|
Сейчас опять скопирую всё с ФБ-потом добавлю фотки с планша....так что , простите, сообщения опять будут редактированы....
Да!)))) Боря, я знаю, что ты мне всё объяснил......я обязательно закачаю программу....просто руки не дошли....
Купила я набора на поздравительные пакеты. Сыр,колбаса нарезки,печенье,чай,клубника,паштет,масло сл.,макароны. Отдала Лилечке. Они с мужем поздравят и отпишется. Спасибо!. Рассчитывалась карточкой...
Последний раз редактировалось Motherhood; 15.05.2014 в 21:53.
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Продолжаю... Сегодня 2 часа провела у Скуридиной Зои Константиновны! Она вдова Героя Советского Союза. Слушала долго и интересно. Даже малая затихла. Её муж-Едкин Виктор Дмитриевич-совершил 298 боевых вылетов. Лётчик. Много фото,много интересного. А история знакомства и букетно-конфетного периода....ммми...как ухаживают настоящие мужчины!!!!!!) Сама Зоя Константиновна фотографироваться не захотела-сказала плохо выглядит для фото) но фоток много-делюсь) поздравила её букетом роз-40 грн,клубничкой-40 грн. Пакет не покупала ( накануне созвонилась и была большая просьба аппарат для измерения давления и квинакс-всё куплено). Когда она узнала,что это всё от простых одесситов-слов благодарности всех я Вам не передам!!!! Спасибо,что вы есть,спасибо,что с нами! Спасибо,что не забываете и после.......!!!!
Последний раз редактировалось Motherhood; 15.05.2014 в 21:55.
Лепина Зоя Николаевна....тот случай,что даже я растерялась...и ни фото,нифига у меня нет... только фото чека. Ещё плюс букет белых роз -40 грн и клубника 40,а также по чеку с магазина....
Она прошла ад немецких и сталинских канцлагерей.... в Севастополе получила ранение и попала в плен...Равенсбрюк....
Семьи нет...ни мужа,ни детей....
Живёт в однушке с сестрой...младше на 4 года...ей 90..Зое Николаевне 94...
Очень недоверчиво отнеслась...даже от цветов отказывалась,но когда всё объяснила -была растрогана..
Оставила номер телефона свой...хотелось бы помогать хоть чем-то и навещать почаще...
Последний раз редактировалось Motherhood; 15.05.2014 в 21:56.
Дашунь, спасибо, дорогая моя, на добром слове!
А я тебе обрезала видео то, что ты хотела, и фоты твои перевернула.
Так сказать – ответный комплимент.
![]()
Вот как по мне, так самое сложное и нудное в работе волонтёра – это постфактум освещать проведённую работу.
Ну сделал и побежал дальше.
А вот это - сидеть ночами кроцать, фоты крепить, видео резать.
А если уж средства личные, то и нафига кому твои отчёты?...
А потом вижу, читаю - как же много хороших людей хотят принять участие!
Только не знают - как и что делать.
И понимаю, что «тихое волонтёрство» это обрыв ниточки добра.
Это такая себе дамба, по одну сторону которой кипит душевность, а вторая сторона не знает, куда направить свой поток сердечности.
Я обращаюсь ко всем светлым людям.
Ко всем, кто созрел прийти в одну из добрых тем форума.
Этих тем десятки, помощь нужна везде, но выбирать вам.
Кто захотел прийти и остаться – будьте всё-таки готовы и к недоверию, со стороны тех, кому вы предложите помощь.
Это имеет место быть. Это нормально.
И ваша реакция только покажет – есть ли в вас доброта настоящая, или это был только порыв.
Ну а если вы остаётесь в теме помощи ветеранам, то могу сказать одно.
Это - старые малые дети.
В большинстве они такие. Боятся. Как и дети боятся.. И это нормально.
Просто начните разговор по телефону или из-за двери со слов – Спасибо Вам за то, что воевали. Спасибо Вам за Ваш труд.
А дальше, поверьте, будет проще.
Кстати! Если дверь открыли сразу, то наругайте пожалуйста за это!
Вот один из свежих примеров.
Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69
Про моих "девочек" не знала с кого начать. Такие ж все хорошие!
Начну с воплощения позитива.
Таисия Васильевна. Женщина – праздник!
Она мне строго запретила разглашать её возраст. Я и молчу, как «рыба об лёд».
Но поверить сложно. Хоть это правда.
Труд во время войны был разный.
И поставлять военным радость - это не меньший труд, чем поставлять снаряды.
Как она нам выдала "батман"! Как она рвалась сесть на «шпагат»!
Я не буду вас утомлять длинными рассказами. Лучше один раз услышать.
Первое видео только для «послушать», как в 90 лет «взрывать» всю однокомнатку в поисках ободочка под цвет жакетика.
Второе видео – для «посмотреть», как в 90 лет можно залезать на табуретку, чтобы получиться красивой на фото.
Смотришь на них. Появляется улыбка.
А за улыбкой сразу слёзы.
Так щемит.. так очень больно щемит душу.
Вообще-то я пришла попросить помощи.
Одной из "девочек" я обещала готовить на неделю покушать.
Сама она милая, добрая, но одинокая. И еле ходит. 87 лет уже.
Её историю я расскажу позже. Там много чем нужно и можно помочь...
Суть просьбы в том, чтобы забирать у меня один раз в неделю готовую еду и отвозить ей.
Живёт она на Заболотного. Я на Жолио Кюри.
Удобный день обговорим.
Кто-то сможет взять на себя такое важное дело?
Сама не успеваю.
С ответом тороплю, так как сейчас уже всё приготовила.
Доставить нужно уже завтра после обеда.
Спасибо вам, родные!
Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69
Мариш,спасибо тебе за всё!
Отклинетесь кто-то пожалуйста!
Поверьте...и готовить,и возить-это сложно при остальной занятости...
Катюш,я только за.... у меня Таирова...я распределяю...
Девочки, привет!
Я понимаю, что всем уже надоела со своими продуктами...)))) но все-таки заберите кто-то с Черемушек, будете мимо проезжать я вам вынесу(Варненская/Ген.Петрова). Это для ветеранов куплено, но дома их не застала. Вы их присоедините к своим поздравлениям и будет больше пользы. ОК?
Спасибо!
Девочки-координаторы скоординируйте ждущих Ваших координаций)))))))))))))Во как!
Девочки....на первой странице есть наши тлф....звоните....я могу прочитать и забыть....
я могу с удовольствием))
девочки ,сегодня очень тяжёлый день оказался.Завтра выложу фото ,а то сил совсем нет,но немного напишу)Пришла к дедушке, Чопп Игорь Леонидович.Очень старенький и не помнит какой год сейчас..оказалось,что он знаменитый одесский писатель)Допросил меня по полной,но потом расслабился и немного рассказал о себе))Очень строгий,а от того милый и трогательный и ПОДАРИЛ и ПОДПИСАЛ мне лично свою книгу авторскую -это просто чудо-вот так мне повезло,завидуйте))За ним смотрит сиделка(мне показалось,что его фанатка,сама не молода ,но активненькая)Сказала,что ни в чём не нуждается.Очень был рад подаркам ,но фоткать не дал)
Дальше пошла к Романчук Владимиру Прокоповичу,но его дома не оказалось,позвонила соседу-он оказался участник боевых действий,постучал к "дяде Володе",но сказал,что дома его нет.Отдала ему 2 подарка,дяденька строгий ,фоткать не разрешил,но сказал ,что оба не нуждаются.
позвонила Кузовенко Анастасие Ілливне-сказали не беспокоить так как она совсем плоха после инсульта( и ни в чём не нуждается-дети и внуки смотрят.
Потом был Старков Олександр Сергеевич-это отдельный разговор))рубаха-парень)ещё тот фрукт-уговаривал меня выпить 100 грамм и обижался,что отказываюсь))ТОже, к счастью,не одинок,живёт с племянницей(пожилая уже)Нуждается в лекарстве одном-завтра напишу название.
И последняя девочка припевочка))Нашла её случайно,живёт в доме где и моя сестра,но такая живенькая,что она и не предполагала,что она ветеран)Была приятно удивлена подарка и перед фото кричала,что не одета,но сдалась))Очень просит поговорить с соседом сверху так как топит её,а ЖЭК не реагирует.Фотки завтра перекину,а то устала дико.)Но приятная усталость)
Девочки ,спасибо вам за адреса))за этих чудесных бабушек и дедушек))
Pole Dance FAMILY
так позвоните по предоставленным мобильным телефонам после обеда и пообщайтесь на прямую! у всех есть семьи, дети, дела! очень часто ЛК не проверяется по 2-3 дня из -за занятости и нагрузок до и после 9 мая! будьте пож активны в течении ВСЕГО года, а не только по праздникам и минутным сердечным порывам!!! обращения типа - дайте мне одиноких ветеранов или дайте пакеты я завезу...принимаются только после жестокого фейс контроля! короче - в человеке добро утверждается воспитанием. будем благоразумными и воспитанными! спасибо
Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.
Социальные закладки