|
добрый вечер - такой вопрос, в последние время после выключения а за тем включения системы, при загрузке скидываться все биос настройки - т.е. пишут CMOS checksum error - defaits loaded, это значит - батарейка здохла? (п.с. менял год назад, где-то?)
Мужики, подскажите, у кого нить есть плата на РCI контролёра USB? Достался старенький комп, в биосе USB открыт, в конфигурации самого компа виден работающий без проблем контролёр это шины, а вот на любое подключение устройства он никак не реагирует. Видимо погорели порты. Вот и спрашиваю, у кого нить в загашниках валяется подобная плата и что за неё просите? Мне без изысков, и одного порта USB будет достаточно.
кто знает как уменьшить обороты кулера на постоянно ?
то есть не при каждом включении компа, заходить в спид-фан и понижать на 20%
а что бы только комп врубил, и он уже работает только на 80% своих возможностей.
Я тоже правду люблю.. даже сам иногда её выдумываю...
поставить на 7 вольт
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
ребятки,прошу прощения за офтоп-такое предложеня,нужна мать на ам2 сокете,горю желанием купитьесли есть варианты,буду признателен!(пишите сразу в лс)
С дорогими вентиляторами (Noctua, Zalman) в комплекте идут адаптеры для снижения оборотов с 1900rpm до 900rpm у Zalman, c 1300rpm до 1100rpm и 900rpm у Noctua.
Вот например на фото снизу слева два адаптера (просто коннекторы и резистор внутри) - черный и синий для 1100 и 900 соответственно.
![]()
![]()
То же и у Zalman есть Zalman Rc100 12- 5 5v Adapter
Можно и самому взять любой переходник с Molex (4 pin) на 3 pin типа такого
И переподключить контакты для коннектора под вентилятор с желтого-черного у 4 контактного на крайние желтый-красный. На molex коннекторе (4 контакта к блоку питания) между желтым и черным 12вольт, между красным и черным 5вольт. А между желтым и красным получается ровно 7вольт.
Последний раз редактировалось Livesms; 24.07.2010 в 11:24.
А можно просто впаять резистор как тут:
![]()
Son Of South Parkness
а проще сделать,как сказал Livesms.
перекинуть контакты на молексе
еще надо знать что за кулер,на этом телепатия закончилась
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
кулер обычный боксовый под LGA775
![]()
Там 3 контакта или 4 контактный PWM разьем на вентиляторе? С торца не видно, но судя по количеству цветов то 4 (желтый, зеленый, синий и черный).
Вот в этом например 4 контакта. Есть старые (традиционные вентиляторы с 3 контактным разьемом - две жилы - ноль и +12В и треья - обычно желтая - информация об оборотах), а есть новые (в основном для процессорных кулеров использую) - там 4 контакта - ноль и +12В, обороты и регулирующий канал - задающееся материнской платой количество оборотов (ну не совсем оборотов, но результат на выходе такой - регулируются обороты платой).
Если кулер точно на 4 контакта (а я на 99% уверен, что да) то он сам должен регулироваться платой. Может в BIOS отключена функция авторегулирования оборотов (у Gigabyte, Asus - эта функция называется QFan, SmartFan и т.д.).
о.. кажись помогло.
поставил в q-fan "silent mode" - кулер сразу стал тише, потом для страховки в спид-фан зашёл, кулер стоит на 29% и температура в простое 38-40С, а когда на всю крутится, температура гр. на 4 меньше
Всем привет! Выбираю себе вебку, посоветуйте, плз, что-нибудь не сильно кривое в пределах 200 грв.![]()
я себе взял в новом цуме месяца 4 назад вот такую
http://bay.od.ua/products/2608/
доволен покупкой. в скайпе видимость хорошая, звук тоже. Если снимать с неё просто фотки - качество более менее.
есть подсветка 2х уровневая, 12 диодов. но это так.. ближе к понтам. толку от неё как от подсветки допустим меня, в тёмной комнате - никакого.
разве что на клавиатуру ночью светить![]()
Социальные закладки