Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 177 из 1752 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 35025
  1. Вверх #3521
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Коло Бок Посмотреть сообщение
    Реконструкция с надстройкой гостиница. Одесса
    ГОСТИНИЦА 3*
    г. Одесса

Реконструкция здания памятника архитектуры местного значения с надстройкой 2-х этажей

Этажность 7 этажей
    Количество номеров 37
    У меня что-то с математикой плохо, это как, на 3х этажном здании надстраиваются 2 этажа, в результате получается 7?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

2. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    На повороте с Жуковского на Тираспольскую площадь сегодня увидел обнажившийся трамвайный рельс 24 трамвайного маршрута, прекратившего своё существование в 1929-30 гг.
    Говорят, что это рельс не 24-го маршрута, а бывший тупик для отстоя, существовавший гораздо позже - в 70-е.

3. Вверх #3523
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Это именно тупик, так как колея там широкая. Когда ещё был открыт второй рельс, это было видно.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    У меня что-то с математикой плохо, это как, на 3х этажном здании надстраиваются 2 этажа, в результате получается 7?
    + 2 этажа подземных

5. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    + 2 этажа подземных
    То есть, при неудачных обстоятельствах соседние здания завалятся.

6. Вверх #3526
    User banned
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    +мансарда фактически 3-х этажная. Один верхний этаж типа никто не видит

7. Вверх #3527
    Оптимист

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Antique
    +мансарда фактически 3-х этажная. Один верхний этаж типа никто не видит
    Двухэтажная надстройка с мансардой. Мансарда вот уже более, чем сто лет является действенным способом добавить этаж, обойдя ограничения по этажности.

9. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для Richard

10. Вверх #3530
    User banned
    к чему этот выделенный шрифт? Я и без него прекрасно считать умею , в отличие от авторов статьи и проекта. Мансарда не 2-х, а 3-х этажная (смотри чертёж)

11. Вверх #3531
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8095240&postcount=144

Реконструкция с надстройкой гостиница. Одесса

ГОСТИНИЦА 3*

г. Одесса

Реконструкция здания памятника архитектуры местного значения с надстройкой 2-х этажей

Площадь участка 449.37 м2

Площадь застройки 449.37 м2

Общая площадь 2 877 м2

Этажность 7 этажей
    Количество номеров 37
    Интересно, за сколько Штербуль "глаза закрыла" на нарушение общей этажности? На Приморском тоже на рушили единую линию этажности - это хорошо с моря видно...

12. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Интересно, за сколько Штербуль "глаза закрыла" на нарушение общей этажности? На Приморском тоже на рушили единую линию этажности - это хорошо с моря видно...
    Не клевещите на Штербуль. Из чиновников она не самый плохой и делает то, что в её силах. Но она далеко не всегда может повлиять на решения тех, кто ворочает большими деньгами.

13. Вверх #3533
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Интересно, автор идеи "В соответствии с проектом вместо 3-этажного жилого дома с цокольным этажом появится гостиница с двухуровневой мансардой и дополнительным подвальным помещением." черпала в Булгаковской "осетрине второй свежести"?

Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей.
    Почему бы не начать ваять пятиуровневые мансарды?
    We shall not be moved...

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Что торговый дом Шварцталя был на Греческой - это точно. А насчет №38 я написал по той причине, что согласно справочнику 1911 г. Герберт-фон-Шварцталь проживал именно на Греческой, 38. Но, по трезвом рассуждениии, он же совсем не обязан был жить "по месту работы", мог и напротив (а за приказчиками следить из окна в бинокль ). Так что вполне может быть и 31-й. Надо съездить.
    Адрес торгового дома, к сожалению, не нашел.

ЗЫ. Нет, нашел! Контора "Геберт-фон-Шварцталь и Ко" таки размещалась в 1911 году по адресу Греческая, 38. Теперь возможны варианты: либо на фотографии не 1911, а другой год и заведение переехало на другую улицу, либо это ДРУГОЕ отделение (или даже что-то типа рекламной вывески на доме, не имеющем к конторе никакого отношения), либо нумерация домов менялась (не думаю!), либо... ???
    Всё-таки уверен, что это не Греческая, 38. Маловероятно, что трёхэтажное здание, которое видно на открытке, снесли, чтобы на его месте возвести двухэтажное, которое мы видим там сейчас.
    А вот Шварцталь действительно мог переезжать из 38-го номера в 31-й (или наоборот).
    На открытке виден и соседний дом - также в три этажа. По моей версии, это Греческая, 33, но фотографий, к сожалению, у меня нет. Но факт, что там действительно трёхэтажное здание. А вот насколько оно похоже на то, которое на открытке, - это нужно съездить и проверить на местности.
    Ещё один аргумент за 31-й номер: как мы видим на открытке, подъезд на том здании размещён не по центру фасада, а сбоку, причём с того же самого боку, что и подъезд нынешнего, нового здания по Греческой, 31. Возможно, Л. А. Краковская, проектировавшая его в 1962 году, решила сохранить прежнее расположение подъезда.
    Кстати, вот что говорится по поводу данной серии открыток в книге Дроздовского: "Обледеневшие и провисшие провода запечатлел фотограф в самом начале XX века в центре города, вблизи Греческой площади". А 1911 год - это всё же не самое начало века.
    Последний раз редактировалось VicTur; 15.06.2010 в 10:05.

15. Вверх #3535
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Не клевещите на Штербуль. Из чиновников она не самый плохой и делает то, что в её силах. Но она далеко не всегда может повлиять на решения тех, кто ворочает большими деньгами.
    Ни кто на неё не клевещет. Если согласование (читайте разрешение) проекта с явными нарушениями этажности, зависит от неё лично - то какая уж тут клевета? Либо специалист хреновый (в чем сомневаюсь), либо факт на лицо.

16. Вверх #3536
    Ни кто на неё не клевещет. Если согласование (читайте разрешение) проекта с явными нарушениями этажности, зависит от неё лично - то какая уж тут клевета? Либо специалист хреновый (в чем сомневаюсь), либо факт на лицо.
    В том-то и дело, что далеко не всё от неё зависит. На чиновников от культуры всегда был большой прессинг со стороны бизнесменов, которым на культуру плевать.
    А на основании собственных измышлений и без доказательств поливать человека, тем более женщину, грязью - недостойно.

17. Вверх #3537
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Интересно, автор идеи "В соответствии с проектом вместо 3-этажного жилого дома с цокольным этажом появится гостиница с двухуровневой мансардой и дополнительным подвальным помещением." черпала в Булгаковской "осетрине второй свежести"?
    Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей.
    Почему бы не начать ваять пятиуровневые мансарды?
    О, вот и я о том же, на мансарду в даном проекте тянет только самый верхний уровень с маленькими окошками

Следуя логике авторов проекта, капитальная кирпичная (а может бетонная) надстройка - это и есть двухэтажная мансарда, а третий уровень представили как чердачёк для каких нибудь служебных целей.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2010 в 11:49.

18. Вверх #3538
    В том-то и дело, что далеко не всё от неё зависит. На чиновников от культуры всегда был большой прессинг со стороны бизнесменов, которым на культуру плевать.
    А на основании собственных измышлений и без доказательств поливать человека, тем более женщину, грязью - недостойно.
    То есть, она под дулом пистолета подписывает бумаги?
    Доказательством является, присутствие её на пресс конференции по этому проекту и появление у нас в городе подобных зданий.
    Я высказываю своё личное мнение ИМХО и требую извинений в том что вы обвинили меня в недостойном поведении по отношению к чиновнику способствующему разрушению моего родного города. Или это такой чиновничий ход - всех вокруг во всём обвинять, а Одесса тем временем будет менять свой исторический облик? Кто там у нас госпожа Штербуль? - начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, вот пусть и охраняет памятники архитектуры являющиеся культурным наследием, а не даёт разрешения на их убийства через реконструкцию с изменением внешнего облика.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 15.06.2010 в 12:22.

19. Вверх #3539
    То есть, она под дулом пистолета подписывает бумаги?
    Доказательством является, присутствие её на пресс конференции по этому проекту и появление у нас в городе подобных зданий.
    Я высказываю своё личное мнение ИМХО и требую извинений в том что вы обвинили меня в недостойном поведении по отношению к чиновнику способствующему разрушению моего родного города. Или это такой чиновничий ход - всех вокруг во всём обвинять, а Одесса тем временем будет менять свой исторический облик? Кто там у нас госпожа Штербуль? - начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, вот пусть и охраняет памятники архитектуры являющиеся культурным наследием, а не даёт разрешения на их убийства через реконструкцию с изменением внешнего облика.
    Извиняться мне не за что. Пока вы не представили доказательств взятки, полученной Штербуль, ваши слова расцениваются как клевета. Тем более, что, высказывая ваше, как теперь выясняется, личное мнение, вы словечко ИМХО как раз и не добавили.
    Беда в том, что, когда Штербуль удаётся что-то отстоять и спасти, это никому не заметно. Зато если не удаётся, на неё тут же навешивают всех собак.
    Изменения внешнего облика здания я не усматриваю, тут вы хватили через край. Имеет место не изменение, но дополнение, то есть вещь куда более безобидная.
    А давление можно оказывать и не только посредством пистолета.
    К слову, моя любовь к Одессе никак не меньше вашей.

20. Вверх #3540
    Извиняться мне не за что. Пока вы не представили доказательств взятки, полученной Штербуль, ваши слова расцениваются как клевета. Тем более, что, высказывая ваше, как теперь выясняется, личное мнение, вы словечко ИМХО как раз и не добавили.
    Беда в том, что, когда Штербуль удаётся что-то отстоять и спасти, это никому не заметно. Зато если не удаётся, на неё тут же навешивают всех собак.
    Изменения внешнего облика здания я не усматриваю, тут вы хватили через край. Имеет место не изменение, но дополнение, то есть вещь куда более безобидная.
    А давление можно оказывать и не только посредством пистолета.
    К слову, моя любовь к Одессе никак не меньше вашей.
    Ну так расскажите (может мы чего то не знаем) каким образом происходит давление, в следствии которых госпожа Штербуль не выполняет свои прямые обязанности.
    Далее, вы считаете что дополнение не меняет облик здания?
    А насчет любви, вам перечислить чиновников которые заявляют о любви к Одессе и не смотря на это способствуют её уничтожению? Или вы их и так знаете. Не нужно плохо думать об Одесситах, мы всё прекрасно видим что и как происходит, правда повлиять на чиновников пока легально не можем, но вы не волнуйтесь, мы все оптимисты и верим что наше время ещё придёт и мы сохраним город для потомков, туристов и для всех тех, для которых Одесса не пустой звук или точка на карте.

Ответить в теме
Страница 177 из 1752 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права