спасибо огромное за ответ и что объяснили!
|
спасибо огромное за ответ и что объяснили!
Люблю свою принцессу))))
Подскажите пожалуйста, я работаю в школе. 24.06 ушла в отпуск до 03.09.(отпуск мне уже оплатили), а 01.08 у меня 30 неделя беременностии я, по идее, должна уходить в декретный отпуск.Понятно что мне не оплатят и декретный отпуск и обычный одновременно. Я хочу уйти в декрет с 04.09., а ЖК не соглашаются на это, т.к. у них постановление выписывать декретный лист на 30 неделе.В чём вопрос: оплатят ли мне 126 рабочих дней в сумме, или только 70 дней до родов и 56 дней после родов. Ведь если они считаются не сумарно, то получается, что теряется зарплата за 1 месяц.
Больничный по беременности и родам оплатят полностью из расчета средней заработной платы. Т.к. он захватил кусок ежегодного отпуска, то сам отпуск (деньги за который вы получили) продлят на количество "захваченных" дней. Это значит, что отпуск по уходу за ребенком до трех лет у вас начнется позже чем написано в больничном на то количество дней отпуска, которые вы еще отгуляете. Больничный рассчитывается и оплачивается суммарно, одной суммой. (примеров рассчета в инете полно, погуглите).
Выписать вам больничный не на 30 неделе беременности, а позже если на учет в ЖК вы стали своевременно (до 30 недели) лечебное учреждение права не имеет.
Подскажите если я стала на учет в ЦЗ прямо перед декретом, муж официально не работает. Не на нем ни на мне нет ни какой собственности и живем мы в родительском доме. Повышенные выплаты на ребенка возможны или нет??? Будет ли приходить комиссия смотреть на условия и требовать у родителей справки о их доходах??
подскажите! если оформила мат помошь при рождении в конце июня когда должны перечислить деньги?
Совесть как хомяк или спит или грызет!
девочки, двойня+кс...больничный по бер и родам продлевается на 14 дней или более?
девочки подскажите, я прописана в области,( с.Маяки, если кто знает) фактически проживаю на ул.Балковской, в какой совбес мне лучше обращаться по месту регистрации или проживания?все таки где легче будет оформиться? и моя улица,это вообще какой район? Приморский или Суворовский? запуталась в этом())) спасибо
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
Дубль ГИС вам в помощь.
Улица Балковская территориально относится сразу к 4 районам города: Приморский, Суворовский, Малиновский и (1 ведомственный дом) Киевский районы.
Вы имеете полное право оформить все виды помощи как по фактическому месту проживания, так и по регистрации (прописке). Если ближайшие годы адрес Вашего фактического места проживания будет неизменен - лучше оформляться по факту (ближе, удобнее добираться); если живете там на птичьих правах и где будете обитать далее еще не знаете - лучше все делать по прописке (ИМХО).
Подскажите, хочу подать док-ты на повышенное пособие до 3-х лет. Запись у меня на 26-е августа в собес, справки сказали принести с февраля по июль включительно. Официально уж устроен на работе с 8 февраля. Нужно ли за эти недостающие 8 дней брать справку о доходах в ЦЗ(он там пособие по безработице получал до того, как устроился на работу)?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Подскажите.если будущая мама прописана с бабушкой,дедушкой и своей мамой в одном доме,а проживает фпктически в другом(этот же двор,только номера квартир разные),без мужа,может она оформлять пособие как мать-одиночка,повышенное... она студентка-заочница,стипендию не получает,не работает.Учитываются же только её доходы,а не доходы проживающих с ней?
"время не лечит, время учит"
Подскажите ,пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на повышенное пособие, если у меня зарплата официальная была намного выше, чем у мужа, но с уходом в декрет ее же не станет ,а останется только минималка мужа?
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Добрый день. Подскажите, если у мужа есть ребенок от первого брака (живет не с нами, но алименты аккуратно отчисляются с его з/п), то нашего общего ребенка можно оформить на него как второго? спасибо.
Социальные закладки