Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 177 из 299 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3521
    Посетитель Аватар для !Фея
    Спасибо!
    И еще хочу спросить, есть ли какая-то форма заявление, которого мне необходимо написать, чтоб товар в моем слкчае приняли обратно? Или в произвольной форме?
    Это жн просто возврат, когда размер не подошел.

3. Вверх #3522
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от !Фея Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    И еще хочу спросить, есть ли какая-то форма заявление, которого мне необходимо написать, чтоб товар в моем слкчае приняли обратно? Или в произвольной форме?
    Это жн просто возврат, когда размер не подошел.
    Форма произвольная, но в заявлении желательно указать статьи закона, которые подтверждают Вашу правоту.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #3523
    Посетитель Аватар для !Фея
    А какой срок называется гарантийным? Есть какие-то общепринятые правила, где написано, что на одежду, к примеру, 30 дней?... И вообще на всю одежду, распростаняется такой понятие как гарантийный срок? Или это по правилам, установленным продавцом?
    В некоторый магазинах на чеках пишут, а здесь на чеке ничего не написано.[/QUOTE]

5. Вверх #3524
    Посетитель
    Нужен совет!!Купила кондиционер 20.05.13,поработал ровно месяц и 20.06.13 он перестал работать.Пришла в магазин "Технополис"-они сказали,что нужно обратиться в транс-сервис,чтобы пришел мастер и посмотрел,что и как.Сделал вывод и с этим выводом прийти в магазин,где будет решаться вопрос,на обмен товара или возврат денег.Через несколько дней пришел "мастер",включил в розетки,сказал:"Да,не работает.Закажем детали и когда они прийдут,поменяем".И по сегоднишний день они кормят обещаниями,что детали заказали,когда будут позвонят!!Я им уже каждый день звоню,толку никакого....(Что делать,уже не знаю.Помогите разобраться в этой запутанной ситуации!

6. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Детик*** Посмотреть сообщение
    Нужен совет!!Купила кондиционер 20.05.13,поработал ровно месяц и 20.06.13 он перестал работать.Пришла в магазин "Технополис"-они сказали,что нужно обратиться в транс-сервис,чтобы пришел мастер и посмотрел,что и как.Сделал вывод и с этим выводом прийти в магазин,где будет решаться вопрос,на обмен товара или возврат денег.Через несколько дней пришел "мастер",включил в розетки,сказал:"Да,не работает.Закажем детали и когда они прийдут,поменяем".И по сегоднишний день они кормят обещаниями,что детали заказали,когда будут позвонят!!Я им уже каждый день звоню,толку никакого....(Что делать,уже не знаю.Помогите разобраться в этой запутанной ситуации!
    Не надо звонить, надо писать) И все решится само по себе в кратчайшие сроки)
    Напишите Заявление, опишите ситуацию и потребйте пеню сверх 14 дней, за все это время. Это очень вкратце, не зная вашей ситуации и не видя документов.

7. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Детик*** Посмотреть сообщение
    Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО гарантийный талон.Что там указано...В моем гарантийном написано и я подписалась(только потом прозрела,написано очень мелко),что согласна в случае поломки ожидать до 90дней вышедшую из строя деталь.
    Я в эту же контору обращалась по гарантийному случаю с хол-ком Бош.Так приехал такой хам и с порога заявил,что перепад напряжения,хотя защита стоит на весь ч/дом.Не буду описывать ситуацию второй раз(в теме про хол-ки писала),но муж его чуть с порога не спустил за плату почти в 150дол.Потом обратилась в другую фирму,что указана в гарантийке,сделали все бесплатно,правда плату ждала месяц.Хорошо хол-к старый в гараже стоял,а так...Потом,когда плату меняли,сказали,что они могли бы на время ремонта предоставить свой.Но с кондером сложнее,Вы должны оплатить его демонтаж-монтаж,если хотите на время поставить из сервиса.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО гарантийный талон.Что там указано...В моем гарантийном написано и я подписалась(только потом прозрела,написано очень мелко),что согласна в случае поломки ожидать до 90дней вышедшую из строя деталь.
    Это можно оспорить, это не имеет значения.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 25.07.2013 в 17:56.

9. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Это можно оспорить, это не имеет значения.
    В моем случае мне выгодней было подождать и 90 дней,и не платить более 100 дол. за плату.

10. Вверх #3529
    В моем случае мне выгодней было подождать и 90 дней,и не платить более 100 дол. за плату.
    Если это был гарантийный ремонт, почему бы вы платили 100 дол?

11. Вверх #3530
    Если это был гарантийный ремонт, почему бы вы платили 100 дол?
    Я писала выше,что мастер из Транса признал это не гарантийным ремонтом,т.к. ЯКОБЫ был перепад напряжения и из-за этого сгорела плата,но на весь дом стоит защита.Я работаю в фирме,связанной с кое какой электронной техникой.Принесла на работу эту плату,так мне бошковитые инженеры сказали,что это бракованная плата.Я приготовилась бороться до конца.Но все обошлось.
    Вообще,есть случаи(и не только мой),которые НЕ попадают под гарантию,например неправильная установка техники,наличие "домашних" животных,т.е. тараканов,и т.д.

12. Вверх #3531
    Я писала выше,что мастер из Транса признал это не гарантийным ремонтом,т.к. ЯКОБЫ был перепад напряжения и из-за этого сгорела плата,но на весь дом стоит защита.Я работаю в фирме,связанной с кое какой электронной техникой.Принесла на работу эту плату,так мне бошковитые инженеры сказали,что это бракованная плата.Я приготовилась бороться до конца.Но все обошлось.
    Вообще,есть случаи(и не только мой),которые НЕ попадают под гарантию,например неправильная установка техники,наличие "домашних" животных,т.е. тараканов,и т.д.
    Это понятно, но почему-то у Сервис-Центров детали находятся быстрее, или даже в срок, если все правильно оформить.\
    Если есть необходимость и желание, конечно.

13. Вверх #3532
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Подскажите пжл, какой гарантийный срок на джинсы дают и есть ли смысл ехать ругаться с нашим местным хилфигером, купили мужу джинсы, пока их укоротили, я их постирала, точно при положенном режиме ( четко помню), муж их одел, в течении дня обнаружили странные пятна, я подумала, что он их просто испачкал, отнесла в химчистку, где сказали, что это полиняла кожаная бирка, которая сзади пришита, обидно как- то получается(( вот и думаю, стоит ли ехать ругаться, я так понимаю не обойдется без этого, ведь доказать, что я стирала при правильном температурном режиме нереально?
    Зы в химчистке сказали, что вывести эти пятна не получится
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

14. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, какой гарантийный срок на джинсы дают и есть ли смысл ехать ругаться с нашим местным хилфигером, купили мужу джинсы, пока их укоротили, я их постирала, точно при положенном режиме ( четко помню), муж их одел, в течении дня обнаружили странные пятна, я подумала, что он их просто испачкал, отнесла в химчистку, где сказали, что это полиняла кожаная бирка, которая сзади пришита, обидно как- то получается(( вот и думаю, стоит ли ехать ругаться, я так понимаю не обойдется без этого, ведь доказать, что я стирала при правильном температурном режиме нереально?
    Зы в химчистке сказали, что вывести эти пятна не получится
    Доказать только экспертизой.
    Напишите заявление продавцу на ее проведение за его счет.
    Если окажется, что не правы Вы - вы должны оплатить стоимость проведения экспертизы Продавцу.

15. Вверх #3534
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Если окажется, что не правы Вы - вы должны оплатить стоимость проведения экспертизы Продавцу.
    Экспертизу делает заинтересованная сторона. Сама ищет где сделать, сама туда несёт и сама оплачивает. Если вывод экспертизы говорит о том, что брак произошёл по вине изготовителя, тогда торговая организация оплачивает стОимость экспертизы. Но экспертизу не так то просто сделать. У меня например не взяли посуду с нарушенным антипригарным покрытием на экспертизу, потребовав направление. А направление даёт суд. Т.о. возможность сделать экспертизу часто появляется только после обращения в судебные инстанции, а суд сегодня выйдет не только по времени, но и финансово подороже стОимости джинсов...

16. Вверх #3535
    Живёт на форуме
    Можно ли вернуть свой аванс за покупку кровати, если я её не буду покупать?Мебель не под заказ, а со склада.Дала аванс 200 гривен, а мне такую кровать подруга даром отдаёт, вот и думаю реально ли обратно получить аванс?Как вести себя в подобной ситуации с продавцом.Есть бумажка со штампом ЧП.

17. Вверх #3536
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Можно ли вернуть свой аванс за покупку кровати, если я её не буду покупать?Мебель не под заказ, а со склада.Дала аванс 200 гривен, а мне такую кровать подруга даром отдаёт, вот и думаю реально ли обратно получить аванс?Как вести себя в подобной ситуации с продавцом.Есть бумажка со штампом ЧП.
    А почему нет? Вполне реально. Если ещё поннимая что на Вас потратили время и Вы причинили некоторые неудобства, оставить девочкам на шоколадку к чаю (это не обязательно, но по человечески ), то думаю всё пройдёт мирно и в духе взаимопонимания

18. Вверх #3537
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Экспертизу делает заинтересованная сторона. Сама ищет где сделать, сама туда несёт и сама оплачивает. Если вывод экспертизы говорит о том, что брак произошёл по вине изготовителя, тогда торговая организация оплачивает стОимость экспертизы. Но экспертизу не так то просто сделать. У меня например не взяли посуду с нарушенным антипригарным покрытием на экспертизу, потребовав направление. А направление даёт суд. Т.о. возможность сделать экспертизу часто появляется только после обращения в судебные инстанции, а суд сегодня выйдет не только по времени, но и финансово подороже стОимости джинсов...
    Возможность сделать экспертизу предусмотрена законом о ЗПП, и никакой суд и направление не нужно. А экспертизу следует делать двум сторонам - и заинтересованной и не заинтересованной, иначе она может быть оспорена. И согласно закона экспертизу обязана организовать сторона продающая.

По поводу джинсов - ехать стоит, говорить что вы их подшивали не стоит.

LittLe_Leo права, кроме того момента, что "Напишите заявление продавцу на ее проведение за его счет", вменяемый продавец такое заявление примет и ответит, что платит тот кто не прав, а то сразу - за счет продавца) хитрые вы, юристы))

19. Вверх #3538
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    А сколько экспертиза такая потянет? И куда можно обратиться, чтоб ее сделали? Потому что поручать данное мероприятие хилфигеру нет смысла, где гарантии что она будет независимой?. Муж говорит, нафиг оно мне надо, но чего вдруг оставлять все так, как есть, джины больше 200 уе стоили- тоже деньги, если бы на 7- ом купила, понятно, претензий нет, но купила ведь в магазине, а тут такая лажа(
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

20. Вверх #3539
    Частый гость Аватар для Алена_
    Если экспертиза обуви примерно равна одежной, то около 400 грн. Делает Торговая палата, позвоните узнайте, перед экспертизой можно получить консультацию предварительную, кто же все-таки нахимичил - вы или производитель, и уже судя по ответу будете думать заказывать или нет экспертизу.

И еще раз, у Хилфигера тоже никаких гарантий, что экспертиза, сделанная вами будет независимой, и магазин ее не примет (что я с упехом иногда делаю), вам надо вместе побывать на экспертизе!

Но имхо об этом пока рано, позвоните в магазин или задайте вопрос у них на сайте или в соцсеях, посмотрите что ответят, а уже дальше будете действовать.

21. Вверх #3540
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста! В январе купила кофемашину в "Комфи", при поломке, поехала в сервисный центр, а там гарантийный талон оказался недействительным. Со скандалом в "Комфи" ее все таки взяли в ремонт, отправили в Днепропетровск, у меня осталось только "Заявление на ремонт", гарантийного талона нет (это уже я протупила). В Воскресенье истекает 45 дневный срок ремонта, после которого вроде как должны или машину привезти или деньги вернуть. Сегодня звонили сказали еще ждать...
    Я так понимаю без гарантийного я ничего не могу делать, только ждать?

Ответить в теме
Страница 177 из 299 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя