Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 177 из 494 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 9871
  1. Вверх #3521
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Хитро..... Первый образец, в три раза толще второго. Второй образец - Браво. Обычный человек не поймет. Зачем надо было жечь по срезу и так усердно..... Теперь, специалисты, бросьте два образца в костер.
    Ничего, в сюжете сказали что работали эксперты. Значит брали пробу на экспертизу. Там всё и выяснят.

2. Вверх #3522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Эта схема работает при частном нахалстрое, но никак не должна работать при муниципальном строительстве.
    согласна, но по-нормальному её не должно быть нигде
    с поправкой на сегодня, если построили по-человечески - какая разница

Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Знаете, что меня поражает во всей этой ситуации - что одни кричат мэр хороший, другие кричат мэр плохой. А он продолжает на глазах людей творить беззаконие. В наглую. Прикрывает опы приближенных. Вот это самая настоящая пляска на костях. Я ж говорю, вне его политической принадлежности, он как человек, чиновник, отец полностью себя дискредитировал. Знаете, даже в тюрьмах есть кодексы чести и дети - это святое
    вы его дочь?

3. Вверх #3523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю прокурорский язык, то это значит: мало дали, хочу еще.
    Разве здесь есть какой-то особый язык?
    Политическая ответственность - его должность, юридическая - тюрьма. Уйти в отставку его не заставишь. Но из тюрьмы он мэром по закону вряди ли может быть.

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Ну вот с этого все и начинается...там чуть-чуть нарушим, сям чуть-чуть нарушим...нуашотакойе, ничего ж не произошло...А вот когда гром грянет? Так можно оправдать все , что угодно, выдать себе индульгенцию на все случаи, которые по счастливой случайности не закончились трагедией. Ну нормально это? А потом кричим, что в Европу нам рано, менталитет не готов!
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #3525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Саркисян уже в СИЗО.
    Вы секретарь мэра, родственница или поклонница??? У вас навязчивая идея защищать ТОЛЬКО мэра. З
    !
    Вы лжете. Явно. Ибо:
    - я не защищала мэра вообще;
    -- я обратила внимание, что нашим дороги пикетчикам глубоко плевать на девочек, пострадавших, и т.д.

В отличии от Вас, кто-то из форумчан привел, после цитат Луценко, юридическое обоснование про несение политической ответственности Труханова. И если б люди пришли на Думскую без покрышек, но с юристами и стали создавать петиции об отстранении Труханова, я бы слова не сказала. А так - это и есть пляска на костях, спекуляция трагедией.

(Эх, и все-таки не могу не удержаться от язвительности по поводу того, кто я мэру - любовница, блин!!! )
    Бес справедливости - самый страшный.

6. Вверх #3526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ну вот с этого все и начинается...там чуть-чуть нарушим, сям чуть-чуть нарушим...нуашотакойе, ничего ж не произошло...А вот когда гром грянет? Так можно оправдать все , что угодно, выдать себе индульгенцию на все случаи, которые по счастливой случайности не закончились трагедией. Ну нормально это? А потом кричим, что в Европу нам рано, менталитет не готов!
    ключевое слово выделила)

7. Вверх #3527
    ключевое слово выделила)
    а остальное - без разницы? BUSZ, вы тролль 80-го левела

8. Вверх #3528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    перестаньте уже болтать ерундой - сидит он, просил отпустить под залог, но суд не удовлетворил, сидят двое - он и старшая воспитательница. Я ссылку на информацию дала, надеюсь и Вы можете подтвердить свое утверждение, что он ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ ссылкой, а не истериками "здесь на форуме прочла".
    НЕ на форуме, а по ссылке в журналистском интернет-издании, кстати анти-Трухановском. Иначе проверила бы инфу перед тем, как писать.

9. Вверх #3529
    Айболит форума

Журналисты уже такую чухню пишут и тоже пиарятся на этой трагедии ,один впереди другого!

10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для Mator
    В Генеральній прокуратурі вважають, що пожежну сигналізацію в дитячому таборі "Вікторія" відключили в пошуках ліцензованої охоронної пожежної фірми, яка дасть більший відкат
    Про це заявив генеральний прокурор Юрій Луценко на брифінгу у Запоріжжі, передає Еспресо.TV.

Він заявив, що це основна версія слідства. Однак вона – неостаточна.

Крім того, протягом всього літа у резервуарі не було води. Пожежники неодноразово робили приписи про усунення цих та інших серйозних недоліків протипожежної безпеки, зазначив генпрокурор.

"Згідно з чинним законодавством, ці приписи не тягнуть за собою жодної відповідальності. Людина, яка отримує ці приписи сама має встановити терміни усунення недоліків", - пояснив Луценко.

В даному випадку керівник табору розробив такий план аж до кінця цього року, розповів він.

Генпрокурор зазначив, що збирається вивчати цю ситуацію в комплексі.

"Чи можна було будувати ці будинки саме з цього матеріалу, в такій конструкції, чи була деревина достатньо просочена спеціальною антипожежною речовиною чи тільки зверху нанесена, чому не було розпилювачів води і тривожних кнопок в спальних приміщеннях", - розповів Луценко.

"Ми хочемо вивчити питання, чому дозвіл на будівництво дали за день до прийняття в експлуатацію", - додав генпрокурор.

Луценко заявив, що всі причетні до трагедії будуть притягнуті до відповідальності і стрілочниками не відбудуться.
    Пипец какой позор на всю страну из-за маленького кипятильничка.

11. Вверх #3531
    Не покидает форум
    а остальное - без разницы? BUSZ, вы тролль 80-го левела
    я конечно читаю иногда флудилку аварий, но ещё не выучила этот сленг)
    а что остальное, если всё построено по-человечески?) (ну т.е. спроектировано профи, проверен проект профи, построено профи и проверено строительство профи)

12. Вверх #3532
    я конечно читаю иногда флудилку аварий, но ещё не выучила этот сленг)
    а что остальное, если всё построено по-человечески?) (ну т.е. спроектировано профи, проверен проект профи, построено профи и проверено строительство профи)
    тогда оно и сдается вовремя, как положено!)))

13. Вверх #3533
    Не покидает форум
    Эта трагедия показала,что у нас везде сплошное воровство,кумовство и откаты...Хотя и без этого горя-кто-то сомневался?.Но Одесса-обогнала всех по этим "показателям".Одессой керует группа негодяев,а тРуханов-их назначенец..И не более того...Никаких серьёзных решений он сам лично-не принимает.

14. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    перестаньте уже болтать ерундой - сидит он, просил отпустить под залог, но суд не удовлетворил, сидят двое - он и старшая воспитательница. Я ссылку на информацию дала, надеюсь и Вы можете подтвердить свое утверждение, что он ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ ссылкой, а не истериками "здесь на форуме прочла".
    Отпад!!!
    Еще один неграмотный и невменяемый сиротинушка, взявший на себя ответственность по размещению детей, где нельзя этого было делать.

При этом Петрос Саркисян свою вину не признал.

По его словам, он неоднократно обращался в Департамент образования с письмами и просьбами о надлежащем обслуживании комплекса. Однако ему отвечали, что домики не находятся на балансе Департамента образования и науки Одесского городского совета.

На вопрос, почему же все-таки домики были введены в эксплуатацию с нарушениями, ответил, что это было распоряжение вышестоящих органов.
    Только заплатили за эту халатность и вылизывание "вышестоящим органам" - дети своими жизнями и здоровьем и их родители, которые поверили, что в лагере - безопасно.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Бони
    может это рекламный ролик этого вещества? ну не понимают мальчики, что такое экспертиза)

у меня в связи с этим роликом возник один вопрос:
    эта пропитка действительно имелась в виду нанесенная просто сверху? а не дерево пропитанное веществом (как выше была ссылка, после которой я стала смотреть о термодереве, интересовалась ним раньше, но оно для воды, а не огня, так пишут, что его таки пропитывают веществом от воды)
    и потом, время ролика 6 мин на всё про всё, а писалось об обработанном дереве, что оно задерживает на 30 минут (кажется такой порядок цифры)
    Пропитка идет ручной обработки. Пропитки в специальных емкостях, под давлением - может где-то в Европе. Пропитка дает время на эвакуацию, тушение пожара. Сколько тлело - никто не знает или не говорит. Даже без пропитки, бревно с таким диаметром, смереку - очень тяжело поджечь. Открытие всех дверей, окон - дало сумасшедшую тягу. Когда приехали пожарные, они 10 раз спросили - всех детей вывели? Да, всех. После утверждения, никто и никуда уже не спешил.

16. Вверх #3536
    Не покидает форум
    тогда оно и сдается вовремя, как положено!)))
    не факт) имхо (но мы не будем это дальше здесь обсуждать, для темы это флуд)

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Отпад!!!
    Еще один неграмотный и невменяемый сиротинушка, взявший на себя ответственность по размещению детей, где нельзя этого было делать.

Только заплатили за эту халатность и вылизывание "вышестоящим органам" - дети своими жизнями и здоровьем и их родители, которые поверили, что в лагере - безопасно.
    Ну значит топить друг друга будут не по детски...или линять массово.

18. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Ага. Мне тоже хотелось услышать, ЧТО ИМЕННО, загорелось в её комнате.

Хотя это и не должно избавить от ответственности ВСЕХ ответственных в халатности.
    Я поняла, что ты имеешь в виду. Ответственность, безусловно, должна быть, но девчонку мне все равно жалко. Жестокий урок будет.
    Что загорелось - просто тайна за семью печатями, миллион догадок, а казалось бы - спросить у одного единственного человека - был ли у нее кипятильник, искрили ли розетки, да хоть что-то по сути.
    А может и спрашивали, но мне не встречалось.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #3539
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Н
    есть такое выражение "Пляска на костях"...
    Плач по костюмам тех, кто рассказывает, что сценплатья - это хлеб, дети у нас по Конституции не должны работать, для них это не работа, а удовольствие, не надо подменять понятия! Хотя бы до похорон, по христианскому обычаю до 40 дней, не стоило бы думать о танцах, погибли такие же детки, им не повезло, это простое воспитание у детей понятия человечности, такта, сочувствия, когда понимаешь, что надо просто побыть и помолчать рядом. Но куда там? (((
    Вот!!! Вот действительно пример подмены понятий человека для которого танцы - вид досуга на дискотеке! Действительно не надо подменять понятия: в данном случае танцы это не удовольствие, а обучение! Мама погибшей девочки вообще переехала к танцевальной студии, или как там у них это называется, чтоб девочка училась этому - кто знает, может, вырастет вторая Айседора Дункан. И родители говорят о том, что их дети будут продолжать учебу, а не все 40 дней танцевать.

Но это частности, гораздо хуже, что реальный срок пока больше всех светит отсутствующей девушке, вместо которой по преступной оплошности директора не был назначен и.о. ее обязанностей.

20. Вверх #3540
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вот у худрука, похоже, есть адвокат, причем грамотный. Ни слова лишнего, ни слова по сути - это еще уметь надо!
    А дурочка 23 летняя тупо себя слила показаниями.
    Её гордость подвела, поэтому и считается грехом. Есть такие особи- Я ему заяву кинула и ушла хлопнув дверью... Заяву надо было зарегистрировать в канцелярии или отдать с копией начальнику и чтоб с подписью и датой если не подписывать выслать по почте с уведомлением о вручении. Щас бы говорила судье- Я была возмущена противопожарной безопасностью и не хотела в этом участвовать. Тогда выходила бы 23 числа замуж спокойно и не отвечала что случилось в её отсутствие. Худрук чувствуется что значительно хитрее и опытнее.

Ответить в теме
Страница 177 из 494 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права