Ходил-ходил, Tawny 20 лет не нашел, купил вот это:
Что скажете?![]()
|
Ходил-ходил, Tawny 20 лет не нашел, купил вот это:
Что скажете?![]()
Попробовал наконец-то порт Taylor's Late Bottled 2005 не мой тип вина это. Типа как водка с трудом в себя заталкиваешь ради полученного эффекта. Послевкусие, правда, шикарное и цвет, и ножки на бокале. В общем, отпало у меня желание экспериментировать с портом.
а вот Malaga Cruz из Лавиньи с ее 15% мне очень понравилась
http://altavina.ru/item.php?id_item=4386
Последний раз редактировалось mngr; 28.12.2012 в 07:28.
Крууууутьььь.... Предвкушайте кайф от хорошего винтажного порто....Ходил-ходил, Tawny 20 лет не нашел, купил вот это:
Странно... Обычно ЛБВ - практически "убойно-безотказный" вариант для тех, кто только присматривается к миру крепленых вин.Taylor's Late Bottled 2005 ..... В общем, отпало у меня желание экспериментировать с портом.
Кстати, у меня за последний год с резким обострением интереса к вину проснулся интерес к сырам))
Может кто-то тоже активно интересуется - так откроем смежную тему и будем активно обсуждать сыры?
omnia mutantur, nihil interit
А у меня Пармезан, Дор Блю и выдержанный острый бельгийский, название которого не выговорю без рюмки водки, но запал на него после поездки в Брюссель. Правда, цена "там" ровно в 7 раз меньше цены "здесь"....
Раз уж вы заговорили о сырах, то поддержу))
Английские сыры - мое главное открытие за последнее время: Чеддер, Сливочный Чеддер, Красный Лестерширский, Стилтон с плесенью, Стилтон с абрикосом... Все есть в Сильпо.
Более всего мне понравился Стилтон с голубой плесенью (затмил все прочие в моем кулинарном подсознании - оставил только немного места Горгонзоле и Рокфору). Не менее я впечатлился выдержанным Чеддером. Это моих два любимых сыра теперь!
Вчера наконец попробовал швейцарский Грюйер - разочаровался: ну почему нигде не писали, что он пахнет навозом... Еще категорически избегаю козьих сыров - несмотря на интересный и острый вкус, запах не могу побороть... Сыры а-ля камамбер и бри тоже не понимаю...
А по мне они свои запахом еще и вино перебивают - и сами невкусные, и другим не дают))
Это же все индивидуально - как с бараниной. Ее либо едят, либо не едят, а всякие там россказни: "я вкусно умею готовить барашка", "надо правильное мясо брать" ... ничего не меняют.
З.Ы. У меня сыр либо идет в спагетти, либо в кулинарию; если в чистом виде, то только под ВИНО. Говорят, что можно с чаем, но я не пробовал)))
З.Ы.Ы. Зря на грюйер гнал - запах, конечно, сомнительный, но при этом такой интересный привкус выдержки у него. Такая солоноватость; чуть-чуть даже отдает порченным. Умами даже больше чем в Рокфоре.
Последний раз редактировалось Genderim; 30.12.2012 в 15:18.
напробовался разной гаскони, риохи и прочей бордо, но Casa Veche молдавское нравится больше - приятно кисленькое, водянистое, питкое до неимоверности. навіщо платити більше? иногда хочется,конечно, чего-то более терпкого, полнотелого, мощного ,но на каждый день лучше не нашел.
А я беру в Метро что-то в районе 110- 120 грн вот эти:
![]()
Мир Вам!
Аккуратнее..
БиБ упаковка имеет один гигантский недостаток: Фактический срок хранения вина в ней около трех месяцев. Потом - начинает потихоньку ухудшаться, и после полугода хранения "в реалиях Украины" даже неспециалист начинает ощущать разницу...
Рекламные заманушки "хранится долго" относятся лишь к открытой упаковке. Там да. За счет "мешка внутри" открытый БиБ хранится дольше, чем обычная бутылка.
(а еще удобно- я ставил оный БиБ в холодильник на полку, и захотев стаканчик вина даже не доставал его.... Так, открыл холодильник, повернул краник и налил"..
Но еще раз повторюсь - вино в БиБ слишком "скоропорт" (по винным меркам)., Именно это основная причина, по которой импортеры их практически не возят.
ЗЫ. а Эспириту де Чили ИМХО - невкусное вино.![]()
Попробовал Херес белый крепленый Sandeman(http://goodwine.ua/ru/products-wine/spain2/andalusia/sandeman1/medium_dry.html), понравился, хотя мадера из Лавиньи на много лучше.
Интересно, что в Реале появился достаточно большой ассортимент Бюро вин по цене на сайте гудвайна.
Надо будет еще с хересом поэксперементировать.
Социальные закладки