Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 177 из 267 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 5321
  1. Вверх #3521
    Посетитель Аватар для zigu
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а сколько в Америке стоит такая операция, вы в курсе?
    Я да. После медицинской реформы которую ввел Обама (которая не нравится многим, и могу объяснить почему) страховка для малообеспеченных/малозарабатывающих стоит около 40-80 долл в месяц. и они чудесно рожают и вырезают аппендицит, платя 2 копейки. Могу узнать точно сумму.
    И даже скажу больше - на ребенка в таких семьях выдают купон в детсад, который для нормальных людей стоит около 1000 в месяц, и они туда могут своего ребенка приводить бесплатно или за символическую плату. Жутко несправедливо, но true story. Но.. будем политкорректными, афро-американцы, если садик совсем белый в белом районе этого не делают, хотя теоретически возможность имеют

Про мед страховку, если объяснить на пальцах: кто зарабатывает больше (средний класс), платит за страховку конкретно больше, и за пребывание в больнице и теже роды платит в разы больше
    Я вам не буду говорить сколько ибо вам это точно не понравится) Поэтому средний класс собственно недоволен. Но это другая история, мы же сейчас говорим о тех кто получает до 40000 в год?
    Good things come to those who shop

2. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для zigu
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Ну если считать минимальный доход 3500 гр еще и с арендой жилья, то да, терять нечего, можно в любую страну ехать.
    А если доход около 1000$ и свое жилье?
    ну ктож вам скажет.. вы знаете какая у вас профессия, какие есть знания/умения/навыки, можно ли их применить там.
    есть у меня один знакомый, очень был тут бизнесмен.. привез туда кучу денег, сказал что пусть работают таджики, а он будет делать бизнес.
    Бизнес здесь и там оказалось две большие разницы. Сейчас водит школьный автобус и очень жалеет что уехал, хотя не признается
    Good things come to those who shop

3. Вверх #3523
    User banned
    Тема не об этом,но напишу
    Первая беременность в Одессе.У меня повыш. давление по жизни,при беремен. усугубилось.Все гинекологи направляют к невропатологу на пос. Кот-го,одна она грамотная по беремен. и давлению на весь миллионный город. Прусь с Таирова на Кот-го,с давлением, по маршруткам,стою\сижу\лежу долго в очереди,все же областная пол-ка,со всей области.Попадаю на прием, плачу денег и получаю (в 21 веке).- Понимаете,до 12 недель плод формируется,не могу таблетки выписать,давайте травки и лежать, вообщем микс из пустырника,валерианы и еще чего то там и так до 3х месяцев дотяните,потом посмотрим. Дотянула,сделала УЗИ-проблемы с плацентой,давление давит,плацента страдает,Пошли сохранения,роддома с капельницами,палаты на 10 человек (тогда только-только начинались платные и типа класса люкс) ,отсутствие нормального душа и туалета. Один рлддом закрывается на помывку-ремонт,я в другой, естественно новое знакомство с доктором и благодарностью ему и мед. сестрам. За все время где то тыс. 3 дол + 250 кесарево.
    Америка,я старею на 10 лет,то же давление, беременность. Попадаем в центр ,это у кого нет страховки,показываешь свои доходы и относительно им платишь стоимость услуг в % от 100% стоимости,т.е это может быть 20%,30 % и т.д от полной стоимости. Тетя бухгалтер,которая высчитывает твой % оплаты,спросила как протекала первая берем. Я девушка откровенная,слила ей всю правду. В итоге она сказала,сорри,вы для нас тяжелая, вам в госпиталь. Мое состояние-жуть,я расчитываю на скидки,страховки нет,а меня в госпиталь. Едем туда,в пренатальный,смотрим расценки,печально все,500 дол. первые анализы,их много,потом дешевле,каждый визит 100 дол и т.д. Плачу,но плачу...муж пошел на вторую работу по выходным.Тут где то попадается инфа мужу,нужно подать документы о доходах в федеральную службу (не помню точно что именно это),они расматривают и оплачивают роды.Подали,нам дали добро,роды оплатим.Берем заветную бумагу,идем в госпиталь,говорим- вот тут роды нам оплатят,мы можем выбрать любой госпиталь округа и там рожать,хотим у вас,давайте договариваться. Т.е госпиталь получает деньги,а то бывают случаи,принять роды нужно,например у нелегала латиноамериканского,а она родит и все, а счета потом идут и идут за роды, и не оплачмваются. А тут вот они денежки гарантированы. Подписываем договор,мы платим 1.800 дол за все предродовые услуги-анализы,узи ,доплеры разные и рожаем у них,и те деньги,которые мы заплатили раньше за анализы уже сюда входят,т.е доплатили сумму до 1.800 дол. Имерженси правда уже сами. И тут доктор на 2х нед. берем. назначает таблетки от давления. Я реву,у меня плод формируется,дайте травки,на что доктор сказала-травки-это не к ней))) Вообще всю берем на таблетках от давления,никаких сохранений и капельниц. Всю беремен. водила машину. Про кесарево вообще молчу,на 2ой день домой,в Одессе на 9ый день .У малого страховка медикейт, талоны на питание (как гражданин). Т.е в Одессе 3.500 дол. за всю беремен. (2000 год), в Америке 2 тыс. (2010 год)

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    а стоимость медицины в Америке?
    а услуги юристов и всевозможные страховки?
    а детсады?
    а дорогущие Университеты?
    или вы это не считаете?
    Если я в США живу, как я могу это не считать?
    Услуги юристов? За 10 месяцев пока ни разу не обращался. Страховки? На детей бесплатно, покрывает все вплоть до лекарств. На нас с женой платим 123 доллара в месяц. В случае обращения к врачу придется доплатить ("copay").
    Детсад? Если муж работает, а жена дома, без детсада можно обойтись. Если жена может работать, то обычно она зарабатывает достаточно, чтобы оплатить детсад или нянечку, и еще останется (тогда доход семьи будет не 2500, а хотя бы 4-5 тыс).
    Дорогущие университеты? Смотря какие. Можно пойти в community college за копейки. Конечно, если хочется MBA от Гарварда, то придется раскошелиться. Но нормальный универ ведь окупается: можно после него рассчитывать на зарплату в 40-60 тыс в год для начала и намного больше после приобретения опыта.
    мне просто интересно, сколько останется от 2500, если вычитать все расходы. При условии если жить в подвале (или чердаке) в средненьком городе/штате

И 2500 - это gross ил netto?
    При доходе 2500 в месяц не вы платите налоги, а налоговая вам доплачивает (если есть дети).
    Смотря какая семья. На семью с двумя детьми этого вполне достаточно, если дети в государственной школе.

5. Вверх #3525
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от zigu Посмотреть сообщение
    Я да. После медицинской реформы которую ввел Обама (которая не нравится многим, и могу объяснить почему) страховка для малообеспеченных/малозарабатывающих стоит около 40-80 долл в месяц. и они чудесно рожают и вырезают аппендицит, платя 2 копейки. Могу узнать точно сумму.
    И даже скажу больше - на ребенка в таких семьях выдают купон в детсад, который для нормальных людей стоит около 1000 в месяц, и они туда могут своего ребенка приводить бесплатно или за символическую плату. Жутко несправедливо, но true story. Но.. будем политкорректными, афро-американцы, если садик совсем белый в белом районе этого не делают, хотя теоретически возможность имеют

Про мед страховку, если объяснить на пальцах: кто зарабатывает больше (средний класс), платит за страховку конкретно больше, и за пребывание в больнице и теже роды платит в разы больше
    Я вам не буду говорить сколько ибо вам это точно не понравится) Поэтому средний класс собственно недоволен. Но это другая история, мы же сейчас говорим о тех кто получает до 40000 в год?
    Да!

Но это именно для МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ.

не таких как здесь..
    А именно мало...

Согласна ли ты будешь на такую жизнь? и как долго???

А потом заработаешь на 100 долл больше- и тю-тю золотой дождь льгот...

И ты переходишь автоматически в недовольный средний класс
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если я в США живу, как я могу это не считать?
    Услуги юристов? За 10 месяцев пока ни разу не обращался.
    это не означает что они бесплатные или весьма доступные для каждого

Страховки? На детей бесплатно, покрывает все вплоть до лекарств. На нас с женой платим 123 доллара в месяц. В случае обращения к врачу придется доплатить ("copay").
    я так понимаю это минимальная стоимость страховки, а если вызвать скорую она покроет стоимость с такой страховкой? Или ногу сломал, или надо зуб запломбировать, сколько денег нужно "доплатить"?

Детсад? Если муж работает, а жена дома, без детсада можно обойтись. Если жена может работать, то обычно она зарабатывает достаточно, чтобы оплатить детсад или нянечку, и еще останется (тогда доход семьи будет не 2500, а хотя бы 4-5 тыс).
    да, а если зарабатывать 50 тыс. в мес., то уже можно позволить личного шофёра, садовника, повара и охранника

Дорогущие университеты? Смотря какие. Можно пойти в community college за копейки.
    это типа нашего ПТУ? А потом можно будет трудоустроиться с таким дипломом?!

Конечно, если хочется MBA от Гарварда, то придется раскошелиться. Но нормальный универ ведь окупается: можно после него рассчитывать на зарплату в 40-60 тыс в год для начала и намного больше после приобретения опыта.
    в этом и был вопрос, чьи дети (каких профессий, с каким достатком) могут себе позволить учиться в Лиге Плюща?

При доходе 2500 в месяц не вы платите налоги, а налоговая вам доплачивает (если есть дети).
    Смотря какая семья. На семью с двумя детьми этого вполне достаточно, если дети в государственной школе.
    я слышал рассказывали всякие ужасы про американские гос. школы, хотя возможно и врут

7. Вверх #3527
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да!

Но это именно для МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ.

не таких как здесь..
    А именно мало...

Согласна ли ты будешь на такую жизнь? и как долго???

А потом заработаешь на 100 долл больше- и тю-тю золотой дождь льгот...

И ты переходишь автоматически в недовольный средний класс
    В США малообеспеченные - это те, кто не могут позволить себе каждый год отпуск на Карибах, новую машину для каждого члена семьи каждые 3-5 лет и т.д. Семья с двумя детьми считается малообеспеченной, если годовой доход ниже 46 тыс (или что-то типа того). В этом случае налоги возвращаются, детям дают бесплатную страховку. Но это не значит, что при доходе 46,5 тыс все льготы отменяются. Просто вы будете платить налог с 500 долларов и возможно небольшое роялти по страховке.
    это не означает что они бесплатные или весьма доступные для каждого
    А зачем они каждому? Ну вот в Одессе я к юристу не обращался вообще, многие годы. Если в США мне один раз в 5 лет понадобится консультация и я заплачу 200 баксов, я не обеднею.
    я так понимаю это минимальная стоимость страховки, а если вызвать скорую она покроет стоимость с такой страховкой? Или ногу сломал, или надо зуб запломбировать, сколько денег нужно "доплатить"?
    Дело не в минимальной стоимости. Полная стоимость страховки около 600 долларов в месяц, но из них 480 платит государство. Кстати, если у меня будет высокий доход, это не значит, что я должен буду платить все 600. Потому что с большой зарплатой обычно дают и бенефиты, то есть большую часть затрат на страховку покроет компания.
    Если сломал ногу, то придется доплачивать. Сумма зависит от того, куда обращаться - в emergency room или walk-in clinic. За детей вообще не надо платить (Мы уже проверили - Тим руку сломал). Суммы для украинца могут показаться большие (emergency вроде 100 долларов), но я ж не ломаю ногу каждый месяц.

да, а если зарабатывать 50 тыс. в мес., то уже можно позволить личного шофёра, садовника, повара и охранника
    "личный садовник" есть почти у всех, по крайней мере в нашей местности. Только один из 10 жителей здесь ухаживает за газоном самостоятельно. Чаще всего хозяин дома нанимает landscaping company. Личный шофер - это перебор. Такого здесь нет даже у тех, кто зарабатывает 100к. Повар - вряд ли, вель все привыкли кушать в дайнерах и ресторанах. В охранниках смысла нет, для этого здесь есть полиция.
    это типа нашего ПТУ? А потом можно будет трудоустроиться с таким дипломом?!
    Нет, это типа украинского колледжа как минимум. Обычно это двухлетнее обучение с сертификатом, которое потом можно продолжить в колледже до degree либо просто пойти работать, например бухгалтером, айтишником или санитаром. Для небогатых семей это хорошее решение, когда можно получить специальность и начать работать, зарабатывая на будущее degree.
    в этом и был вопрос, чьи дети (каких профессий, с каким достатком) могут себе позволить учиться в Лиге Плюща?
    У нашего пастора все четверо сыновей закончили или учатся в относительно престижном колледже (не Гарвард, но более чем достаточно для нормального диплома).0
    я слышал рассказывали всякие ужасы про американские гос. школы, хотя возможно и врут
    Я уже говорил, что школы разные бывают. Если рейтинг школы 2 - то да, это ужастик. А если 7-8, то в Одессе нет школ или гимназий, которые хоть как-то можно было бы сравнить с ними.

8. Вверх #3528
    User banned
    ERoom дорого,там счета приходят за все по отдельности-анализы,узи (если было),расшифровка узи-отдельно оплачивается,консультация доктора,мед.сестра,набегает приличненько,при том ,если узи обычно стоит дол.150-200,то в скорой порядка 300-350 дол, но можно торговаться с ними,знаю есть такая фишка,что если в течении 14 дней после обращения все оплачиваешь-50% с тебя берут.

9. Вверх #3529
    Ягода Маринка

В США малообеспеченные - это те, кто не могут позволить себе каждый год отпуск на Карибах, новую машину для каждого члена семьи каждые 3-5 лет и т.д.
    Ты, дорогой, еще не столкнулся с трудностями.

И с необходимостью обратиться к юристу.

И очень скоро твои потребности( и необходимости) сильно возрастут.

И ты поймёшь что 46 тыс мало и без Карибов.

Думаю тебе стоит не купаться в эйфории, а пожить и посмотреть еще.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    В США малообеспеченные - это те, кто не могут позволить себе каждый год отпуск на Карибах
    потому что Карибы под боком находятся, туда летают лоукосты. Другое дело отпуск проводить в Европе или Юго-Вост. Азии

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    потому что Карибы под боком находятся, туда летают лоукосты. Другое дело отпуск проводить в Европе или Юго-Вост. Азии
    Об этом вообще речь не идет. Деньги (если они есть) тратятся на образование детей и погашение кредитов.
    В общем, все уже поняли, что хорошо там, где нас нет))))))))))))))))))))))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

12. Вверх #3532
    Новичок
    ))))

13. Вверх #3533
    Частый гость Аватар для staniv
    Господа, кого Вы хотите убедить/переубедить? Правительству Украины надо организовать лотерею вида на жительства в Украине. Европа, Объединённое Королевство и США наконец вздохнут спокойно.
    To be or not to be on-line...That is the question!

14. Вверх #3534
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Господа, да о чем вы говорите и что вообще сравниваете? Престижные колледжи, университеты? А здесь у вас хватит на них денег? Они что, пять копеек стоят? Котируются они потом хоть где то? Возможно ли взять кредит на учёбу, а выплачивать после окончания, с первой зарплаты? Такое впечатление, что живете вы в идеальной стране, может там и оставайтесь, зачем вам иммиграция. Она не для всех.

15. Вверх #3535
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Об этом вообще речь не идет. Деньги (если они есть) тратятся на образование детей и погашение кредитов.
    В общем, все уже поняли, что хорошо там, где нас нет))))))))))))))))))))))
    Сто процентов, как вспомню, что садик за 3 дня в неделю стоит 250 дол в неделю - так совсем грустно тут жить становится)) И ждешь государственной школы как манны небесной))

16. Вверх #3536
    User banned
    Садик ладно,коллектив- дело полезное .А я вот злаааааааааая хожу,второй штраф за неделю. Первый , превышение скорости-40 дол,второй-красный свет-150 дол. Думаю в воспитательных целях забрать у мужа ключи от машины

17. Вверх #3537
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от *Pineapple* Посмотреть сообщение
    Садик ладно,коллектив- дело полезное .А я вот злаааааааааая хожу,второй штраф за неделю. Первый , превышение скорости-40 дол,второй-красный свет-150 дол. Думаю в воспитательных целях забрать у мужа ключи от машины
    Такие маленькие штрафы?У нас до 500 долларов за превышение приходят.
    Забрать и пешком пусть ходит))

18. Вверх #3538
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    "личный садовник" есть почти у всех, по крайней мере в нашей местности. Только один из 10 жителей здесь ухаживает за газоном самостоятельно. Чаще всего хозяин дома нанимает landscaping company. Личный шофер - это перебор. Такого здесь нет даже у тех, кто зарабатывает 100к. Повар - вряд ли, вель все привыкли кушать в дайнерах и ресторанах. В охранниках смысла нет, для этого здесь есть полиция.
    Это точно, личный садовник, причем не один, у нас есть и чистильщик бассейна тоже. А вот личного повара с доходом выше 70 тыс. мы себе еще не завели, так что ризотто и тортилья готовятся моими руками, привыкли все к домашней кухне)))) Кстати, с огромным выбором продуктов и ценами, готовить здесь сплошное удовольствие))
    Ребята, я понимаю, что сложно поверить, что здесь все не так сложно и страшно, как некоторые вернувшиеся с ПМЖ рассказывают))) Но все что Михаил пишет так и есть, не сгущайте краски))) лучше приезжайте и убедитесь сами

Я уже говорил, что школы разные бывают. Если рейтинг школы 2 - то да, это ужастик. А если 7-8, то в Одессе нет школ или гимназий, которые хоть как-то можно было бы сравнить с ними.
    Наша дочь в Одессе с первого класса в гимназии, сколько денег за 7 лет мы туда отнесли на ремонты и праздники рассказывать не надо...здесь обычная школа с рейтингом 8, за 25 дол мы купили ей специальную форму для физкультуры с логотипом школы, и на благотворительность кружка по лепке и рисованию дали от себя 20 дол, все! Ребенок не перестает повторять, что две школы - небо и земля)))) Она не просто в нее хочет ходить, она летит туда каждое утро и возвращается с улыбкой всегда...Просто надо видеть эту школу и учителей, описать в двух словах систему можно: детей не прессуют и не сравнивают, детей развивают и поддерживают
    Директор школы, очень милая дамочка, по утрам когда все в одно время привозят детей (1500 учеников) и на парковке немножечко собирается пробка, сама лично выходит и руководит парковкой родительских лексусов и акур))) Это просто незабываемое зрелище, мы смеемся и каждый раз представляем как бы наша директриса в Одессе вышла парковать родителей на Вузовском))) Это трудно себе даже представить, а здесь это норма и пробки нет и всех родителей с утра отсканировала и улыбками одарила)))
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

19. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Наша дочь в Одессе с первого класса в гимназии, сколько денег за 7 лет мы туда отнесли на ремонты и праздники рассказывать не надо...здесь обычная школа с рейтингом 8, за 25 дол мы купили ей специальную форму для физкультуры с логотипом школы, и на благотворительность кружка по лепке и рисованию дали от себя 20 дол, все! Ребенок не перестает повторять, что две школы - небо и земля)))) Она не просто в нее хочет ходить, она летит туда каждое утро и возвращается с улыбкой всегда...Просто надо видеть эту школу и учителей, описать в двух словах систему можно: детей не прессуют и не сравнивают, детей развивают и поддерживают
    А самое главное смотрят за ними!!!, учителей как правило два,один учитель и помощник,который помогает следить за порядком, в Америке считают,что одному учителю сложно справиться с 30 учениками.А не как у нас один другого толкнул,тот головой об радиатор ударился и никто за это не отвечает,там учеников даже на одну минуту нельзя оставить без присмотра,за них отвечают!!!
    и еще мне очень нравится,что там в школах нет общих родительских собраний.где при всех обсуждают кого то,а собирают детей по отдельности и с каждым беседуют.

20. Вверх #3540
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А самое главное смотрят за ними!!!, учителей как правило два,один учитель и помощник,который помогает следить за порядком, в Америке считают,что одному учителю сложно справиться с 30 учениками.А не как у нас один другого толкнул,тот головой об радиатор ударился и никто за это не отвечает,там учеников даже на одну минуту нельзя оставить без присмотра,за них отвечают!!!
    и еще мне очень нравится,что там в школах нет общих родительских собраний.где при всех обсуждают кого то,а собирают детей по отдельности и с каждым беседуют.
    Смотрят, не то слово)) Прогулять школу или даже один из уроков не возможно)) Родителям моментально приходит письмо на электронку)) У нас был прикол, когда дочка предупредила преподавателя, что такого-то числа ее не будет по семейным обстоятельствам (нам надо было уехать) и он сказал ей, хорошо В день ее отсутствия мне пришло письмо, что в течение трех дней я должна подтвердить, что знаю, что ребенок отсутствовал в школе, в противном случае ребенку ставят этот день как прогул. Письмо я прочитала на почте на 5-й день)))))) Пришлось ехать в школу и лично подтверждать, что это был не прогул, а по веским семейным причинам. Все улыбались, галочку про прогул убрали в базе и теперь, в случае чего, я звоню в администрацию сама и предупреждаю их сразу.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

Ответить в теме
Страница 177 из 267 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права