|
Это именно тупик, так как колея там широкая. Когда ещё был открыт второй рельс, это было видно.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Если кто не видел
Сбор горадминистрацией средств на сохранение Дома Руссова.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Интересно, автор идеи "В соответствии с проектом вместо 3-этажного жилого дома с цокольным этажом появится гостиница с двухуровневой мансардой и дополнительным подвальным помещением." черпала в Булгаковской "осетрине второй свежести"?
Почему бы не начать ваять пятиуровневые мансарды?Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей.
We shall not be moved...
Всё-таки уверен, что это не Греческая, 38. Маловероятно, что трёхэтажное здание, которое видно на открытке, снесли, чтобы на его месте возвести двухэтажное, которое мы видим там сейчас.
А вот Шварцталь действительно мог переезжать из 38-го номера в 31-й (или наоборот).
На открытке виден и соседний дом - также в три этажа. По моей версии, это Греческая, 33, но фотографий, к сожалению, у меня нет. Но факт, что там действительно трёхэтажное здание. А вот насколько оно похоже на то, которое на открытке, - это нужно съездить и проверить на местности.
Ещё один аргумент за 31-й номер: как мы видим на открытке, подъезд на том здании размещён не по центру фасада, а сбоку, причём с того же самого боку, что и подъезд нынешнего, нового здания по Греческой, 31. Возможно, Л. А. Краковская, проектировавшая его в 1962 году, решила сохранить прежнее расположение подъезда.
Кстати, вот что говорится по поводу данной серии открыток в книге Дроздовского: "Обледеневшие и провисшие провода запечатлел фотограф в самом начале XX века в центре города, вблизи Греческой площади". А 1911 год - это всё же не самое начало века.
Последний раз редактировалось VicTur; 15.06.2010 в 10:05.
О, вот и я о том же, на мансарду в даном проекте тянет только самый верхний уровень с маленькими окошками
Следуя логике авторов проекта, капитальная кирпичная (а может бетонная) надстройка - это и есть двухэтажная мансарда, а третий уровень представили как чердачёк для каких нибудь служебных целей.
Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 11:49.
То есть, она под дулом пистолета подписывает бумаги?
Доказательством является, присутствие её на пресс конференции по этому проекту и появление у нас в городе подобных зданий.
Я высказываю своё личное мнение ИМХО и требую извинений в том что вы обвинили меня в недостойном поведении по отношению к чиновнику способствующему разрушению моего родного города. Или это такой чиновничий ход - всех вокруг во всём обвинять, а Одесса тем временем будет менять свой исторический облик? Кто там у нас госпожа Штербуль? - начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, вот пусть и охраняет памятники архитектуры являющиеся культурным наследием, а не даёт разрешения на их убийства через реконструкцию с изменением внешнего облика.
Последний раз редактировалось Пушкин; 15.06.2010 в 12:22.
Извиняться мне не за что. Пока вы не представили доказательств взятки, полученной Штербуль, ваши слова расцениваются как клевета. Тем более, что, высказывая ваше, как теперь выясняется, личное мнение, вы словечко ИМХО как раз и не добавили.
Беда в том, что, когда Штербуль удаётся что-то отстоять и спасти, это никому не заметно. Зато если не удаётся, на неё тут же навешивают всех собак.
Изменения внешнего облика здания я не усматриваю, тут вы хватили через край. Имеет место не изменение, но дополнение, то есть вещь куда более безобидная.
А давление можно оказывать и не только посредством пистолета.
К слову, моя любовь к Одессе никак не меньше вашей.
Ну так расскажите (может мы чего то не знаем) каким образом происходит давление, в следствии которых госпожа Штербуль не выполняет свои прямые обязанности.
Далее, вы считаете что дополнение не меняет облик здания?
А насчет любви, вам перечислить чиновников которые заявляют о любви к Одессе и не смотря на это способствуют её уничтожению? Или вы их и так знаете. Не нужно плохо думать об Одесситах, мы всё прекрасно видим что и как происходит, правда повлиять на чиновников пока легально не можем, но вы не волнуйтесь, мы все оптимисты и верим что наше время ещё придёт и мы сохраним город для потомков, туристов и для всех тех, для которых Одесса не пустой звук или точка на карте.
Социальные закладки