Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 177 из 4034 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 80674
  1. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Profff Посмотреть сообщение
    Ой,девочки!Как-то вы очень категоричны и не настроены на дружное общение.Возможно я переборщила со сдачей!!!!Я признаю.Но малыш у нас маленький,немного меньше сверстников,и когда на площадке возникает такая ситуация,то вот честно,от всей души :я не против,чтоб мой ребенок дал сдачи,пусть это неправильно!да,учить конечно драться не нужно и специально говорить:пойди и побей,да и приходишь на площадку и никто не носит на лбу надпись "меня плохо воспитали,мама провтыкала мне объяснить ,что обижать малышей нельзя".с виду все нормальные дети,но вдруг в процессе игры это может вылезти.и в первую очередь для меня сыграет рефлекс защиты!с игрушками так же!не нужно мне навязывать,что делиться -неправильно! меня так учили родители и я предпочитаю своего ребенка учить так же!мы всегда берем с собой игрушки и рассчитываем на то,что дети будут ими пользоваться.для меня это правильно!и никогда не было такого,чтоб кто-то не поделился с нами.ну нет настроения-даст позже.не было и такой ситуации,когда родители вымагали забрать из рук игрушку,потому как мой сын поиграл ихней!!! я к чему,то есть когда я сказала за "сдачу" все мигом набросились,мол,что она дурочка пишет,а как делится,так тоже не то.в общем,все должно быть так,как заложено в головах постояльцев форума.
    вы знаете - реально вы не хотите никого слышать .... вот никого из тех кто выше отписался .... на каждую силу найдется противосила, и как раз из-за того что ваш малыш меньше (тоесть силой не превзойдет) его нужно учить именно дипломатии =)))))
    то есть по-Вашему если ребенок дерется,то ему нужно объяснять,что это плохо,а если он жадничает,а игрушки других может взять на площадке,то это нормально?и объяснять,что давай делится не нужно,да?знаете,есть дети властные ,вот которые воспринимают как все как "мое". и ведь в садике это тоже может стать причиной конфликта!
    по поводу выделенной фразы - несколько страниц вам обратное рассказывают - жадничать это нормально, именно нормально в их возрасте, как в возрасте лет 10 заниматься коллекционированием например, это просто этап развития. Взять чужую игрушку на площадке - либо по согласию хозяина, либо в обмен на свою - и именно так ребенок поймет, что делиться это классно =) Что игрушка может успокоить плачущего ребенка, может вызвать улыбку у девочки и т.д. Кстати, все детки властные, и все воспринимают все как "мое" только некоторых называют жадиной и ломают ребенка, а некоторые помогают ему развиваться ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #3522
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    что-то давно не отписывались про больницы Побывали мы на Слободке в нейрохирургии детской областной больницы. Малая баловалась в саду, упала со стола и ударилась затылком. Рвала, засыпала на ходу. Сразу поехали в больницу, в приёмном осмотрели, диагностировали сотрясение и предложили госпитализацию на 3 дня. Мы остались, прокапали малой капельницы, уколы, поили сиропами, витаминами. Доктор обещал, что малая отделалась испугом.
    Впечатления об отделении нормальные. Только бегать по коридорам не разрешали )))) Все медсестрички замечательные, к деткам внимательные.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #3523
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Ну вы даёте...хорошо, что всё хорошо...больше в садике на стол не полезет?...хотя врядли ))))... Моей , после такого рода происшествий, хватает на неделю-две и всё как прежде...только вот асфальта она боится, по нему принципиально не бегает )))
    От улыбки хмурый день светлей...

4. Вверх #3524
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    по поводу выделенной фразы - несколько страниц вам обратное рассказывают - жадничать это нормально, именно нормально в их возрасте, как в возрасте лет 10 заниматься коллекционированием например, это просто этап развития. Взять чужую игрушку на площадке - либо по согласию хозяина, либо в обмен на свою - и именно так ребенок поймет, что делиться это классно =) Что игрушка может успокоить плачущего ребенка, может вызвать улыбку у девочки и т.д. Кстати, все детки властные, и все воспринимают все как "мое" только некоторых называют жадиной и ломают ребенка, а некоторые помогают ему развиваться ...
    У детей и в правду все периодами. Моя бывает такое, что готова все всем раздать, а бывает может с истериками не давать ничего, и еще избирательна бывает к детям "этому - дам, этому - нет". Ну что с ней сделаешь. Я конечно провожу беседы, обязательно предупреждаю, что если ты хочешь взять ту или иную игрушку с собой, будь готова, что ею захотят поиграться-потрогать другие дети, готова делиться - бери, нет лучше оставь дома и возьми что-то другое. И конечно лучше когда они идут на обмен, так вообще многие проблемы решаются быстрее. Просто все эти периоды нужно пережить
    По поду сдачи, я готова чтобы меня закидали каштанами, но... ребенок должен уметь постоять за себя. Однако, этому не научишь специально и не объяснишь двухлетке. Есть дети, которые в год уже дерутся, толкаются и дают сдачи, а есть такие, которые и в 5 не смогут так. Значит родителям следует искать линию поведения подходящую ребенку. Если я вижу агрессивного ребенка на площадке, предпочитаю малую забрать подальше от него, но если ее кто-то ударит, я не буду против если она ответит, ведь разве кто-то имеет право безнаказанно обижать дитя? Нет. Потому вопрос сдачи мы также можем очень развернуть и рассмотреть все нюансы.
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    что-то давно не отписывались про больницы Побывали мы на Слободке в нейрохирургии детской областной больницы. Малая баловалась в саду, упала со стола и ударилась затылком. Рвала, засыпала на ходу. Сразу поехали в больницу, в приёмном осмотрели, диагностировали сотрясение и предложили госпитализацию на 3 дня. Мы остались, прокапали малой капельницы, уколы, поили сиропами, витаминами. Доктор обещал, что малая отделалась испугом.
    Впечатления об отделении нормальные. Только бегать по коридорам не разрешали )))) Все медсестрички замечательные, к деткам внимательные.
    Слава Богу, что у вас все обошлось. Больница, даже самая прекрасная - это не весело. выздоравливайте
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #3525
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    больше в садике на стол не полезет?...хотя врядли ))))
    вот и я сильно сомневаюсь )) Тем более, что больница оказалась не такой страшной - не кололи каждый раз, а поставили катетер на тыльную сторону ладошки при поступлении и всё. Иногда даже будить не надо было, во сне капали.
    Варя обозвала катетер самолётом, а капельницы - это самолётик заправлялся водичкой. Сама протягивала руку и просила самолет напоить. ))))
    Open mind for a different view.

6. Вверх #3526
    А по поводу "сдачи, мам драчунов, закидают помидорами, мнения форума, нужно делиться, а я буду как меня воспитывали, ...." И т.д. не могу много писать, т.к. зашла с телефона)))) поэтому скажу кратко...иногда, чтобы что-то понять просто нужно время и не стоит его терять в ожидании чьего-то одобрения или в бесконечных спорах...ответы часто приходят сами.

7. Вверх #3527
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Ну вы даёте...хорошо, что всё хорошо...больше в садике на стол не полезет?...хотя врядли ))))... Моей , после такого рода происшествий, хватает на неделю-две и всё как прежде...только вот асфальта она боится, по нему принципиально не бегает )))
    100% - учатся они медленно на эту тему... мой в прошлую пятницу выдрал из компьютерного стола выдвижную доску с клавиатурой и мышкой - ребром доски этой сделал жуткую вмятину на лбу, несколько царапин и синячище + разорвал точечно уздечку под верхней губой... потом вспоминал, когда мы говорили что что-то опасно - "как ты ударился"... ага, вчера весь вечер снимали с этого же стола, он там крутил громкость на динамике...

А чем Васёне асфальт так не удружил?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #3528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    А, как же поступать в семьях, когда двое маленьких детей, у них-то игрушки общие.
    Мои старшие дети (13 и 11) дрались одно время из-за игрушек до крови. Никакие уговоры и наказания не помогали. Игрушки приходилось покупать разные, т.к. они (дети) разнополые. Сейчас уже , конечно, проще, хотя, захотел один планшет, значит, надо покупать обоим. Накладно, однако.
    Что касается давать сдачи, то у меня старший сын такой тютя был, его колошматили все кому не лень, и мне где-то в глубине души очень хотелось, чтобы он дал сдачи. Но я никогда его этому не учила. Конкретные проблемы начались уже в школе - его один раз сильно побили мальчики, двое на одного. Не буду вдаваться в подробности, но не желаю ни одной матери пережить такую боль за своего ребенка. Тогда вмешался наш папа (он весь в работе и в быт особо не лезет), он каждый день Сашке талдычил, мол, дай обидчику сдачи так, чтобы в следующий раз на тебя даже боялись смотреть. Ну и все в таком же духе. Вы знаете, возымело.
    А в саду мне вчера воспитатель сказала, что младший-бандит уже сторонится детей, которые ему сдачи давали и предпочитает не связываться с ними и ищет себе жертву именно среди таких вот безответных деток.
    Поэтому не знаю, тут очень все индивидуально...

9. Вверх #3529
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Profff, просто несколькими днями раньше подробно обсуждали тему "сдачи", поэтому всем лень снова вдаваться в подробности и подробно описывать свою точку зрения с примерами и т.п., а просто высказывают свое мнение.
    сейчас вам кажется ваш выбор оправданным, но дети не имеют той грани понимания намерений, как взрослые. но позже нужно будет от этого отучать с вероятностью 80-90%. так зачем учить? позже - да, это будет нормально, но ближе к школе в лучшем случае.
    уже писала, повторюсь. в 4 года дочку папа научил давать сдачи, потому что ее обижали и ему это показалось разумным. а дальше: - папа, я подружке сдачи дала!! - она тебя обижала? - нет, я просто сдачи дала!
    отучали еще год потом. до сих пор прорывается как оправдание, когда просто так пинает других детей. потому что папа дал официальное разрешение драться и хвалил, когда это получалось в процессе обучения. именно так слышит это ребенок.
    просто нужно принять, что у детей другое восприятие, другие ценности и принципы и это нормально, не нужно их ломать под удобную для взрослых систему. прочитала в какой-то книге по психологии, что мы сами дарим своим детям многие комплексы с которыми они потом будут бороться всю жизнь. так же как и мы.
    пусть ребенок развивается зная, что родители - это защита и опора, а учатся жизни самостоятельно. не хочет делиться игрушкой, да ради Бога, лишь бы был здоров. захочет поделиться, то и просить не нужно будет. объяснить и рассказать о том какие бывают выходы из критической ситуации (такие как: обидел другой ребенок или хочу-не хочу меняться) - вот задача родителя. а ребенок должен выбирать сам, только так он научится принимать решения. конечно же я не говорю о ситуациях, когда речь идет о здоровье или безопасности...
    как-то так.

10. Вверх #3530
    Посетитель Аватар для acer2903
    С драками у деток часто помогает, когда время деткам папа чаще уделает. не просто советами" дать " обидчику здачи. А проведенное в ребенком время: футбол, игры. и т.д...

11. Вверх #3531
    Ну в теме воспитания детей это уже обсуждали - не нужно, конечно же, воспитывать тютей, надо учить ребёнка показывать свои чувства, можно научить выставить руку перед собой, чтобы оградиться, можно научить чётко говорить: меня бить нельзя! мне неприятно! даже детки, которые ещё говорить не умеют показывают и мишку косолапого, и пить умеют попросить, так почему не научить и предупреждающим жестам?.. ну и пока они в таком возрасте, что взрослые всегда могут придти на помощь. Не вижу трагедии, если придётся вмешаться или увести своего ребёнка, если другие родители не понимают

12. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    то есть по-Вашему если ребенок дерется,то ему нужно объяснять,что это плохо,а если он жадничает,а игрушки других может взять на площадке,то это нормально?
    для меня вообще не понятно - что значит жадный (маленький) ребенок.
    это далеко не жадность.
    когда у моей дочки просят ее игрушку, она не дает, и ей кричат что она жадная, малая ужасно расстраивается и не понимает почему это она жадная?!!!
    вот вы писали - пусть мамы драчунов смотрят за своими детьми и т.д.
    так со сдачи это и начинается!!!

13. Вверх #3533
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    ну а смысл возвращаться к памперсам ?? мы прошлую зиму когда сильно приспичивало - писяли на улице - с под куртки комбез растегнула - писюн достала и все ... замерзнуть точно не успевал ... и зачем ребенка снова учить писять в штаны ??
    Да вот я и не хочу возвращать его к пампикам, но пока что ещё спим в них. Т.к. просыпается не всегда, чтоб пописять.
    На улицу пару раз одевала для перестраховки когда уходили на долго (больше 3х часов), но он просился. А т.к. мы пользуемся трусиками либеро, то мне было не трудно снять их. Но в тоже время у нас бывают проколы когда заиграется или когда истерит! Ещё бывает что он просто поздно проситься и пока я спущу джинсы с колготками и подастою от туда майку то у него же прям капает..

Я специально не покупала на зиму комбез. Т.к. просто не представляю себе как расстегнуть куртку, потом комбез, поднять кофту и спустить колготы с трусами.....ой нееее.
    Купила джинсы утеплённые, но всё равно попа та будет голой... по другому у нас не получается...или я не умею может.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну в теме воспитания детей это уже обсуждали - не нужно, конечно же, воспитывать тютей, надо учить ребёнка показывать свои чувства, можно научить выставить руку перед собой, чтобы оградиться, можно научить чётко говорить: меня бить нельзя! мне неприятно! даже детки, которые ещё говорить не умеют показывают и мишку косолапого, и пить умеют попросить, так почему не научить и предупреждающим жестам?.. ну и пока они в таком возрасте, что взрослые всегда могут придти на помощь. Не вижу трагедии, если придётся вмешаться или увести своего ребёнка, если другие родители не понимают
    100% очень мудро написано. Согласна, так и сама поступаю и учу.

Васёне асфальт не нравится из-за коленок, как и многим детям. Никогда не бегает на улице, даже когда надо маме))))

15. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    А, как же поступать в семьях, когда двое маленьких детей, у них-то игрушки общие.
    Я, будучи беременной 2м, прочитала книгу Фабера и Мазлиша-Как говорить чтобы дети слушали
    Одна из глав посвещена тому, что Надо освободить детей от ролей. Самая распространенная роль: ты старшая сестра/брат. Ты должен подавать пример, присматривать, делиться игрушками. А почему он должен? Это вы хотели 2го ребенка, а не он. Он не обязан делиться с братиком/сестричкой своими игрушками.
    Я сразу присекаю бабушек, когда они говорят фразу: ты же старший брат, должен подавать пример
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Бедная Варюша-поправляйтесь
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #3536
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Купила джинсы утеплённые, но всё равно попа та будет голой... по другому у нас не получается...или я не умею может.
    Ключевая фраза Коламбия делает отличные комбезы для ютих целей между ножками на змейке.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #3537
    Я специально не покупала на зиму комбез. Т.к. просто не представляю себе как расстегнуть куртку, потом комбез, поднять кофту и спустить колготы с трусами.....ой нееее.
    Слушай, а ты попробуй ))), только надо ширинку пошире раскрыть и писюн держать снизу ))). Наловчишься! я вот и с полукомбезами научилась, и с джинсами. Полукомбез под курткой растёгиваю и только немножко впереди спускаю.
    А вообще у нас один в один с вами - я сама себе напоминаю Егора на улице водить в кусты, а то он потом не выдерживает раздеваний )).

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я, будучи беременной 2м, прочитала книгу Фабера и Мазлиша-Как говорить чтобы дети слушали
    Одна из глав посвещена тому, что Надо освободить детей от ролей. Самая распространенная роль: ты старшая сестра/брат. Ты должен подавать пример, присматривать, делиться игрушками. А почему он должен? Это вы хотели 2го ребенка, а не он. Он не обязан делиться с братиком/сестричкой своими игрушками.
    Я сразу присекаю бабушек, когда они говорят фразу: ты же старший брат, должен подавать пример
    Аналогиччно, я просто в восторге от того, насколько просто всё изложено и так бесят эти: "так некрасиво", "хорошие детки так не делают" и проч., действительно, только комплексы и самомнение детям наживает.

Девочки, расскажу )) - вспомнила, что малый у меня телефон вчера "украл" в супермаркете )). Я его положила в карман тунички, а куртка выше кармашка заканчивается и вот я только видела свой телефон, только взяла головку цветной капусты и тут смотрю - уже нету! а вокруг люди были и малому улыбались, и мне... расстроилась я, конечно, там и фотки, и вообще новый телефон покупать как-то в бюджет не входит. В общем, прошла я уже половину супермаркета и тут вижу, а Егорка сидит в своём велике с телефоном в руках и уже список звонков перебирает, ищет кому бы позвонить, у него есть такая манечка, т. к. у меня на многих фотки выставлены и он себе даже в 10 вечера может такое позволить, если я зазевалась. И вот как я не почувствовала? и это ж не профессионал работал )). Теперь телефон в сумке живёт.

18. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Да вот я и не хочу возвращать его к пампикам, но пока что ещё спим в них. Т.к. просыпается не всегда, чтоб пописять.
    На улицу пару раз одевала для перестраховки когда уходили на долго (больше 3х часов), но он просился. А т.к. мы пользуемся трусиками либеро, то мне было не трудно снять их. Но в тоже время у нас бывают проколы когда заиграется или когда истерит! Ещё бывает что он просто поздно проситься и пока я спущу джинсы с колготками и подастою от туда майку то у него же прям капает..

Тонь, это сначала так кажется ... я к концу второй недели зимы даже куртку не расстегивала - просто под куртку руку просовывала и расстегивала змейку

Алис, Варюша пусть поправляется!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #3539
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    [QUOTE=Екатерина А;33821981]Я, будучи беременной 2м, прочитала книгу Фабера и Мазлиша-Как говорить чтобы дети слушали

Да у нас как раз наоборот, все новые игрушки младшей сначала проходят через старшую

20. Вверх #3540
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Слушай, а ты попробуй ))), только надо ширинку пошире раскрыть и писюн держать снизу ))). Наловчишься! я вот и с полукомбезами научилась, и с джинсами. Полукомбез под курткой растёгиваю и только немножко впереди спускаю.
    А вообще у нас один в один с вами - я сама себе напоминаю Егора на улице водить в кусты, а то он потом не выдерживает раздеваний )).
    Блин, у нас джинсы без ширинки.... да всё равно колготы немного выше джинс натянуты.
    Но на тонких джинсах есть ширинка, надо будет так попробовать.

Тонь, это сначала так кажется ... я к концу второй недели зимы даже куртку не расстегивала - просто под куртку руку просовывала и расстегивала змейку
    Буду иметь ввиду))))

А мы сегодня уписялись Не поняла когда и как.
    Ходили в поликлинику делать манту (тоже не совсем удачно). Домой решили не на маршрутке, а пешком - идти минут 40 его темпом за ручку. На пол дороге точно был сухой (поправляя перчатки я садила его на руки). Он не просился. я протупила предложить самой. Привыкла что проситься. Домой пришли, вроде везде тёпленький - не замёрз, ну под курткой.... Снимать ботинки - смотрю джинсы мокрые.....и ещё пол майки, кофточка. Нога, попа - ледянющие!!!!!! Я в шоке! Спрашиваю, ты когда пописял??? Почему не просился???? Ну конечно же мне никто не ответил...мы ж не разговариваем....

Ну это мне урок..
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

Закрытая тема
Страница 177 из 4034 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права