А при чем здесь мопеды?
Велосипедистов-камикадзе, тоже вспомним?)
|
А при чем здесь мопеды?
Велосипедистов-камикадзе, тоже вспомним?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
их тоже можно, причисляя их к "обижаемой двухколесеной братии" ))
значит с прочими пунктами Вы согласны?
согласен на все 100!!!! и это касается и АВТОМОБИЛИСТОВ!!! далее по пунктам...
- по поводу прямотоков - ИМХО дебилизм! с этим не спорю... не вижу в них смысла, ибо: мото не на треке, где поднятие мощности на ...% дело решающее. по поводу пассивной безопасности - никто меня не убедит что в этом есть толк, байк слышно когда он уже проходит или уже впереди. проверено!!! а на тему "поровнявшись с машиной я перегазовую и меня замечают" - так и на мелкокубатурном Юбрике тот-же эффект со стоковым глушаком.
НО почему-то все упрёки летят байкерам... на дорогах полно мудаков(пардон) на "затюненых" копейках(и т.п.) которые считают, что чем больше наклеек, чем громче звук и чем меньше просвет с дорогой - тем он более ГОНЧЕГ.. о них почему-то всё возмущающиеся не особо и вспоминают. ведь исчадия зла - байкеры...
- да, летчиков хватает и это зачастую зло! но летчиков среди авто - выше крыши, и при этом две крайности - или крутые авто(как вариант чел считает что он КРУТ) или убитые в хлам ржавые развалины(такое впечатление, что им уже терять нечего - "жизнь не удалась, машина гавно, жена - гулящая, дети- дебилы")... и бед они творят множество! но с ними - "какой-то лихач летел, но не справился с управлением", а когда про байкеров - так ругательства и ненависти море, и слюни заливают всё вокруг...
- а не оправдываю летунов между потоков - они не правы! ОЧЕНЬ! но с другой стороны - чем Я мешаю, если в СТОЯЧЕЙ пробке я качусь между рядами не быстрей 15-20км/ч, никому не сигналю чтоб пропустили, не поднимаю вой когда буквально перед носом не включая поворот и с "прогрёбом" кто-то перепрыгивает из своего ряда в освободившуюся дырку... еду я на малых оборотах и звуком не создаю проблем. что я делаю плохого??? и я очень благодарен водителям, которые сами чуть сдвигаются чтоб пропустить... и я никогда не видел негатива! кто спокойно, кто с улыбкой... ведь все мы люди и надо уважать друг друга. если не ОЧЕНЬ жарко или если потоки двужутся(пусть и не быстро) - я не лезу между рядов... так в чем проблема?
- "Кто бы мне и что не говорил,в Европе,штатах и где угодно..." раз уж помянули - "за бугром" почему-то звук, межряд ни у кого не вызывает негатива, а в некоторых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах это прямо законодательно разрешено.
- и по поводу "где вы видели чтоб авто... обгоняли друг друга по встречке" - да постоянно такое наблюдаю... и это с пересечением ДВОЙНЫХ сплошных... и развороты через них-же... но все это почему-то называется "ну все не идеальны, бывает и такое...", но как только то-же но с байкером - сразу крик до уписивания!
давай-те уже уйдём от двойных стандартов!!!! или ВСЕ ездят-ходят по правилам, или нехрен тогда брызгать слюнями....
чтоб обозначиться - по жизни катаюсь на мото, а ежедневно с 9-00 до 18-00 на рабочем авто... а значит видел проблему с обеих сторон.
Езжу с двумя детьми, старшему сейчас пять, младшей год, за рулем с ними каждый день, ни первый,ни второй ни от каких дорожных звуков не просыпаются, ни от мотоциклов, ни от машин, в лучшем случае на секунду приоткрывают глаза если громко сигналят где то рядом.... Это среднегородские шумы к которым все привыкают. Можно быть не в восторге, но так, чтоб истерики из за этого???
Опять же таки, число ездящих по встречке в лобовую неадекватных автомобилистов не в пример выше, чем мотоциклистов, последние знают, что это смертельно и предпочитают осевую...а там они меньше раздражают, чем летящий в меня и не снижающий скорость джип или копейка.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
BUSовод, Чебурген, Бедолага, palanbor,Глупецъ и др. кто тут виноват?
Авария с Белой AUDI - Базарная \ Решильевская
метро 7 км. авария.
Трамвай и грузовик, серьёзное ДТП на Фонтане
авария в Прилиманском
Кровавое ДТП на Космонавтов с фото
ДТП 15.07.2013 на 7ой фонтана
и это темы созданные за последние два дня...и вы посмотрите какие страшные аварии с смертельными исходами...согласитесь что авто нарушают , причем жестоко...что там за причины? скорость? невнимательность? что?
А то ж вы только мотоаварии видите...
Просто не надо доказывать что - то, и в чем - то обвинять друг друга, и кричать я лучше ... это дорога...и на ней очень много идиотов с купленными правами , к сожалению, и без доковый мот тут не при чем... тут люди и власть продающая все и вся, а мы с вами всего лишь пешки, увы...
Последний раз редактировалось Бубуруша; 16.07.2013 в 15:22.
[ИМХО]
1. Безмозглые есть по обе стороны "баррикад" и на авто их гораздо больше. Кол-во ДТП, с "не поделившими дорогу" авто и сбитыми пешеходами, ни одному СЭМПО и МотоХелпу вместе взятым не снилось.
2. Серийный прямоточный выхлоп (что для авто, что для мото) - сертифицирован и не может превышать разрешённых пределов по звуковому давлению. Следовательно, если он кого-то раздражает - это его личные проблемы. За подробностями - к продавцам (за копией сертификата), а затем - в центр сертификации и метрологии. Корчи с дырявыми банками, которые "тюнингованы ломом" в расчёт не берутся.
3. Стоковый выхлоп Юбрика уже с 20м не слышно даже в дырявых Жигулях, хоть обперегазовывайся (равно как и родную банку моего Выфера). Возможно, "рёв заходящего на посадку истребителя" и даёт какой-то шанс адекватному водителю среагировать, но мелькающую в зеркале фару видно всё равно лучше (даже если в зеркала не смотришь - "зайца" поймаешь). А вот резкий акустический раздражитель многих неадекватных личностей выводит из себя, да и голова болит на таком ездить больше часа, так что "тихий" мотоцикл это всё-таки плюс. От неадеквата же, который видит мотоциклиста и умышленно поворачивает руль в его сторону, не спасёт ни фара, ни прямоток, хоть десяток их навешай.
4. Ездят не "по правилам", а "по дорогам, придерживаясь правил". Ситуаций из практики, когда вполне адекватному водителю приходится отступать от правил, чтобы спасти жизнь очередному идиоту, только я могу привести несколько десятков... ТС управляют люди и, если человек за рулём - быдло или неадекват, то тип ТС тут абсолютно ни при чём. Винить и сажать нужно тех, кто ему ВУ и медсправку продал.
5. "Хаотичное перемещение по дороге" не свойственно мотоциклистам, как "отдельному виду" участников ДД. Это бред тех "выходцев из автошкол", которые не в состоянии адекватно оценивать динамично изменяющуюся дорожную обстановку. Если кто-то меняет полосу движения так, что это вынуждает вас маневрировать или тормозить - это одно. А если кто-то вас динамично обошёл, дважды перестроился на пару корпусов впереди и так же динамично "ушёл в закат", попутно вызвав у вас приступ острой личной неприязни (т.к. ваш корч не в состоянии даже тормозить нормально, не то, что маневрировать), то это называется зависть. Завидуйте молча (с)
6. "Из экипа - шлёпанцы и шорты" (с) - это личная проблема отдельно взятого пилота. Необходимость экипировки отрицают только те, кто ещё не падал или у кого в голове пенопласт. Впрочем, кол-во не пристегнутых ремней в авто - куда больше, но что-то никто из этого не делает истерики: "Ааааа!!! Меня водила Запора обогнал по встречной, да ещё и не пристёгнутый!!! Запретите их нафик!!!"
7. Чтобы купить спортивную винтовку для бенчреста/варминта, нужно разрешение и 5 лет владения гладкостволом - "это же опасно для окружающих!". За то литровый спорт можно приобрести, просто имея в кармане необходимую сумму денег. Как-то несправедливо к стрелкам-спортсменам отнеслись, согласитесь? Я за равные права между всеми спортсменами, т.к. в любом случае неадекватов на дорогах станет меньше (что при жёстких ограничениях на продажи спортов, что при возможности беспроблемно купить средство для их уничтожения с безопасного расстояния).
8. Если уж мы начали перенимать опыт цивилизованных стран, с их классифицированными категориями ВУ, то было бы неплохо учитывать, что ТАМ действуют несколько иные возрастные и мощностные ограничения. Японский дорожный мотоцикл или автомобиль имеют заводские ограничения в 180км/ч, независимо от объёма, "устранение" которых уголовно наказуемо. Выезд же на 50сс скутере на дорогу общего пользования, в той же Японии, влечёт за собой абсолютно такую же ответственность, как и на "литре" или авто. ВУ, тех.паспорт, номер, ТО - всё по-взрослому. Ну и главное отличие - в цивилизованной стране нельзя получить ВУ "в подарок" в салоне, при покупке S-класса или новенькой R1.
9. Каждый сам выбирает, как и какую жизнь ему прожить. Спускание денег в ночных клубах или участие в волонтёрских проектах, езда в правом ряду или по разделительной, на мото или на авто... "Ваше личное пространство заканчивается там, где начинаются свободы другого человека" (с)
10. Помните, что по ту сторону пресловутых "баррикад" находятся такие же живые люди, как и вы! Оставайтесь людьми - не уподобляйтесь быдлу и не идите на поводу у собственных амбиций. У всех нас всего одна жизнь и мне хотелось бы через 50 лет продолжать читать ваши посты, а не только вспоминать, что "был такой участник"...
С Уважением, ко всем участникам форума.
Удачи на дорогах и безаварийного передвижения.
[/ИМХО]
с мотом легче совладать, чем с адреналиновой зависимостью... адреналин и мозги не всегда дружат...
это не по поводу кого-то конкретно, а по поводу любителей экстрима на дорогах общего пользования... на чем бы они не передвигались... пусть даже на своих двоих перебегали дорогу...
Просто ты их видишь, в отличие от таких же в авто... Пока он не рванёт поперёк... Но от мото с типОм в шлёпанцах такое дерьмо можно ожидать, тогда как авто до последнего момента выглядит прилично, даже если за рулём "мёртвый" команчеро... Я сам видел идеально припарковавшегося "водителя" выпавшего из двери и не могшего встать... На мопеде такой бы упал не двинувшись... Ты не поверишь, но автолюбителей "любителей" значительно больше. Их, до беды тихих и мирных, и не заметно... Поговори с ГАИшником, если есть знакомый, это не статистика...![]()
Я в этой теме в каждом втором- третьем посте делаю акцент, что "не все" и "не обо всех". Но.... Увы...Эти "ложки дёгтя"....
P.S.Я же, кстати, с позиции пешехода, а не "содержимого консервной банки". Поэтому "взгляд со стороны третьего" лица" всё же не в пользу двухколёсных "спортомобилей", а не авто (хотя там тоже уродов хватает), но уж тем более, не скуттеров или солидных чопперов(байкеров), сорри, я уже запутался, как вы там сами себя классифицируете![]()
Вот по поводу громких глушителей, вот пример сегодня.
Еду я сегодня на машине с работы, значит уже по среднефонтанской ( самое начало за большим перекреском от ЖД касс в сторону ЖД) еду уставший, да еще не много заболел, ну в общем стремно! И вот что бы Вы мне не говорили, а громкий глушитель есть пассивная мера предосторожности, потому что я услышал мотоциклиста за метров 50 до своей машины заде я ехал с скоростью 60 парняга ну где то 80 км/ч. в междурядье, я ехал в правом ряду и уже хотел перестраиваться так вот если бы не звук мотора я таки перестроился мог создать аварийную ситуацию!!! Я как истинный джентльмен прижимаюсь в право пропускаю мотоциклиста, что бы тот обогнал меня в между рядье, а машинка у меня маленькая С1 Ситроен пространство для маневра как до Китая, на что мотоциклист учтиво поьзуется моментом выдвигается вперед. Впереди стоит мля маршрутка, а за ней еще одна, так вот впереди меня маршрутка пытаясь объехать впереди стоящею делает всем известный маневр аля А МНЕ .....уй с резким вырулированием руля . Вот чудом парняга жив остался доля секунды он успел среагировать.
И ВЫ думаете маршрутчик не слышал движка, ззади или дальнего света или не видел с своей табуретки мотоциклиста. Хер ЕГО ЗНАЕТ?! НО после этого я себе глушитель с мота ваще сниму! И пофиг мне на Ваши ой мля громко ездит! Ставьте хорошие стеклопакеты и кондеры и держите окна закрытыми и все будет ОК!
Пусть я буду Эгоистом, зато целым и здоровым!
Может быть может быть...Это насчет целостности и здоровья.
Если так маршрутчик или кто пошустрее будет "выруливать" то и снятый глушак не поможет.
А вот какой то нехороший человек может "резануть" испугавшись рева мотоцикла. Так шо бабка на двое гадала.
А вообще, вождение, это прежде всего умение предусмотреть.
Очередной клиент СЭМПО
Истинные джентельмены не оказывают медвежьих услуг и не являются соучастниками административных правонарушений
Если кто-то едет между рядов, то я не совершаю никаких телодвижений. Вообще. Избегаю маневрировать, меняя направление или скорость движения. Я не помогаю нарушителю нарушать и не сбиваю с толку своими ненужными маневрами в данной ситуации. Поверь это лучше как для одной, так и для другой стороны. А машинка у меня большая, внедорожник. Я больше переживаю, что мне мотоциклист головой снесет зеркало - зеркала у меня большие
В машине у меня хорошая шумовиброизоляция и при жаре я всегда держу окна закрытыми(ты этого хотел?), включив "климат". Что там за окном - я почти не слышу, громкий мото или не очень. Я слышу мот непосредственно в момент обгона рядом.
Последний раз редактировалось flare; 16.07.2013 в 21:45.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки