что мешает человеку проявлять любовь и говорить о том, что с ним происходит?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3525
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что мешает человеку проявлять любовь и говорить о том, что с ним происходит?
    А вероятно то же, что мешает тем старушкам, что в храме истово бьют поклоны и поют псалмы о своей великой любви к богу и всем его творениям, а выйдя за порог осыпают бранью того, кто нечаянно задел их локтем.

несоответствие декларации и содержания . А оно ведь вииидно.. ой как видно.. со стороны )

6. Вверх #3526
    Философ форума

А вероятно то же, что мешает тем старушкам, что в храме истово бьют поклоны и поют псалмы о своей великой любви к богу и всем его творениям, а выйдя за порог осыпают бранью того, кто нечаянно задел их локтем.

несоответствие декларации и содержания . А оно ведь вииидно.. ой как видно.. со стороны )
    То, что на свете есть лицемеры лично для меня не означает, что все лицемеры.
    Чтобы не ругаться на того, кто задел тебя локтем можно быть и злобным, но сдержанным. Воспитанным. Бывают люди вспыльчивые, но отходчивые....

Можно много говорить на эту тему. Просто любовь - это тема, которой я сейчас занимаюсь, и пишу об этом по мере возможности. Никаким образом то, что я об этом много говорю не может свидетельствовать о том, что я мало делаю .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3527
    угу...вот телезрители и интересуются, будет ли потребность в общениии(взаимодействии) в таких "нечеловеческих" условиях)))))))
    Представьте себе галактику, как одного человека. Галактика вполне себе самодостаточна, и даже все как бы разлетаются в разные стороны подальше друг от друга, но при этом почему-то успевают сталкиваться друг с другом. А если еще в ней затесалась парочка черных дыр.... веселье обеспечено

Вы совершенны, я совершенна. У обоих полнота знания, умений....наверное будет потребность творить , поделиться частичкой знаний...а с кем?((( да и не представляю какая тема для разговора у идеалов.
    Совершенство бесконечно (пусть не в пространстве но во времени)? Попытайтесь представить что такое бесконечность и попытайтесь наполнить это полнотой знаний и умений ))))))))))

А Господь - инспектор ДПС ? ))
    Неа, он все так же - творец мира в котором кто-то проложил дороги и самоназначил себя инспектором ДПС, опять же, пользуясь верой в ограничение/порядок

вера в то, что мне Господь дал свой путь в жизни и задал направление для наиболее результативного продвижения.
    Вот блин... опять все "дал" да "задал".... да ничего он не дал. Свой путь надо "брать"... собственными усилиями.... ежесекундно....
    Дан нам мир... целый мир во всем его многообразии, а люди вечно еще чего-то требуют... все им мало.... подавай еще и путь им... и направление... и карту некоторые еще требуют.... для "успешного продвижения по жизни"

Прыжок заключается в том, что у моей машины отказали привычные тормоза (я не смогу выйти, в машину никто не зайдет) и вся моя жизнь зависит только от умения управления машиной ( веры в Бога), разумного реагирования на знаки и накопленного за предыдущее время опыта . Ну примерно так ...хотя духовное на примере материального сложновато мне описывать )
    а на мой взгляд "прыжок" заключается в обратном: в том что бы перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи других/господа/хлипкой веточки (и т.п.) и взять ее целиком на себя. Конечно, когда у машины отказывают тормоза, ты волей-неволей будешь вынужден взять ответственность на себя, но зачем ждать пока тебя вынудят это сделать?....

да...ограничения , конечно есть...но как совсем без них? главное, чтобы они не воровали у человека возможность личного проживания ситуации.
    Никто ничего у человека не ворует, кроме его самого, ворующего у себя самого
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 07.08.2011 в 19:07.

8. Вверх #3528
    lalalyla;22053022]То, что на свете есть лицемеры лично для меня не означает, что все лицемеры.
    Самое удивительное в том ,что они , старушки эти, действительно верят в то , что они говорят.. в храмах.

... Просто любовь - это тема, которой я сейчас занимаюсь, и пишу об этом по мере возможности. Никаким образом то, что я об этом много говорю не может свидетельствовать о том, что я мало делаю .
    lalalyla, любовь как тема для занятий)))) .. хм..это хорошо, я бы даже сказала приятно, весьма приятно, но очень быстро.
    А вот почему вы одели на себя мой пост.. и каким образом слова могут свидетельствовать..
    Свидетельствуют не декларации. а как правило - действия. Сиречь Плоды Слов.
    В тему темы о Любви.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (ап.Павел. Коринфянам).
    Для меня это Образ Любви.. к которому следует устремиться.
    Если же в одном месте некто изливает словопотоки о своей любви, а рядом следом же бранится на толкнувшего его- то не Любовь это. а любовь- как- разменная - монета для самоутверждения в собственной важности.
    Ибо.. Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, и никогда не перестает..
    Вероятно я поэтому и не говорю практически никогда о Любви.. что не ведаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
    А кто ведает. Молчат о Ней. И не бранят толкнувшего их. Они просто Делают.

9. Вверх #3529
    Вероятно я поэтому и не говорю практически никогда о Любви.. что не ведаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
    Ах.... как, все-таки, мало людей не ведающих о любви, и как много людей, готовых объяснять что это такое и почему то, что у его собеседника - это не любовь

10. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    . А потому уровень доверия к подобным Вашим категоричным изречениям..... несколько снижается

Тяжело смотреть ушами на мимобыстропролетающую стрелу... вернее даже не стрелу а раздробленную на части стрелу в виде ее осколков, все так же быстро пролетающих мимо, и которым совсем нет времени остановиться и вообще "лениво"
    Это ничего, ничего, Проскура. Ваш сниженный уроыень доверия к моим словам я переживу. ))))
    А вот осколки..
    У меня уже есть и не однократный опыт общения с вами по конкретным темам. Мне интересно общаться с вами. Но. До определенного уровня. У вас есть удивительная способность. Вы так искусно рабиваете целую картинку на осколки дробных , вторичных , и никому не нужных обсуждений.. как давеча по теме " что и где нашел Иван-Дурак , уйдя туда- не знаю куда, и найдя то -не- знаю - что".... вы увели тему в блуд словоопределений "Иван- Дурак. ))))). упустив самое важное в этом моменте: а именно
    "ЧТО и ГДЕ".. что.. имея этот опыт- совсем не хочется растрачивать свое время и силы/ внимание попусту.
    Мне куда интереснее искать конечный результат.. нежели дробить само условие , уже прописанное по умолчанию в задаче, на мелкие осколки.
    Извините. за чистую правду.. в глаз. )))))

11. Вверх #3531
    Ах.... как, все-таки, мало людей не ведающих о любви, и как много людей, готовых объяснять что это такое и почему то, что у его собеседника - это не любовь
    Зачем же так саркастически и невнимательно. Это уже объяснил. Один. Ведающий. Апостол Павел.

12. Вверх #3532
    Философ форума

Самое удивительное в том ,что они , старушки эти, действительно верят в то , что они говорят.. в храмах.

lalalyla, любовь как тема для занятий)))) .. хм..это хорошо, я бы даже сказала приятно, весьма приятно, но очень быстро.
    А вот почему вы одели на себя мой пост.. и каким образом слова могут свидетельствовать..
    Свидетельствуют не декларации. а как правило - действия. Сиречь Плоды Слов.
    В тему темы о Любви.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (ап.Павел. Коринфянам).
    Для меня это Образ Любви.. к которому следует устремиться.
    Если же в одном месте некто изливает словопотоки о своей любви, а рядом следом же бранится на толкнувшего его- то не Любовь это. а любовь- как- разменная - монета для самоутверждения в собственной важности.
    Ибо.. Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, и никогда не перестает..
    А кто ведает. Молчат о Ней. И не бранят толкнувшего их. Они просто Делают.
    Я не "одевала" на себя Ваш пост. Я ответила Вам, когда Вы затронули близкую мне тему.
    Почему Вы всё время пишете в обвинительной манере?
    Вам не нравится слово "свидетельствуют"? Это такой морфологический оборот. Не канцелярский. Слова свидетельствуют об их содержимом.

Большинство людей не святые. Могут и ругаться, могут и грубить. И при этом испытывать любовь. Все люди такие, только степень этих проявлений может быть разная.
    Никогда в церкви я не видела таких старух. Моё внимание там занимают обычно совсем другие вещи.

Никаким образом то, что кто-то говорит о любви не может быть свидетельством того, что он ничего не делает )))).

Любовь конечно имеет образ. Но стремиться, я считаю, нужно к тому, чтобы её испытывать, переживать, а не стремиться к образу.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3533
    Я с ним лично не знаком, а библии - не верю
    А своим ощущениям? Какова она, Любовь.. какой она есть для вас?
    Разве не перекликается с определением в Библии? а не поверю.

14. Вверх #3534
    Почему Вы всё время пишете в обвинительной манере?
    .
    lalalyla. есть одна максима. Одна на всех. ))
    Необязательно нужно быть раздраженным , чтобы раздраженному казаться таковым.
    Это верно и для обвинителя, которому всюду будут видеться обвинения.
    Отсюда - для человека любящего.. все будут одеты в его любовь..

А в храмах.. ой, да кого там только не бывает.. Дело за вниманием.

15. Вверх #3535
    А своим ощущениям? Какова она, Любовь.. какой она есть для вас?
    Разве не перекликается с определением в Библии? а не поверю.
    Я уже ранее отвечал на этот вопрос тут же в форуме. Повторюсь еще раз: Я не знаю что такое любовь, а, следовательно, не могу и описать ее.
    И поскольку за этим ответом обычно следует ошибочное представление того, что любви я не испытывал и сетование на то что мне не повезло с женщинами, то позволю себе упредить сие сетование утверждением о том, что любовь я таки испытывал

Но чувствовать любовь - это одно, а понимать и, следовательно, описать ее - это сооооовсем другое

16. Вверх #3536
    Философ форума

lalalyla. есть одна максима. Одна на всех. ))
    Необязательно нужно быть раздраженным , чтобы раздраженному казаться таковым.
    Это верно и для обвинителя, которому всюду будут видеться обвинения.
    Отсюда - для человека любящего.. все будут одеты в его любовь..

Верно, не обязательно. Круто как у Вас получается колкости писать )))
    Только это Вас саму от боли не спасёт. А если бы на моём месте был человек более подверженный, он точно Вам обратно вернул бы свои переживания.
    Но только не сразу, у в какой-то другой момент жизни.

А потом люди жалуются на то, что у них в жизни происходят внезапные болезненные ситуации. Надеюсь, что это не про Вас.

В любовь для любящего все будут одеты только если он настолько сам - Любовь, насколько был ею, например, Христос.
    Поэтому, обычный человек может проявлять себя по-разному.
    Главное, чтобы он умел это осознавать.
    Например, когда человек пишет в обвинительном тоне, а потом говорит, что это только кажется читающему его текст.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3537
    Философ форума

Где внимание, там и энергия.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3538
    Но чувствовать любовь - это одно, а понимать и, следовательно, описать ее - это сооооовсем другое
    Правда? Отчасти соглашусь. А с другой стороны.. и чувствована, и понята, и даже описана.. См. Апостола Павла к Коринфянам.
    Но вы настолько утопаете в желании раздробить, и не ссинтезировать, что не видите целого.
    Не идя далеко-
    В следующем Вы настаивали на вездесущей троичности. В то же время не составит труда найти Ваши посты, где Вы так же настойчиво отстаиваете дуальность и семиуровневость. А потому уровень доверия к подобным Вашим категоричным изречениям..... несколько снижается )
    Вы читаете мои посты, не видя целого. И не потмоу что его в них нет)))- а потмоу что вы так привыкли.
    Это ваше устремление- разрушать, не создавая.
    А ведь я всюду говорю не только о троичности, но и о десятиричности. Семиуровневость- могла быть только в описании семи дней Творения .)) Но вы не заметили о Творении чего я упомнила о 7 уровнях. О Творении Материи..Однако есть еще три уровня. Нематериального Творения. Но вам же не нужно внимание к собеседнику.. зачем . вы ж не корысти ради, а только осколки получить. так ли? А уж дважды как извинялись за отсутсвие внимания. ))) третий- отазались, правда.. ну да ладно. )
    А как понять ошибочность представлений, если не разбивая целое на части? Вот берем, к примеру, автомобиль. Он - цельное и используется целиком. И вот я мимоходом замечаю, что кто-то сидит в автомобиле, жмет педаль газа, авто рычит, но не едет. А человек при этом уверен что его цельный автомобиль совершенно исправлен и соответствует автомобильному идеалу. Вопрос: Как показать человеку проблему в его авто, как не разобрав его на части?
    Да очень просто. Показать очень просто. Только для этого самому нужно быть Механиком.. а не авто-любителем, так же едущим по той же дороге на своем вонючем авто. ))).

19. Вверх #3539
    Например, когда человек пишет в обвинительном тоне, а потом говорит, что это только кажется читающему его текст.
    А как определить кто прав, а кому кажется? Вот в этой ситуации когда один "как бы" пишет в обвинительном тоне, а другой "как бы" читает в обвинительном тоне?
    Как понять где "как бы", а где "на самом деле"?

20. Вверх #3540
    Да ерунда это все, про колкости, lalalyla. Вариации восприятия.
    Порой смотришь на такие уж обвинительные слова- а энергия за постом мягкая.. с любовью и нежностью.
    Точно так же как и читаешь такие красивые слова.. а за ними- фантик. пустышка.
    Вы же не новичок в эзотерике(насколько знаю). смотрите энергию текста.
    [QUOTE=lalalyla;22053837
    В любовь для любящего все будут одеты только если он настолько сам - Любовь, насколько был ею, например, Христос.
    Поэтому, обычный человек может проявлять себя по-разному.
    Главное, чтобы он умел это осознавать.
    Например, когда человек пишет в обвинительном тоне, а потом говорит, что это только кажется читающему его текст.[/QUOTE]
    Нет, не только как Христос.
    Когда открывается Анахата- появляется возможность проживать не декларированную, а действенную любовь.
    Это уникальное состояние. Я уже где- то гвоорила что за всю мою жизнь мне удалось прожить его чуть более недели. На волне паломнической поездки и еще дней 7.. и действительно Она такова какой ее описал Павел..
    Вот.. пока социум не взял свое. Вернуть- практически нереально трудно. Невозможно. Это если откровенно и честно.
    А до этого уровня.. все декларации- будут только декларациями. И будет разительно чувствоваться несоответствие.
    Поэтому.. что толку от разговоров о любви, коли ее самой, вот той, которая ОНА.. еще нет.. Устремиться- да. конечно. Как без устремлений. Но констатировать.. ой ли.

Ответить в теме
Страница 177 из 540 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права